• Dieses Thema hat 3 Antworten sowie 2 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 18 Jahren von dg aktualisiert.
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  • #23856
    karin26
    Teilnehmer

    Hallo Hr. Golenhofen,

    jetzt muss ich Sie mal wieder um Rat fragen.

    Kurze Zusammenfassung: Ich mache jetzt diese gluten-und lactosfreie Diät und nehme jetzt zusätzlich die bei Ihnen bestellten Probiotika.

    Jetzt hab ich meinen ph-Wert getestet mit folgendem Ergebnis:

    1. Tag: 5,9 – 6,5 – 7,0 – 6,2 – 7,7
    2. Tag: 5,9 – 5,9 – 5,9 – 7,0 – 7,0
    3. Tag: 7,0 – 7,7 – 7,0 – 7,7 – 6,8

    4. Tag: 6,5

    Was ist Ihre Meinung dazu? Bin ich übersäuert?

    Soll ich Basenpulver nehmen? Wenn ja welches?

    Danke und lieben Gruß

    Karin

    #27668
    dg
    Administrator

    Guten Tag !

    Ihre Werte sind ja sehr unterschiedlich, zeigen aber eine “versteckte” Übersäuerung d.h. Sie scheiden die abgelagerten Säuren nur
    schwer aus! Deshalb würde ich keine großen Mengen von Basenpulver nehmen. Evtl. abends eine TL
    Natron oder Bulrichssalz könnten die Entsäuerung über die Nacht unterstützen. Sie benötigen eher organische Mineralien zur
    Mobilisierung der Säuren oder Schlacken. Hier können Sie entweder unsere koll. Mineralien 2-3 Mal täglich ein Schnapsglas (20-30ml)
    einnehmen oder aber sich frische Gemüsesäfte pressen (viele grüne Blätter).
    Durch die Mikroorganismen werden Sie aber auch weiter entsäueren und Sie könnten hiervon z.B. auch einfach einen Monat
    täglich etwas mehr nehmen 3 Mal 50ml oder sogar 3 Mal 100 ml täglich. ( Diese Kur erwähne ich selten auf der Homepage)
    In den Mikroorganismen ist sehr viel rechtsdrehend Milchsäure enthalten, so dass der pH-Wert des Blutes verändert wird und so endlich eine Ausscheidung der Säuren in Gang kommt.

    Viel Erfolg!

    Dominik Golenhofen

    #27672
    karin26
    Teilnehmer

    Lieber Hr. Golenhofen!

    Viele Dank für die Information.

    Ich presse fast täglich Gemüsesäfte, aber hauptsächlich rote Rüben und Karotten und natürlich Obst. Sie empfehlen aber ich solle viele grüne Blätter pressen. Kein Problem, aber was kann ich da alles nehmen (ausser Spinat, fällt mir spontan nix ein)? Und vor allem brauch ich ja Unmengen davon, wenn ich ein glas grünen Gemüsesaft haben möchte. Oder muss es nicht so viel sein?

    liebe Grüsse
    Karin

    #27678
    dg
    Administrator

    Hallo Karin!

    Sie können auch Selleriblätter, Salat, Petersilie, Basilikum usw….
    (einfach alles geht)

    Bei grünen Säften sollten 1-2 Gläser 200ml pro Tag ausreichen.

    Gruß

    Dominik Golenhofen

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