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    vitaminix
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    Hallo ihr Lieben,

    da ich immer so sehr schlecht die tollen Rezept finde habe ich einen neuen Beitrag geöffnet.. Ich hoffe das ist für euch auch ok. Zumal die Sammlung ja auch schon 3 Seiten hat..

    Ich möchte euch gern meine echte Schokolade vorstellen. Konsistenz wie im Laden, Geschmack muss man noch bisschen variieren. Da brauch ich eure Künste und Ideen. Die Schoki schmeckt bei mir manchmal noch ein bisschen “leer”.. Aber Konsistenz wie im Laden..

    Ich kopier hier nochmal mein Rezept aus dem anderen Beitrag raus:

    Eines vorab: Um den Heisshunger zu stillen eignet sich die Schoki nicht, da hier kein raffinierter Zucker drin ist. Den stillen wir ja inzwischen anders 😉 aber um einfach mal doch in den Genuss des Schokogeschmacks zu kommen, ist dies hier ideal. Und sogar meine Nichte, die einen ausgewählten Geschmack hat, fand die Schoki lecker. Zu lecker.. 😉

    Und ACHTUNG:
    1. die Kakaobohne enthält viel Histamin.
    2. Das Xylit nicht in rauen Mengen essen. Es wirkt bei grösseren Mengen abführen. Aber mal kann man das machen.
    Tests mit Stevia habe ich noch nicht gemacht. Wenn das jemand macht, dann bitte die Erfahrungen posten. Das würde mich sehr interessieren.

    Hier mein Rezept aus meiner eigenen “Werkstatt”:

    Zutatenliste:
    60g Kakaobutter
    20g Kakaomasse
    30g Sahnepulver
    5g Xylit
    10g Reinlecithin (aus Soja gewonnen)

    Fertigstellung:
    1. Formen mit Kakaobutter einreiben

    2. In ein kleines Becherglas oder Topf das Sahnepulver einwiegen, das Xylit und das Reinlecithin zugeben und gut mischen.

    3. In ein grösseres Becherglas oder Topf die Kakaobutter mit der Kakaomasse bei ca. 45° schmelzen. Nicht anbrutzeln !!

    4. Das Pulvergemisch löffelweise unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit einbinden. Eventuell nochmals ein wenig erhitzen.

    5. Unter Rühren auf ca. 27° – 29 ° abkühlen lassen

    6. Das Becherglas nochmal kurz auf die Herdplatte stellen um die Temperatur auf ca. 30° – 32° zu erhöhen

    7. Masse in die Formen füllen

    8. Kühl stellen / ruhen lassen

    Einkaufstips:

    Feinwaagen: http://www.tomopol.de
    Kakaobutter: http://www.pati-versand.de / http://www.theobroma-cacao.de
    Kakaomasse: http://www.pati-versand.de / http://www.theobroma-cacao.de
    Sahnepulver: http://www.mm-baits.de
    Xylit: http://www.pura-natura.com oder in der Apotheke
    Reinlecithin: http://www.pura-natura.com oder andere Shops

    Die Konsistenz ist fest, beim Kauen ein wenig körnig, da sich leider die Sahne nicht so gut in der Kakaobutter auflöst. In Wasser löst sie sich super auf, aber dann hat man Wasser in der Masse. Das macht die Schokolade weich, eventuell zu weich, so dass sie nicht mehr fest wird, und auch nicht so gut haltbar (nur ein paar Tage).

    Über Rückmeldungen würde ich mich freuen.

    Liebe Grüße,

    Ingrid

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