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29.05.2013 um 5:22 Uhr #42556anonymousTeilnehmer
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29.05.2013 um 19:38 Uhr #42562gandalfTeilnehmerEbenfalls erstaunlich ist, dass ich gekochtes Essen gar nicht mehr so wertschätze, obwohl es viel intensiver riecht.
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Auch Kartoffeln, die ich sonst gerne mit Salz, Butter und Salat gegessen habe, find ich gar nicht mehr lecker, mir fehlt echt das frische, saftige dabei.
😀 😀 😀 😀
ich habe bei mir nun schon oft genau das gleiche festgestellt!!!!! gerade bei den kartoffeln, die ich vor umstellung auf rohkost wirklich geliebt habe: fade, schmecken nach nichts, unbefriedigend. genauso gesteamter blumenkohl: bäh, ist mir roh und mariniert viel lieber! auch quinoa schmeckt mir überhaupt nicht mehr.
was mir einzig schmeckt und was ich ab und zu esse, ist halt reis, und gesteamte süsskartoffeln. brot & nudeln haben bei mir ein so hohes suchtpotential, dass ich sie lieber nicht probiere, ich würde eh nur reis- oder dinkelmehl vertragen. versuch doch mal die kelp-nudeln, die sind echt genial! und extrem leicht und rohkost und haben nur 6 kalorien! ich esse die mit tamari-sauce und hefeflocken.falafel liebe ich über alles, aber ich vertrage die hülsenfrüchte gekocht nicht, das blockiert mir nachher tagelang den darm. gekeimt und zu brei verarbeitet (hummus) geht aber interessanterweise problemlos.
tofu habe ich kürzlich auch wieder probiert nach über 7 monaten, und ihn gemocht und gut vertragen.ich habe mir erst gerade den excalibur-dehydrator gekauft und mit dem vermisse ich die kochkost sowieso nicht mehr, man kann soo leckere sachen machen! 😉
das problem mit dem vollstopfen kenne ich auch, das ist aber bei kochkost viel extremer, es ist wirklich so, dass man davon mehr essen kann und unbefriedigter ist und sich dann total vollstopft.
danke für den tipp mit der doku, klingt sehr interessant.
apropos fisch: mein tipp ist das neue buch von der boutenko:
“rohkost & mehr”
http://www.amazon.de/Rohkost-mehr-Omega-3-Wohlbefinden-steigert/dp/3930243679/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1369855853&sr=8-3&keywords=boutenkowitzig, dass sie & 2 andere rohkost-gourmet-köche darin jetzt schreiben, dass ihnen nach über 16 jahren rohkost die vielen nüsse etc. nicht mehr bekommen. einige haben deswegen sogar wieder etwas gekochtes gemüse, bohnen etc. in ihre ernährung aufgenommen. ich merke das ja auch und es ist wieder genau im sinne von 801010: zuviel fett, und anscheinend vor allem omega6-haltige fette, sind nicht gesund für uns!
sie schreibt auch, dass fisch ja wegen der omega3s empfohlen wird – es aber leider so ist, dass unser heutiger zucht-fisch, übrigens genauso wie unser zucht-fleisch, auch mit getreide gefüttert wird und deshalb kaum mehr omega3 enthält! der fisch nimmt das omega3 ja über die algen auf. also ich halte mich da lieber an die algen, mmmmh lecker …..LG
gandalf30.05.2013 um 20:18 Uhr #42565gandalfTeilnehmerSehr interessant hierzu ist eine Dokumentation am 27.06.13:
http://www.rbb-online.de/doku/u-w/was_uns_wirklich_naehrt.html
super sendung!!!!! ich habe sie eben angeschaut und den link gleich meinem mann gegeben 😉
kann ich nur jedem empfehlen!!!!!!
das mit dem imemr mehr fehlenden omega3 auch bei der massentierhaltung wird auch angesprochen …1.06.2013 um 6:42 Uhr #42570catharinaTeilnehmerHallo gandalf,
zitiere Dich aus dem Beitrag “Heuschnupfen”
nierenblockade …. (welche ich mir durch zu viel basenpulver erst eingehandelt hatte!).
Was meinst Du mit zu viel? …die tägliche Dosis zu hoch oder war der Zeitraum zu lange; und welches Basenpulver hattest Du genommen?
d.h. Du hattest vor der Einnahme mit Basenpulver einen sauren morgendlichen PH Wert?
Die Details sind bezüglich Deiner Aussage wichtig.
Schönes Wochenende!1.06.2013 um 7:41 Uhr #42572gandalfTeilnehmerhallo catharina,
ja ich hatte vor der einnahme sehr saure werte. wenn du genügend geduld zu lesen hast, sie sollten irgendwo in diesem thread stehen, ebenso meine ganz anfänglichen werte, bevor ich mit irgendwelchen agenki-kuren begonnen habe. der ganze verlauf steht hier drin, erst spürte ich eine leichte verbesserung mit dem basenpulver (dr. jacob’s), und dann habe ich es wohl übertrieben (maximaldosis von 2 ML/ täglich wohl zu lange) oder meine nieren haben es einfach nicht vertragen, sicher auch weil ich zusätzlich noch andere produkte einnahm (KM, PM, pianto, andere superfoods, das alles war wohl jeweils zuviel). ich muss aber dazu sagen, dass jeder fall anders ist und dass ich durch meine vorgeschichte (drogen, extreme SM-vergiftung) wohl sehr stark geschädigte nieren und leber habe, was sich bei mir in rheumatischen / arthritischen beschwerden / extremen rücken/nackenschmerzen zeigt. alle zusätzlichen stoffe sind für meine nieren zuviel!
lg
gandalf -
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