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1.06.2013 um 15:18 Uhr #26467boris06224Teilnehmer
Sehr geehrter Herr Golenhofen,
nach langem Herumirren von Arzt zu Arzt bin ich nun auf Ihr Forum gestoßen und hoffe, ich bekomme hier Rat und Hilfe.Ich (w, 48) leide bereits seit Jahren unter Blähungen, erst nur im Unterbauch, später blähte auch der Magen stark auf, so dass ich abens aussehe wie hochschwanger. Ich hatte verschiedene Sachen versucht, nichts hat geholfen, daher habe ich mich mit dem Zustand arrangiert…
Nun wurde ich vor ca. 1/2 Jahr krank, Schwindelanfälle und Schlafstörungen, für die man bisher keine URsachen fand. Zum Glück habe ich die Drehschwindelanfälle nun nicht mehr. Damals war mir fast immer übel, und ich habe innerhalb von 14 Tagen 15kg abgenommen, weil ich nichts zu mir nehmen konnte außer Wasser-Haferbrei. Ich kam schnell in Ketose und die kg purzelten. Da ich übergewichtig war, war das nicht so schlimm, alelrdings ging es ja doch viel zu schnell. In der Zwischenzeit habe ich insgesamt 25kg abgenommen in 6 Monaten.
Während der Untersuchungen nach den Ursachen fand man mehrere Unverträglichkeiten heraus: Sorbit, Histamin, Fructose. Lactose-Ergebnis steht noch aus. Außerdem wurde beim Flora-Status festgestellt, dass ich fast keine Lactobazillen habe, die Enterococcen sehr hoch sind, und die Clostridien extrem hoch sind. Mein Arzt schloss auf eine Dünndarmfehlbesiedelung und will mir Antibiotika geben, vor denen ich aber große Angst habe.
Ich habe auch immer Probleme mit dem Magen, Magenspiegelung ergab leichte Schleimhautreizungen, keine Heliobacter. Aber Magenschmerzen habe ich eigentlich immer. Direkt nach dem Essen Stiche, dann bäht sich auch sofot alles, egal was ich esse.
Ich habe jetzt schon Ausschlussdiäten gemacht, fange aber wieder an mit Gemüse. Wegen einer Insulinresistenz muss ich auf Zucker achten. Ich esse seit ca. 1,5 Monaten histaminarm, keine Kuhmilchprodukte (nur Ziege/Schaf), Kartoffeln, Gemüse gekocht, viele Kräuter. Wenig Nudeln, glutenfreies Brot, wenig Fleisch, kein Schweinefleischzuckerfrei, trinke 2-3l stilles Wasser/Tag Aber ich habe das Gefühl, mein Zustand verschlimmert sich.
Meinen ph-Wert habe ich auch gemessen, er bewegt sich von morgens ca. 5,2/5,8 bis höchstens 6,0, manchmal 6,2.
Ich mache nun seit 1,5 Wochen basische Bäder, Wickel, etc.Ausprobiert habe ich bereit Prosymbioflor, davon wurde mir nach ca. 1 Woche übel. Ich habe auch bereits die PM in geringer Menge und die Grünen Papaya-Enzyme ausprobiert, aber davon werden meine Magenschmerzen schlimmer, ich habe das Gefühl, der Magen brennt.
Symbiolact A habe ich auch versucht, das habe ich noch am besten vertragen, glaube ich, aber ich bin momentan sooo verunsichert, was richtig und was falsch ist. Mir scheint nichts zu helfen, und alle Präparate verursachen Übelkeit oder Magenschmerzen. Wissen Sie einen Rat? Ich wäre Ihnen wirklich so dankbar!Viele Grüße
boris062242.06.2013 um 11:02 Uhr #42579boris06224TeilnehmerWas ich noch vergaß: Nachdem ich so heftig an Gewicht verlor, musste ich wegen eines Gallengang-Staus ins Krankenhaus, es wurde ein ERCP gemacht Vorher hatte ich keine Gallenprobleme (zumindest keine Spürbaren) und jetzt ist lt. Ultraschall und Blutwerten auch alles i.O.
Kann es sein, dass ich durch die schnelle Gewichtsabnahme einen Vergiftungsprozess in Gang gesetzt hatte… Meine Muskeln, mein Gewebe fühlen sich seitdem auch absolut knotig an…
5.06.2013 um 13:03 Uhr #42594kundenbetreuungAdministratorHallo boris06224,
Sie haben sicher schon unsere Ratgeber und Kuren gelesen und im Forum gestöbert.
Wenn nicht: Wollen Sie sich alle Informationen gratis per Post zusenden lassen? Dann senden Sie uns einfach eine Email an info@agenki.de.
Dass Ihr Darm nicht in Ordnung ist, wissen Sie ja schon. Warum will man Ihnen Antibiotika geben, wenn Ihnen schon die guten Darmbakterien fehlen. Antibiotika zerstört nicht nur die pathogenen Bakterien, sondern auch die guten. Da haben Sie doch schon so gut wie nichts mehr. Unglaublich. Die Begründung Ihres Arztes würde mich interessieren. Wie will er mit Antibiotika Ihren Darm wieder aufbauen.Das Milieu bestimmt, welche Bakterien sich ansiedeln. Also muss man das richtige Milieu herstellen (Sauerstoffgehalt, Mineralstoffgehalt und pH-Wert).
Die Laktobakterien benötigen einen sauren pH-Wert. Hier arbeiten Sie am besten, so auch die Enzyme. Laktobakterien sowie Enzyme bauen die Nahrung ab, vor allem die Eiweiße. Fehlen diese, dann übernehmen das Chlostridien, Fäulnisbakterien – sind leider sehr schädlich und belasten die Leber, da die Leber die entstehenden Fäunlnisgifte abbauen muss.
Ihr pH-Wert im Dünndarm ist sicher hoch, evtl. über 6,4 – da siedeln sich dann die Pilze an.
Klar, dass Sie Blähungen haben. Hier können Sie Probiotische Mikroorganismen nehmen, die produzieren organische Säuren, die rechtsdrehende Milchsäure, Bestandteil einer gesunden Darmflora. Die Masse an Darmbakterien finden Sie in Darmflor Pro. In der Anti-Candida-Kur finden Sie ein Einnahmeschema. Die Enzyme können Sie zusätzlich nehmen, die Grünen Papaya.Wie Sie sagen, reagieren Sie noch stark.
Am besten rufen Sie mich an, dann können wir hier in die Tiefe gehen und das richtige finden.
Da ihre Darmschleimhaut gereizt ist, können sie wahrscheinlich noch nicht entgiften, man sollte den Darm erst zur Ruhe kommen lassen. Am Besten mit Darmflor Pro und Rechtlich zensiert …. Zusätzlich Vitamin B. Am besten besprechen wir das am Telefon.Durch die Gewichtsabnahme scheiden Sie auch überschüssiges Fett aus, die an das Fett gebundenen Gifte werden jetzt frei. Sie sollten die Gewichtsabnahme unterstützen mit der Einnahme von guten Ölen, damit die Giftstoffe sich daran binden und ausgeschieden werden.
Mein Tipp: Leinöl aus der Ditzinger Ölmühle.Wie sieht es mit Ihren Zähne aus? Haben Sie Füllungen (Amalgam)? Hatten Sie bevor es mit den Blähungen anfing eine größere OP oder Zahnbehandlung? Wurden die Schwermetalle schon getestet?
Um den SBH richtig beurteilen zu können, stellen Sie hier die Werte der 3-Tagemessung rein, hier die Anleitung:http://www.agenki.de/downloads/agenki-ph-wertmessung.pdf
Wissen Sie, wann die Probleme anfingen, bzw. sehen Sie einen Zusammenhang zu einerm Auslöser?.
Gruß
G.Schmitz31.07.2013 um 13:37 Uhr #42927boris06224TeilnehmerSehr geehrte Frau Schmitz,
vielen Dank für Ihre Antwort, auf die ich leider erst jetzt reagieren kann. Jetzt kann ich aber endlich mein ph-Wert-Profil einstellen:1. Tag
7.00 Uhr – 5,8
8.20 Uhr – 6,0
9.15 Uhr – 5,8
12.30 Uhr – 5,8
14.00 Uhr – 5,9
15.00 Uhr – 6,0
16.00 Uhr – 6,0
17.20 Uhr – 5,9
20.15 Uhr – 5,9
22.00 Uhr – 5,82. Tag
5.00 Uhr – 5,8
7.30 Uhr – 6,0
9.00 Uhr – 6,0
9.30 Uhr – 5,9
13.00 Uhr – 5,8
14.30 Uhr – 5,8
16.00 Uhr – 6,0
17.30 Uhr – 5,9
19 Uhr – 5,9
20.15 Uhr – 5,8
22 Uhr 5,8Den 3. Tag habe ich nicht mehr eingetragen, es tut sich einfach nicht viel bei mir, nachdem ich alle Nahrungsergänzungsmittel etc. weggelassen habe.
Z.zt. nehme ich Symbiolact A und Mutaflor ein, trinke ca. 3 l Evian-Wasser am Tag, Bekomme aber manchmal Druck in der Nierengegend. Dazu mache ich basische Wickel und Fußbäder. Vor der ph-Wert-Messung habe ich Vitamin C genommen (hochdosiert) gegen Histamin, dann noch ein L-Glutamin-Präparat für die Darmschleimhaut, im Wechsel noch Heilerde und Toxaprevent zum Binden von Schadstoffen.
Wegen der Gewichtsabnahme – ich hatte seinerzeit ja sehr viel in sehr kurzer Zeit verloren, dabei wurde mein Gewebe unter der Haut sehr knotig. Kann es sein, dass sich alle Gifte dort abgesetzt haben? Das LEinöl nehme ich jetzt regelmäßig.
Amalgamfüllungen habe ich noch 3, ich hatte mehr, aber die sind vor ca. 10-15 Jahren nach und nach entfernt bzw. ersetzt worden – ohne Schutzmaßnahmen.
Als es mit den Blähungen anfing, gab es keine OPs. Kurze Zeit später wurden mir die Mandeln entfernt. Um dieselbe Zeit herum wurde ich mit Antibiotika gegen Clamydien behandelt. Das ist jetzt gut 25 Jahre her…
Darmflor Pro habe ich bisher nicht probiert, da ich ja immer sehr schnell mit Übelkeit und Magenschmerzen reagiere. Bin froh, dass es momentan mit Symbiolact A und Mutaflor klappt. Reicht das schon aus, um den Darm zu beruhigen? Grüne Papaya hatte ich auch schon probiert, aber davon bekomme ich Magenbrennen.
Kann ich sonst noch etwas gegen Chlostridien tun? Wie sieht es aus mit Mariendistel und Goldrute um Leber und Niere zu unterstützen?
Ich wäre für Rat bzw. Infos zur Vorgehensweise sehr dankbar.
Liebe Grüße
boris0622431.07.2013 um 14:19 Uhr #42928kundenbetreuungAdministratorGuten Tag boris06224,
Sie sind einfach nur sauer. Ich denke, bei Ihrem Verlauf wird allein die Entsäuerungskur I nicht ausreichen.
Der Grund könnte folgender sein:
der pH-Wert im Dünndarm zu hoch, zu wenig gute Darmbakterien, deshalb erfolgt der Abbau der Nahrung durch Gärungs- und Fäulnisbakterien. Diese für den Körper sehr giftigen Stoffe führen dann zur Übersäuerung. Die Ursache wäre hier nicht die Ernährung, sondern der kranke Darm.Es bleibt die Frage, was ihren Darm so kaputt gemacht hat. Leider sehe ich viele Verläufe, die Ihren sehr ähnlich sind. Fast immer sind hier Schwermetalle beteiligt.
Ich sehe, Sie haben schon einiges probiert und reagieren darauf auch. Bei akuten Entzündungszuständen sollten Sie erst die Entzündung in den Griff bekommen, Hier ist mein Tipp: Rechtlich zensiert … und Darmflor Pro. Da Sie schon auf Grüne Papaya stark reagieren kann ich Ihnen nur empfehlen die Schwermetalle testen zu lassen. Dann wissen wir woran wir sind und woran Sie arbeiten müssen. Sind Schwermetalle die Ursache müssen diese erst aus dem Körper, da kommen Sie mit Probiotika alleine nicht weiter.
Esse Sie Milch und Milchprodukte? Wenn ja, bitte aus ihrem Speiseplan streichen.
Ob wir eine Lösung über das Forum finden? Am besten rufen Sie mich an.
G.Schmitz31.07.2013 um 17:09 Uhr #42930boris06224TeilnehmerHallo Frau Schmitz,
vielen Dank für Ihre Antwort. Das hört sich ja nicht so gut an…
Ich hatte noch etwas vergessen, vielleicht können Sie das vor dem Anruf noch beantworten, da ich jetzt erst in den Urlaub fahre und es wahrscheinlich vorher lider nicht mehr schaffe.
Und zwar habe ich in Magen und Bauch sehr h#ufig, wenn nicht ständig so ein unangenehmes Kitzeln – ich weiß nicht, wie ich es anders beschreiben soll. Es ist ein sehr unangenehmes Gefühl, man möchte davor weglaufen… Ich werde es nicht los. Ich habe schon gedacht, ob es vielleicht am Histamin liegt – davon soll man ja auch Depressionen und Ängste bekommen, und die Chlostridien schaffen ja auch noch zusätzlich Histamin. Haben Sie davon schon einmal gehört?Milchprodukte esse ich in Form von Ziegen- und Schafsprodukten, keine Kuhmilch. Sollte ich sie trotzdem weglassen?
Danke und Gruß
boris062241.08.2013 um 9:38 Uhr #42937kundenbetreuungAdministratorHallo boris06224,
keine Panik. Wir können am Telefon individueller arbeiten.
Ich rate dazu nicht weil es bei Ihnen so schlimm aussieht, sondern aufgrund Ihrer Fragen. Am Telefon können wir uns einen besseren Gesamteindruck erarbeiten.
Fragen kann ich dann beantworten, wenn wir die Basis haben.
Genießen Sie Ihren Urlaub und melden Sie sich danach.
Angenommen das Histamin macht Probleme, so ist das nicht die Ursache, sondern die Folge des nicht gesunden Darmes. Der Körper kann immer mit Histaminausstoß reagieren, sobald sich was im Körper tummelt, was da nicht rein soll.
Wenn Ziege und Schaf kein Problem sind, nehmen Sie es. Wenn die Situation besser wird, wenn Sie es weglassen, dann lassen Sie es weg. Probieren Sie es aus.
G.Schmitz
2.08.2013 um 6:08 Uhr #42948paleyTeilnehmerIhr pH-Wert im Dünndarm ist sicher hoch, evtl. über 6,4 – da siedeln sich dann die Pilze an.
Klar, dass Sie Blähungen
haben. Hier können Sie Probiotische Mikroorganismen nehmen, die produzieren organische Säuren, die rechtsdrehende Milchsäure, Bestandteil einer gesunden Darmflora. Die Masse an Darmbakterien finden Sie in Darmflor Pro. In der Anti-Candida-Kur finden Sie ein Einnahmeschema. Die Enzyme können Sie zusätzlich nehmen, die Grünen Papaya. -
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