- Dieses Thema hat 1 Antwort sowie 1 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 10 Jahren, 10 Monate von aktualisiert.
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Agenki - Das Gesundheitsportal
Hallo,
ich esse unglaublich gerne Gemüse, vor allem in Form von Salaten aber auch als Rohkost zwischendurch.
Ich höre aber immer wieder, dass Rohkost nicht sehr bekömmlich weil schwer zu verdauen ist.
Daher wollte ich nun mal fragen: ist rohes Gemüse leichter zu verdauen, wenn man es zu Säften/Smoothies püriert? Oder bringt das gar nichts und das einzige hilfreiche wäre, es zu kochen (wobei dann ja aber leicht die Vitamine verloren gehen…)?
Die Frage ist für mich sehr wichtig, weil ich gerade vermute, dass meine nun schon dritte Candida-Erkrankung evtl. damit zusammen hängen könnte, dass ich zu viel schwer abbaubare Rohkost esse, das in meinem Bauch gärt und den Nährboden für diese Pilzerkrankung liefert…
Würde mich sehr über Antworten freuen, herzlichen Dank!
Mira
Hallo lalamarita,
ein gesunder Darm kann die Rohkost verdauen, nur ein kranker eben nicht.
Bei der Candida-Kur sollte man alle Lebensmittel meiden, die schwer zu verdauen sind – siehe Ratgeber Anti-Candida-Diät. Diese gären und faulen bei einer schlechten Verdauung (ungünstiger pH, wenig gute Darmbakterien).
Wenn Sie das Gemüse entsaften, trenne Sie die schwer verdaulichen Faserstoffe, und verhindern das gären.
Was Sie nicht entsaften sollten Sie vorerst abkochen, bis der Darm gesundet ist.
Grüße
G.Schmitz
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!
Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und möglichst personalisierte Inhalte verwendet diese Website die folgenden zusätzlichen Cookies:
Facebook Pixel
Releva.nz
ADCELL
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!