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    lalamirita
    Teilnehmer

    Hallo,

    ich esse unglaublich gerne Gemüse, vor allem in Form von Salaten aber auch als Rohkost zwischendurch.
    Ich höre aber immer wieder, dass Rohkost nicht sehr bekömmlich weil schwer zu verdauen ist.

    Daher wollte ich nun mal fragen: ist rohes Gemüse leichter zu verdauen, wenn man es zu Säften/Smoothies püriert? Oder bringt das gar nichts und das einzige hilfreiche wäre, es zu kochen (wobei dann ja aber leicht die Vitamine verloren gehen…)?

    Die Frage ist für mich sehr wichtig, weil ich gerade vermute, dass meine nun schon dritte Candida-Erkrankung evtl. damit zusammen hängen könnte, dass ich zu viel schwer abbaubare Rohkost esse, das in meinem Bauch gärt und den Nährboden für diese Pilzerkrankung liefert…

    Würde mich sehr über Antworten freuen, herzlichen Dank!

    Mira

    #43755
    kundenbetreuung
    Administrator

    Hallo lalamarita,

    ein gesunder Darm kann die Rohkost verdauen, nur ein kranker eben nicht.

    Bei der Candida-Kur sollte man alle Lebensmittel meiden, die schwer zu verdauen sind – siehe Ratgeber Anti-Candida-Diät. Diese gären und faulen bei einer schlechten Verdauung (ungünstiger pH, wenig gute Darmbakterien).

    Wenn Sie das Gemüse entsaften, trenne Sie die schwer verdaulichen Faserstoffe, und verhindern das gären.

    Was Sie nicht entsaften sollten Sie vorerst abkochen, bis der Darm gesundet ist.

    Grüße
    G.Schmitz

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