- Dieses Thema hat 3 Antworten sowie 3 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 15 Jahren, 5 Monate von aktualisiert.
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Agenki - Das Gesundheitsportal
Hallo,
bekanntlich soll man Olivenöl ja nicht erhitzen, weil sonst Gifte entstehen, die der Organismus nicht aufschliessen kann und den Stoffwechsel belasten. Aber Olivenöl gehört doch nuneinmal zu einer ordentlichen Spagettisauce dazu. In jedem
Rezept steht, “Olivenöl dazugeben und (…) erhitzen.”
Gibt es einen Trick oder Alternative ? Wie macht Ihr es ? Anderes Öl
verwenden oder Olivenöl nachträglich dazugeben ?
Wenn es sich um kaltgepresstes Öl handelt, sollte man es nie über 80 Grad erhitzen, denn dies ist der Rauchpunkt beim Olivenöl, also die Hitze wo die Gifte entstehen.
Man brät erst mit Kokosfett an und kann später für den Geschmack was in die Soße geben.
Dominik Golenhofen
Hallo Herr Golenhofen, hallo Forumsteilnehmer,
kennt jemand ein gutes Kokosfett, bei dem der Kokosgeschmack nicht durchkommt ? Ich finde es auf Dauer ziemlich unangenehm, dass gebratene Gerichte alle nach Kokos schmecken …
Fee
Hallo Fee,
wenn Du Kokosfett nicht magst, warum nimmst Du es dann? 😉
Gebratenes ist ja nicht so toll, aber wenn, dann nehm ich Ghee.
Till
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!
Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und möglichst personalisierte Inhalte verwendet diese Website die folgenden zusätzlichen Cookies:
Facebook Pixel
Releva.nz
ADCELL
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!