- Dieses Thema hat 7 Antworten sowie 6 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 13 Jahren, 2 Monate von aktualisiert.
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Agenki - Das Gesundheitsportal
Hallo,
hat jemand von Euch Ahnung, welchen Einfluss Nickel in Kochgeschirr auf die Gesundheit hat?
Ich koche seit vielen Jahren in Edelstahltöpfen, und Edelstahl ist wohl eine Legierung aus verschiedenen (Schwer)Metallen, unter anderem auch Nickel.
Da ich eine Nickelallergie habe, und vor habe, mir neue Töpfe zuzulegen, weil ich mir einen Induktionsherd leisten will, würde es mich interessieren, ob es Sinn macht, ein gutes Stück mehr Geld auszugeben für nickelfreie Töpfe.
Hat jemand Erfahrung mit der “Silargan” Beschichtung von Silit?
Ist es überhaupt sinnvoll, mit Induktion zu kochen (in Bezug auf Gesundheit)?
LG Mabea
…
hallo,
ein baubiologe hat mir entschieden vom induktionsherd abgeraten, er sei genauso schlimm wie die mikrowelle.
wegen den töpfen: ich suche mir jeweils in brockenhäusern etc. alte emaille-töpfe (diese gibt es neu leider fast nicht mehr zu kaufen).
vom silit habe ich nur gutes gehört.
(die haben auch einen tollen glas-wasserkessel, um teewasser zu kochen, diesen habe ich schon längere zeit und bin sehr zufrieden damit!)
bei coop in der schweiz gibt es neu töpfe aus weissem porzellan, die sind absolut genial! sie haben zusätzlich einen dämpf-aufsatz aus glas, in welchem man gemüse schonend steamen kann.
lg
gandalf
Schon heftig 😕
Mit Metall darf es nicht sein, Plastik sowieso nur Chemie, Holz stets mit Chemie behandelt oder den Umweltgiften ausgesetzt, usw. usf.
Mann kanns auch übertreiben 😆
Deshalb am besten zurück zur Urkost: Das heißt nur rohes Gemüse, Obst und Samen. 😆
Da gibt es 2 gute Bücher von Helmut Wandmaker:
Willst Du gesund sein? Vergiss den Kochtopf.
Rohkost statt Feuerkost.
LG Isa
Rohkost soll aber doch schwer verdaulich sein und faulen im Darm usw. 😀
ALLES min. 10 mins abkochen! 😛
Hallo,
ich halte das Kochgeschirr und Besteck für unrelevant, was eine Mengenmäßige Belastung ausmachen sollte. So viele Metalle lösen sich da nicht ab.
Induktiosherd würde ich nicht empfehlen, da hier die Wirkung auf die Nahrung nicht untersucht ist. Ist mir energetisch viel zu kritisch. Natürlich sonst nobel und edel, aber riskant. So schlecht sind normale Herde auch nicht……
Dominik Golenhofen
Rohkost soll aber doch schwer verdaulich sein und faulen im Darm usw. 😀
ALLES min. 10 mins abkochen! 😛
Hallo Andy,
vielleicht gibt es auch Leute, die gesund sind und eine gute Verdauung haben, wo die Rohkost nicht fault im Darm 😉
Viele Grüße
Conny
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!
Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und möglichst personalisierte Inhalte verwendet diese Website die folgenden zusätzlichen Cookies:
Facebook Pixel
Releva.nz
ADCELL
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!