- Dieses Thema hat 3 Antworten sowie 2 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 18 Jahren, 2 Monate von aktualisiert.
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Agenki - Das Gesundheitsportal
Sehr geehrter Herr Golenhofen,
sicher wissen Sie um die Nachteile von in reiner form aufgenommenem Vitamin C bei empfindlichem Magen (chronischer Gastritits).
Ein weiteres Erschwernis kann in einer inopportunen Zufuhr von saurem Obst liegen, sodaß sich eine Substitution empfiehlt.
Welche Art der Aufnahme würden Sie empfehlen, sieht man von der Möglichkeit der gepufferten Form von Calciumascorbat ab?
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Hallo Foregon!
Bei der von Ihnen beschriebenen Vitamin C Problematik sehe ich eine gute Alternative im Acerolapulver. Bei dem Pulver ist die Säure des Vitamin C durch die natürlichen Begleitstoffe in der Kirsche deutlich abgemildert. Außerdem kann man dass Pulver mit so viel Wasser verdünnen, dass man die Säure kaum noch merkt. Oder man micht das Pulver in die Nahrung, dann fällt dies beim Essen nicht auf und man bekommt noch immer genug Vitamin C.
Generel würd ich mich aber nicht auf das Vitamin C fixieren. Dies ist ein weiterer Grund, warum ich nie einen Einzelwirkstoff empfehlen würde. Die natürliche Vielfalt der Nahrung macht die Musik. Deshalb ist auch hier die Acerolakirsche ein ausgewogenes, wenn auch sehr Vitamin C reiches Produkt! (Außerdem noch relativ erschwinglich im Preis)
Mit freundlichen Grüßen
Dominik Golenhofen
Sehr geehrter Herr Golenhofen,
vielen Dank für den Versuch einer Antwort, die Sie in Acerola-Pulver sehen.
Da ich bei meiner Anfrage aber bereits darauf hingewiesen hatte, daß sogar Obstsäure Probleme bereitet, kommen erst recht keine Acerola-Erzeugnisse infrage, denn die haben, je nach Quantität, einen noch höheren Säuregrad als Obst und wirken demzufolge belastend.
Freundlicher Gruß
Ich denke dann haben Sie ein Problem! Denn Vitamin C ist eine Säure und wenn Sie sie nicht puffern wollen, dann bleibt es halt eine Säure. Aus meiner Erfahrung ist die natürlich Form in Obst am besten verträglich. Da dies bei Ihnen wohl nicht geht, habe ich leider auch keine andere Idee.
Gruß
Dominik Golenhofen
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!
Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und möglichst personalisierte Inhalte verwendet diese Website die folgenden zusätzlichen Cookies:
Facebook Pixel
Releva.nz
ADCELL
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!