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  • #23799
    foregon
    Teilnehmer

    Sehr geehrter Herr Golenhofen,
    sicher wissen Sie um die Nachteile von in reiner form aufgenommenem Vitamin C bei empfindlichem Magen (chronischer Gastritits).
    Ein weiteres Erschwernis kann in einer inopportunen Zufuhr von saurem Obst liegen, sodaß sich eine Substitution empfiehlt.
    Welche Art der Aufnahme würden Sie empfehlen, sieht man von der Möglichkeit der gepufferten Form von Calciumascorbat ab?

    Vielen Dank für Ihre Antwort.

    Mit freundlichen Grüßen

    #27457
    dg
    Administrator

    Hallo Foregon!

    Bei der von Ihnen beschriebenen Vitamin C Problematik sehe ich eine gute Alternative im Acerolapulver. Bei dem Pulver ist die Säure des Vitamin C durch die natürlichen Begleitstoffe in der Kirsche deutlich abgemildert. Außerdem kann man dass Pulver mit so viel Wasser verdünnen, dass man die Säure kaum noch merkt. Oder man micht das Pulver in die Nahrung, dann fällt dies beim Essen nicht auf und man bekommt noch immer genug Vitamin C.

    Generel würd ich mich aber nicht auf das Vitamin C fixieren. Dies ist ein weiterer Grund, warum ich nie einen Einzelwirkstoff empfehlen würde. Die natürliche Vielfalt der Nahrung macht die Musik. Deshalb ist auch hier die Acerolakirsche ein ausgewogenes, wenn auch sehr Vitamin C reiches Produkt! (Außerdem noch relativ erschwinglich im Preis)

    Mit freundlichen Grüßen

    Dominik Golenhofen

    #27464
    foregon
    Teilnehmer

    Sehr geehrter Herr Golenhofen,
    vielen Dank für den Versuch einer Antwort, die Sie in Acerola-Pulver sehen.
    Da ich bei meiner Anfrage aber bereits darauf hingewiesen hatte, daß sogar Obstsäure Probleme bereitet, kommen erst recht keine Acerola-Erzeugnisse infrage, denn die haben, je nach Quantität, einen noch höheren Säuregrad als Obst und wirken demzufolge belastend.

    Freundlicher Gruß

    #27472
    dg
    Administrator

    Ich denke dann haben Sie ein Problem! Denn Vitamin C ist eine Säure und wenn Sie sie nicht puffern wollen, dann bleibt es halt eine Säure. Aus meiner Erfahrung ist die natürlich Form in Obst am besten verträglich. Da dies bei Ihnen wohl nicht geht, habe ich leider auch keine andere Idee.

    Gruß

    Dominik Golenhofen

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