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17.02.2011 um 12:28 Uhr #25605trudelTeilnehmer
Hallo, ich bitte um Ihre Hilfe bzw. Information:
Eine Bekannte, die begeistert Kokosnussöl verzehrt, hat mich darauf aufmerksam gemacht und ich habe mir auch natives Kokosöl im Bioladen gekauft. Es schmeckt mir sehr gut und ich habe täglich ca. 5-6 Kaffeelöffel auf verschiedene Art und Weise verzehrt.
Vor einigen Tagen fing nun mein Sodbrennen an und steigerte sich derart, dass ich vorgestern den Verzehr des Kokosöl abgesetzt habe. Da ich Sodbrennen bis dato nur ganz ganz ganz selten hatte, aber nie in der Intensität, dass mir die Magensäure regelrecht “hochgeschossen” ist habe ich mich natürlich gefragt, ob das mit dem Kokosöl zusammenhängen könnte.
Nachdem ich es nun den dritten Tag nicht mehr benutze geht das Sodbrennen langsam zurück! Können Sie mir sagen, welches Wissen Sie hierzu haben? Wie mein Körper auf das Kokosöl reagiert bzw. ich Sodbrennen darauf bekomme?
Ich suche nun natürlich einen Weg, das Kokosöl weiter verzehren zu können wegen der positiven Eigenschaften, aber nicht um diesen Preis, dass ich Tag und Nacht mich mit Sodbrennen quäle und dann mit verschiedenen “Hilfsmitteln” gegensteuern muss!
Ich habe viel im Internet gegoogelt, bin aber nicht fündig geworden in Bezug auf die Wechselwirkung Sodbrennen/ Kokosöl. Ich trinke keinen Alkohol, nur sehr mässig Kaffee, esse kaum Zucker, weiß, dass es versteckte Säurebildner gibtund achte auch darauf…. aber was Sodbrennen wohl “wirklich heißt” weiß ich erst, seid den letzten Tagen und….. weil ich Kokosöl einnehme?
Oder ist es garnicht das Kokosöl selbst sondern es ruft erst eine Wechselwirkung hervor?Habe Sie eine Antwort für mich, ob das Kokosöl bei mir Sodbrennen auslöst? Wäre Ihnen sehr dankbar!
18.02.2011 um 21:53 Uhr #37291labradorTeilnehmerHmm, denkbar wäre das.
Vielleicht hast Du auch einfach eine falsche Kombination ?
Kombinationen führen oft dazu, dass soetwas auftritt. Öle haben
natürlich eine andere Passagezeit als Gemüse oder gar Eiweiss.Ich kenne das aber auch von meiner Oma, die kann Kokosnuss auch
nicht vertragen. Gerade z.B. mit Kartoffeln kann das sein.19.02.2011 um 14:47 Uhr #37296abriTeilnehmerHallo Trudel,
warum muss es unbedingt nur Kokosöl sein. Ich nehme es nur zum Braten. Ansonsten finde ich Leinöl und Rapsöl viel gesünder wegen der Omega 3 Fettsäuren.
Nehmen sie das Kokosöl nur weil es gut schmeckt und ihre Bekannte so begeistert ist?
Ok, ich bin sehr begeistert von frischem Leinöl einfach herrlich. Probieren sie es doch mal, es ist sehr gesund und schmeckt super gut.
Auch Rapsöl schmeckt super, hätte ich nie gedacht. Von den anderen Ölen bin ich nicht so begeistert.
Zum Sodbrennen kann ich ihnen nur sagen, dass sie übersäuert sind und der Körper die Säure in den Magen schiebt und deshalb das Sodbrennen. Entsäuern wäre hier angesagt, d.h. erst mal Urin ph-Werte messen siehe ph Wertmessung links.LG Abri
26.02.2011 um 20:54 Uhr #37390dgAdministratorHallo,
habe ich noch nie gehört. Eine Allergie oder ähnliches sollte nicht zu Sodbrennen führen. Warum es bei Ihnen säure freisetzt weis ich nicht.
Ich halte Kokosöl auch nur zum Erhitzen für geeignet, denn es der Körper benötigt wichtiger die ungesättigten Fettsäuren, also die essentiellen Fettsäuren. Genau die guten sind aber im Kokosöl nicht enthalten. Vielleicht ist das Sodbrennen auch eine Reaktion auf das fehlen der guten Fettsäuren?
Ich weis nicht, ob Ihre Bekannte Sie richtig informiert hat…..
Dominik Golenhofen
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