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Hallo,
in der Pilzdiät sind ja Hülsenfrüchte erlaubt (was ich als Eiweißquelle auch dringend benötige wg. vieler Allergien) doch ist das Kochen derselben sehr (zeit)aufwendig. Ist es hier erlaubt, auf Bohnen usw. in Dosen, Gläsern etc. zurückzugreifen ? Nährstoffverluste u. ähnliches würde ich in dem Fall ja in Kauf nehmen, doch hat mir die Sache mit dem “Plastikwasser” nun sehr zu denken gegeben. Sondern die Dosen vielleicht auch schädliche Stoffe ab, und wenn ja gießt man diese eventuell mit dem Wasser weg ?
viele Grüße, ca
Hallo,
ich bin gegen Konserven jeder Art. Besonders zur Zeit im Herbst, wo es noch alles frisch gibt.
Im späten Winter (z.B. Februar) kann es schon mal vorkommen, dass man kaum noch was frisches bekommt und dann wirklich zu konservierten oder gefrorenen Sachen greifen muss. Ideal für die Gesundheit ist dies nicht, aber so ist eben der Lauf der Zeit.
Dominik Golenhofen
Hallo ca,
es gibt auch Hülsenfrüchte, die nicht so lange kochen, z.B. rote Linsen oder gelbe halbe Mungbohnen – beides ca. 20-30 min. Die Kochzeit verkürzt sich, wenn man die Hülsenfrüchte vorher für ein paar Stunden in kaltem Wasser einweicht.
Wenn man noch eine halbe bis ganze (je nach Menge Hülsenfrüchte) Kombu-Alge in das Einweichwasser tut, macht das die Hülsenfrüchte auch leichter bekömmlich. Kombu-Algen gibt es in Bioläden. Die sind oft als “Badezusatz” deklariert, weil sie in Deutschland, soweit ich weiß, noch nicht als Lebensmittel zugelassen sind. Kann man aber unbedenklich verwenden.
Viele Grüße,
Anandi
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