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1.05.2011 um 15:29 Uhr #37811glitzyTeilnehmer
Hallo,
sie schließen eine Allergie auf alle Eiweiße aus….und erwähnen die Möglichkeit, dass ich eventuell zu wenig Enzyme habe…Kann man etwas dagegen tun?
Vielleicht ist das ne dumme Frage, entschuldigen Sie dies bitte.
Gruß
1.05.2011 um 20:13 Uhr #37814abriTeilnehmerHallo glitzy,
ich habe zwar nur die letzten Beiträge gelesen, aber um Eiweiß besser aufzuspalten nimmt man Papaya als Enzyme. Das heißt natürlich nicht das man es ewig nehmen soll, bzw. was man noch dagegen macht das es auch ohne Papaya klappt, weiß ich leider nicht.
LG Abri
2.05.2011 um 18:45 Uhr #37817glitzyTeilnehmerHallo glitzy,
ich habe zwar nur die letzten Beiträge gelesen, aber um Eiweiß besser aufzuspalten nimmt man Papaya als Enzyme. Das heißt natürlich nicht das man es ewig nehmen soll, bzw. was man noch dagegen macht das es auch ohne Papaya klappt, weiß ich leider nicht.
LG Abri
Hallo Abri,
vielen Dank für den Hinweis. Ich werde versuchen mich über die Papaya schlau zu machen…ob es auch ohne Papaya klappt ist aber ebenfalls interessant.
Ich frage mich auch, wie man feststellen kann, ob man zu wenig Enzyme hat…Gruß
Glitzy
3.05.2011 um 20:46 Uhr #37821abriTeilnehmer15.05.2011 um 9:46 Uhr #37881dgAdministratorHallo,
eine Diagnose kann teils über den Stuhl erfolgen. Man analysiert dann die Verdauungsrückstände. Leider klappt dies aber nicht immer so gut, wie man sich das so wünscht. Einfacher ist da der Selbstversuch. Man nimmt zu jeder Mahlzeit 5 grüne Papayatabletten. Schon nach paar Tagen sollte der Stuhl besser sein.
Wenn man damit die Probleme in den Griff bekommt, dann ist es gut. Natürlich sollte man nicht abhängig davon werden. Aber man nützt die Enzyme um die Verdauung zu regulieren. Dann kann man bei der guten Verdauung den Darm sanieren und so braucht man die Enzyme später nicht mehr.
Oft ist auch die Übersäuerung ein Mitgrund für den Mangel.
Dominik Golenhofen
27.05.2011 um 16:16 Uhr #37956AnonymInaktivHallo glitzy,
das Thema Enzyme interessiert mich auch. Ich habe nämlich auch Verdauungsschwäche. Neulich habe ich in einem Online-Vortrag zu diesem Thema erfahren, dass Enzyme allein keine Lösung des Problems sind. Ob die Enzyme wirken, ist von mehreren Faktoren abhängig, u. a. aber ist es wichtig, dass ein basisches Milieu im Magen-Darm-Trakt herrscht und die Vorverdauung optimal ist, d.h. die Leber genug Gallenflüssigkeit produziert. An dem Milieu arbeite ich schon lange, nun überlege ich mir, wie ich die Leber unterstützen kann.
MfG
28.05.2011 um 10:04 Uhr #37960abriTeilnehmerHallo Xenia,
das finde ich ja interessant, daß die Enzymproblematik mit der Leber zusammenhängen kann.
Ich habe auch das Problem mit den Enzymen und meine Leber hat viele Gallensteine, die ich mit Leberreinigungen versuche in den Griff zu bekommen. Ich habe gerade die 10. Leberreinigung hinter mir und es kommen immer noch Steine.Abri
12.06.2011 um 9:36 Uhr #38034dgAdministratorHallo,
die Leber ist mit der Gallenausscheidung vor allem an der Fettverdauung beteiligt. Wer also Eiweiße schwer verdaut oder bei den Kohlehydraten Probleme hat, bei dem liegt das Problem nicht in der Leber.
(Natürlich kann die Leber parallel auch belastet sein.)Die Bauchspeicheldrüse ist neben dem Dünndarm die Hauptdrüse für die Enzyme und so liegt auch hier in der Regel das Problem. Das Fehlen der Basen zur Produktion der sehr hoch basischen Enzymflüssigkeit wird dabei als Ursache gesehen. Sowohl im Dünndarm bezüglich der Kohlenhydrate aber auch in der Bauchspeicheldrüse für alle Verdauungsanteile.
Natürlich sind die Enzyme keine Lösung der Ursache, aber oft ist eine Heilung besser möglich und die störenden Symptome verschwinden.
Dominik Golenhofen
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