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  • #41049
    ndy
    Teilnehmer

    Ja, da sieht man wie extrem die Meinungen voneinander abweichen.
    Wenn dann noch Emotionen dazukommen, wie bei mir, dann artet das schnell mal aus.
    Werde versuchen in Zukunft eher die Meinung anderer denen selbst zu überlassen und Abstand nehmen von Kritik.

    Sorry Gandalf.
    Nichts für Ungut 🙂

    #41056
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo,


    @ndy

    doch, natürlich, ist diese Hefe reich an B-Vitaminen. Außerdem liefert sie eine ganze Reihe an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Zink, Schwefel, Eisen und viele mehr. Die Antwort bezog sich auf meine Frage, was der Begriff der “Enzym-Eiweiße” bedeutet. Ich habe es auch im Text angegeben, da wir in dieser Rubrik über gute Eiweiß-Quellen reden.

    @ gandalf: Soweit ich weiß, wird die Zellwand der Hefen im B.St.Joseph-Produkt in einem plasmolytischen Verfahren geknackt, und das hält der Hersteller meiner Bierhefe für falsch bzw. weniger effektiv. Diese Firma bemüht sich darum, dass die Zellen der Hefen als Ganzes erhalten bleiben. Wie sie das machen, weiß ich nicht genau. Aber ganz sicher ist, dass die hohen Temperaturen beim Aufschluß der Zellen vermieden werden, was den Erhalt aller Vitamine und empfindlicher Aminosäuren garantiert und das Produkt bioverfügbar macht.

    @Scharkara: es handelt sich um die cellulär-flüssige bierhefe von dr. metz, die fast ausschließlich aus Enzym-Eiweiß besteht.

    Grüße

    #41066
    kundenbetreuung
    Administrator

    Ein Hallo an Alle,

    Da Hefen sehr viele gute Stoffe aufnehmen, “vorverdauen”, und so sehr gut vom Körper aufgenommen werden können, werden Sie gerne zur “Anzucht” vieler Stoffe verwendet.

    Auch bei den B.St.Joseph Hefen werden die Hefen zur “Anzucht” verwendet. Sie sitzen auf den verschiedensten Stoffen, entziehen die wertvollen Inhaltsstoffe, und verstoffwechseln diese. Der “Inhalt” der Hefen ist also das wertvolle. Bei den S.St.Joseph Hefen wird die Hülle der Hefen in einem schonenden Verfahren (Plasmolyse) “geknackt”, also zerstört. Und zwar so, dass die Hefe abstirbt, aber der wertvolle Inhalt erhalten bleibt. Je nach Verfahren bleibt unterschiedlich viel erhalten – Hefeprodukte sind also nicht gleich Hefeprodukte – was die Qualität betrifft.

    Lebende Hefen im Körper sind natürlich eine Katastrophe, gerade weil Sie sich von so vielfältig wertvollen Stoffen “ernähren” und so dem Körper die Lebenskraft (Vitalstoffe) rauben.

    Grüße
    G.Schmitz

    #41073
    gandalf
    Teilnehmer

    hallo an alle,
    danke für die erklärungen mit den verschiedenen hefen! ich nehme noch viel die hefe-flocken von dr. ritter, sind die ok?

    was mir nicht mehr aus dem kopf geht, ist was xenia über die backhefen geschrieben hat. da ich doch sehr gerne brot backe, suche ich jetzt nach alternativen zur hefe. eine ist weinstein-backpulver aus dem bioladen, es geht damit aber nicht so stark auf wie mit der hefe.
    was ist mit sauerteig??? ist der käufliche sauerteig-starter auch so schlecht? einen richtigen sauerteig muss man ja über tage “hätscheln”, und im TV habe ich mal gesehen, dass man diesen auch herstellen kann, indem man dafür nur die “in der luft herumschwebenden” hefen nimmt, also gar keine fertige hefe dazugibt! dies ist allerdings sehr aufwendig und arbeitsintensiv. gutes brot ohne hefe – weiss da jemand mehr?

    @ andy: das ist lieb dass du dich entschuldigst…. ich habe es auch wirklich nicht “böse” oder gegen jemanden gemeint, sondern echt als hilfe – wenn ich diesen tipp der eiweiss-abbau-diät schon früher bekommen hätte, hätte ich mir viele jahre schmerzen und leid ersparen können!

    lg
    gandalf 🙂

    #41075
    sharkara
    Teilnehmer

    Hallo, ihr Lieben,

    also ich benutze auch oft Hefeflocken (Rinatura) und bin immer davon ausgegangen, dass sie gut sind, eben wegen der B-Vitamine. Bei ein-langes-leben.de hab ich gelesen, dass z.B. die Einnahme von Nährhefeflocken den Blutzucker stabilisiert und Gelüste nach Süßigkeiten dämpft. Hefeflocken werden auf Melasse gezüchtet. Melasse ist ja im Grunde das Nebenprodukt bei der Zuckerherstellung… verrückt, weil gerade in der Melasse noch alle Spurenelemente und Mineralien sind, die dem Zucker dann leider fehlen. Melasse wird zb. auch zur Herstellung von Effektiven Mikroorganismen benutzt. Also gute Melasse ist ja insofern ein super Produkt… hab meine nur jetzt weggegeben, weil ich das Gefühl hatte, dass die Pilze es auch mögen. Ob die Nährhefen dann tot oder lebendig sind, weiß ich nicht sicher. Gehe aber vom toten Zustand aus, da sich ja keine Gärung verursachen.

    @ Gandalf, gutes Brot ohne Hefe?… es müsste ja auch bei Anti-Pilz-Diät ohne bzw. mit wenig Kohlenhydraten sein… oder wie hältst du das? Also das einzige Brot für mich, so ich mal Appetit hab oder etwas mehr gesellschaftstauglich sein möchte, ist das von DG mal empfohlene Buchweizenbrot (mit Sesam)… hat wenig Kh und viel Eiweis und schmeckt auch sehr gut.
    Also Eiweis-Abbau-Diät… klingt wirklich interessant… hab auch immer wieder mal mit dem Gedanken gespielt, wenigstens die Milchprodukte zu lassen. Aber bei einem Körpergewicht von unter 40 kg kann man sich einfach keine großen Experimente erlauben. Wenn man nur schwer oder gar nicht zunehmen kann, ist das wirklich eine harte Nummer. Es stimmt schon, die Säuglinge gedeihen super mit nur sehr wenig Eiweis. Hab allerdings auch mal gelesen, dass man z.B. bei einer SM-Entgiftung einen erhöhten Eiwesbedarf hat und, dass sehr belastete und degenerierte Menschen eherer einen Eiweismangel haben (sicher auch, weil der verschlackte Darm das zugeführte Eiweis gar nicht mehr für den Körper nutzen kann oder weil der Umbau womöglich nicht mehr funktioniert). Also das ist alles ganz schön komplex. Hm…

    Also ich bin eigentlich häufig neidisch auf die eher dicken Menschen. Sie haben meistens eine pralle, rosige Haut und keine Falten… also ein gutes Bindegewebe und sehen meist auch wesentlich gesünder aus, als die ausgemergelten Dünnen. Also für das Bindegewebe spielt das Eiweis eben schon eine zentrale Rolle… ist halt nur die Frage, wie es dort aufbauend am ehesten wieder ankommt? Wohl über die Wege, die wir hier alle gehen (Aufbau, Entsäuerung, Darmsanierung u.s.w.). Aber mehr… weniger… welches Eiweis??? bin ein wenig verwirrt 😕

    Schönes Wochenende für euch

    #41077
    gandalf
    Teilnehmer

    hallo sharkara,
    pilz-diät und brot: ich selber esse genau deswegen zur zeit kaum mehr brot (weizen vertrage ich sowieso schon seit vielen jahren nicht mehr, wenn dann dinkel), und tatsächlich, es geht mir viel besser ohne brot, die blähungen sind endlich auf ein erträgliches mass zurückgegangen. trotzdem habe ich natürlich die hoffnung, irgendwann wieder ein normales leben führen zu können und nicht alle einladungen zum essen von freunden absagen zu müssen, weil ich ja praktisch nichts essen kann ausser gedämpftem gemüse. (die paar male, die freunde versprochen haben, doch was für mich zu kochen, und es auch gut gemeint haben, und ich dann mich nicht traute, nein zu sagen, durfte ich die tage danach bitter bereuen mit starken darmbeschwerden!)

    aber ich backe trotzdem brot für meinen mann, da ich nicht will, dass er das grässliche zeug aus dem supermarkt isst.

    mir geht es genau umgekehrt: ich bin so oft neidisch auf schlanke leute. ich bin zwar nicht dick, aber ich muss ständig aufpassen, was ich esse, um nicht sofort wieder zuzunehmen. gut, ein grossteil davon ist der aufgeblähte bauch, habe ich inzwischen festgestellt (den ich schon seit meiner kindheit habe). wenn ich milchprodukte esse, kann ich quasi zuschauen, wie ich auseinandergehe (wassereinlagerungen im bindegewebe?), also noch ein grund, sie zu lassen.
    vor 8 jahren habe ich mit der montignac-methode (low carb) über 15 kilo abgenommen, was zwar super ist, aber das ging wohl leider auf kosten der starken säuren und hat die arthritischen symptome erst recht gefördert.

    und mein bindegewebe ist auch in fürchterlichem zustand, obwohl ich nicht zu dünn bin… 😉
    wenn man wiederum von der theorie der übermässigen eiweiss-einlagerung ausgeht, bin ich nicht so sicher, ob viel eiweiss wirklich für ein gutes bindegewebe sorgt – sind dafür nicht eher mineralien zuständig? frau schmitz hat mir bei einem telefonanruf hoffnungen gemacht, dass durch pianto allmählich die cellulite verschwindet, wenn der körper genügend entgiftet und wieder mit guten mineralien versorgt wird. ich hoffe ganz fest, dass sie recht hat und nehme viel pianto, welches mir sowieso sehr gut tut, und im vergleich zu vor 3 monaten ist die cellulite tatsächlich leicht zurückgegangen.
    vor kurzem habe ich noch silicea-gel (=kieselsäure) entdeckt. dieses soll auch gegen schlaffes bindegewebe helfen (und damit auch gegen falten). wäre vielleicht etwas für dich? das kriegst du in jedem guten bioladen und es ist auch nicht so teuer, wichtig ist aber, dass es kolloidales gel ist. auch dieses tut mir sehr gut (es entgiftet auch aluminium)!

    lg
    gandalf

    #41108
    sharkara
    Teilnehmer

    Hallo Gandalf und andere Foris,

    ach, danke Gandalf für deine trostreichen, relativierenden Worte bzgl. des Gewichts. Und mit dem Bindegewebe magst du schon recht haben. Ob dick oder dünn, in erster Linie sollte ein gesundes Bindegewebe säure- bzw. schlackenfrei sein. Ich denke, erst danach kann es sich wieder erholen. Also Mineralien, Mineralien und nochmals Mineralien.

    Dennoch spielen ja Aminosäuren für das Bindegewebe ebenso eine große Rolle. Also ich denke, wenn die Resorbtion funktioniert braucht man womöglich auch nicht soo viel davon. Aber wenn nicht, hat man ja schon ein Problem… besonders mit dem Bindegewebe…hm.

    Im Zusammenhang mit Kollagen hab ich einen interessanten Artikel gefunden, den ich auszugsweise mal reinkopiere.

    “Kollagen, kollagene Fasern, kollagene Aminosäuren
    von Sibylle Sauter
    Kollagene sind Eiweiße, die aufgrund ihrer extremen Zugfestigkeit für die Formbeständigkeit und Festigkeit von Knochen, Knorpeln, Bandscheiben, Sehnen und Haut sorgen. Kollagenbildende Aminosäuren sind in u.a. in Fleisch, Eiern, Milchprodukten, Gelatine und Hülsenfrüchten enthalten.

    Nahezu ein Drittel der Proteine im menschlichen Organismus sind Kollagene. Sie bewirken die Festigkeit und Formbeständigkeit der organischen Grundsubstanzen (z.B. Knochen, Knorpel, Sehnen, Bandscheiben, Haut und Herzklappen). Kollagen besteht hauptsächlich aus den Aminosäuren Glycin, Alanin, Prolin und Hydroxyprolin, während die essenziellen Aminosäuren Tryptophan und Tyrosin fehlen bzw. in nur geringen Mangen enthalten sind. Kollagen weist dadurch nur eine geringe biologische Wertigkeit auf.

    Kollagen kommt hauptsächlich in Knochen und Fleisch vor. Gute Quellen für kollagenbildende Aminosäuren sind vor allem die tierischen Lebensmittel (Gelatine, Fleisch, Milchprodukte und Eier), aber auch pflanzliche Produkte wie Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Soja), Hafer und Weizenkeime tragen zur Versorgung bei.

    In verschiedenen Studien konnte gezeigt werden, dass eine Nahrungsergänzung mit kollagenen Aminosäuren zu einer vermehrten Kollagenbildung in den Knorpelzellen, zu einer höheren Belastbarkeit arthrotischer Gelenke und zu einer verbesserten Gelenk-Beweglichkeit führt.

    Als Nahrungsergänzungsmittel hat sich Kollagen-Hydrolysat als effektiver im Vergleich zur Einnahme von Gelatine erwiesen. Kollagen wird hierbei durch Enzyme und Wassereinlagerung in kleinere Aminosäurensegmente (Peptide) gespalten (hydrolysiert). Diese Kollagenfragmente passieren die Darmwand unverändert und gelangen nachweislich in das Knorpelgewebe. Gelatine wird dagegen im Darm zu einzelnen Aminosäuren abgebaut und resorbiert.”

    Interessant fand ich schon, dass Kollagene mit 1/3 doch einen großen Anteil der Proteine im Organismus ausmachen. Also die Idee mit der Gelantine bzw. dem Kollagen-Hydrolysat (was Gelantine als Grundstoff hat) ist zwar wieder keine gute Idee für Veganer und Vegetarier. Aber für alle, die sich dafür erwärmen können, wäre es sicher eine Möglichkeit zum Ausprobieren.

    Also ich möchte aus aktuellem Anlass – Organsenkungsproblematik – jetzt mal den Selbstversuch starten u. das Kollagen-Hydrolysat mal für ein halbes Jahr ausprobieren. Werde euch davon berichten.

    Liebe Grüße

    #41112
    ndy
    Teilnehmer

    Sehr interessant!
    Bin gespannt auf Deine Berichte 🙂
    Viel Erfolg!
    LG

    #41272
    kundenbetreuung
    Administrator

    Hallo Zusammen,

    ich hatte ja schon angekündigt, dass ich mich um eine gute Eiweißquelle kümmere.

    Da reine Eiweißpulver sogar schädlich sind (ich glaube Herr Goenhofen und Betroffenen haben hier im Forum genug gepostet), haben wir hier eine gute ausgewogene Quelle – wo sich sogar eine ganze Mahlzeit ersetzen lässt.

    Es handelt sich um die AminoBase, eine hochwertige basische Mahlzeit. Ab sofort kann es auch bei uns im shop erworben werden.

    Eine Mahlzeit kommt dabei auf gerade mal 2,14 Euro. Wobei ich es mir selber meiner Mahlzeit nur beimische, wenn das mitgebrachte Essen mal nicht ausreicht, oder ich viel Nerven und damit auch viel Vitalstoffe benötige.

    Es schmeckt nicht wie gewöhnliches Eiweißpulver. Je nach Geschmack kann man hier Vanille, Kakaopulver, oder andere Gewürze beifügen. Es ist somit für den süßen Seelentrösterersatz (Nascherei) genauso geeignet wie für alles Herzhafte.

    Für Einsteiger in die basische Ernährung ist es sicher eine gute Hilfe. So kann jeder selber leicht testen, was sich im Körper verändert, wenn er seine Ernährung ändert. Ersetzt man mal für ein paar Tage ein paar Mahlzeiten und die Darmprobleme (Blähungen, etc.) werden besser, ist man sicher, dass man an seiner Ernährung was verändern muss.

    BIn gespannt, wie es bei Euch ankommt.

    Güße
    G.Schmitz

    #41278
    vitaminix
    Teilnehmer

    Hallo ihr Lieben !

    danke für die tolle Diskussion.

    Ich bin ja froh, dass ich schon inzwischen von der Pilz-Diät satt werde. Das war am Anfang nicht der Fall. Aber je gesünder ich werde und mein Darm sich erholt umso besser komme ich mit der Ernährung und den wenigen Kohlehydraten klar.

    Manchmal bin ich schon um so ein Eiweisspulver rumgeschlichen. Nachdem ich aber dann die Inhaltsstoffe studiert hatte, hab ichs wieder ganz schnell hingestellt.

    Bei mir ist ja auch eher alles verstopft. Ich hab mich immer gewundert, dass ich bei meinem Essverhalten nicht 200Kg auf die Waage gebracht habe. Bin relativ schlank geblieben, obwohl ich nicht jeden Tag auf Toilette gehen konnte 🙄 und wenn, dann kam kaum was raus..

    Liebe Sharkara, beneide die Dicken lieber nicht.. die dicken habens auch nicht so leicht. Sie schleppen viel Gewicht mit sich rum, fühlen sich eher unattraktiv und können meist nicht mal eben ein paar Kilos verlieren. Das ist ja das schlimme. Da ist meist schon viel kaputt im Darm und den Organen und mal eben schlank sein geht nicht. Und weil das Abnehmen nicht mal eben geht, wird dann dick sein halt “schick”.. Das ist hart..
    Aber echt, Sharkara, andersrum ist es auch nicht lustig..
    Lasst uns lieber auf das Ziel der Ausgewogenheit schauen. Ich schleiche mich gerade an 😛

    Vom Brot habe ich mich auch komplett verabschiedet. Und Nudeln auch. Neulich habe ich aus Höflichkeit eine ganz kleine Portion Nudeln gegessen. Boah war das eine Qual. Hammer. Das war hart. 😕

    Super Frau Schmitz, jetzt haben wir nochwas zum Ausprobieren. Werde das gleich als nächstes bestellen und an meinen Arbeitsplatz mitnehmen. Dann kann ich mal ein Abendessen davon machen. Eiweiss und Fett am Abend soll ja das Beste Abendessen sein, laut DG 😛

    Lieben Dank an alle

    iras

    #41294
    Anonym
    Inaktiv

    Ich habe neulich von noch einer Eiweißquelle erfahren: Spirulina. Man sagt, damit kann man eine Mahlzeit ersezten bzw. bereichern.

    Hat jemand Erfahrung damit? Hat Spirulina Nebenwirkungen?

    #43338
    polly
    Teilnehmer

    Wie wäre es mit völlig natürlichen Eiweißquellen, z.B. Bierhefe. Das Produkt, das ich gerade ausprobiere, hat mich wirklich überzeugt, da es nach dem deutschen Reinheitsgebot hergestellt wird und voller Vitamine ist (v.a. der Gruppe B).

    Was Milch Produkte angeht. Ich hatte früher eine Weile Angst vor Milchprodukten. Dann habe ich mich besser informiert und bin zur Meinung gekommen, dass man nicht alle Milchprodukte über einen Kamm scheren soll. Sauermilchprodukte wie Sauermilch, Dickmilch und Kefir sollen durchaus positiv auf unsere Gesundheit wirken, da der Milchzucker durch Milchsäurebakterien schon vorverdaut wird. Vorausgesetzt, dass man keine Laktoseintoleranz hat. Jetzt genieße ich sie wieder trotz aller Stereotypen. Hallo wie heißt das Produkt Danke

    #43383
    Anonym
    Inaktiv

    panaktiv von dr. metz

    #43395
    kundenbetreuung
    Administrator

    Hallo,

    hier ein Beitrag von Herrn Golenhofen (22.Mai 2011) zu den Hefen:
    http://www.agenki.de/gesundheits-forum/viewtopic.php?t=1723&highlight=bierhefe

    Hinweis.
    Wichtig ist nicht nur, was ein Produkte außerhalb des Körpers an Vitalstoffen enthält, sondern wie diese von den Zellen aufgenommen werden können.

    Obiges Produkt ist nicht ins einer Qualität von uns getestet. Ich lasse es trotzdem hier im Forum stehen, xenia kann dann die Ergebnisse hier einschreiben, nach einem Test über eine ausreichend lange Zeit.

    G.Schmitz

    #43403
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo,
    Der Bluttest hat gezeigt, dass im Panaktiv enthaltene Vit.B6 und Folsäure jeweils gut und sehr gut und Vit.B12 schlecht aufgenommen wurden. Trotz der langen Einnahme.
    Als eine zusätzliche Eiweißquelle für Zwischendurch ist Panaktiv allerdings sehr gut geeignet.

    B-Vitamine sind bekanntlich allesamt und im natürlichen Verbund zu nehmen und für Menschen mit Magen-Darm-Beschwerden unerlässlich. Deswegen bin ich gerade auf der Siche nach einem ganz natürlichen fermentierten Produkt, dass den ganzen Vit.-B- Komplex enthält.
    Hat jemand gute Erfahrungen mit den Hefen von Agenki? Bitte um Erfahrungsbericht.

    Danke!

    LG

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