Ansicht von 15 Beiträgen – 1 bis 15 (von insgesamt 47)
  • Autor
    Beiträge
  • #26140
    chris81
    Teilnehmer

    Hallo,

    ich beschäftige mich zur Zeit mit der Anti-Candida-Pilz-Diät und las folgendes betreffend einer möglichen Gewichtsabnahme, die ich auch vermeiden möchte:
    “Wer sich an diese strenge Candida-Diät hält, wird feststellen, dass man von einer reinen Gemüsemahlzeit (ohne Kohlenhydrate) sehr schnell hungrig wird. Deshalb ist es wichtig einerseits immer wieder Eiweiß in Maßen zu den Gemüsen zu essen, aber noch wichtiger ist es die Mahlzeiten ausreichend fettig zu machen.”

    außerdem:
    “Wer schon vor der Diät zu dünn ist, sollte unbedingt so viel Öl und besonders Eiweiß verwenden, dass man höchstens zu Beginn wegen der Umstellung 1 – 2 kg verliert.”

    Nun frage ich mich, was wirklich gute und gesunde Eiweißquellen sind?
    Vor allem interessieren mich die nicht tierischen Eiweißquellen und natürlich deren Verwertbarkeit im Vergleich.

    Kann man hierbei jemand helfen?

    Viele Grüße 😉

    #40289
    anonymous
    Teilnehmer

    #40301
    Anonym
    Inaktiv

    Hülsenfrüchte bitte nicht vergessen!

    Ein anderer Aspekt ist, die Verwertbarkeit vom pflanzl. Eiweiß zu steigern, z. b. durch Kombinationen von pflanzl. und tierischen Proteinen:

    1. Milchprodukte+Getreide
    2. Milchprodukte+Kartoffeln
    3. Kartoffeln+Eier
    4. Getreide+Eier
    5. Getreide+Hülsenfrüchte

    LG

    #40325
    mausel
    Teilnehmer

    Hallo, unser Sohn musste auch mal so eine Diät machen. Was vom Gemüse her effektiv richtig reinhaut ist Sauerkraut, das ist wie ein Darmbesen. Eiweißquellen sollten nicht nur auf tierisches Eiweiß bezogen sein. Was super ist neben Eiern, Fleisch, Fisch war bei uns Soja in Form von Milch und Tofu. Koch seither überhaupt viel mit Tofu, Rezepte findet man ja leicht heutzutage.

    #40399
    kalle
    Teilnehmer

    Tierisches Eiweiß findest Du in Fleisch, Wurst, Fisch, Käse, Eiern und Milchprodukten und pflanzliches in Soja, Tofu, Getreide (am besten Vollkorn, kein Weißmehl!!!), Gemüse und Obst (aufpassen hier wegen Fruchtzucker, das mag der Candida auch.)

    #40580
    martinstein
    Teilnehmer

    Guten Abend,

    Also von der Diät im speziellen habe ich noch nix gehört. Es gibt ja soviele Diäten und jede verspricht was anders. Bin nämlich auch gerade am abnehmen, und muss schon sagen ich nehme ab, ich esse ganz normal und nach 19 Uhr kein Essen mehr ausser Obst, meistens Äpfel. Und es hilft ich nehme ab, und nebenbei Fitness

    #40904
    petram
    Teilnehmer

    Das klingt genau wie meine perfekte diät. Sehr viel Gemüse und Eiweiß, kaum Kohlenhydrate. Nut gute Kohlenhydrate wie Kartoffeln und Reis. wie die Ätkins oder?

    #40909
    ndy
    Teilnehmer

    Das klingt genau wie meine perfekte diät. Sehr viel Gemüse und Eiweiß, kaum Kohlenhydrate. Nut gute Kohlenhydrate wie Kartoffeln und Reis. wie die Ätkins oder?

    Reis = leere Kohlenhydrate.

    #40913
    marym
    Teilnehmer

    Hey,

    ich muss sagen, dass ich von der Diät auch noch nichts gehört habe. Zu viel Eiweiss ist auch nicht immer gut, das solltet ihr wirklich beachten. Habe schon von Eisweiss Schocks und ähnlichem gehört.

    Gruß

    #40916
    ndy
    Teilnehmer

    Hey,

    ich muss sagen, dass ich von der Diät auch noch nichts gehört habe. Zu viel Eiweiss ist auch nicht immer gut, das solltet ihr wirklich beachten. Habe schon von Eisweiss Schocks und ähnlichem gehört.

    Gruß

    Hi!

    Eiweiß belastet die Nieren soweit ich weiß und kann dauerhaft in zu hohen Dosen sich negativ auswirken auf den Körper.
    Herr Golenhofen empfiehlt ca. 2 Mal in der Woche Fleisch/Fisch… ASAR
    Also ca. 80 % Gemüse, 10% gute Öle, 10% Eiweiß ASAR.

    #40924
    danny1
    Teilnehmer

    Ein bis zwei mal in der Fleisch essen dürfte genau richtig sein. Sofern man nicht viel abnehmen will, würde ich auch öfters Fleisch empfehlen als Eiweißquelle. Die bekannteste pflanzliche Eiweißquelle ist wie bereits erwähnt Soja, was sich für Vegetarier eher anbietet und auch in sehr vielen verschiedenen Formen vorzufinden ist.

    #40970
    kundenbetreuung
    Administrator

    Guten Tag Zusammen,

    das Thema Eiweißquelle ist immer wieder ein Thema.

    Allgemein verbreitet sind Milchpulver mit Füllstoffen und Sojapulver.
    Milchprodukte stehen bei den allergieauslösenden Stoffen ganz oben auf der Liste und Soja kann sich auch dazu einreihen. Sicher nichts für Jedermann/Frau.

    Hier würde ich lieber auf Eiweißquellen wie Hülsenfrüchte und Getreide verweisen.

    Ich habe hier ein ganz ordentliches Produkt. Wenn Bedarf besteht können wir das anbieten.

    Wer hier noch eine Supertipp hat, kann diesen auch hier oder per Email mitteilen. Wie gesagt, wir bemühen uns, die Produkte anzubieten – vorausgestzt die Qualität stimmt.

    Besteht Interesse, dass wir ein ordentliches Eiweißpulver anbieten?

    Gruß
    G.Schmitz

    #41004
    sharkara
    Teilnehmer

    Liebe Frau Schmitz, liebe Foris,

    ein ordentliches Eiweispulver wäre schon super.

    Habe in letzter Zeit immer wieder mal von Natto bzw. Nattokinase gehört und gelesen. Es wird aus fermentiertem Soja hergestellt und wird als heilendes Enzym vermarktet, das super für die Blutgefäße, also z.B. bei Arteriosklerose sein soll und sogar Blutgerinsel auflösen soll. Gleichzeitig hat es einen hohen Eiweisgehalt. Gibt es Erfahrungen mit diesem Produkt.

    Also grundsätzlich bin ich sehr vorsichtig mit Soja geworden, da es sehr kontrovers diskutiert wird. Bei Ein-langes-Leben.de macht Dr. Switzer Soja sogar für die starke Zunahme von verfrühter Kahlköpfigkeit (bzw. Haarausfall) bei Männern verantwortlich. Seine Aussage bezieht sich allerdings nicht auf fermentiertes Soja, welches ok. wäre z.b. Soja-Soße. Fermentierung soll ja insgesamt einen positiven Effekt auf die Verdauung haben. Also, wenn ich das richtig verstanden habe, ist Fermentiertes in gewisser Weise schon vorverdaut. Bitte korrigiert mich, so das nicht stimmt. Aus diesem Grunde könnte ich mir vorstellen dass Natto als Lebensmittel und Nattokinase als Enzymkapseln interessant sein könnte.

    Außerdem hatte ich kurzfristig recht gute Erfahrungen gemacht mit MAP, welches die Nieren angeblich nicht belasten soll, weil kein Stickstoff bei der Verdauung entsteht. Aber wie Herr Golenhofen mir schon schrieb: MAP ist ok, aber leider auch sehr teuer. Da ist was dran, vor allem, weil die Einnahme m.E. auch erst über einen längeren Zeitraum dauerhaft was bringt.

    Liebe Grüße

    #41007
    Anonym
    Inaktiv

    Wie wäre es mit völlig natürlichen Eiweißquellen, z.B. Bierhefe. Das Produkt, das ich gerade ausprobiere, hat mich wirklich überzeugt, da es nach dem deutschen Reinheitsgebot hergestellt wird und voller Vitamine ist (v.a. der Gruppe B).

    Was Milch Produkte angeht. Ich hatte früher eine Weile Angst vor Milchprodukten. Dann habe ich mich besser informiert und bin zur Meinung gekommen, dass man nicht alle Milchprodukte über einen Kamm scheren soll. Sauermilchprodukte wie Sauermilch, Dickmilch und Kefir sollen durchaus positiv auf unsere Gesundheit wirken, da der Milchzucker durch Milchsäurebakterien schon vorverdaut wird. Vorausgesetzt, dass man keine Laktoseintoleranz hat. Jetzt genieße ich sie wieder trotz aller Stereotypen.

    #41008
    ndy
    Teilnehmer

    Wie wäre es mit völlig natürlichen Eiweißquellen, z.B. Bierhefe. Das Produkt, das ich gerade ausprobiere, hat mich wirklich überzeugt, da es nach dem deutschen Reinheitsgebot hergestellt wird und voller Vitamine ist (v.a. der Gruppe B).

    Hi!

    War das nicht so, daß die lebenden Hefen noch mehr B-Vitamine dem Körper entziehen als geben?

    Milchprodukte sind wirklich gut. Vorallem Quark, Kefir, Joghurt, Sahne. Da merke ich wie gut die mir tun 🙂

    LG

Ansicht von 15 Beiträgen – 1 bis 15 (von insgesamt 47)
  • Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.