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15.10.2012 um 12:25 Uhr #41285anonymousTeilnehmer
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15.10.2012 um 14:10 Uhr #41286gandalfTeilnehmerah, du hast den thread umbenennt! 😉
ich merke auch, dass mir das blattgrün sehr gut tut!
wenn man bei cronometer.com das blattgemüse eingibt, sieht man auch warum es so wichtig ist, da es so viele mineralien & vitamine enthält!witzig ist, dass ich das bei der hundeernährung schon lange weiss: ich ernähre meine hunde nach BARF (biologisch artgerechtem rohem futter), d.h. mit rohem fleisch UND da müssen auch immer grüne blattgemüse dabei sein (der wolf frisst nicht nur das fleisch, sondern auch knochen = kalzium gegen übersäuerung, und den mageninhalt der beutetiere = meistens blätter und gräser, das versucht man beim BARFen durch pürieren, wie ein smoothie aber für den hund 😉 , so gut als möglich zu imiteren)!
meine 3 jüngeren hunde sind jetzt auch schon 8 jahre alt und waren noch nie krank, ausserdem haben sie keinen zahnstein wie sonst alle hunde die mit dem abfall ernährt werden, der in industrieller hundenahrung enthalten ist.ich kann das grünzeug jetzt abends problemlos auch roh essen, herrlich 🙂
aber um auch wirklich auf ein halbes kilo zu kommen, esse ich manchmal schon am mittag die hälfte des salates. smoothies mag ich nicht so, mache ich mir nur wenn ich unterwegs bin, für da ist es sehr praktisch.petersilie ist laut hulda clark übrigens sehr stark die niere anregend, vielleicht hast du auch das gemerkt?
apropos schwermetalle: ich frage mich, ob es möglich ist, dass die vielen früchte ähnlich wirken wie das pektin im capilarex? also auch SM im darm binden können? ich könnte es mir gut vorstellen.
bei mir sind die entgiftungsreaktionen auch immer am kommen und gehen, gestern z.b. war ein eher nicht so guter tag, heute ist es wieder besser.wie machst du das mit dem genügend sonnenlicht? das ist ja in unseren breitengraden ein ding der unmöglichkeit. ich gehe halt ins solarium und habe so eine vollspektrumlampe zuhause. die tage wo bei uns wirklich sonne scheint und es warm ist, sind für mich kein problem, da ich dann sowieso jede freie sekunde in der sonne liege. aber das ist jetzt ja vorbei für mindestens ein halbes jahr…
LG
gandalf16.10.2012 um 7:40 Uhr #41291anonymousTeilnehmer…
16.10.2012 um 12:33 Uhr #41297AnonymInaktivMit dem Einwickeln der Obststücke in Salatblätter, ist eine gute Idee! Das muss ich auch ausprobieren. Affenschnitzel sozusagen…
Bei mir im Schrank liegt auch eine unverbrauche Packung Flohsamen. Wenn man sie einweicht, werden sie so glitschich, und schmecken überhaupt nicht. Bääääh….Aber stimmt: gegen Verstopfung wirken sie sehr gut.
Wie kann man sie noch verwenden? Zum Backen nehmen?17.10.2012 um 10:16 Uhr #41311anonymousTeilnehmer…
21.10.2012 um 7:05 Uhr #41333gandalfTeilnehmerIch bin das ganze Jahr über im Garten, ohne Sonnenschutz gebräunt und sollte für den Winter genug Vitamin D gesammelt haben, aber wenn ich Lust habe, gehe ich auch ins Solarium.
ich bin auch jede freie sekunde im garten um zu bräunen, gebrauche auch nie sonnenschutz, werde sehr schnell braun und kriege nie sonnenbrand. aber eben, da ich nicht in afrika lebe sondern in der kalten schweiz, ist das jetzt für mindestens 6 monate vorbei. danke für den hinweis, dass man vitamin D auch speichern kann, das wusste ich nicht! (die ganze hautkrebs-panikmache hat mich schon immer genervt, und es ist schön, mal das gegenteil zu lesen.)
ich hatte mir übrigens noch rohes kastanienpulver gekauft, doch dieses vertrage ich nicht so gut, es verursacht mir blähungen. ich habe versucht, damit eine kastanienmilch zu machen für den kaffee am morgen (auf den ich halt auch noch nicht verzichten kann), aber das funktioniert offenbar nicht; schon die etwas höhere fett-menge in der kastanienmilch ist für mich (noch) zuviel, der bauch bläht sich wieder 🙁 – ich habe leider auch noch keine reismilch gefunden, bei der kein sonnenblumenoel beigemischt ist.
im moment habe ich leider ein kleines tief, d.h. ich habe extreme gelüste nach allem möglichen, auch nach fisch und käse – dies ist eindeutig wegen dem salz-entzug! noch nichts ist mir so unglaublich schwer gefallen, wie auf das salz zu verzichten. manche tage klappt es, an anderen nicht, da gebe ich nach und nehme abends etwas tamari-sauce…
dafür sind die histamin-reaktionen fast weg! ich kann bananen und tomaten problemlos essen, die bei meinem allergie-test im vergangenen februar angezeigt hatten. einzig ananas geht noch nicht so gut (wohl zu säuerlich). meine favoriten sind eindeutig bananen, mangos und melonen jeweils 1 kg zum mittagessen! 😀
einen teil des grüzeugs nehme ich jetzt auch immer zum mittagessen dazu als smoothie, denn 500 g salat abends zu essen, schaffe ich unmöglich, das passt ja nicht mal in meine grosse salatschüssel! 😉
22.10.2012 um 12:24 Uhr #41340AnonymInaktivhallo an alle in der runde,
solche ernährung, die gerade von gandalf praktiziert wird, würde ich keinem empfehlen. ich persönlich finde diese ernährungsweise einseitig und die kann nichts gutes bringen. gerade die gelüste auf alles mögliche wie fisch und fleisch sind ja die körperzeichen, dass man sich einseitig ernährt und dass es einem bestimmte spurenelemente, mineralien usw. fehlen, oder? ich persönlich bin fest überzeugt, dass man (fast) alles essen darf, was man verträgt, und aus meiner sicht ist jede diät schlecht, die nicht aus dem Kopf, sondern aus einem buch stammt. natürlich sollen die basischen lebensmittel in unserem täglichem speiseplan dominieren (80 zu 20 regel), aber manche säurebildende nahrungsmittel wie z.b. getreide oder hülsenfrüchte sollen in dem auch seinen platz haben. man soll das rechte maß in allen dingen wissen ( nach hildegard von bingen).
grüße22.10.2012 um 17:56 Uhr #41343gandalfTeilnehmerhallo xenia
ich möchte hier ganz bestimmt nicht wieder ne diskussion über ernährung und speziell über tierisches eiweiss beginnen (habe die andere in einem anderen thread noch lebhaft in erinnerung) 😉 – meine meinung ist aber eine ganz andere!
ich persönlich bin fest überzeugt, dass man (fast) alles essen darf, was man verträgt
schön – wenn man es verträgt. wie ich in anderen threads bereits ausführlich schrieb, vertrage ich jedoch weder tierisches eiweiss noch getreide noch hülsenfrüchte. tja, viel bleibt da dann nicht mehr übrig. und so wohl wie mit der 801010-ernährung habe ich mich seit über 20 jahren nicht mehr gefühlt!
ich glaube, dass jeder mensch verschieden ist, und dass jeder mensch unterschiedlich schnell auf eine schlechte ernährung reagiert. der eine merkt es sofort, von da her kann ich mich ja eigentlich glücklich schätzen, dass ich von käse rückenschmerzen kriege und fleisch mein ganzes system lahmlegt. der andere merkt so direkt vielleicht nichts, kriegt aber mit 50 herzprobleme oder irgend ein anderes gebrechen. die frage ist, wo ist die grenze von “vertragen”… nur dass man keine unmittelbaren beschwerden kriegt, heisst ja nicht, dass es einem wirklich gut tut.
bei mir ist der fall so, dass ich schon als baby fehlernährt wurde und deshalb wohl heute so grosse probleme habe, und deshalb vielleicht jetzt stärker auf die ernährung achten muss als andere, die – noch – “alles vertragen”.und aus meiner sicht ist jede diät schlecht, die nicht aus dem Kopf, sondern aus einem buch stammt.
und aus meiner eigenen körperlichen erfahrung ist jedes essen schlecht, das auf irgend eine art denaturiert und verarbeitet ist. wenn man merkt, wie viel einfacher es der körper hat, wenn er all diese dinge nicht mehr mühsam verdauen muss, dann ist das ein echtes aha-erlebnis!und dass es einem bestimmte spurenelemente, mineralien usw. fehlen, oder?
es gibt kaum ein lebensmittel, in welchem mehr der o.g. stoffe enthalten sind als in grünem salat oder kräutern. ganz bestimmt nicht in gegartem fleisch! 😉ich mag da vielleicht extrem sein (war ich schon immer in allem), aber ich habe meinen weg der ernährung gefunden und bin sehr glücklich darüber! als ich damit begonnen habe, dachte ich mir, schlechter kann es sowieso nicht mehr werden – und es wurde viel besser, und das motiviert mich weiterzumachen und zeigt mir, dass ich auf dem richtigen weg bin, auch wenn es ab und zu tiefs gibt (die lange nicht so schlimm sind wie der grässlich geblähte bauch den ich vorher jahrelang mit mir rumschleppen musste).
und dass das nicht jedermanns sache ist, ist mir auch klar – vielleicht muss man dazu erst mal genügend starke schmerzen und beschwerden haben und jahrelang erfolglos alles ausprobieren, damit der leidensdruck genügend gross wird, etwas zu verändern.
LG23.10.2012 um 8:37 Uhr #41349AnonymInaktivHallo gandalf,
sorry, ich wollte dich gar nicht belehren mit meinem beitrag. aber die tatsache ist, dass es ist wirklich zu extrem und zu einseitig ist, 1 kg bananen zu einer mahlzeit zu essen. und meine zitat “man darf fast alles essen” bezog sich natürlich nur auf die gesunden sachen (also kein fastfood oder abgepackte fertigprodukte). manche behaupten ja, dass die nahrung zu 80% aus eiweißen bestehen soll, die anderen sagen- nein, zu 80% aus kohlenhydraten. ich denke alles ist wichtig, eiweiße, kh und fett, nur soll jeder ein richtiges verhältnis für sich herausfinden. dann werden defizite im körper ausgeglichen und man braucht nicht so viele nahrungsergänzungen zu sich zu nehmen. das ist natürlich nur meine persönliche meinung.
liebe grüße23.10.2012 um 10:38 Uhr #41352anonymousTeilnehmer…
1.11.2012 um 6:30 Uhr #41390anonymousTeilnehmer…
2.11.2012 um 7:11 Uhr #41394gandalfTeilnehmerbei mir gibt es auch erfolge zu vermelden! 😀 😀 😀
ich lasse das blut zwar nicht mit der dunkelfeldmethode testen, aber bei der bioresonanz war letzte woche eine extreme verbesserung der leber gegenüber der letzten messung vor 2 monaten festzustellen! nur die nieren haben sich noch nicht verbessert, diese brauchen wohl länger… die haut ist stark am arbeiten und entgiften, hat es noch angezeigt.
ich esse nun seit 2 wochen nur noch roh, also gar nichts gekochtes mehr im moment. ich kann nicht sagen, dass das nun mein leben lang so bleiben wird, aber im moment fühle ich mich extrem wohl damit. vor diesen 2 wochen hat mich selbstgebackenes dinkelbrot extrem runtergezogen, es war wirklich erschreckend wie stark ich das gemerkt habe, und das gemeine ist, erst 2 tage nach dem verzehr!ich spüre deutlich, wie die energie aus der nahrung jetzt direkt in wärme umgewandelt wird, ich habe sonst ausser im juli / august permanent gefroren, und jetzt brauche ich mich nur ein wenig zu bewegen, wenn ich ein bisschen kalt habe, und kriege sofort warm! und das mit nur rohkost – es stimmt also tatsächlich nicht, dass man “etwas warmes braucht” 🙂
und ich gehe auch wieder aufs trampolin, und zwar rein aus freude daran – früher musste ich mich immer dazu zwingen.ich glaube nach wie vor nicht, dass diese art zu essen “extrem” ist, sondern dass es für viele die einzige möglichkeit ist, damit der darm (und die davon abhängenden organe) endlich heilen kann, denn dies spüre ich deutlich. ich habe zum ersten mal seit jahren keine darmschmerzen und keine verstopfung mehr. und da die leber direkt vom darm abhängt, ist die gemessene verbesserung für mich ein weiterer beweis, dass ich auf dem richtgen weg bin.
danke für das reismilch-rezept, jana, aber ich habe keinen vitamix und auch nicht vor, mir den anzuschaffen (zu teuer und zu hässlich 😉 ). ich habe mich jetzt recht gut an meinen kleinen espresso nature gewöhnt, und wer weiss, vielleicht fällt dieser auch irgendwann noch ganz weg.
hi hi, die erdungsmatte von der du schreibst, jana, die habe ich auch vor kurzem bei meiner HP bestellt! bin sehr gespannt ob die wirkung wirklich so gut ist…
der wasser kefir ist doch aber mit unmengen von zucker hergestellt, oder?
oder wird das da auch vergoren wie bei den EMa?2.11.2012 um 12:34 Uhr #41396anonymousTeilnehmer…
15.11.2012 um 11:13 Uhr #41480anonymousTeilnehmer…
15.11.2012 um 15:31 Uhr #41482catharinaTeilnehmerHallo Jana, wie stellst Du fest keinen Eisenmangel mehr zu haben?
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