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30.09.2012 um 8:20 Uhr #41196gandalfTeilnehmer
hallo xenia,
danke für die super anleitung! 🙂
ich denke, dass ich (aus lauter verzweiflung, weil einfach alles nicht die geringste besserung im darm brachte), in letzter zeit einfach viel zuviel zusammen eingenommen habe. dann geht natürlich auch der achtsame umgang mit den einzelnen mitteln verloren. seit ich mich jetzt so anders ernähre, merke ich, dass auch meine “gier” auf so viele nahrungsergänzugsmittel weniger wird!was verstehst du darunter, dass der ph-wert bei dir am morgen in ordnung kam? war er vorher morgens basisch, oder war er zu sauer?
LG gandalf
30.09.2012 um 9:02 Uhr #41197AnonymInaktivHallo gandalf,
bei mir war der Ph-Wert morgens zu basisch- 5,9-6,0. Der ideale Wert liegt aber zw. 5,5-5,8. Mit der Goldruten Solidago Urtinktur von Ceres (3×5 Tropfen) habe ich ihn in den Griff bekommen.
Damit man den Überblick bei der Einnahme von Nahrungsergänzungen nicht verliert, soll man die einfachen Regeln beachten:
1. Nie glelchzeitig mehrere neue Mittel einnehmen. Nur eins nach dem anderen, und immer beobachten, ob es dem Körper gut tut oder nicht.
2. Das akute Problem immer zuerst behandeln. Also wenn du Nierenproblematik hast, dann beschäftige dich mit den Nieren. Die chronischen Probleme sollen jetzt im Hintergrund stehen.
3. Man muss eine Strategie erarbeiten und ein klares Ziel vor sich stellen, was man erreichen will. Alle Mittel sollen aneinander angepasst sein, und einem gemeinsamen Ziel dienen. Wenn du z.B. Ausleitung von Schwermetallen angefangen hast, dann hat es keinen Sinn, gleichzeitig die Pilzkur zu machen, da die letztere zum Aufbau der Darmflora dient. Die in Umlauf gebrachten (=gelösten) Schwermetalle gelangen wieder in den Darm und müssen dort gebunden und ausgeleitet werden. Also, darmreinigende- und sanierende Maßnahmen würden deine schwermetallausleitende Maßnahmen gut unterstützen. Gezielt den Darm aufbauen würde ich erst zum Schluß, wenn alle reinigenden Prozeduren beendet sind. Bis dahin, denke ich, muss du deine Blähungen einfach akzeptieren.
Gut, das du jetzt auf deinen Körper hörst und dich auf seine Bedürfnisse orientierst. Du gehst den richtigen Weg! Weiter so!
Grüße
P.S.: Zur Ausleitung von Blei empfielt Margret Madejsky in ihrem Buch “Alchemilla” Folgendes: 3xtägl. 10 Tropfen Allium sativum dil. D3 (Knoblauch) und Sulfur dil. D4 (Schwefel) sowie einen begleitenden Gundelrebentee oder Teemischung aus Frauenmantel, Schafgarbe, Storchschnabel, Taubnessel, Goldrutenkraut und Gundelrebenkraut. Alchemilla, Seiten 248-249. Das Buch enthält 1001 Rezepte gegen verschiedene Frauenleiden.
1.10.2012 um 6:13 Uhr #41200gandalfTeilnehmerhallo xenia,
den basischen morgenurin bekomme ich mit pianto & Pm am besten in den griff – doch da war danach das problem, dass mein körper permanent säure ausschied, d.h. der urin war den ganzen tag immer 5.2, und das über 2,5 monate (obwohl ich ja auch vorher keine säurebildner wie fleisch oder milchprodukte gegessen habe!!! und das jacob’s basenpulver blockierte sofort alles, da machen die nieren sofort schlapp und es geht mir extrem schlecht.) das ist jetzt mit der basischeren ernährung besser.
danke für die super tipps!
zu 3.: meine 5-monatige schwermetall-ausleitung (nach 2mailgem test durch agenki und daraufhin erhaltener anleitung) ist mit dem heutigen tag “offiziell” zu ende! 🙂 deshalb will ich ja jetzt unbedingt den darm aufbauen und die pilze eliminieren. ich werde sicher im nächsten halben jahr weiterhin ab und zu DMSA & EDTA nehmen, aber das gröbste ist geschafft, das spüre ich auch (da ich die chelate jetzt nehmen kann ohne dass es mir so mies geht davon)! 😀
da ich aber niemanden habe der mit dabei hilft, bin ich auf mich alleine gestellt und muss den plan alleine ausarbeiten und selber herausfinden, was am besten für mich ist – höchstens noch mit telefonischer hilfe von frau schmitz, denn auf die antworten von DG muss man ja inzwischen über 3 moante warten, und eine kompetente therapeutin habe ich auch nicht (und hoffe auch nicht mehr, eine zu finden nach 6-jähriger odysse von therapeut zu therapeut, die alle nur ihre eigene schiene fahren und oft sehr beschränkt sind in ihrer sichtweise, d.h. nicht über ihre eigene methode hinaus schauen können). – ALLE antworten, die eine signifikante verbesserung meiner gesundheit bewirkten, habe ich alleine gefunden dank internet, und nicht durch irgendwelche therapeuten 😉das alchemilla-buch scheint mir super zu sein. das mit der bleiausleitung und dem tee werde ich probieren.
UND: die letzten 2 tage hatte ich NULL flatulenzen!!!!! 😆
es scheint zu funktionieren mit 80/10/10!!!!!
(habe melone, mango, trauben und dann abends kastanien und gemüse gegessen)
LG gandalf1.10.2012 um 7:26 Uhr #41201anonymousTeilnehmer…
1.10.2012 um 9:19 Uhr #41202gandalfTeilnehmerhallo jana,
ja, ich denke diese form der ernährung lehrt uns, wieder auf das zu hören, was uns unser körper sagen will! ich habe jahrelang den heisshunger meines körpers zu bekämpfen versucht (zuerst aus angst, dick zu werden, dann aus angst vor den pilzen) – bei mir war es schon immer der heisshunger auf kohlenhydrate. jetzt habe ich die ganze letzte woche keine solchen gelüste mehr gehabt, sondern fühle mich satt und zufrieden.
heute habe ich ganz viele frische feigen gekauft, die haben im moment saison und die vertrage ich prima, und ich fühle mich wie im schlaraffenland…ich habe jetzt auch noch die tipps berücksichtigt, nur 1/2 std. vor und dann erst wieder 1 std. nach dem essen zu trinken. das hilft auch super gegen die blähungen. das konnte ich aber vorher nie, da ich immer grossen durst hatte während des essens und mich nicht noch mehr “kasteien” wollte indem ich auch noch auf mein wasser verzichten muss! 😉 die früchte löschen natürlich auch den durst, da sie so viel wasser enthalten.
das mit dem quark ist interessant, vor allem da viele “vegan- und rohkost-päpste” ja predigen, dass es einen zurückwirft, wenn man 1x wieder was tierisches isst. das zeigt, dass auch das umgekehrte der fall sein kann. und so ist es ja auch bei den naturvölkern denke ich.
spirulina habe ich ganz viel hier und nehme es auch im moment! die dosierung wäre interessant für mich zu erfahren.
LG
gandalf1.10.2012 um 19:21 Uhr #41217anonymousTeilnehmer…
4.10.2012 um 7:52 Uhr #41224gandalfTeilnehmerhallo jana,
danke für die links und tipps…… überhaupt bin ich so unbeschreiblich dankbar, durch deine beiträge hier bin ich erst auf 801010 gekommen – und was soll ich sagen, jetzt nach 9 tagen des ausprobierens bin ich sicher: es funktioniert tatsächlich!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 😀
ich hätte es nicht zu träumen gewagt, aber mein bauch ist so flach wie er es nicht mal in der kindheit war!!!!! ich bin der glücklichste mensch auf erden 😉 – nicht nur wegen des bauches, sondern die früchte machen einfach auch gute stimmung, es ist herrlich.ich vermute, dass ich schon mein ganzes leben lang das candida-problem hatte, denn ich erinnere mich, immer als kind schon einen “dicken bauch” gehabt zu haben und auch oft verdauungprobleme (fehlernährung seit geburt, schwermetalle von der mutter “geerbt”…).
im moment spüre ich wieder leichte hämorrhoiden, aber auch das zeigt mir nur, dass ich auf dem richtigen weg bin: ich vermute, dass gerade sehr viele pilze absterben. nach einem versuch mit 1 (!!!) tropfen para-rizol vor einem jahr z.b. bekam ich innert stunden blutende hämorrhoiden (= entgiftungsversuch der leber)! ich bin zuversichtlich und versuche das mit zeolith und chlorella abzupuffern.
auch die histaminreaktion war bereits schwächer, gestern konnte ich problemlos 7 bananen essen. ich merke, dass ich es einfach rotieren muss, also bananen z.b. nur 2 x in der woche und nicht 2 tage hintereinander.
ich nehme an, dass die histaminreaktionen ja auch bloss ein symptom eines kranken darmes sind und irgendwann ganz weggehen, wenn der darm wieder gesund ist, oder? schreibt dr. graham da was dazu (ich sollte das buch morgen bekommen, warte gespannt)?auch das salz versuche ich immer mehr zu reduzieren. ich hatte mein leben lang einen gewaltigen salz-hunger (= eigentlich ja ein hunger nach fehlenden mineralstoffen), und auch dieser lässt nun bereits nach! abends esse ich immer noch was gekochtes, v.a. kastanien tun mir gerade sehr gut. an das grünzeug muss ich mich auch noch vorsichtig herantasten, das geht noch nicht so gut.
hallo xenia,
wegen der bleiausleitung mit homöopathie habe ich mit meiner freundin gesprochen, welche homöopathie studiert hat. sie meint, wenn die leitsymptome der beiden mittel nicht zu meinen beschwerden passen (was nicht der fall ist), soll ich es lieber lassen. mehr entgiften wäre im moment sowieso zu viel 😉
das alchemilla-buch werde ich mir aber trotzdem mal besorgen!ach ja: und der urin-ph ist jetzt bereits perfekt: morgens sauer (ca. 5,5), tagsüber zwischen 6,5 und 8…. seit 2009 laboriere ich mit basenpulvern und anderen mittelchen herum und kriege es nicht hin, und ein paar früchtchen bewirken innert 10 tagen dieses wunder!!!!!! 😆
LG gandalf
5.10.2012 um 4:50 Uhr #41226anonymousTeilnehmer…
5.10.2012 um 6:47 Uhr #41227gandalfTeilnehmerhallo jana,
es ist wirklich erstaunlich, wie sensibel man wird und sofort merkt, ob einem etwas gut tut oder nicht (halt leider erst, nachdem es bereits im magen ist). gestern abend hatte ich glasnudeln und gedämpfte grüne bohnen, und das war gar nicht gut, es war extrem, wie schnell danach ich einen totalen energieabfall und schlechte stimmung hatte!!!!ja, das grünzeug, das weiss ich einfach noch nicht, wo unterbringen. peterli ist eine gute idee, den kann ich dann über das abendessen tun. ist leider fast unmöglich, in bio-qualität zu bekommen. die lust auf rohes sauerkraut kam bei mir auch in den letzten tagen! das werde ich mir kaufen. es enthält viele gute bakterien (wohl wie vita biosa). vielleicht sind die bakterien auch der grund für deinen quark-hunger? nimmst du auch probiotische mikroorganismen?
von der instinkto-ernährung habe ich gelesen, dass die auch bis mittag nichts essen? das mache ich “instinktiv” 😉 schon lange, da ich morgens einfach keinen hunger habe und es mir so wohler ist.mit joggen will ich auch wieder anfangen. das habe ich die letzten jahre eigentlich immer gemacht (oder aufs trampolin), aber DMSA & EDTA nehmen einem so extrem viel energie, dasss ich einfach keine kraft mehr dazu hatte. wegen den hunden gehe ich aber ja sowieso 1-2 stunden täglich in schnellem tempo spazieren, das ist besser als nichts. ich möchte auch wieder anfangen, morgens den sonnengruss zu machen, das hat mir auch immer sehr gut getan. ich merke, dass ich mehr lust habe, mich zu bewegen. aber zuerst muss noch ein wenig mehr energie zurück kommen!
natürlich habe ich mir auch die vibram-zehenschuhe gekauft. ich hatte ja immer schon riesige probleme mit schuhen, es gibt kaum schuhe die mir nicht schmerzende druckstellen verursachen (seit der entgiftung ist das zwar viel besser, da es ja von der leber kommt, aber wohl ist mir in schuhen noch nie gewesen) – und das gefühl ist sowas von wundervoll, wirklich wie bafussgehen!!!! 😀 genau das, was ich schon immer gesucht habe… kann ich also nur empfehlen 🙂
LG
gandalf5.10.2012 um 9:46 Uhr #41228AnonymInaktivHallo gandalf,
ES FREUT MICH AUCH SEHR, ÜBER DEINE ERFOLGE ZU LESEN !!!!!!!
Folg weiter deiner inneren Stimme, oder dem Instinkt, wie Jana schon gesagt hat, und mit jedem bewusst durchgelebten Tag wirst du ein wenig gesünder.
Mensch, es ist alles so individuell. Ihr zwei, z.B., entgiftet mit Obst, und ich entgifte meinen Körper vorwiegend mit Rohkostsalaten, Ballaststoffen (Erdmandelflocken, Kokosraspeln) und gelegentlich frischgepressten Säften (Karotte+Apfel). Ich habe immer noch eine leichte Form von Fructoseintoleranz, und muss mit den Früchten aufpassen. Z.B. darf ich auf keinen Fall Obst auf den nüchternen Magen essen, da ich davon Koliken bekomme. Wenn ich es aber mit Joghurt oder Getreide gemischt esse, vertrage ich es gut. Auf diese Weise, vermeide ich, dass meine Darmschleimhaut durch Fructose gereizt wird. Ich war auch nach dem Absetzen der Antipilzkur sehr froh, frische Früchte wieder genießen zu dürfen. Sie sind ja so vitaminreich und spenden unserem Körper energiereiche Glukose.
Ich beschäftige mich im Moment mit den Lektüren über die Ernährungslehre von der hl. Hildegard von Bingen. Sie hat z.B. Lauch in die schwarze Liste gestellt. Der soll die Verdauung kaputt machen und die Abwährkräfte schwächen. Bis jetzt habe ich immer Zwiebeln durch Frühlingszwiebel und Lauch ersetzt. Jetzt will ich aber auf Lauch allmählich verzichten und schau dann, ob es mir gut tut oder nicht. Nur so, durch Selbstversuche, findet man heraus, ob die Theorie stimmt oder nicht.
Liebe Grüße
6.10.2012 um 14:06 Uhr #41229AnonymInaktiv@ gandalf:
wo kaufst du kastanien? wie lange soll man sie kochen und wie viele sind für eine mahlzeit ausreichend? womit kann man sie in einer mahlzeit kombinieren? danke im voraus! grüße
7.10.2012 um 6:12 Uhr #41231gandalfTeilnehmerguten morgen xenia
also kastanien sind toll! da das tessin mein heimatort ist, kenne und liebe ich sie schon seit der kindheit. im tessin haben die menschen während dem krieg und in anderen hunger-zeigen mit den kastanien überleben können.
ich lebe jetzt ja leider nicht mehr dort im süden, sondern bei zürich. hier kann ich sie leider nicht mehr einfach vom boden aufsammeln 😉 , sondern kaufe sie auf verschiedene arten: am allerliebsten frisch, entweder am maronni-stand schon geröstet essfertig (leider völlig überteuert 🙄 ) – weiss nicht ob es das in DE auch gibt? hier im herbst an jeder ecke…
– oder dann im supermarkt entweder frisch, dann röste ich sie im backofen ganz normal auf einem blech (im laden schon die aussortieren, die kleine löcher in der schale haben, die sind voller würmer, und vor dem backen oben einschneiden, ca. 30 min. backen bis die schale auseinandergeht und sie goldgelb sind, wenn man sie zu lange backt werden sie hart).
– oder dann kriegt man das ganze jahr über im supermarkt entweder gekochte geschälte vakuumierte kastanien (sehr praktisch für unterwegs) – achtung dass es keinen zucker dabei hat!
– oder tiefgefrorene geschälte kastanien, diese tue ich mit etwas wasser in eine auflaufform und gare sie auch im backofen, sie werden fast so gut wie frische.
– es gibt auch noch getrocknete kastanien, diese finde ich aber widerlich, sie schmecken irgendwie “alt”, und man muss sie eine ewigkeit kochen.also ich kriege das alles im coop oder migros, weiss halt nicht wie das in DE ist, vielleicht im carrefour da dies ein französischer laden ist?
– dann gibt es im bioladen noch kastanienflocken, kastanienmehl… alles sehr teuer, aber damit kann man natürlich auch viele leckere sachen machen.man braucht echt nicht viel, sie sind sehr sättigend, ich würde sagen 1-2 grosse handvoll…
ja, es ist spannend, wie jeder mensch anders ist! ich vertrage das obst z.b. NUR auf leeren magen, sobald ich es mische gibt es blähungen. das von der hildegard mit den küchengiften habe ich auch schon gelesen, da sind noch andere sachen dabei glaube ich mich zu erinnern…?
die letzten tage ist die entgiftung immer noch sehr stark. ich merke aber, dass ich die abendliche kochkost kaum mehr sehen kann und ein richtiges bedürfnis nach grünzeug habe.
@jana: weisst du vielleicht, ob es ok ist, rohe karotten oder rote bete zu essen? im buch von dr. graham kommen sie kaum vor, er erwähnt sie nur als “übergangskost”. aber auf der fruchtvegan-website hat es z.b. ein rezept mit karottensalat?
und fenchel: dies ist ja keine wurzel, sondern der verdickte stengel. er wird im buch in den rezepten auch erwähnt, aber eher als gewürz. kann man den bedenkenlos essen?
auch über kürbisse (squashes) lese ich im internet gegenteiliges. die einen schreiben, sie seien ungeniessbar da voller zellulose, dann finde ich sie aber wieder auf der liste von früchten zusammen mit zucchini und tomaten?
ja sogar über zucchini bin ich leicht verunsichert, ich habe sie immer als sehr leicht verdaulich empfunden. isst du deine zucchinispaghetti roh?LG gandalf
9.10.2012 um 11:04 Uhr #41241anonymousTeilnehmer…
10.10.2012 um 9:04 Uhr #41243gandalfTeilnehmerdanke für die info!
zucchini mag ich nämlich sehr und pflanze sie auch immer im garten an.
und rote bete habe ich auch noch so viele im garten…
nach 2,5 jahren hängen mir aber all diese gemüse (auch möhren) gedämpft dermassen zum hals heraus, dass ich mich richtig drauf freue, sie endlich mal ROH geniessen zu können! 🙂
alle kohl-arten mag ich sowieso nicht, und roh schon gar nicht.
eine rohe kartoffel als smoothie hat mir eine HP vor kurzem mal geraten, um den völlig gestörten SBH morgens auszugleichen – innert wenigen minuten war mein bauch aufgebläht wie ein ballon und ich fühlte mich schrecklich!!!! das mache ich garantiert nie mehr! gedämpfte kartoffeln habe ich in letzter zeit eigentlich sehr gerne gehabt, aber ohne oel schmecken die nicht. im moment esse ich an gekochten sachen nur noch weissen reis und kastanien, sonst auch abends inzwischen haufenweise grünzeug, ja ich habe ein richtiges bedürfnis nach dem grün! und alles ohne salz, das fällt mir am schwersten nach fast 40 jahren salz-sucht. aber es geht! ich esse zur zeit auch viele meeresalgen, habe ein riesiges bedürfnis danach (wohl wegen dem salz).etwas mit maronimehl will ich dann auch ausprobieren. dein rezept könnte sicher klappen. dr. graham schreibt im buch, dass es 2 arten von ballaststoffen gibt: weiche aus den früchten (pektin z.b.), und harte aus getreide. die nahrungsfasern aus all-bran etc. seien viel zu aggressiv für unseren darm und reizen ihn ständig, wodurch die schleimhaut dicker wird. wo wären denn jetzt wohl die flohsamen einzuordnen? gut bekommen sind mir die nie, ich musste sie sowieso abends nehmen um am morgen auf toilette zu können, und sie verursachten mir nachts eingeschlafene arme. ich habe noch eine ganze packung hier, bin im zweifel ob ich die wegschmeissen soll oder nicht…
LG gandalf10.10.2012 um 12:34 Uhr #41244derersatzTeilnehmerEs ist wirklich erstaunlich, wie unterschiedlich die Körper auf bestimmte Nährstoffe reagieren. Ich bin zwar auch kein begeisterter Anhänger davon, habe aber trotzdem die Erfahrung gemacht, dass mir persönlich die Flohsamen sehr gut tun.
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