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  • #41823
    anonymous
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    #41838
    gandalf
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    ja, kaltauszug habe ich jetzt öfters gemacht. steht auch im kräuterbuch von maria treben. ich trinke jetzt auch wieder tee, da ich keinerlei nachteilige wirkung spüre davon, und offenbar die pflanzenwirkstoffe mir gut tun.

    mhhh, linsenhummus klingt wirklich lecker! leider vertrage ich überhaupt keine hülsenfrüchte; 2 tage danach geht es mir richtig dreckig, sie blockieren meinen ganzen darm (schon mehrmals erlebt mit falafel oder gekochten linsen) so sehr, dass ich richtige schwächeanfälle bekomme – das einzige was geht sind gekeimte kichererbsen, daraus mache ich mir auch oft hummus.

    nicht pasteurisiertes miso und tamari-sauce könnte ich kiloweise essen, davon spüre ich auch keine nachteilige wirkung.
    aber eben, die cracker, das ist eine richtige sucht, ich esse zur zeit viel zu viele davon und muss wieder davon wegkommen!
    sellerie geht sicher als brotscheibe, ich habe die früher immer paniert und angebraten quasi als “veggie-schnitzel”. roh schmeckt der aber sehr penetrant finde ich.

    in cousens’ buch hat es übrigens noch einen interessanten hinweis zu sonnenblumenkernen (und somit ja auch sonnenblumenoel): sie enthalten stoffe, die für menschen mit der blutgruppe 0 unverträglich sind. vielleicht reagiere ich deshalb so stark auf sonnenblumenoel (ich habe blutgr. 0). und dieses ist ja wirklich in so vielen produkten enthalten, gerade auch solchen aus dem bioladen!
    meine kürbiskerne in rohkostqualität, die ich gekauft hatte, haben leider nicht gekeimt. wie können die dann rohkostqualität haben frage ich mich. ich wollte damit auch einen versuch mit fermentieren machen.

    ich habe gestern abend genmai reis gegessen, das ist angekeimter vollreis, der dann nur kurz gekocht werden muss (kriegt man z.b. bei keimling – diesen nur einzuweichen funktioniert nicht, er bleibt steinhart und schmeckt überhaupt nicht). dieser bekommt mir sehr gut. klar, ist nicht roh, aber ich fühle mich danach doch besser als von herkömmlichem reis. ist wohl das geringere übel als zu viele cracker 😉 … das alles ist sowieso bloss, weil es einfach keine früchte, und zur zeit auch kaum wirklich was grünes zu kaufen gibt im moment!!! 😈 in einigen wochen sollte das hoffentlich besser werden wenn endlich der frühling kommt (obwohl im moment davon noch rein gar nichts zu spüren ist) ….

    LG
    gandalf

    #41839
    anonymous
    Teilnehmer

    #41843
    anonymous
    Teilnehmer

    #41844
    gandalf
    Teilnehmer

    das einweichwasser bei hülsenfrüchten habe ich bisher noch nie weggegossen, das stimmt. aber ich wage trotzdem keinen versuch mehr, habe auch keinen bedarf. “falafel” aus gekeimten, gemixten und dann bei 40° getrockneten kichererbsen habe ich auch schon gemacht, das ist wirklich super lecker.

    weizengras züchte ich in etwas erde in kleinen plastikschalen und so einem zimmer-treibhaus auf der fensterbank, d.h. gersten- und dinkelgras. ist aber ziemlich aufwendig finde ich… und ich mache auch ab und zu essener brot aus gekeimtem dinkel – ich nehme an, der dinkelkeim ist sogar noch besser als der weizenkeim da nicht so überzüchtet. das brot bekommt mir auch sehr gut, es ist sehr neutral.

    also ich finde das seltsam, dass du solche entgiftungssymptome bekommst, wenn du ein paar tage keinen quark isst. mir kommt dazu in den sinn, ob bei dir dann die giftstoffe / schwermetalle (durch die gesunde ernährung) nur mobilisiert werden aber nicht ausgeleitet, und dann endlos im körper zirkulieren, und nur durch den quark irgendwie ausgeleitet werden können? habe zwar noch nie gehört, dass quark chelatierende eigenschaften hat. hast du schon versucht, chlorella zu nehmen oder DMSA? meines wissens gibt es sehr wenige stoffe, die wirklich als chelate die fähigkeit haben, die gifte an sich zu binden und dann auszuleiten. es wird zwar von vielen produkten behauptet, z.b. MMS, kolloidales silber, zeolith, heilerde … – aber am eigenen körper habe ich gespürt, dass es schon nochmal ein unterschied ist, ob ich die o.g. produkte zu mir nehme (alle schon ausprobiert!), oder wirkliche chelate wie chlorella oder DMSA – mit diesen beiden spüre ich, dass der dreck wirklich aus dem körper geht, bei vielen anderen mitteln hatte ich auch entgiftungskrisen.
    nur so eine idee …

    übrigens denke ich, dass man aus rohmilch genauso selber quark herstellen könnte wie aus samen etc. – unter dem namen “paneer” z.b. in der ayurvedischen küche … (nur falls du vielleicht zwar nicht an rohen quark, aber an rohe milch rankommst – mir geistert halt da immer der pottenger-bericht im kopf herum bei pasteurisierten produkten. 😉 dieser hat mich schwer beeindruckt, gerade auch in bezug auf die heutige ernährung unserer hunde und katzen, die kriegen ja alles nur gekocht aus dosen (es sei denn man füttert sie roh wie ich), kein wunder sind sie alle so krank! )
    LG
    gandalf

    #41848
    anonymous
    Teilnehmer

    #41858
    gandalf
    Teilnehmer

    ich hoffe ich habe dich mit meinen argumenten gegen den quark nicht genervt! :mrgreen:
    ich finde es halt einfach sooo interessant, dass 2 leute auf ein lebensmittel ganz unterschiedlich reagieren können. und ich lerne gerne dazu … auch wenn ich mich nicht trauen würde, quark selber zu essen, da ich auf alle tierprodukte extrem reagiere (abgesehen davon, dass ich dann auch zuschauen kann wie ich auseinandergehe 🙄 ), kann es doch wertvoll sein das im hinterkopf zu behalten – mein mann z.b. hat die ganze amalgamentgiftung noch vor sich, und wenn er da viele milchprodukte futtern darf, ist er sicher happy. 😉

    mein versuch mit einem fermentierten “käse” aus rohem gemüse und rohen eingeweichten kürbiskernen ist nicht gut verlaufen, offenbar vertrage ich auch das nicht (ich bekam totale monsterfürze davon)! geschmacklich war es noch einigermassen OK, obwohl ich diesen typischen käsigen geruch sowieso nicht gerne mag, es roch tatsächlich sehr ähnlich wie ein camembert oder so. aber in meinem darm war davon echt die hölle los, und heute morgen fühlte ich mich wie gerädert und hatte wieder die altbekannten muskel- und nackenschmerzen!
    ich vermute, dass das einfach nicht die richtigen bakterien für mich sind, oder das gewsisse bakterien einfach eine fehlgärung machen. ich verspüre ja auch keinen appetit danach, hingegen nach sauerkraut schon, und dieses tut mir auch gut oder zeigt wenigstens keine negative wirkung.
    ich kann aber sehr gut ohne diesen käse leben, die herstellung ist doch sehr aufwendig.
    mein nächster versuch wird sein, “sauerkraut” (oder besser gesagt eingelegtes gemüse) selber zu machen mit möglichst wenig salz. nach langer suche habe ich zwar ein unpasteurisiertes im bioladen gefunden, das aber sehr viel salz enthält. laut cousens geht es auch ganz ohne.

    ich glaube inzwischen einfach nicht mehr daran, dass stinkende blähungen ein zeichen für entgiftung sind. auch von den PM bekomme ich die. ich werde jetzt als nächstes das enzymgetränk CHI ausprobieren (hergestellt in der schweiz ,endlich mal was das ich mir nicht mühsam aus DE kommen lassen muss 😉 ), es enthält übrigens auch kombucha und ist unpasteurisiert und lebendig.

    nikotinkaugummis!?!?! 😯 – “giftiger” daran als das nikotin ist wohl das aspartam, oder gibts welche ohne????
    ich habe damals mit nikotinkaugummis aufgehört zu rauchen, hat gut funktioniert, aber ich fand die zum glück geschmacklich eher widerlich.

    was ich im moment kiloweise verschlingen könnte, ist pollen – ebenfalls entdeckt in cousens’ buch, er schreibt pollen eine sehr starke wrkung gegen z.b. radioaktive strahlung zu, und fast alle gegen radioaktivität wirkenden mittel vermögen auch schwermetalle auszuleiten. laut einer studie in russland an über 100jährigen, waren darunter sehr viele, die selber imker waren und viel pollen und honig assen. beides muss natürlich unpasteurisert sein, sonst verliert es die gute wirkung.

    LG
    gandalf

    #41860
    anonymous
    Teilnehmer

    #42000
    anonymous
    Teilnehmer

    #42001
    gandalf
    Teilnehmer

    ja, die meisten nahrungsergänzungen kann der gestörte darm gar nicht aufnehmen, das stimmt (siehe B12)! super dass dir die infusionen so gut tun! 🙂

    mir gehts zum glück immer noch blendend: beim test der bioresonanz letzte woche war meine leber zum ersten mal fast im “normalen bereich”!!!!

    gerade habe ich durchschlagenden erfolg mit der kombination kolloidales silber hochdosiert (100 ml 25 ppm pro tag) und ca. 1 liter CHI-getränk pro tag – damit kriege ich nun den letzten rest der nervigen furzerei endlich in den griff! 😛 –> das KS killt offenbar die letzten schädlichen bakterien, und das chi bringt gleichzeitig gute bakterien in den darm. es muss ein unterschied bestehen zwischen chi und den PM, denn diese vertrage ich nicht mehr, sie verursachen stinkende fürze.

    was mir auch gerade sehr gut tut, ist UME SU, das ist ein ebenfalls fermentiertes flüssiges würzmittel aus der jap. makrobiotik. es ist sehr basisch und das spüre ich, ich habe zur zeit kaum mehr nacken- und gelenkschmerzen, und dass trotz der arktischen temperaturen, ein echtes wunder, da war ich sonst immer morgens den halben tag völlig steif.

    kannst du mir mal schreiben welche marke von nikotinkaugummis du nimmst? mein mann hört gerade (wieder mal 🙄 ) auf zu rauchen, und seine haben das sch… aspartam drin (nicorette).

    ich habe mal wegen den callanetics gegoogelt und bei amazon geschaut, finde aber leider nicht so viel. pilates scheint ähnlich zu sein. ich will auch unbedingt noch so etwas hinzu nehmen!

    jetzt beginnt ja dann anfangs märz die HOLZ-ZEIT, die ich zur vermehrten entgiftung nutzen möchte: ich beginne jetzt wieder mit dem koll. mineralien (habe noch eine mehr als halbvolle kanne hier), EDTA, chlorella / spirulina und dann im april auch noch den rest DMSA dazu. und natürlich, sobald möglich, täglich ganz viel frischen bärlauch! einzig leberreinigungen werde ich keine mehr machen. ich bin inzwischen sehr im zweifel, ob sie mir wirklich gut getan haben oder nicht (habe insgesamt 13 gemacht). ich habe auch gelesen, dass das bittersalz die nieren schädigen kann, und meine nierenprobleme haben sich ja in den letzten jahren stark verschlimmert. ausserdem wird mir schon übel, wenn ich nur daran denke, eine solche menge oel auf einmal zu schlucken, jetzt da ich quasi nur 0-10% fett zu mir nehme. stattdessen werde ich folgendes aus dem kräuterbuch von maria treben versuchen, das auch helfen soll, dass gallensteine abgehen: täglich 10 löwenzahnstiele essen (ich werde sie in den smoothie tun und die löwenzahnblüte gleich mit dazu)!

    ich bin sicher, so werde ich auch noch die letzten giftigen schlacken besiegen! 😈
    werde dann berichten ….

    #42007
    anonymous
    Teilnehmer

    #42010
    newbury
    Teilnehmer

    Hi Gandalf!

    Du hast mich mit der Kombination “kolloidales Silber” und 1 Liter CHI Getränk neugierig gemacht. Bekommt man damit wirklich den Rest der Pfurzerei in den Griff?

    Welches CHI Getränk ist das denn, was Du da nimmst?

    Danke Newbury

    #42012
    gandalf
    Teilnehmer

    hallo jana,
    das ist ja schon mal prima, dass die nicorette kein aspartam mehr enthalten! hoffe, dass er es diesmal schafft! 🙄
    wenn du von den kaugummis wieder wegkommen willst, wäre vielleicht süssholz für dich eine alternative? darauf kann man auch herumkauen und es ist absolut natürlich.

    für die leber nehme ich zur zeit noch das ayurvedische mittel LIV52. ich darf es einfach nur morgens nehmen, wenn ich es es abends nehme, wache ich nachts wieder zwischen 2 und 3 uhr auf (=leberzeit), d.h. also, die leber wird angeregt.
    mariendistel ist auch super. ich habe damals meine hepatitis C damit geheilt! das mit den samen werde ich auch mal probieren.

    hallo newbury,
    ich habe jetzt dann wirklich alles ausprobiert was es gibt gegen die blöde furzerei, und ja, es scheint recht gut zu wirken (im gegensatz zu allen anderen hausmittelchen wie fenchelsamen etc). bei mir ist es halt so, dass es stärker ist wenn ich mehr fett esse, wenn ich 0% fett esse habe ich auch keine fürze, aber das schaffe ich halt nicht jeden tag. im buch über koll. silber ist die anwendung auch beschrieben. man muss es aber sehr lange zeit machen und sehr hochdosiert (lohnt sich eigentlich nur wenn du das silber selber herstellen kannst, sonst zahlst du dich dumm und dämlich 😉 ), ich habe bis jetzt wohl immer zu wenig genommen und zu früh aufgehört. natürlich kommt es auch darauf an, woher die fürze kommen. bei mir wurden in einem stuhltest vor ca. 1 jahr viel zu viele clostridien festgestellt.
    meine “theorie” ist einfach, einerseits abtöten aber gleichzeitig gute probiotika zuführen – die darmflor pro wären da sicher auch sehr gut. die PM und auch EMa vertrage ich nicht mehr, darum bin ich auf das chi gekommen, das echt super ist, wenn auch sehr teuer. es ist von der schweizer firma SOYANA. in DE kannst du es z.b. bei keimling kaufen. ich habe am liebsten das blüten-chi, es gibt 4 sorten, welche ist aber nur eine geschmackliche sache denke ich. vor allem ist das getränk lebendig und ich merke wie ich dadurch sogar noch mehr energie habe als sonst schon seit ich nur noch rohkost esse.

    (meine “theorie”: PM und EM enthalten viele verschiedene kulturen, und irgend welche davon tun mir offenbar nicht gut, da ich davon noch viel mehr und erst noch stinkende fürze bekomme. das chi enthält anscheinend andere kullturen, die für meinen darm förderlich sind. die darmflora ist aber bei jedem anders und wohl auch die “schlechten” bakterien. ich denke einfach, dass etwas was übel riecht einfach nicht gut sein kann, schliesslich war unsere nase ja ursrpünglich dazu da, uns auch davor zu schützen, uns eine lebensmittelvergiftung zuzuziehen! käse z.b. hat mich immer schon angeekelt, und auch die EM / PM riechen ja, sobald sie nicht mehr ganz frisch sind, nicht besonders lecker… ist halt einfach meine persönliche meinung! 😉 )

    LG
    gandalf

    #42019
    anonymous
    Teilnehmer

    #42047
    gandalf
    Teilnehmer

    gut können die nikotinkaugummis ja definitiv nicht sein – aber das ist ja vieles nicht, was wir menschen so zu uns nehmen 😉
    die aspartamhaltigen heissen übrigens nicotinell, habe ich gemerkt.

    ja, viele tiere können das vitamin C meistens selber herstellen. in der BARF-hundeernährung wird aber empfohlen, im winter, wenn das angebot an frischen gemüsen etc. geringer ist, doch auch hagebuttenpulver zuzufüttern.

    ich habe jetzt (holz-zeit) wieder mit einem recht straffen entgiftungsprogramm begonnen (EDTA, KM, chlorella, papaya-enzyme, unmengen KS), und merke schon, wie ich dadurch um einiges müder bin und auch der darm durch die Km durcheinander gerät. aber das chi ist echt toll, es hilft mir da ungemein und gibt mir wirklich viel energie!

    einige weitere tolle entdeckungen der letzten zeit teile ich gerne mit euch:
    – wer rezeptbücher liebt (so wie ich 😉 ), dem kann ich die bücher von teresa maria sura sehr empfehlen. es hat darin viele einfache rohkost-rezepte, die z.t. echt verblüffend sind und genial schmecken. man kann alle auch mit wenig fett zubereiten.
    – das genialste sind die kelp-nudeln, die ich vor kurzem entdeckt habe. sie befriedigen meine gelüste auf nudeln (ich habe z.b. glasnudeln geliebt, vertrage sie aber schon lange nicht mehr, diese sind fast genau gleich aber eben aus kelp) vollkommen, und das in rohkostqualität! das kelp muss ausserdem, wie die meisten algen, etwas enthalten, das ich dringend brauche, denn ich habe ein riesiges bedürfnis danach (auch z.b. auf wakame- oder kombu- algen, oder nori-blätter um rohkost-sushi zu machen) –> vielleicht das jod? dass mit meiner schilddrüse was nicht stimmt, vermute ich ja schon lange, auch wenn die werte laut bluttest im rahmen sind.
    – ein weiteres tolles lebendiges lebensmittel ist UME SU (eine fermentierte flüssigkeit aus umeboshi-aprikosen), es soll sehr basisch sein. schmeckt wie ein blumiger essig finde ich, und tatsächlich hat meine durch übersäuerung bedingte steifigkeit noch mehr abgenommen, seit ich dieses z.b. in den salat mache. überhaupt beginne ich die japanische küche immer mehr zu lieben – sie enthält sehr viele tolle gesunde sachen, die rohkost-kompatibel sind. kein wunder, sind die japaner als volk relativ gesund! 😉

    LG
    gandalf

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