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  • #24907
    pueppi
    Teilnehmer

    Als mein Sohn 8 Monate alt war, wurden bei ihm mehrere Lebensmittel-Allergien diagnostiziert, unter anderem eine leichte Glutenallergie. Da ich bis dahin fast vollständig gestillt hatte, hat er nie glutenhaltige Lebensmittel bekommen. Auf dem Allergiebefund stand: „kein Hinweis auf „Zöliakie“. Nach diversen Arztbesuchen, mit den unterschiedlichsten Ratschlägen, wie wir und ernährungstechnisch verhalten sollten, beschlossen wir einem Rat nach zu kommen: Und zwar, meinem Sohn etwa 2 Jahre lang glutenfrei zu ernähren. Mein Sohn ist jetzt drei Jahre alt. Er hat jetzt schon drei Tage lang ein glutenhaltiges Frühstücksbrot bekommen. Bis jetzt zeigt er keine Reaktionen. Kann mir jemand sagen, wann er Beschwerden bekommen würde, wenn er Zöliakie hätte?

    #33385
    dg
    Administrator

    Hallo,

    Nach allem was Ich verstehe, hatte Ihr Sohn nie eine Zölliakie, sondern nur eine ganz leichte Glutenschwäche. Hier gibt es leider sehr schleichende Übergänge und nicht nur ja oder nein!!!!

    Sie haben mit der konsequenten Diät genau das Richtige getan und so würde ich glauben, dass Ihre Sohn nun Gluten vertägt. Probleme können theoretisch erst anch Wochen auftreten.

    Mein Rat:
    Beobachten Sie einfach die nächtsen Monate den Stuhlgang. Sollte dieser normal bleiben, sollten Sie sich keine Sorgen machen.

    Eine 100% Sicherheit gibt es nicht, weil schon die Diagnose an sich problematisch ist.

    Dominik Golenhofen

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