- Dieses Thema hat 6 Antworten sowie 4 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 11 Jahren, 4 Monate von adlena aktualisiert.
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3.04.2013 um 15:57 Uhr #26431markumiTeilnehmer
Bezüglich der basischen Ernährung hätte ich die Frage, ob gefrorenes Gemüse genauso basisch ist wie frisches?
9.04.2013 um 11:10 Uhr #42319kundenbetreuungAdministratorGuten Tag Markumi,
das kann wohl keiner so genau sagen. Ein Lebensmittel ist mehr als die Summer seiner Vitalstoffe.
Somit ist die Qualität von Tiefkühlkost schwer zu beurteilen.
Ich denke, Sie sind immer gut beraten, wenn Sie sich saisonaler Ware bedienen. Je kürzer der Weg zum Verbraucher, desto besser.
Sicher sollte man auch relativieren. Wenn Sie statt zu TK-Gemüse zu Kohlenhydraten und Zucker greifen, würde ich das TK-Gemüse vorziehen. Vielleicht verlassen Sie sich auf Ihren Körper. Bekommt er ausreichend Energie, werden Sie es sicher spüren. Vergleichen Sie einfach, ob es Unterschiede in der Energie macht. Gerne können Sie beide Ernährungsweisen auch mit einer pH-Wertmessung überprüfen. Sie können Ihre Erfahrungen gerne hier mitteilen.Gruß
G.Schmitz21.04.2013 um 20:32 Uhr #42411tallyTeilnehmerHallo!
Interessante Frage!
Hierzu fällt mir auch etwas ein:
Kann man sagen, dass rohes bzw. gedünstetes Gemüse basischer ist als richtig gekochtes?Natürlich bleiben mehr Vitalstoffe erhalten, aber ist es auch basischer?
LG
Tally23.04.2013 um 12:01 Uhr #42420kundenbetreuungAdministratorGuten Tag Tally,
wir empfehlen Darmkranken öfters das Gemüse zu kochen, aber nicht weil es dann basischer ist.
Ein kranker Darm kann es besser verdauen, bzw. die Faserstoffe werden zerstört. Gekochtes ist leichter zu verdauen wie Rohkost, die bei einem schlechten Darmmilieu nicht ausreichend, bzw. schnell genug verstoffwechselt wird. Der Abbau folgt dann durch Gärung – wobei die giftigste körpereigenen Abfallstoffe entstehen. Hier geht es darum, diese giftigen Stoffe zu vermeiden.Naturbelassen und wenig behandelt, frisch und roh ist generell eine gute Ernährung, vorausgesetzt, man hat einen leistungsfähigen Darm.
Was gut für uns ist entscheidet also die Leistungsfähigkeit unseres Darmes. Er ist die Basis, für die Aussage, ob wir uns gesund ernähren oder nicht.
Gruß
G.Schmitz12.07.2013 um 19:15 Uhr #42783lara-schueTeilnehmerWow, ich dachte immer Tiefkühl-Gemüse sei nicht minderwertiger als frisches Gemüse. Im Gegenteil, bei dem frischen Gemüse weiß man ja nie, wie lange es schon in irgendeinem LKW lagerte und bei TK-Gemüse wird es ja direkt nach der Ernte Schockgefrohren. Daher dachte ich, dass in TK Gemüse mehr Inhaltsstoffe erhalten bleiben?
24.07.2013 um 13:47 Uhr #42841kundenbetreuungAdministratorAn alle,
hier gibt es sicher verschiedene Ansichten.
Gemüse/Lebensmittel sind für mich mehr als die Summer der Vitalstoffe.
Wer bisher kein Gemüse gegessen hat, für den ist Tiefkühlkost sicher ein Anfang und besser als Fast Food. Wer sich länger mit Ernährung und Gesundheit beschäftigt, entdeckt die Vielfalt, alles was über die Vitalstoffe hinausgeht.
Generell gilt: je weniger Hände/Arbeitsschritte ein Lebensmittel durchlaufen muss, desto besser. Jeder Arbeitsschritt, jedes Anfassen erhöht nicht die Qualität.
So ist es keine generelle Diskussion, sondern eine Frage wo jeder persönlich steht.
Wer von FastFood auf Tiefkühlkost umsteigt tut für seinen Wissenstand schon was, genauso derjenige der von Kräuter auf Wildkräuter umsteigt. Ernährung kann eine Entwicklung sein, und nicht nur ein momentanes Laborergebnis.
G.Schmitz
25.07.2013 um 7:14 Uhr #42858adlenaTeilnehmerschön senden dank für
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