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  • #36095
    frierender
    Teilnehmer

    Hallo,
    Nochmal zum Durchfall (Do). Nach ersten zwei mal war Bauchkneifen dtl.besser (weg). Geruch anfangs kaum, dann immer mehr unangenehm stark. Farbe meist grün. So etwa. Genau weiß ich’s nicht mehr. Ab Freitag wie vor beschrieben: ½ Hähnchen problemlos vertragen, aber abends auf Kalbs-Döner (fast ohne Brot) – wieder frösteln. Nase-Stirn-kribbeln.
    Am Samstag 1cm große,offene, nässende, juckende Pickel am Bein bekommen. Jetzt nach 1 Wo noch Flecken die nicht verschwinden, wie Jahre vor.
    * Danke fürs erinnern an „Pianto“, hab’s mal wieder genommen, würg. Schmeckt mir ölig, tranig, nadelig. Kann nur 2-3 ml stark verdünnt nehmen. Zunge scheint mir wie eine Sperre. Ob ich das überhaupt jetzt brauche?
    * „PM“ muss ich jetzt weniger nehmen -obwohl o.k.- weil der Rest (von 20/200ml) stößt mir sauer auf. Weiß nicht wieso.? Nehme seit 6.8. nur noch 10ml / Mahlzeit. Allgemein mehr aufstoßen (vorher nicht) auch auf Wasser.
    * PH-Werte werden dynamischer( 5,8- 7,3), wegen Basenpulver nach Bedarf.. Manchmal auch ohne Pulver, nur aufs Essen, über 7.
    * Salz: habe ich bisher gar nicht ans Gemüse gemacht. Früher auch kaum an Kartoffeln. Dachte nur bei Fleisch braucht man Magensäure. Habe noch Himalaya -Kristallsalzbrocken, müsste die Sole wohl mal wieder nehmen, denn das Cashew-Salz spüle ich ja aus.
    * Zunge weniger weiß, aber schon jahrelang hinten ein großer variabler Fleck (Zungendiagnostik? ). Wegen Zähnen geh ich nochmal (Panoramabild), denn kauen v. Nüssen ist nicht gut genug (Zahnfleischtasche stört auch). Müsste besser sein.
    _ _ _
    Wenn HUNGER, dann komisch im Kopf- vermute die Hypo (Unterzuckerung) ?? Vielleicht doch saisonales Frisches?
    Bei Appetitmangel + weichen Beinen (bis weiche Knie) kann ich nichts schaffen. Gewürzt „stopf“ ich fast doppelt soviel in mich, wie wenig bis ungewürzt. . Beispiele dazu gibt es viele: Kann jeder selbst ausprobieren. Nur ich mag auch kaum Gwürze. Merke ich. (evtl.Zimt+ Kakao) Wenigstens bei Früchten ist das nicht ganz so. Aber mir z.Z. tabu. (ob das so richtig ist?)
    _ _ _
    Immer noch feuchte/kalte Nase auf’s meiste Essen + dann extrem kalte Finger! u.a.)
    Vermutlich Magen-Darm-Trakt + Rachen-Nase-Stirn? entzündet. Prima Till, deine Erklärungen zur Darmaufhängung. usw. Aber auch auf z.B.weiße Bohnen +frisches Gemüse (Bio-Blumenkohl, Wirsing) = feute Nase.! Obwohl das histamin-arm sein müsste? Rätsel.
    *** Schreibe mir alles auf (essen, befinden, pH), aber kein gemeinsamer Nenner zu erkennen. ***
    +++ Habe festgestellt Knoblauch in Öl gebraten übers essen – dann läuft die Nase nicht (+ weniger Kalt) . Der hat doch äth. Öle? ? ? +++
    Obst weg, Brot weg, Milch/Quark/Käse weglassen. Nur Gemüse, Fleisch, Hülsenfrüchte, Nüsse. Komme mir vor wie in der Klemme.!
    Allgemein zwar besser. Aber. Weiß nicht mehr was ich frühstücken soll.??
    Massenhaft Nüsse? Gemüse wird schnell zuviel.
    Wieder metabolisch gemischt?
    Vitamine nehmen ohne verträgl. Basis wäre m.e. auch verkehrt.
    Gruß Frierender

    #36104
    till
    Teilnehmer

    Hallo Tobi,

    mal in Kurzform:

    @ Zunge hinten: Dickdarm.

    @ Salz-Sole: ja!

    @ kalte Hände/Blähungen probieren: Meerrettich (naturnah), Ingwer (Scheiben pur und in heisses Wasser), Chinaöl (Pfefferminze): einige Tr. in Wasser.

    @ Kohlsorten/Hülsenfrüchte können auch blähen, hier etwas Natron ins Kochwasser.

    @ Vitamin C: Kann nur nochmal zu dem Acerola raten (Leber braucht auch C).

    Alles Gute! – Till

    #36114
    frierender
    Teilnehmer

    Hallo Till,
    @ Zungenfleck hinten (meist rechts größer), Fleck nicht immer da, manchmal auch gar nicht, wechselt tgl. Der ist seit der Spargoldentfernung 2003, da war noch (auf Zunge brennendes) Amalgam unter Brücke, was der ZA nicht gesehen hatte.
    @ z.Z. schmeckt Salz wieder o.k.
    Vielleicht habe ich Na- und Fett-Mangel? Das könnte meinen Nüsse -Heißhunger erklären.
    @ An Senf & Meerrettich (Glas) hab ich gute Erinnerungen – probiere ich mal wieder (wegen zu viel Essig weggelassen). Ingwer war mir immer zu scharf.
    Probiere weiter herum, worauf das Frieren weniger wird. PM reichen scheinbar nicht aus, tun aber sanft spürbar gut.
    Hier http://www.candida.de/pages/service/diaet.html steht im letzten Absatz, das Pilze auch an Eiweiße gehen. Extremen Nährstoffmangel hatten sie bei mir ja schon. Vielleicht doch bissl langsame KH essen?
    Denn
    @ Kohl u Hülsenfrüchte vertrage ich ohne spürbare Blähungen. Auf Fleisch habe ich meist noch währrend des Essens kurz schwache Blähgn.
    Aber auf 1 Dose Nüsse wurde es heftig.!! Konkret auf Cashews geröstet+gesalzen (leider nicht gespült), mit Blähungen/ Bauchkneifen und häufigeren+ weichem Stuhlgang reagiert. Vermute eine unverträgliche Kombination. Schon 3 Tage gelben, extem, weichen, ungeformten Stuhl. (1 Woche lang wars wieder gut).
    @ Acerola nehme ich seit gestern meine alten (bis10/10 haltbar), schmecken etwas sauer, statt fruchtig wie früher.

    Übrigens:
    Die probiotischen Microorganismen schmecken langsam besser, kann jetzt wieder 20 ml einnehmen.
    Auch tgl. 4 flache TL Citrate schmecken u. tun gut.

    #36173
    dg
    Administrator

    Hallo,

    Ihren LTT Test wertet man eindeutig in alternativen Kreisen als positiv. Werte zwischen 2 und 3 werden als chronisch intrazelluläre Form bezeichnet. Somit fallen Sie hier hinein. Antibiotika im klassischen Sinne helfen hier nicht mehr. Ein Teil der Symptome kommen sicher von den Borrelien. Wenn man diese Borrelien besiegen will, dann muss man den Darm mit dem Immunsystem sanieren, gleichzeitig entsäuern und später auch die Schwermetalle aus den Zellen lösen.
    Gerade die tiefen Leukozyten sind ein Ausdruck des schlechten Darms und häufig auch einer Bleibelastung. Bei einer echten Gesundung steigen die Leukos endlich wieder auf normale Werte von über 8,0.
    Ich hatte Patienten, die Jahrzehnte Werte von 2,5 bis 4,0 hatten und nach einer ganzheitlichen Behandlung sind diese wieder oft bis 9 oder sogar 10 gestiegen.

    Insofern müssen Sie einfach langsam vorgehen und so werden können Sie dann auch gesunden. Ein möglicher schneller Weg ist über eine IPT Behandlung. Hierzu haben wir im Forum auch schon einiges geschrieben…..

    Bitte halten Sie eine strenge Diät für viele Monate. KH dürfen Sie nur in kleinen Mengen essen. Dies ist zumindest meine Erfahrung. Ich stimme mit einigen Punkten nicht mit anderen überein. Meine Erfahrung in der Praxis hat mich einfach einige Dinge anders sehen lassen, als dies von Journalisten oft verbreitet wird. – Leider – Hierdurch werden die Patienten dann verunsichert….

    Alles Gute

    Dominik Golenhofen

    #36195
    frierender
    Teilnehmer

    Hallo alle zusammen,
    vielen Dank Herr Golenhofen für die Antwort und die vielen Punkte die Sie ansprechen.
    Freut mich, endlich mal eine Erklärung für tiefe Leukozyten zu lesen.

    Den LTT hatte ich auch so recherchiert, wenn Werte im sog. Graubereich, zählt es als hochwahrscheinlich positiv. Antibiotikas vertug ich auch nicht gut- mußte immer selber absetzen. Außer Doxycyclin- das brachte Erleichteung u. ich vertrug’s gut. Aber bekam nur kurz 7 Stck.

    In der Apotheken-Umschau v.15.3.09 S.24, steht über “Boreliose”: 2-3 Wochen wird mit i.v. Cefotaxim bekämpft. “Damit erreichen wir im ersten Durchlauf 88% Erfolgsquote” berichtet ein Infektiologe. In Internet Foren heißt es, das 7-Tages-Therapie wenig bringt u. eine 2-3 WochenKur viel mehr Erfolg hätte. Wer anderes behauptet (Ärzte) muss den mikrobiologischen Nachweis dafür erbringen. Habs damals meiner Hausärztin vorgelegt u. um 3-Wochen -Therapie gebeten, aber nix….
    — Vierlleicht ist die zu kurze Antibiotika Gabe ein Grund für die vielen intrazellulären Fälle.?

    Bleileitungen: Haben wir 2 J. nach der Wende komplett rausgemacht, vz. Stahlrohre rein. Denke das Blei ist raus. Jedenfalls spätestens 2000-2002 während meiner Rohkostphase. Hatte da schon pH -Wert -Messungen u.a. gemacht u.nach Monaten sah ich auf dem abgestandenen, erkalteten Urin eine Silberschicht, wie verspiegelte Fensterscheiben oderwie Zinn.!! Ich vermutete, daß das, das Amalgam wäre (nur das wäre ja verdunstet). In Messungen nicht weiter investiert. Nach Klinghardt- Video 2001 ausgeleitet. Leider ohne “Mast” (hab ich überhört). Denke dies müsste jetzt sein ? ? ? Oder kann zuviel Essen auch übersäuern.? Was meinen Sie?

    IPT fand ich auch schon im Januar heraus. Also! Sie machen das auch?? D.h. wenn ich das Geld hätte, wäre ich schon im Winter zur IPT gefahren, ist mir aber mordsmäßig teuer (EU-Rente), besonders weil man da nicht mit einer Sitzung fertig ist.
    — Welcher mögliche schnellere Weg geht noch? Öfters kurzfasten u. dann IPT -like.?

    Streng KH-arm, mach ich doch !! — bin aber manchmal so bedeppert. Trotz meist Gemüse m. Fleisch, mal Nüsse, Hülsenfrüchte, keinen reinenGemüse Appetit mehr, machmal muss mehr Abwechslung rein. Aber, gestern (seit 3 Wo.) Ernährungs-bruch. Sauerbraten+ Apelrotkohl + 1,5 Kloß in Gaststätte nicht vertragen = Stunden drauf Bauchgluckern. Abends bedeppert. Übeltäter vermutl. fertiges Rotkraut + zuviel Kloß (Stärke).
    Aber, Friere seit heut früh nicht mehr so. Vermutlich war ich zu streng KH-arm.?
    Sie erlauben es doch i.d. Pilz-Diät, unter “Was dürfen wir in kleinen Mengen essen” einmal am Tag (außer Abends) – dem kann ich nur zustimmen. Vermutlich war ich bisher zu streng/radikal.
    — Macht abends nur Fleischessen nicht wieder sauer? So heißt es jedenfalls. Auf Abends mal nur Nüsse (eiweißreich), kurioserweise massiv Blähgen. Evtl. zuviel Nüsse?
    — Habe aber ständig Appetit / fast Heisshunger auf Nüsse (roh u. gespülte). Kann schwer aufhören, wenn ich welche esse. –Warum?

    Irgendwo entdeckte ich hier eine Gemüseliste ( http://www.agenki.de/gesundheits-forum/viewtopic.php?p=4519#4519). Leider ist in “Rotkohl(Konserve)” lt.Zutatenliste immer Zucker/ Süßstoff enthalten.
    — Sollte das tolerierbar sein? Ebenso enthält die meiste fertige TK-Kost, wie Pfannengemüse u.a. immer Zucker, Traubenzucker, Dextrose oder Malto… -zeugs drin. Genauso Erbsen- o.ä. Konserven. Mußte alle Supermärkte “scannen” um endlich mal eine Erbsendose ohne Zucker zu finden.
    Schrecklich diese Bevormundung des Geschmacks, fast überall in unserer deutschen Tiefkühl-u. Konserven-landschaft.
    — Hätte erwartet das Sie darauf hinweisen, bzw. davor warnen.! (Vermutl. zu heiß das Thema? Versteh ich ja.)
    — Nüsse: Hab mich vor gut 2 Wochen damit überfuttert und 1 Wo. gelben weichen Durchfall bekommen. — Kanns an 1 Dose gespülte + 1 Dose salzigen Nüsse gelegen haben.? Salz tötet Bakterien –> Pilze werden begünstigt. Könnte das so gewesen sein?
    ———————————-
    Mein Befinden: Zur Zeit.:
    – Trotz 3x tgl. Leinöl (bissl Fettstuhl) wieder frieren. Meist direkt bei, od. 1/2 Std. nach dem Essen. Und wenn länger nix gessn. Diese Kälte aus dem Bauch lähmt …
    Vermutlich Magenschleimhautentzündung, oder es ist auch was mit dem Dünndarm (Nerven- Sensoren)? So erkläre ich mein oft mangelndes Durstgefühl.
    – Seit 3 Wo. PM. Aber seitdem etwa, überhaupt erst wieder Aufstoßen bekommen — selbst auf Wasser (häufig, a.ni.immer). Grübel, Grübel? – Helicobacter pylori- Test vor Jahren 2x negativ.
    – Oberschenkel besser (Kraft),
    – Nieren jetzt ertäglicher,
    – Langsam Allergiesymptome bekommen, wie Hautjucken Pickel, Darmstechen- schneidend über Hüftknochen l+r. (keine Nieren). = Gefühl erinnert an Pickel-jucken+ dann schneidende Schmerzen, Monate nach Zeckenstich.
    – Seit 2 Wochen ist Dymamik in meine pH-Werte gekommern (bis 7,1). Nach Dose salziger Nüsse Durchfall u.gelber Stuhl u.seither frühs pH unter 5,9 (trotz ordentlich Citrate).
    Letzten Sonntag jedoch auf 4 Sprotten (vom Di.) mächtige Blähungen bekommen, pH 6,2 trotz Citrate. Kohle nehmen?
    – Schon 1 Wo. Zehenjucken + viele kleine + einen großen vollroten Beinpickel, welcher stark juckt u. einen schwarzen Pkt.(Grind) in Mitte hat. Lästiges Jucken nun auch an anderen Hautstellen (Schultern, Achseln, Kopf). Geht Entgiftung los?

    — Seit paar Tagen weniger gelben, mehr grünen immer noch weichen Stuhl, darin so weiß-silbrig schimmernde Flächen.!! Erste Pilznester? Kann es sein daß geringe Mengen “Opfer KH” extrazelluläre Pilze binden/ mobilisieren???
    — Kohle gestern neu geholt. Lt Apoth.gar 3x 2-4 Tbl., hab ich bisher zuwenig genommen? Stuhl ab heute erst geformt. Schadet denn mediz. Kohle der Darmflora??
    — Warum ist mir das Pianto so zuwieder? Haben Sie dafür eine Erklärung?

    @ Till:
    Riesengoldrutenkraut-Tee. Lecker. Das ist jetzt meine Sorte. Danke für den Tip, das kannte ich noch nicht. Süßholz u. Fenchel schmeckt mir aber auch.

    @ webmaster
    Kann man die Textbreite hier um ca. 2 cm breiter einstellen, damit man nicht so tief runterscrollen muss.? Wäre schön.
    14/15 Zoll Monitore hat doch kaum noch jemand (wegen der Breite).

    Hätte noch viel mehr zu diskutieren was hier nicht her passt -aber wird zuviel.
    Vielen Dank nochmals für alle Hilfe und Rat hier.
    MfG Frierender

    #36252
    dg
    Administrator

    Hallo,

    ich glaube nicht, dass mit normalen oral oder i.v. Antibiotika ein Borreliose ausgeheilt werden kann. Die sist eigentlich auch logisch. Wenn man dann 88% liest, dann ist dies ein Witz. Das ist wie bei der Chemotherapie und Krebs. Die Cheom spricht an, der Tumor wird kleiner, aber der Patient verstirbt. Dies ist dann auch ein Erfolg…..

    Blei lagert sich im Körper ab. Früher haben wir auch viel über das verbleite Benzin eingeatmet…..so dass es hier viele Quellen gibt.

    IPT kosten so 20.000 alles in allem. Mit Fasten hat das baer nichts zu tun.

    Fleisch und Eiweiß macht nicht sauer, wenn es in Maßen genossen wird,, denn die Harnsäure kann über den Körper ohne Probleme ausgeschieden werden.

    Der übermäßige Hunger ist ein Zeichen für das Fehlen von Stoffen. Können auch die B-Vitamine sein oder Spurenelemente. Mit der allg. Remineraliesierung sollte sich das bessern. Auch die Pilze fordern Ihren Tribut.

    Für mich ist Dosen oder Konservenkost nicht gut! Auch TK ist nicht gut. Ich stehe auf frische Kost!!!

    Salzige Nüsse – bin ich skeptisch. Ich esse nur naturbelassene…

    Ich finde es schwer, alle Symptome immer sofort zu interpretieren. Wer weis schon was sich da genau so abspielt. Ich bin sicher, dass man mit einer konsequenten Diät und guten Lebensführung den Körper aufbauen kann. Bei Ihnen sind halt die Borrelien als Faktor noch ein zusätzliches Problem.

    Kohle sollte man nicht dauernd nehmen, denn es bindet alles und somit auch das Gute. Ich empfehle dies nur bei akuten Vergiftungen oder wo sich durch irgendwas was löst…

    Pianto wird oft zu beginn schwer getrunken, ging mir auch so. Man gewöhnt sich dran….

    Somit mal dies als erste Antwort. Ausreichend??

    Dominik Golenhofen

    #36387
    frierender
    Teilnehmer

    Hallo Herr Golenhofen,
    na ja, nicht zufriedenstellend. Trotzdem Vielen Dank.
    Möchte ja auch nicht gleich alle Symptome interpretieren. Klar. Aber manches muss ich eben beobachten und berichte es hier. Fühle mich zwar langfristig (manchmal) klarer im Kopf aber wenns kribbelt u. Kopfweh aufkommen (ich vermute Hypoglykämie od. Wassermangel -nur kann nicht mehr soviel trinken) u. ich friere, geht gar nichts mehr richtig..
    Ich bin eben zu schnell erschöpft, besonders wegen weicher, schwacher Oberschenkel, schaffe jetzt ja kaum 1 Apfelbaum zu ernten. Kein Appetitgefühl u. wenig Durstgefühl, wenn ich ans Mittag denke, schon wieder Gemüse. Die Diät halt ich aber.
    Habe Aufstoßen, selbst auf warmes Wasser trinken (was vorher nicht war).
    Das ist mir zu extrem, da muss doch was sein !!!

    Hatte zuletzt tgl. Bauchschmerz im Dreieck u. Darm. Habe dem Heisshunger nachgegeben und fast eine Dose gsalzene Cashews gegessen. Sonst ess ich auch meist rohe Nüsse (leider schon ohne Schale). Jedenfalls danach wurde es besser. Seitdem frühs einen halben TL Sole ins erste Wasser u mir ist besser. D.h. Weniger kalt – aber immer noch.
    Nur etwa ½ Stunde nach dem Aufstehen ist mir warm. Dann langsam wieder kalte Hände.
    Zunge hat weißen Belag. Klar. Aber der Bauchschmerz im Dreieck ist wohl wieder Gastritis.?
    – – – – –
    Muss leider sagen das durch die „prob. Microorganismen“ mein frieren nicht viel besser wurde. Darum bin ich etwas skeptisch. Nehm ich nicht mehr.! Erst seit ich frühs wieder ½ Lit. Kamillentee, od. Kristallsalz-Sole trinke bekomme ich anschließend Wasser runter, bzw. überhaupt bissl Appetit!

    „Pianto“ schmeckt mir nicht. Es müsste doch wenigstens ein bissl schmecken. Nehm ich auch nicht mehr (konnte nur 2ml auf 2 Tass./Tag strecken).!
    Wenn man (lt. Leitfaden – so fange ich an) mit der Ursache beginnen soll.
    Na gut, dann brauch ich wieder Ergänzung. Habe vor es jetzt mit „flüssigen Mineralien“ versuchen.
    Was halten Sei von B12 ?
    Gruß Frierender

    #36430
    dg
    Administrator

    Hallo,

    es ist völlig in Ordnung, dass Sie alle Ihre Probleme berichten und sich auch Sorgen manchen. Nur leider sind alle Dinge mit einander vernetzt und so lässt sic eben nicht alle genau zuordnen oder gar einzeln behandeln.

    Dreiech klingt nach Magen. Ob es gleich Gastritis ist? Sie versuchen ja zu entsäuren und mehr kann man und braucht man für den Magen in der Regel nicht.

    Schmeckt mir nicht klingt nicht gut, denn es geht hier nicht um den Geschmack. Pianto ist so ein Konzentrat, dass es keinem schmeckt. Auch die PM schmecken nicht. Wenn es nur nach dem Geschmack ginge, dann würde hier keiner gesund leben… . Aber man kann sich an manche Dinge gewähnen und dann auch spüren, dass sie einem gut tun, obwohl sie nicht schmecken!

    Vit. B12 ist ein sehr wichtiger Stoff und wenn er fehlt ist dies schlimm. Dies kann man aber im Blut testen und dann weis man es. Wenn Sie einen Verdacht haben, dann messen Sie einfach mal die ganzen B-Vitamine und dann sehen Sie, ob Sie was nehmen müssen. So aufs gerade wohl……finde ich nicht so sinnvoll.

    Dominik Golenhofen

    #37310
    kandori
    Teilnehmer

    Hallo Frierender,
    habe Deine Beiträge gelesen und mir fiel auf, dass Du einen HB Wert
    von 8.0 ohne Einheit angegeben hast. Es gibt zwei Einheiten die angewendet werden.
    Normwerte sind in etwa:
    Männer 14,0-17,5 g/dl (bzw. 8,7-10,9 mmol/l)
    Frauen 12,0-15,5 g/dl (bzw. 7,5-9,6 mmol/l)
    Nach beiden Methoden bist Du darunter einmal sehr deutlich.
    Viele Deiner Symptome zeigen sich bei Eisenmangel.
    Weisst Du Deine Ferritinwerte?
    Setz doch mal da an und prüfe ob Dein Körper überhaupt die Basics
    für den normalen Stoffwechsel hat.
    Bis dahin ess doch mal versuchsweise eisenhaltig, natürlich nur was Dir gefühlsmässig auch bekommt, z. B. Fleisch und grüne Blattsalate mit Vitamin C um die Eisenaufnahme zu verbessern. Meide Getreide und Coffein und Calcium bei dieser Mahlzeit um die Eisenaufnahme nicht zu behindern.

    Warte auch nicht so lange bis Dir einfällt was Du essen möchtest
    das Hungern tut Dir nicht immer gut. Bis dahin, iss etwas hochwertiges das Du als Snack gleich parat hast. Z.B ein hartgekochtes Ei oder vielleicht auch nur eine Nuss.

    Schöne Grüsse und Wohlergehen
    Kandori

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