• Dieses Thema hat 2 Antworten sowie 2 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 16 Jahren von dg aktualisiert.
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  • #24434
    drachi
    Teilnehmer

    Hallo

    ich hatte eigentlich heute schon einen langen Text verfasst über meine allg. Situation und meinen Leidensweg. Als ich ihn nach ca. 30 Min. des schreibens abschicken wollte, bekam ich leider die Meldung, dass ich eingeloggt sein müsse, um Beiträge verfassen zu können 😕
    Den werde ich bei Laune noch mal nachreichen (und dann vorschreiben oder zumindest bei mir zwischenspeichern).

    Nun schwirren mir erst mal ein paar Fragen im Kopf rum:

    1. In den allgemeinen Ernährungstipps hier liest man, dass man auf Kuhmilch komplett verzichten sollte.
    Bei der Candida-Diät ist sie aber ausdrücklich erlaubt.
    Was denn nun?? *verwirrt*
    Während meiner schlimmen Phasen und Bauchkrampf-Attacken ist Milch das einzige, was ich vertrage.

    2. Bei der Candida-Diät werden Obst, Gemüse, Nüsse und Hülsenfrüchte empfohlen. Ich reagiere aber genau auf diese Dinge allergisch. Nüsse und Hülsenfrüchte geht gar nichts. Obst und Gemüse nur wenig.
    Bleibt mir eigentlich nur der Salat, da ich Eier auch nicht besonders gut vertrage (1x in der Woche geht, aber öfter gibt Blähungen und Bauchschmerzen)

    3. Ich habe gelesen, dass man Pilze nie mit der Diät alleine bekämpfen sollte, da sie bei Nahrungmangel in die Darmwände und die kleineren Blutgefässe eindringen, um zu überleben. Man sollte parallel immer auch medikamentös behandeln.

    Ich bin da grad etwas verzweifelt, da ich diese Diät gerne durchziehen würde. Ich habe keine Lust mehr auf meine ständigen Beschwerden und bin körperlich und psychisch am Ende.

    #30869
    till
    Teilnehmer

    Hallo Drachi,

    mal aus meiner persönlichen Sicht:

    zu 1)
    Dem Weglassen der Kuhmilch stimme ich zu. Sie wird durch ihre ‘grobere’ für Kälber gedachte Struktur von vielen Menschen schlecht vertragen. Auch wenn diese es nicht wissen. Allergien etc. können die Folge sein. Wesentlich besser vertragen werden Ziegen-, Schaf- und Büffelprodukte.
    Ausserdem scheint Kuhmilch ein Kalziumräuber zu sein. Zum Verstoffwechseln benötigt der Körper mehr eigenes Kalzium, als er daraus aufnehmen kann.
    Der hohe Kasseinanteil ist ein weiterer wesentlicher Faktor. Dadurch kommt es leicht zur Verschleimung, die eben nicht hilfreich für die Darmflora ist. Menschen mit Bronchialbeschwerden, Asthma u.dgl. sollten auf Kuhmilch verzichten.

    zu 2)
    Du musst herausfinden, welche Gemüsesorten Du vorerst gedünstet verträgst. (Es gibt nicht nur Karotten und Blumenkohl.) Zusammen mit viel Leinöl solltest Du satt werden. Sind Sprossen/Keimlinge OK? Sie sind ein wertvoller Eiweißlieferant.

    zu 3)
    Ja, da gehen die Meinungen auseinander. Wenn das übersäuerte Milieu geändert wird, verschwinden die Pilze von ganz allein!

    Vor allem aber solltest Du Deine Symptome hier reinsetzen. Gut wäre, wenn Du einige Tagesprofile Deiner pH-Werte erstellst. Dann sieht Hr. Golenhofen den Übersäuerungsstatus und kann präziser helfen.

    Grüße – Till

    #30889
    dg
    Administrator

    Hallo,

    jeder Rat ist in sich schlüssig, aber man kann nicht jede Situation einzeln im Vorraus bedenken. Wenn man vieles aus Allergien nicht verträgt, dann muss man individuell variiren.

    Beispiel: Wenn man eine Pilzdiät macht, sind die Milch und die Milchprodukte super, aber bei einer Allergie geht dies natürlich nicht. Gleiches bei den Nüssen. Für die Pilzdiät sind Nüsse super, aber bei einer Allergie geht das wieder nicht…..

    Dominik Golenhofen

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