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    hit
    Teilnehmer

    Hallo,

    ich bin 30 jahren und leide seit ca 2 jahren an nahrungsmittelunverträglichkeiten, was ich aber erst vor ca. 2 monaten begriffen habe.

    meine symptome äußerten sich am anfang in stresssituation, zum beispiel bei ganz normalen meetings usw. ich habe nie verstanden warum die symptome manchmal auftraten und manchmal in ähnlichen stresssituationen nicht. vielleicht ist es noch wichtig zu erwähnen das ich beruflich eher viel zu viel arbeite, also mein leben eher zu 70% aus arbeit besteht, aber der stress den ich manchmal durchlebe kommt quasi von mir selber, also es wird nichts verlangt was einem “nomalen” menschen nicht zuzumuten währe, wenn ihr wisst was ich meine. wenn die symptome nicht auftreten, habe ich sogar richtigen spass an der arbeit, aber auch nur dann, jedenfalls nicht umgekehrt.

    naja, zu meinen symptomen..

    das gefühl im kopf ist schwierig zu beschreiben, für mich jedenfalls. in manchen situation reagiere ich mit zittrigen händen, knallrotem gesicht, erhötem puls, leichte angstgefühle, hitze und unwohlsein im kopf. meine stirn fängt innerhalb von sekunden stark an zu schwitzen. naja sowas in etwa..

    bis ich dahinter gekommen bin das manche nahrungsmittel dahinter stecken hat schon so 2 jahre gedauert ^^ da geht einem nämlich plötzlich ne menge zeugs durch die gedanken. nachdem ich dann irgendwann das ganze gesicht knallrot hatte selbst wenn ich allein zu hause war und auch ekzeme (die hab ich jetzt immer noch) bin ich zum heilpraktiker. der hat mir gesagt ich hätte histamin intoleranz. und tatsächlich, hab einen monat nur noch histaminarme sachen gefuttert und schon war es wieder besser. jetzt sitze ich allerdings hier und habe vor ner stunde wieder ne rote fresse und bin am schwitzen. kann das an den 3 kabeljaus liegen die ich eben gegessen habe? zu mir hat er nämlich gesagt ich könnte fleisch vom huhn und fisch alles essen.

    und die andere frage, ich habe an der backe und auf der nase immer noch so komische rote flecken sieht bald aus wie schuppenflechte, ist es aber nicht. die chinesische creme hilft da auch nichts. ob das mit der HIT zusammenhängt können sie mir schlecht sagen oder?

    haben sie sonst noch irgendwelche tipps für HIT?

    achso, ich gehe stark davon aus das ich auch was gegen gluten habe, zumindest treten die gleichen symptome auf wenn ich viele teilchen vom bäcker gegessen habe. haferflocken vertrage ich überhaupt nicht. ich kann so gut wie nichts mehr essen jetzt, hab schon 2 monate kein brot mehr gegessen. mein imunsystem reagiert sogar auf brötchen, obwohl es nicht auf weizenmehl oder hefe reagiert.

    bisher habe ich wassereinläufe gemacht und mutaflor gekriegt, weil escherichia coli zu hoch war. esse fast nur noch gemüse, kartoffeln, reis, reiswaffeln, huhn, fisch, trinke nur noch stilles wasser (trinke keinen kaffee) und mache kaffeeinläufe weil ich auch ne fettleber mit leichter entzündung habe. hab mir noch magnesiumcitrate und dieses basenpulver geholt. hab in meinem leben noch nie so gesund gelebt. rauche auch nur noch wenig ziggis am tag. ich muss kupfer nehmen weil ich einen großen mangel im beim mineralstofftest im vollblut habe. der FE wert ist viel zu hoch und mein TSH liegt bei 2 mu/L. meine hausarzt auch auch paar tests gemacht und meinte das meine werte in ordnung seien und ich kann wieder gehen.

    Freundliche Grüße,
    simon

    #37100
    murphy
    Teilnehmer

    Hallo,
    ich schreibe Dir etwas auf Deine Frage:
    “kann das an den drei Kabeljaus liegen?”

    ja, das kann es: es kommt darauf an, wie frisch der Fisch ist, dasselbe gilt für Fleisch.
    Sowie das Eiweiß an der Luft liegt (also auch: in der Kühltheke, im Kühlschrank, in der Einkaufstasche oder wo auch immer), werden die Eiweißmoleküle zersetzt und dabei bildet sich Histamin.
    Also könntest Du versuchen, ob Du mit Tiefkühlfisch zurechtkommst: natürlich gibt es auch DA Schlamperei bei Firmen, also je nachdem, wie schnell der Fisch nach dem Fang eingefrostet wird!

    Wenn Du nach Fisch/Fleisch histaminbedingte Symptome kriegst, kann es
    1. an der Frische bzw. UNfrische liegen
    2. an Gewürzen, Marinade, besonders Essig.

    Falls der Kabeljau lange irgendwo herumlag, dann hast Du mit drei Fischen eine richtige Bombe Histamin abbekommen.
    Übrigens gilt das auch für Lagerung im Kühlschrank! Hackfleisch auch, da ist ja noch mehr Luft drin und somit eine größere Oberfläche, auf der das Histamin entsteht. Aber jeder ist unterschiedlich empfindlich, es gibt kein “Gesetz”, nur Hinweise, um die eigenen Reaktionsmuster zu entlarven und künftige zu vermeiden.

    Viel Erfolg beim Frische-Fische-Finden!

    Murphy

    #37143
    dg
    Administrator

    Hallo,

    Die Histamin-Problematik haben Sie schon erklärt bekommen. Für mich stellt sich aber die Frage nach der Ursache! Warum haben Sie eine Intoleranz? Warum vertragen Sie Getreide nicht oder nur teilweise usw….?

    Wenn die Coli zu hoch sind, dann ist Mutaflor falsch, denn man nimmt es wenn die Coli zu niedrig ist. Woher wissen Sie das die Coli zu hoch ist? Haben Sie eine Analyse gemacht? Falls ja, bitte das ganze Ergebnis mitteilen, damit wir es beurteilen können.

    Also, was denken Sie über die Ursachen (bitte nicht nur den Stress, denn der Stress ist der Auslöser, aber nicht die Ursache).

    Dominik Golenhofen

    #37162
    hit
    Teilnehmer

    hallo,

    suche schon lange nach ursachen. ich weiß nicht, mache mir gedanken, aber vieles ergibt keinen sinn. am stress liegts nicht ich sehe da kein muster. was kann ich denn noch untersuchen lassen? mein hausarzt sagt immer meine blutwerte seien in ordnung, meine heilpraktiker sagen immer mein immunsystem ist stark geschwächt. bin mir gerade auch nicht sicher, ob meine beschwerden nur durch HIT kommen, gibt vieles was dagegen spricht. meine symptome haben sich insgesamt nach ernährungsumstellung von sehr schlecht auf geht so geändert. lebe zur zeit vegan und ohne brot. geraucht hab ich gar nimmehr. hab auch am hals auch ausschlag (das juckt nicht unbedingt fühlt sich aber verbrannt an. an den schulterblättern auch stark, am rücken leicht, am linken ellenbogen ganz stark, aber nur eine kleine fläche.) heute war ich völlig beschwerdefrei, hab nur paprika und kartoffeln gegessen. am abend wurd mein gesicht dann plötzlich knallrot mit dem scheiß gefühl und kribbeln hinter der gesichtshaut ungefähr wie ein starker niacinflush, 10min nachdem ich brokkoli gegessen hatte, das hielt 2std an (manchmal hälts den ganzen tag an), schwitzen hab ich dabei nicht. das geht mir mit tausend lebensmitteln so, brauche hilfe, aber ich kann ja schlecht nimmehr essen. manche nahrungsmittel vertrage manchmal besser manchmal schlechter. blähungen hab ich zur zeit nicht, aber sobald ich hühnchen esse gehts los. ich hab analysen machen lassen, kann mit den ergebnissen nichts anfangen:

    Stuhluntersuchung:

    citrobacter spec. & klebsiella spec. & proteus spec & pseudomonas spec alle < 10Hoch4 kbE/ml
    escherichia coli > 10HOCH7 (vermehrt)
    enterococcus spec. 10HOCH6 bis 10Hoch7
    bacteroides spec. & bifidobakterium spec beide 10HOCH9 bis 10HOCH11
    clostridium spec. < 10HOCH5
    PH-WERT 6.0
    candida albicans & candida spec. & geotrichum candidum alle < 10HOCH2
    schimmelpilze = keine

    dann steht da noch…

    eine erhöhung von escherichia coli deutet auf eine störung der autochtonen keimbesiedelung hin und sollte mit wirksamen bakterien ( escheria coli nissle 1917) behandelt werden. von dem stamm ist bekannt, dass er andere keime, wie hämolysierende oder pathogene escherichia coli aus dem darm eliminieren kann (mutaflor mite, mutaflor)

    blutuntersuchung

    leukozyten: 4.3 pro nL
    erythrozyten: 5.01 pro pL
    hämoglobin: 15.8g/dL
    hämatokrit 47.6%
    mcv: 95 fL
    mch: 31.5 pg
    mchc: 33.2 g/dL
    thrombozyten: 204 pro nL
    neutrophile granulozyten 45.9%
    lymphozyten: 40.2%
    monozyten: 11.6%
    eosinophile granulozyten: 1.80%
    basophile granulozyten: 0.50%
    hämoglobin alc: 5.42%

    serum
    glucose nüchtern 86.0 mg/dL
    eiweiss gesamt 6.50 g/dL
    bilirubin gesamt 0.51 mg/dL
    got (asat) 37°: 15.0 U/L
    gpt (alat) 37°: 13.0 U/L
    gamma gt 37°: 13.0
    alk phosphatase 63 U/L
    cholinesterase 37°: 7.86 kU/L
    ldh 37°: 162 U/L
    ck creatinkinase 37°: 61 U/L
    ck-mb 37°: 12.0 U/L
    amylase: 49.0 U/L
    lipase 32.0 U/L
    cholesterin 99 mg/dL
    hdl cholesterin dir 49.9 mg/dL
    LDL n Friedewald: 41.3 mg/dL
    vldl cholesterin: 7.80 mg/dL
    triglyceride: 39.0 mg/dL
    ldl/hdl quotient: 0.83
    harnsäure: 5.72 mg/dL
    harnstoff: 21.0 mg/dL
    creatinin: 0.93 mg/dL
    glomeruläre filtrationsrate: 104 ml/min/1
    natrium: 142 mmol/L
    kalium: 4.12 mmol/L
    magnesium: 0.87 mmol/L
    calcium gesamt: 2.33 mmol/L
    calcium korrigiert: 2.50 mmol/L
    eisen: 11.9 umoL/L
    tsh: 2.00 mU/L
    eisen/kupfer quotient: 0.94
    kupfer: 12.7 umoL/L

    präanalytik
    ikterisch: negativ
    lipämisch: negativ
    hämolytisch: negativ

    serum
    ferritin: 94.7 ug/L

    (bei normwertigem speichereisen kein hinweis auf einen länger bestehenden eisenmangel. ferritin ist ein akute-phase-protein und kann in besonderen situationen in den normalbereich ansteigen, obwohl ein speichereisenmangel vorliegt)

    endokrinologie – rertilität
    dhea-sulfat: 2.67 mg/L

    immunologie
    tpo ak: 29.8 IU/mL
    tsh-rezeptor aak: 0.43 IU/L

    (kein nachweis von autoantikörper gegen schilddrüsengewebe. damit kein hinweis auf ein autoimmungeschehen.)

    Vitamine
    vitamin d3.-25-oh: 8.04 ug/L

    (schwerer vitamin d mangel, der durch die gabe von vitamin d 1000/2000 ie/tag ausgeglichen werden sollte. als angemessener spiegel, der zu einer optimalen intestinalen calziumspiegel führt, wird eine mit unserem testsystem gemessene konzentration von >20 mikro g/L angesehen vorkommen bei fehlender sonnenlichteinstrahlung. verminderte intestinale vitamin-d-aufnahme durch fett-malabsorption, erhöter stoffwechsel von vitamin d (barbiturate oder anti-epileptika) oder bei erhöhtem verlust an vitamin)

    mineral whole blood

    Na: 1776 mg/l (vermindert)
    K: 1962 mg/l (vermehrt)
    Ca: 57.89 mg/l (vermehrt)
    Mg: 34.54 mg/l (vermindert)
    Cu: 0.97 mg/l (vermindert)
    Fe: 545.3 mg/l (vermehrt)
    Zn: 7.77 mg/l

    quotienten

    K:Na 1.10 (vermehrt)
    Mg:Ca 0.60
    K:Ca 33.9 (vermehrt)
    Cu:Zn 0.125 (vermindert)

    rotes blutbild

    Hb: 16.9 g/dl
    Ery: 5.7 mio./pl
    Hämatokrit: 49%

    Simon

    #37198
    dg
    Administrator

    Hallo,

    Sie haben mal wieder komische Referenzwerte:
    Kalium im Vollblut ist mitten in der Norm.
    Calzium ist auch OK.
    Magnesium ist in der Tat deutlich zu tief. Hier gilt der Wert im Vollblut, weil es sich um ein intrazelluläres Mineral handelt.

    Sie haben insgesamt sehr veile tolle Untersuchungen machen lassen. Ich weis nicht, ob diese nicht richtig interprtiert wurden, aber da kann man doch schon super ansetzen!

    Ihr Blut ist mit einem Hämatokrit von 48 und 49% extrem eingedickt! 40% ist normal, also kan Ihr Blut überhaupt nicht mehr fließen! Das ist schon mehr als bedenklich. Bei Olympia dürfen Sie so nicht starten, denn da ist das Tromboserisiko zu hoch und Sie sind des Dopings schon überführt! Dies ist also nicht zum Spaßen.

    Der Vitamin D-Mangel ist wirklich groß! Die Ursache wird aber nicht durch eine Einnahme von Vit D gelöst, sondern Sie müssen nackt spazieren gehen! Sie sind ein Wohnungsmuffel – richtig?
    Meine Therapie ist: Jeden Tag 2 Stunden spazieren gehen und dabei möglichst viel Haut zeigen.

    Mit dem DHEA Wert liegen Sie in der unteren Hälfte. Bis zum Alter von 30 sollte man aber ganz oben liegen, also bei 5-6. Somit haben Sie Ihre Nebenniere schon ganz schön ausgeraubt.

    Leukozyten sollten bei 8-13 liegen, also hier ist die Immunschwäche deutlich zu erkennen, denn Sie liegen gerade mal bei der Hälfte mit 4,3. Die sist nicht gut!

    Bei der Darmfora ist wirklich nur der E-Coli hoch. Somit würde ich dies momentan nach den mir vorliegenden Werten nicht als die Ursache ansehen.

    Mein Rat:
    1. Bauen Sie Ihr Magnesium natürlich auf. Hier empfehle ich immer die Einnahme von Pianto und zwar mengenmäßig so viel, dass der Stuhl leicht flüssig bis weich wird.

    2. Den Hämatokrit würd ich über eine Entsäuerung senken. Bitte erst die pH-Werte messen und dann entsprechend der Ergebnisse beginnen.

    3. Den Vitamin D Spiegel durch 2 Stunden in der Sonne spazieren, auch bei schlechten Wetter über Monate regulieren.

    4. Die Nebeniere mit natürlichen Hormonen oder pflanzlichen Hormonen aufbauen und so den DHEA Spiegel langsam anheben. Stress vermeiden, denn das raubt die Nebenniere aus!

    Dies mal so 3 Monate machen und dann die entsprechenden Werte kontrolieren. Sollten die Leukozyten weiter unten bleiben, so ist einen Schwermetallanalyse zu machen.

    Meine Abschlußfrage: Wurden Ihnen Ihre Befunde auch so erläutert??? Nein warum nicht und was wurd Ihnen denn außer dem Mutaflor vorgeschlagen. Ich vermute, dass Sie nun verwirrt sind, leider kan ich das nicht ändern…..

    Dominik Golenhofen

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