- Dieses Thema hat 5 Antworten sowie 2 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 10 Jahren, 3 Monate von kundenbetreuung aktualisiert.
-
AutorBeiträge
-
6.08.2014 um 8:16 Uhr #26780donnertrudTeilnehmer
Hi zusammen 🙂
Ich habe vor kurzem mal wieder einen Darmflorastatus machen lassen, das Ergebnis war so lala, aber wenn man bedenkt, dass es vor 1-2 Jahren die Werte noch schlimmer waren, kann man immerhin von Fortschritt reden.
Hier die Werte :
pH-Wert 6.5
E-Coli 5×10^8 ( Referenzwert Obergrenze 9×10^7 )
Enterococcus sepcies 1×10^5 ( Refwert Untergrenze 1×10^6 )
Clostridium species 5×10^7 ( Refwert Obergrenze <1×10^6 )Rest liegt im grünen Bereich ( früher war z.B. Libidos und lactos stark erniedrigt )
Es ist kein wirklich schlimmer Befund, vor allem wenn man meine Symptome anschaut , die zzT sind :
Zungenbelag ( vor allem morgens, aber er riecht nicht )
Stuhlgang ist ein bisschen weich, ich brauche viel Klopapier
leichte Hautprobleme ( auch hier muss ich sagen, dass es früher schlimmer war und heute es viel besser ist , mich stört es eigtl schon garnicht mehr )
leichte Blähungen ( nicht mehr als 10 Lüftchen am Tag, was auch an der großen Menge an Ballaststoffen kommen kann, einen Blähbauch habe ich nie )Ich will natürlich trotzdem versuchen die Darmflora komplett in ihr Gleichgewicht zu bringen.
Dafür verwedne ich folgende Supplemente :Probiotika
Chlorella + Bärlauch
Betaine HCL ( gegenn Clostridien, habe ich iwo im Internet gelesen und woltle es mal testen )Mein größtes Problem ist die Ernährung. Ich weiss, tierisches Eiweiß meiden und ich ernähre mich auch zu 90% vegan, hin und wieder mal ein Stück Fleisch oder Eier.
Aber man findet einfach nirgends etwas über die Menge an Eiweiß, wären zb. 160g Eiweiß welches lediglich von pflanzlichen Quellen stammt OK ?
Ich wiege derzeit 92kg , mache sehr viel Sport. die untere Grenze für Athleten liegt bei 1,6g – 2,2g Eiweiß pro kg Körpergewicht. Daran orientiere ich mich , also in dem Fall an der unteren Grenze-
Fett esse ich etwa 70-80g, würde ich Eiweiße weitere reduzieren würde ich wohl bei irgendwas mit 600g Kohlenhydrate täglich landen da mein Kalorienbedarf sehr hoch ist.
Ich esse sehr gesund, viel Gemüse ( roh wie auch gekocht ), Obst , Nüsse , hülsefrüchte, haferflocken usw.
Aber ich weiss einfach nicht, ob die Clostridien auch was mit pfanzlichem Eiweiß anfangen können , Im Internet gitb es dazu KEINERLEI Informationen. Hoffe hier hat jemand einen Rat :/6.08.2014 um 9:46 Uhr #44870kundenbetreuungAdministratorHallo donnertrud,
schön, dass Sie sich wieder melden und uns an Ihren Erfahrungen teilhaben lassen.
Die Chlostridien sind noch zu hoch. Diese vestoffwechseln nicht ausreichend verdaute Eiweiße. Die Eiweiß abbauenden Bakterien (Laktobazillen) benötigen einen sauren pH-Wert im Dünndarm, damit sie ausreichend aktiv werden, Enzyme ebenfalls. Das HCL sorgt dafür, dass es im Magen und Dünndarm sauer genug ist, also eine gute Maßnahme. Ob Sie noch Probiotische Mikroorganismen dazunehmen, entscheiden Sie selbst.
Enzyme und Darmbakterien würde ich zuführen. Darmbakterien, damit Sie noch mehr gute Bakterien im Dünndarm haben, und Enzyme, damit die Nahrung besser aufgespalten wird. Sie nehmen quasi den Chlostridien die Arbeit weg.
Sie haben sicher noch Pilze. Eine Anti-Candida-Kur wäre nicht schlecht. Sie nehmen Enzyme und HCL zusätzlich dazu.Haben Sie im Frühjahr eine Frühjahrskur zur Reinigung der Darmschleimhäute gemacht? Wenn nicht, nächstes Frühjahr daran denken.
Um die wertvollen Eiweiße gut aufzuspalten, Enzyme das HCL und evtl. PM. Die Eiweiß mit ausreichend guten Ölen und Kräuter esse, vorzugsweise mit Vitamin C haltigen Lebensmitteln. Nicht mit Mehlprodukten.
Am besten nimmt man eine Mischung aus pflanzlichen und tierischen Eiweißen. Die Mischung machts. Dann ist noch entscheidet, was man dazu isst, siehe oben.
Gruß
G.Schmitz6.08.2014 um 11:01 Uhr #44871donnertrudTeilnehmerVielen Dank für die wiedermal schnelle Antwort 🙂
Leider weiss ich jetzt immer noch nicht ob die angepeilten 160-180g Eiweiß zu viel sind oder ob ich drastisch reduzieren sollte ?
Wie sieht es übrigens mit Süssstoffen aus, vor allem zwecks Candida ? komplett meiden oder in geringern Maßen i.O. ?
Kann ich Pepsin ( 300mg pro Mahlteit ) als enzym verwenden ?
6.08.2014 um 13:16 Uhr #44872kundenbetreuungAdministratorHallo donnertrud,
es gibt halt keinen festen Wert für alle. Die Menge ist immer in Abhängigkeit wieviel verbraucht wird und wie gut verdaut wird – und dem Zustand des Darmes.
Wenn Sie stinkende Blähungen bekommen, essen Sie evtl. zuviel oder verdauen zu schlecht.
Ich würde bei Chlostridien immer Enzyme zum Essen nehmen. Dann ist man auf der sicheren Seite.
Auch die Menge an Pepsin kann man nicht festlegen. Hier muss man probieren.
Manche brauchen einen Milchgerinnungsfaktor von 2000 MCU (enzymatische Leistung) den anderen reicht ein drittel. In gramm kann ich es leider nicht umrechnen.Stevia können Sie nehmen. Ansonsten würde ich von Süßstoff Abstand nehmen.
Dann lieber Zucker wie diesen synthetischen Mist. Gerade die Süßstoffe wirken sich sehr negativ auf den Darm aus.Zuckerstoffe: Mannitol, Isomalt, Lactit, Sorbitol, Xylitol – diese besser meiden.
Vor allem Sorbitol, da es in Fruchtzucker umgewandelt wird – und hier haben viele ein Problem.
Die versteckten Zuckerstoffe in Industrienahrung (Senf, Mayonnaise, Schokolade, Keksen Kaugummis, Gebäck…) meiden. Lieber mal einfach Zucker essen, anstatt das versteckte „Zeug“ in der Industrienahrung. Süßstoffe sind auch nur wieder Synthetisch, also auch Müll.Viele lassen den Zucker weg, essen dafür den Industriemüll oder Süßstoffe – das ist der falsche Weg.
Stevia ist eine Alternative.
G.Schmitz
6.08.2014 um 16:30 Uhr #44873donnertrudTeilnehmerGibt es irgendeinen Anhaltspunkt um festzumachen wieviel Enzyme richtig sind ? verschwinden irgendwann die Blähungen bei genügend Enzymen ?
6.08.2014 um 16:38 Uhr #44874kundenbetreuungAdministratorHallo donnertrud,
den Anhaltspunkt zu den Grünen Papaya in MCU habe ich schon geschrieben.
Also entweder 2, 4, oder 6 Grüne Papaya Tabs zu jeder Mahlzeit.
Ja, wenn die Blähungen werden weniger. Man muss parallel natürlich die Lebensmittel weglassen, bei denen man Probleme hat. Dann klappt das mit den Enzymen meist sehr gut. Manche machen dies über 6 bis 12 Wochen. Manche haben schon nach einer Woche Erfolg. So ist das mit dem Körper. Je mehr im Argen ist, desto länger dauert es. Je schlechter man sich ernährt, desto länger dauert es…..Und wer Schwermetalle im Körper hat, muss diese erst ausleiten.
Da helfen die Enzyme nicht, wenn die Ursache eine Belastung mit Schwermetallen ist.Vielleicht schreibt noch jemand seine Erfahrungen – die gibt es ja zu Haufe.
G.Schmitz
-
AutorBeiträge
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.