Ansicht von 3 Beiträgen – 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Autor
    Beiträge
  • #24475
    dg
    Administrator

    “Gesund und fit in jedem Lebensalter – Kluge Köpfe essen gesünder”

    geschrieben von Josef Bechter, der auch den Teil über die Vitamin, Mineralien und Aminosäuren für unsere HP geschrieben hat.

    Was man zu diesem Buch wissen sollte…

    Das Buch ist kein Ernährungsbuch im herkömmlichen Sinne mit einem Ablaufdatum von 3 Monaten, sondern ein Grundlagenwerk für natürliche, bewusste Ernährung, das Nahrung als Medizin erklärt und immerwährende Gültigkeit hat, weil es auf unwiderlegbaren Naturgesetzen aufgebaut ist. Gesund und fit sein wollen alle! Gesund alt werden auch! Lassen Sie Ihre Nah-rung zur effektiven Medizin werden!
    Gesund alt werden könnte heute die Regel an statt die Ausnahme sein, sofern die Menschen sich wirklich mit NATÜRLICHER Vollwertnahrung ernähren. Das ist die einzige Möglichkeit, den Gesundheit erhaltenden Selbstregulierungsmechanismus aufrecht zu erhalten oder wieder zu aktivieren. In diesem Buch ist erklärt, unter welchen Umständen der Selbstregulierungsmechanismus funktioniert und wie Nahrung zur Medizin wird, ganz nach den Worten von Hippokrates:
    “Deine Nahrung sein dein Heilmittel, Dein Heilmittel sei deine Nahrung“

    Die Vergangenheit hat uns gezeigt, dass Gesundheit weder beim Arzt noch Apotheker käuflich erwerbbar ist und dass gesunde Ernährung nach dem PRINZIP DER NATUR die beste Gesundheitsvorsorge, der effektivste und billigste Gesundheitsschutz ist. Politik und Medizin schwören die Menschen anstatt dessen auf finanziell aufwändige Altersvorsorge ein, suggerieren ihnen fälschlicherweise Krankheit und Pflegebedürftigkeit im Alter. Krankheit ist jedoch vermeidbar durch Eigenverantwortung und natürliche Vollwerternährung, die optimale Vitalstoffversorgung und somit die Aufrechterhaltung des gesundheitserhaltenden Selbstregulierungsmechanismus sicherstellt. Die Menschen haben Anspruch auf wichtige und richtige Informationen. Krankheit schon im mittleren Alter ist in erster Linie eine Folge der Völlerei mit entwerteten, chemikalisierten, Nahrungsmitteln und Getränken und damit verbundener jahrzehntelanger Körpervergiftung. Krankheit ist eine Folge von Nähr-stoff- u. Energiearmut. Die moderne Medizin müsste entgiften anstatt die Körper zusätzlich mit Medikamenten vergiften. Die Menschen sind mit Tausenden Giftstoffen überlagert, was der Körper auf Dauer nicht verkraftet und durch Krankheit zum Ausdruck bringt.

    Ernährung und Krebs
    Aufgrund wissenschaftlicher Erkenntnisse und des Erfolgsdruckes muss die moderne Medizin immer mehr eingestehen, dass auch bei Krebs die Ernährung sowohl in der Vorbeugung als auch in der Therapie eine wesentliche Rolle spielt.

    Die Gesundheit selbst in die Hand nehmen
    Hoch verschuldete, fast bankrotte Krankenkassen, „kranke“ Gesundheitssysteme mit permanenter Schlechterstellung, höheren Gebühren und Selbstbehalten, mehr Krankheiten und kranke Menschen prägen das Bild unserer heutigen Gesellschaft. Das sind doch Gründe genug, die Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen und die Nahrung zur Medizin werden zu lassen!
    Dieses Buch ist ein Leitfaden für jeden, der gesund bleiben oder werden will. Es erklärt, wie Nahrung zur effektivsten Medizin und Gesundheitsvorsorge werden kann. Im Rahmen dieser Grundsätze kann jeder für sich die tägliche Nahrung nach seinen Bedürfnissen zusammenstellen und damit wesentlich für seine Gesundheit bis ins hohe Alter beitragen. Das ist in der heutigen Zeit, wo alle „tragenden“ sozialen Systeme schwer ins Wanken geraten, besonders wichtig.

    Viel Spass beim Lesen

    Dominik Golenhofen

    #41772
    catharina
    Teilnehmer

    Hat jemand hier das Buch gelesen?…

    #41777
    reimundw
    Teilnehmer

    Hat jemand hier das Buch gelesen?…
    Würde mich auch interessieren

Ansicht von 3 Beiträgen – 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.