- Dieses Thema hat 82 Antworten sowie 5 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 13 Jahren, 10 Monate von dg aktualisiert.
-
AutorBeiträge
-
24.10.2010 um 11:29 Uhr #36561nepetaTeilnehmer
Sehr geehrter Herr Golenhofen,
ich bin jetzt Anfang 11. Monat der Darmsanierung. Die Darmflor Pro habe ich nun schon oft probiert, aber bekomme immer starke Blähungen davon. Was soll ich nun machen? Was passiert wenn ich sie gar nicht nehme?
Dann hätte ich gerne gewußt was besser für mich ist Dinkelvollkornbrötchen oder normales Dinkelbrötchen. Unter “Anti-Candida-Pilz-Diät” steht ja bei Weißmehl, dass Vollkorn nicht so gut ist. Aber ob das auch bei Dinkel und anderen Getreidesorten so ist? Wobei ich glaube bei Dinkel gibt es nur Vollkorn, jedenfalls da wo ich es kaufen könnte.
Nach manchen Lebensmitteln ist es leicht pelzig im Mund. Woran kann das denn liegen? z.B. ist es so bei div. Brotaufstrichen, ich nehme die schon lange aber erst jetzt ist das immer so. Es ist nichts ungwöhnliches drin, z.B. enthält der eine Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl, Wasser Zitronsensaft, Basilikum, Zwiebeln, Meersalz.
Mit den Weizenmehl und Milch müßte ich ja eigentlich noch 2 Monate warten (IgG Test Stufe 4 = 12 Monate nicht essen). Meinen Sie eine einmalige Ausnahme von einem Stück Kuchen wäre schlimm (Frage an wegen einer großen Geburtstagsfeier – ist aber schon am 30.10., ob das bis dahin wohl mit der Antwort klappt)?
Ich weiß auch nicht wie ich noch die nächsten 2 Jahre überstehen soll in denen ich dann aber wenigstens jeden 4. Tag Milchprodukte und Gluten essen darf. Dieses Jahr war schlimm genug. Da hat man fast keine Lebensfreude mehr. Essen nur noch nach Plan wegen der Rotation.
Nachtrag 07.11.
Jetzt muss ich auch noch zu einer Gebärmutterspiegelung. Habe Angst, dass evtl. gleich die Entfernung mit gemacht wird wenn was nicht ok ist. Normalerweise erst im Frühjahr geplant. Habe Angst, dass die mir was geben, was meine Darmsanierung gefährtet und wegen der Milch- und Glutenunverträglichkeit (das wissen die zwar, bei einer OP mit mehrtägigen Aufenthalt müßte ich selbst essen mitbringen, aber ich denke da an Infusionen, Tabletten etc.Danke und viele Grüße
Moni7.11.2010 um 17:25 Uhr #36616dgAdministratorHallo,
das Sie das Darmflor Pro nicht vertragen, interpretiere ich so, dass etwas nicht stimmt. Denn die guten Bakterien aus dem Darmflor treffen auf Ihre anscheinend noch schlechte Fora und es kommt zum Krieg mit dem Resultat der Blähungen.
Brötchen und Brot sollten immer aus gemahlenem Mehl bestehen und keine ganzen Körner enthalten, also gemahlenes Vollkornmehl wäre gut.
Pelzig könnte ein Hinweis auf eine SofortAllergie sein, also keine IgG Reaktion. Ist dort z.B. auch eine Hefeextrakt drinnen? Sonst muss es einer der anderen Inhaltsstoffe sein.
Kuchen ist natürlich blöd, weil Dort viel Zucker, Weizen und Milch, also alles was schädlich ist, drin ist. Ich würde vielleicht mit etwas weniger drastischen Dingen beginnen. Ohnehin bin ich zu spät….
Für die Zukunft darf und muss die Diät nicht so streng sein. Sie haben es doch inzwischen im Gefühl, was ein Rotation ist und können dies einfach so improvisieren. Hier geht es doch in der Zukunft nicht um genau jeden 3. Tag, sondern um das Wesentliche, nämlich nicht jeden Tag immer das Gleiche und das auch noch paar Mal pro Tag. Sie wissen was die Leute sonst so essen und davon sind Sie weit entfernt, also auf dem richtigen Weg.
Ich habe noch mal den ganzen Beitrag durchgesehen. Was haben Sie eigentlich in den 11 Monaten alles ganz genau für den Aufbau des Darmes gemacht, wenn jetzt Probiotika noch immer nicht vertragen werden. Schreiben Sie doch mal eine Liste mit Mengen und Zeitraum….
Vielleicht müssen wir noch mehr in Richtung Entgiftung denken. Schwermetalle? Übersäuerung?
Dominik Golenhofen
10.11.2010 um 17:00 Uhr #36637nepetaTeilnehmerSehr geehrter Herr Golenhofen,
Darmreinigung (vom 07.01. bis 17.3.2010) insgesamt 3 Flaschen koll. Mineralien bis der Stuhl nicht mehr schwarz war. Die Umstellungsphase habe ich 4 Wochen gemacht und die Stabilisierungsphase I 4 Monate. Mengen wie unter Anti-Candida-Pilz-Kur empfohlen. Seit 3 Monaten nehme ich auch meistens täglich 3 x 1 TL Flohsamen.
Habe mich mal bei der Ernährungsberatung erkundigt, bei der ich den IgG Test gemacht habe. Die meinen, dass ich für immer diese Rotation einhalten muss und die Milch- und Glutenprodukte immer nur jeden vierten Tag essen darf. Auch mal zwei Tage hinter einander, aber dann dafür eine Woche Pause. Ich dachte eigentlich nach insgesamt drei Jahren (so lange braucht ja die Darmflora um sich zu regenerieren) dürfte ich wieder ganz normal essen. Wie sehen Sie das? Ich möchte ja eigentlich auch mal wieder die 7 kg, die ich abgenommen habe zunehmen – wenigstens die Hälfte. Ich esse jeden Tag Fisch oder Fleisch (außer Schweinefleich natürlich). Das ist ja auch nicht gesund oder? Aber irgendwie brauch ich das. Wann darf ich mal wieder etwas mit Zucker essen, z.B. ein Stück Kuchen?
Danke und viele Grüße
Moni25.11.2010 um 21:03 Uhr #36732dgAdministratorHallo Moni,
ich sehe dies ganz anders, als die “Ernährungsberater”. Gesundheit bedeutet, dass man alles essen kann und hierum geht es mir! Eine Rotation das ganze Leben kann nicht das Ziel sein. Das Problem liegt hierin, dass ich möchte, dass Sie Ihren Körper heilen und die anderen nur eine Diät machen, ohne Entsäuerung, ohne Entgiftung und ohne Darmaufbau. Deshalb auch die unterschiedliche Zielsetzung.
Die Rotation alleine würde nie ausreichen und so kommt es zu dieser komischen Empfehlung.
Ich hoffe, dass “unser” Maßnahmen hier ausreichen und Sie auf dauer alles wieder essen können. Ich erlebe dies bei meinen Patienten ständig. Wenn dies nicht ginge, würde ich sofort mit der Praxis aufhören!
Fisch und Fleisch jeden Tag in kleinen Mengen ist absolut OK, aber bitte in GUTER Qualität, sonst ist dies natürlich Gift! Dies gilt aber nicht nur fürs Fleisch sondern auch fürs Gemüse und fürs Obst!
Mit dem Zucker würde ich nicht übertreiben, aber ab und zu was sollte gehen. Mich stört wie gesagt, dass Sie die Darmbakterien nicht vertragen, denn dies ist ein Zeichen, dass Sie eben nicht zu 100% gesund sind und dann muss ich leider auch zur Vorsicht mahnen.
Alles Gute
Dominik Golenhofen
26.11.2010 um 8:20 Uhr #36744nepetaTeilnehmerSehr geehrter Herr Golenhofen,
was empfehlen sie mir zu tun, da ich ja die Darmflor Pro nicht vertrage?
Soll ich mir mal einen Heilpraktiver vor Ort suchen der mal nach der Ursache schauen soll? Haben Sie schon mal vom CyberTrone gehört und wenn ja ist das zu empfehlen?
Danke und viele Güße Moni
4.12.2010 um 20:14 Uhr #36796dgAdministratorHallo,
eine Möglichkeit wäre vielleicht es langsam einzuschleichen mit zu Beginn 1-2 Kapseln pro Woche….
oder warten….
oder einen Therapeuten aufsuchen. Aber dann lieber aus http://www.therapeutisches-haus.de. Ein Gerät alleine sagt wenig aus. Lieber auf die Ausbildung schauen.
Dominik Golenhofen
3.01.2011 um 20:22 Uhr #36977nepetaTeilnehmerSehr geehrter Herr Golenhofen,
mit den Darm Flor Plus habe ich jetzt erst einmal nichts unternommen, da ich vor 5 Wochen eine Unterleibs-OP hatte und das mit dem Stuhlgang erst jetzt wieder so richtig gut läuft. War nach dem gluten- und milchfreien Essen im Krankenhaus richtig froh auf mein Essen zuhause. Hab mein Gemüse 3 x täglich sehr vermisst. Früh und abends Reisbrot/Maisbrot lag mir schon schwer im Magen, aber es waren ja zum Glück nur ein paar Tage.
Bin jetzt oft in Sorge, dass ich alles richtig mache. Normalerweise dachte ich ja jeden vierten Tag mal auch was mit Gluten und Milch zu essen. Wie ist das denn wenn ich jetzt mal 2 Tage hintereinanter so esse, muss ich danach dafür 6 Tage gluten- und milchfrei essen oder noch länger? Oder ich hatte erst den Gluten- und Milchtag, danach 1 Tag wieder ohne und am übernächsten Tag bin ich unverhofft eingeladen, da wüßte ich dann auch nicht ob ich alles essen darf oder nicht und wenn ja wie lange ich dann danach pausieren muss – oder seh ich das alles ein bißchen zu eng? So merke ich ja nichts, dass ich Bauchweh oder Stuhlgangprobleme bekomme, bei mir hat sich das ja erst über Jahre hinweg mit der vielen Luft im Darm gezeigt.
Nachtrag 11.1.22
Hab heute erfahren, dass ich 5 Tage zu einem Seminar gehe. Hoffentlich klappt das dort mit dem Kantinenessen. Ich kann mir ja nichts dort kochen und habe auch keinen Kühlschrank. Bei der Ernährungsberatung vom IgG Test haben sie mir gesagt, jeden vierten Tag normal essen. Wenn 2 Tage hintereinander, dann dafür 6 Tage wieder gluten- und milchfrei. Auch mal eine Woche normal esen wäre ok wenn danach 4 Wochen gluten- und milchfrei.Von Werz gibt es glutenfreies Gebäck, da ist kein Zucker drin nur Honig. Wenn ich davon jeden Tag 50 g essen würde wäre das ok?100 g enthalten:
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 50,5 g
Fett 34,7 gDanke und viele Grüße
Moni
14.01.2011 um 16:34 Uhr #37020dgAdministratorHallo,
ich glaube Sie sehen es etwas zu eng. Ich würde nicht die Tage zählen, sondern insgesamt nicht übertreiben und wenn es eine Woche mal zu oft Gluten gab, dann eben einfach mal wieder zur Entlastung eine Woche ohne usw….
Ich glaube fürs seminar wäre das OK. Gerade wo Sie doch schon recht gesund sind, können Sie sich das gut leisten. Ich würde da auch 100 g essen…
Dominik Golenhofen
-
AutorBeiträge
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.