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10.04.2012 um 12:40 Uhr #40099petramTeilnehmer
Hallo an alle.
Vielen Dank an allen für alle Informationen. Ich bedanke micht speziell an Abri, ich habe auch kleine Probleme mit dem Essen, weil ich so viel unterwegs bin, aber deine Ideen sind sehr gut. Ich hatte von einen Artzt zu besuchen und ein paar Vorschläge und ein Plan von ihn zu verlangen, Hab sogar auf Branchenauskunft 24 nach einen Ernährungsberater in meiner Gegend gesucht, und hab trotz aller Branchenauskunft 24 Betrug Gerüchte auch eins gefunden. Morgen werde ich den Ernährungsberater dann besuchen…hoffentlich wird er mich mit einigen guten Tipps helfen.
Gruß Petra13.04.2012 um 6:21 Uhr #40114tetyanaTeilnehmerLieber Hr. Golenhofen,
Sind Eiweißbrot und Eiweißbrötchen, die im Moment K&U anbietet, für Pilzdiät geeignet?
Also Eiweißbrötchen enthalten 29% Eiweiß und 5% Kohlehydrate (Brot 7%).Zutaten:
Wasser, Eiweißmischung(Weizeneiweiß, Sojamehl, Lupineneiweiß), Leinsaat, Sojamehl, Weizenvillkornmehl, Sojaschrot, Weizenspeisekleie, Sonnenblumenkerne, Sesam, Apfelfaser, Hefe, Salz, geröstetes Gerstenmalzmehl.Kann man das als gesung bezeichnen und darf man davon jeden Tag essen?
1.05.2012 um 18:05 Uhr #40242dgAdministratorHallo,
bezüglich der Pilze ist so ein Eiweißbrot sicher ok. Was ich aber nicht so gut finde ist der extrem hohe Anteil an Weizeineiweiß also Gluten! Das ist eine Verdauungsbombe, ich meine kaum zu verdauuen. Wer das Intoleranzen oder nur eine schwache Verdauung mit einigen Enzymen hat, der verdaut so was sicher nicht.
Aber als Abwechselung sollte es gehen. Bitte beobachten Sie isch auch selber, ob es Ihnen gut tut oder nicht.
Dominik Golenhofen
24.06.2012 um 15:23 Uhr #40582vitaminixTeilnehmerIch habe ein neues Rezept 😀 💡
Echte Schokolade 😯
Eines vorab: Um den Heisshunger zu stillen eignet sich die Schoki nicht, da hier kein raffinierter Zucker drin ist. Den stillen wir ja inzwischen anders 😉 aber um einfach mal doch in den Genuss des Schokogeschmacks zu kommen, ist dies hier ideal. Und sogar meine Nichte, die einen ausgewählten Geschmack hat, fand die Schoki lecker. Zu lecker.. 😉
Und ACHTUNG:
1. die Kakaobohne enthält viel Histamin.
2. Das Xylit nicht in rauen Mengen essen. Es wirkt bei grösseren Mengen abführen.
Tests mit Stevia habe ich noch nicht gemacht. Wenn das jemand macht, dann bitte die Erfahrungen posten. Das würde mich sehr interessieren.Hier mein Rezept aus meiner eigenen “Werkstatt”:
Zutatenliste:
60g Kakaobutter
20g Kakaomasse
30g Sahnepulver
5g Xylit
10g Reinlecithin (aus Soja gewonnen)Fertigstellung:
1. Formen mit Kakaobutter einreiben2. In ein kleines Becherglas das Sahnepulver einwiegen, das Xylit und das Reinlecithin zugeben und gut mischen.
3. In ein grösseres Becherglas die Kakaobutter mit der Kakaomasse bei ca. 45° schmelzen.
4. Das Pulvergemisch löffelweise unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit einbinden. Eventuell nochmals ein wenig erhitzen.
5. Unter Rühren auf ca. 27° – 29 ° abkühlen lassen
6. Das Becherglas nochmal kurz auf die Herdplatte stellen um die Temperatur auf ca. 30° – 32° zu erhöhen
7. Massi in die Formen füllen
8. Kühl stellen / ruhen lassen
Einkaufstips:
Feinwaagen: http://www.tomopol.de
Kakaobutter: http://www.pati-versand.de / http://www.theobroma-cacao.de
Kakaomasse: http://www.pati-versand.de / http://www.theobroma-cacao.de
Sahnepulver: http://www.mm-baits.de
Xylit: http://www.pura-natura.com oder in der Apotheke
Reinlecithin: http://www.pura-natura.comDie Konsistenz ist fest, beim Kauen ein wenig körnig, da sich leider die Sahne nicht so gut in der Kakaobutter auflöst. In Wasser löst sie sich super auf, aber dann hat man Wasser in der Masse. Das macht die Schokolade weich, eventuell zu weich, so dass sie nicht mehr fest wird, und auch nicht so gut haltbar (nur ein paar Tage).
Ansonsten werde ich noch die Grundmischung ohne Kakaomasse, dafür mit Kakaopulver testen. Stelle ich dann auch hier rein ob und wie das schmeckt.
Viel Spass beim Ausprobieren !! 😛
P.S.: Hallo Katha, ich weiss nicht ob es möglich ist, aber vielleicht kannst Du ja die Überschrift von dem Thread hier ändern in “Rezepte” oder ähnliches? Ich finde diese Sammlung immer so schlecht… Lieben Dank!
24.06.2012 um 15:58 Uhr #40585isaTeilnehmerHallo Iras,
ich habe schon vor längerer Zeit eine Schokolade mit einem ähnlichen Rezept gemacht. Sie war voll lecker, aber ich habe wieder aufgehört, weil die Schokolade sofort, wenn man sie aus dem Kühlschrank und aus dem Förmchen genommen hat, zwischen den Fingern zerschmolzen ist. Ist das bei deinem Rezept auch so, oder kann man sie kurz zum Essen in die Finger nehmen.
LG Isa27.06.2012 um 15:55 Uhr #40614vitaminixTeilnehmerHallo Isa,
also dass die Schoki sofort zwischen den Fingern schmilzt habe ich bei mir nicht beobachten können. Sie ist schön fest und knackig 😉 . Vielleicht waren bei Deinem Rezept noch ein paar “Weichmacher” drin. Hier ist nix drin was die Kakaobutter weicher machen würde.
Grüßles
27.06.2012 um 21:09 Uhr #40619isaTeilnehmerHallo Iras,
Weichmacher war keiner dabei, ich weiß gar nicht, was das genau ist. bei meinem Rezept war nur Kokosfett, Kakaopulver und Xylit drinnen. Vielleicht machen Deine übrign Zutaten die Schokolade fester. Das Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
LG Isa22.07.2012 um 17:55 Uhr #40767vitaminixTeilnehmerJa, Isa, Kokosfett ist viiiiiiieeeeel zu weich! Das ist ja schon butterweich bei Zimmertemperatur. Und Kakaopulver und Xylit geben ja auch nicht so grossen halt..
Ja, die Kakaobutter ist halt richtig fest. Nur in die Sonne legen darf man die halt nicht. Aber ist ja auch bei der im Handel erhältlichen Schoki so…
Schreib mal wenn Du sie fertig hast.
Grüßles
22.10.2012 um 15:53 Uhr #41342tallyTeilnehmerWieviel darf man eigentlich von diesen Kokosnussbrötchen an einem Tag essen?
Ich backe diese sehr selten, aber wenn ich sie backe, esse ich auch ziemlich viel. Vielleicht zu viel?!?
24.10.2012 um 13:15 Uhr #41362vitaminixTeilnehmerHallo Tally,
der Massstab ist hier wie es Dir hinterher geht.
Abgehende Winde? dann war es zu viel
Magendrücken? dann war es zu viel
Verstopfung des Darms? dann war es auch zu viel
rumoren im Bauch? wahrscheinlich auch zu viel
nichts dergleichen? Passt doch alles 😉
Grüßles
iras
26.10.2012 um 11:55 Uhr #41369tallyTeilnehmerHallo iras,
vielen Dank für deine Antwort.
Das spielt natürlich alles eine Rolle, aber ich meine, ob es im Sinne der strengen Anti-Pilz-Diät eine Grenze gibt, wie viel man essen darf?
Katha noch anwesend? 😉
Grüße
tally11.12.2012 um 19:16 Uhr #41604tallyTeilnehmerHallo Herr Golenhofen,
ich glaube ich habe die Antwort zwar schon irgendwo gelesen, aber leider dazu nichts mehr gefunden:
Darf man während der Anti-Pilz-Diät den Chi Cafe Balance trinken?
Da ist ja Maisdextrin und damit Zucker drin, oder?Liebe Grüße
Tally14.12.2012 um 9:14 Uhr #41622kundenbetreuungAdministratorGuten Tag Tally,
der Chi Cafe Classic dürfte keine Probleme machen. Der enthaltene Reishi ist eher unterstützend für den Darm.
Sorry, das Maisdextrin müssen wir aus der Zutatenliste nehmen beim Classic.
Gruß
G.Schmitz14.12.2012 um 18:17 Uhr #41630tallyTeilnehmerLiebe Frau Schmitz,
danke für die Antwort.
Mir geht es nur um den Chi balance, da dieser ja basisch wirkt im gegensatz zu normalem kaffee. Ich trinke gerne ab und zu kaffee, ist aber bei übersäuerung wohl wirklich nicht täglich zu empfehlen.
Dh. ich sollte den chi balance bei der pilzdiät weglassen?
Dann habe ich evtl ein problem, ich habe eine zeitlang diesen kaffee während der diät täglich getrunken, später seltener, aber es kam immer wieder vor. Habe ich im shop bestellt, weil ich den so lecker finde und meine irgendwo gelesen zu haben das sei in der diät okay :/
Skeptisch wurde ich, weil ich merkte, dass die pilzsymptome etwas schlimmer wurden, war mir aber nicht sicher, ob es wirklich im zusammenhang mit dem chi steht.
Wie schlimm ist das jetzt? Ich hoffe ich muss nicht von vorn beginnen 🙁
17.12.2012 um 9:03 Uhr #41644kundenbetreuungAdministratorGuten Tag Tally,
bisher gab es keine Probleme beim Chi Cafe balance. Egal ob es in Zusammenhang steht oder nicht – wenn er Probleme macht – lassen Sie ihn weg.
Deshalb fangen Sie nicht von vorne an. Wenn Sie auf Ihrem Weg die Nahrungsmittel finden, die Probleme machen – und die Nahrungsmittel, die richtig Energie geben, dann ist das eine tolle Sache. Für mich ist das kein Neustart, sondern eine gute Entwicklung.
Wie sehen Sie das?
G.Schmitz -
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