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  • #37161
    abri
    Teilnehmer

    Hallo Lotterjahn,

    hier geht es nicht um die echte deutsche Küche, sondern um die Anti Pilz Diät.

    LG Abri

    #37197
    dg
    Administrator

    Hallo,

    Sauerkraut ist sehr gesund, denn roh hat es auch viele fermentierte Probiotika. Aber Achtung: Sauerkraut hat extrem viel Histamin! Oft wir dauch Molke zugesetzt, so dass es sogar Milchproteine enthält. Aus diesen beiden Gründen ist Sauerkraut für Allergiker in der Regel nicht geeignet.

    Dominik Golenhofen

    #37351
    merlinde
    Teilnehmer

    Hallo,
    ich liebe Sauerkraut. Leider kriege ich davon immer furchtbares Bauchgrumeln und nach spätestens einer halben Std. Durchfall. Hat das sonst noch jemand, oder vertrage nur ich mal wieder was nicht ?
    Ich esse auch gern Kürbissuppe. Ist die eigentlich zu kalorienhaltig?
    Leider bekomme ich von fast allem Blähungen. Ich mache seit 4 Monaten die Pilzdiät, aber noch geht es nicht wirklich voran. Man braucht soooo viel Geduld.

    #37355
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo an alle Rezeptsammler,

    zum Frühstück mache ich mir gewöhnlich Früchtemüsli.

    Früchtemüsli Variante 1:
    3-4 Sorten Früchte klein schneiden, dazu 2-3 EL gemahlene Nüsse, 1 TL Leinsamen, klein geschnittenes Dürrobst (?), einen Spritzer Orangen- und/oder Zitronensaft, 1/4 TL Acerolapulver und 1/10 TL Stevia geben, fertig.

    Früchtemüsli Variante 2: Je 1-2 EL Hafer-, Dinkel und Hirsenflocken mit 1 Becher Naturjoghurt Ehrmann (mit rechtsdrehenden Kulturen) und ein bisschen Wasser 20 Min. einweichen, dazu Acerola und Stevia geben. Nach 20 Min. tue ich dazu eine geschnittene Banane bzw. einen geschnitten Apfel. Fertig.

    Abends mache ich mir oft einen Rote-Beete-Salat. Dafür 1 mittelgroße rote Beete 40-45 Min. kochen. Die Beete abkühlen und grob reiben. Mit Walnußöl oder einem anderem Öl und Zitronensaft anmachen. Eine klein geschnittene Knoblauchzehe, zerkleinerte Walnüsse, getrocknete Pflaumen (?) und Schnittlauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Appetit!

    #37363
    merlinde
    Teilnehmer

    Hallo xenia,
    also die ganzen Flocken könnte ich nicht essen und auch kein Dörobst. Da hast du es aber gut, wenn du das verträgst.
    Ich esse morgens immer ein klein wenig Hirsebrei mit Zimt und geriebenen Nüssen. Mehr geht nicht als `Müsli`.

    #37365
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo merlinde,

    im Gegenteil zu dir vertrage ich Kohlenhydrate gut und Eiweiße schlecht. Nach dem Frühstück habe ich selten Probleme. Richtige Probleme fangen an nach dem Mittagessen, wenn mein Magen sauer wird. Na ja, jeder hat sein Päckchen zu tragen…

    Wenn du die ganzen Flocken nicht verträgst, probier dann mit Dinkel-Kleie oder Braunhirsemehl.

    #37419
    dg
    Administrator

    Hallo,

    nur um eines klar zu stellen. Das Müsli hier ist nicht im Sinne einer strengen Pilzdiät. War vermutlich ohnehin allen klar, wollte es aber doch erwähnen.

    Dominik Golenhofen

    #37436
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo Leute,

    Was esst ihr dann? Oder ernährt ihr euch von der Liebe und dem heiligen Geist? Oder ist die Liebe auch verboten?

    Die aufgewärmte Suppe zum Frühstück kommt für mich überhaupt nicht in Frage. Erstens, braucht der Körper einen Vitaminschock früh am morgen, und zweitens kann der Histamin in erwärmten Speisen sehr hoch sein. Ich habe mir einmal Linsensuppe zum Mittag gemacht. Sie hat mir gut geschmeckt, allerdings hatte ich danach leichte Blähungen. Am zweiten Tag habe ich den Rest aufgewärmt und gegessen. Diesmal war es eine Katastrophe: alle 5 Minuten Blähungen, es hat mich den ganzen Tag geplagt. Nein, danke, ich möchte gut in den Tag starten, mit möglichst viel Vitaminen. Ich werde lieber mit 1-2 Gramm Zucker natürlicher Herkunft sündigen, als Hülsenfrüchte und Fleisch essen. Das Fleisch ist ja der stärkste Säurebildner überhaupt, wie kann es erlaubt sein???

    #37440
    schratin
    Teilnehmer

    Du siehst ja, das Thema lautet: “An alle, die Pilz- Diät machen.” Hier verzichtet man weitgehend auf die vielen Kohlenhydrate, was bei der Pilzdiät bekannterweise sehr zugute kommt.

    Du kannst ja ein neues Thema eröffnen: “An alle, die stark übersäuert sind.” Mit viel Liebe und ob mit dem Hl. Geist, vermag ich nicht zu entscheiden. Allerdings kann ich dir versichern, dass die Diät BEI CANDIDA sehr hilfreich, jedoch nicht ganz einfach ist, deswegen dieses Thema. Verboten ist garnix, jeder kann schließlich tun, was er für richtig hält.

    #37443
    Anonym
    Inaktiv

    Wollte nur fragen…
    Hab schon die für mich passende Rubrik gefunden “Ist Müsli erlaubt? Andere Ballaststoffquellen?”
    Tschuß

    #37504
    merlinde
    Teilnehmer

    Hallo,
    ich habe in meinem Backbuch ein Rezept gefunden von dem ich dachte, dass es sich gut abwandeln läßt :

    8 Eier
    300g gemahlene Mandeln
    abgeriebene Bio-Zitronenschale
    1 Msp. Zimt
    Vanilleschotenmark
    8 Tl. Stevia

    Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen
    Eigelb mit Stevia,den Gewürzen und den Mandeln und 1/3 des Eischnees verrühren.
    Das restliche Eiweiß vorsichtig unerheben und in gefettete mit Semmelbröseln bestreute (kann man auch warscheinlich weglassen ) Springform füllen.

    Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180° ca. 45 Min. backen.

    Der Kuchen ist etwas trocken, aber mit Butter bestrichen oder mit einem Klecks Schlagsahne schmeckt er als Ersatz ganz gut.

    #37508
    abri
    Teilnehmer

    Hallo merlinde,

    sind in deinem Rezept 8 TL Stevia flüssig oder in pulverform gemeint. Ich denke Pulver ist viel zu viel also dann das flüssige wohl eher oder?

    Abri

    #37509
    merlinde
    Teilnehmer

    Hallo Abri,
    nein, ich habe Pulver genommen und es war fast gar nicht süß.
    Es waren auch nur Teelöffel.
    mfg merlinde

    #37513
    bailarina
    Teilnehmer

    Hallo!

    Ich möchte gerne mit euch ein “Brot”-Rezept teilen, das ich neulich entdeckt habe! Ich habe es zwar noch nicht gemacht, aber es soll sehr lecker schmecken!

    Mandel-Brot-Rezept:

    5 Gläser (gemahlene) rohe Mandeln
    1/2 Glas Wasser
    1 TL Olivenöl
    1 TL Natriumbicarbonat
    1 Ei (optional)

    Mandeln mahlen (oder bereits gemahlen kaufen). Ofen auf 180° vorheizen. Wasser, Öl, Bicarbonat und Ei mixen. Allmählich die Mandeln hinzugeben bis ein zähflüssiger Brei entsteht. Brei in einem zuvor mit etwas Öl beschmierten Backblech 1 Stunde im Ofen backen. Danach aus dem Ofen herausnehmen. Aus dem Blech herausnehmen, wenden und auf einem Teller abkühlen lassen.

    Dieses Brot kann salzig oder “süß” werden. Bei der ersten Option können Salz und Gewürze wie Oregano und/oder Knoblauch hinzugefügt werden. Bei der süßen Variante kann man Zimt, Vanille oder grünen Anis verwenden.

    #37779
    sascha33
    Teilnehmer

    Hallo, ich bin jetzt auch dabei, mich würde interessieren, was ihr an der Arbeit esst und wie ihr das macht. Zumal Herr Golenhofen hat hier irgendwo geschrieben, dass es nicht unbedingt alles roh sein soll…

    Evtl zu Hause kochen und mitnehmen? Habt ihr Thermobehälter und wenn ja welche (Größe)?

    Besonders interessant wäre eine Antwort von Leuten, die wie ich Kuh-Milchprodukte meiden (müssen)…

    Ich hab z.B. heute morgen eine Avocado mit Cashewkernen und etwas Öl gegessen und mittags einen Rohkostsalat mit Schafskäse und Öl.

    Wer isst wie ich 3x an der Arbeit (morgens, mittags, nachmittags) und hat Tipps? (viell. auch Buchempfehlungen)

    Lieben Dank, Sascha

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