- Dieses Thema hat 3 Antworten sowie 2 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 17 Jahren, 8 Monate von aktualisiert.
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Agenki - Das Gesundheitsportal
Halloo..
Hätte da eine Frage zu Acerola in Pulverform.
– Wir backen selbst Brot; kann man da Acerola in Pulverform
zugeben, ohne daß Vitamine durch das backen (also erhitzen) verloren gehen ? 🙄
Gleiche Frage gilt auch für die Kolloidalen Mineralien ? 💡
Hallo!
Wenn Sie das Acerolapulver in das Brot tun wird sicher ein Teil der wertvollen Inhaltsstoffe zerstört, aber sicher nicht alle. Im inneren des Brotes werden ja keine so hohen Temperaturen erreicht und so wird auch das Pulver “überleben”. Wieviel aber prozentual kaputt geht kann ich Ihnen aber auch nicht sagen. Für mich scheint es irgendwie schade, dass man sich bei der Herstellung usw. abmüht nichts zu erhitzen und dann gibt man das Pulver ins Brot.
Bei (entfernt) z.B. wird das Pulver ja oft zur Nahrung zugesetzt (Kekse, Kuchen usw…) und hier wird sicher auch viel zerstört und man macht es trozdem.
Bei den koll. Mineralien hätte ich weniger bedenken, dann Mineralien gehen durch die Erhitzung nicht kaputt sondern bleiben zu 100% erhalten. Somit könnte man diese sicher zusetzen.
Grüße
Dominik Golenhofen
Halllo Herr Golenhofen.
Danke für die Antwort.
Brot wird bei uns immer gegessen (selbst gebackenes mit frisch gemahlenem Vollkornmehl; gekauftes Brot bleibt immer übrig).
Beim Brotbacken etwas Vit. C zugeben, schon wäre die Vitamin C-Zufuhr am einfachsten gesichert. Hab ich mal in einem Buch von Hulda Clark gelesen.
Gleiches müsste auch mit (Koll.) Mineralien funktionieren.
Jedenfalls werden wir das ausprobieren.
..aber.. Ihr Acerola Kirschpulver ist derzeit vergriffen ?. Wann kann man denn wieder bestellen ?
Das sollte in ein paar Tagen wieder möglich sein.
Dominik Golenhofen
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!
Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und möglichst personalisierte Inhalte verwendet diese Website die folgenden zusätzlichen Cookies:
Facebook Pixel
Releva.nz
ADCELL
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!