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  • als Antwort auf: Müdigkeit #28416
    till
    Teilnehmer

    – Einläufe, auch tiefe (die sauren Altlasten bremsen uns und verlangen nach viel Schlaf!)
    – Basenbäder (mein aktueller Nachtrag bei ‘Empfindsamer Darm’)
    -> Entsäuerung: erst außen (Gewebe), dann innen (Zelle)

    Grüße – Till

    als Antwort auf: Gallenblase #28414
    till
    Teilnehmer

    Hallo,

    das verstehe ich dann doch nicht ganz:
    Wenn die Gallenöffnung nur etwa 5mm groß ist, wie kommen dann die großen Cholesterinsteine heraus? Ich hatte bis zu 18 mm große, die meisten der Großen waren 10 mm. Durchgepreßt und wieder vom Darm rundgeformt?

    Grüße – Till

    als Antwort auf: empfindsamer Darm #28412
    till
    Teilnehmer

    Lieber Herr Golenhofen,

    obige Fragen sind denke ich nicht so wichtig. Ich hätte zwar noch mehr, aber konzentrieren Sie sich bitte lieber auf die schwereren Fälle!

    Nur ein Zwischenstand:
    Blutwerte: auch Leberwerte OK (na klar…)

    Milcheiweiß: ich bin mir fast sicher, ausschließlich auf Kuhmilcheiweiß in jeglicher Form und Menge zu reagieren (wie Sie schon anmerkten!). Vermutlich hat die Bauchspeicheldrüse noch zu kämpfen und bildet das benötigte Enzym nicht. Ich lasse die Kuh also nun konsequent weg.
    Interessant: Während und nach der letztjährigen Stoffwechselumstellung (es findet dabei ein Entschlacken auch aller Organe statt wie bei 4 Wochen Heilfasten) vertrug ich Kuh völlig problemlos. Erst Monate später fing es bei mageren Produkten (= viel Eiweiß) wieder an. Und nun juckte und blähte es selbst bei Sahne und Schmand…
    Vielleicht wird das ja mal wieder, ist aber auch nicht sooo wichtig.

    Ich vertrage bestens Schaf und Ziege. Büffel-Mozzarella probiere ich noch. Ich hoffe, die Fette und Eiweiße sind OK.
    Das erste tote Geflügel landete auch schon im Magen…

    Dafür habe ich nun wahrscheinlich wieder Pilze. Ich machte den Speicheltest (wobei dieser auch von Tag zu tag ziemlich schwankt). Auf die letzten Wochen zurückblickend erschein es mir erklärbar (Fehlappetit, Benommenheit…).

    Mit einem 80cm(!) Darmrohr kann ich nun gut ausräumen. Es kam noch genug, was Pilzen eine Basis bietet. Vor allem werde ich weiter bas. Baden. Der pH-Wert schwankt gut über den Tag, wie es sein soll. (Ich führe kein Protokoll.)

    Vor allem bestätigt sich immer wieder: Immer wenn der Kopf hängt ist ‘Müll’ im Darm. Nach ‘Entsorgung’ wird der Kopf klar(er). Durch meine lädierte D.-Schleimhaut merke ich dies besonders…

    Säfte: Gemüse sowie Papaya, gelegentlich mit saurem Apfel (Darmanregung), Pampelmuse.
    Achso, doch eine Frage: Karotte und rote Beete (Saft) bei Pilzen reduzieren – zu süß?
    Dabei hat die rote Beete ja gerade das feine hochwertige Eisen…

    Einen kleinen Salat probierte ich früh, scheint nicht zu gären. Bin vorsichtig.

    Viele Grüße – Till

    Nachtrag 16.09.:
    Das bas. Baden finde ich immer wichtiger. Die nicht ausreichenden Bäder im Frühjahr sind denke ich neben der def. Darmflora ein Hauptgrund für die z.T. enormen psych. Schwankungen (Säurestau). Und eine gesunde Flora kann sich dabei nicht ansiedeln. Daher auch der Pilz-Rückfall.
    Eine gestrige pH-Wert-Messung des Stuhl lag übrigens im Toleranzbereich (6,5). Aber dies sagt nichts über das Gewebe aus! (http://www.enterosan.de/ie/html/therapeuten/dienstleistung/1_2_1_main.html)

    Gestern nun ein 1,1kg-Solebad (2h). Der pH-Wert des Bades sank von 7,x auf 6,2(!) Das sagt eigentlich alles!

    Ich bin mir sicher, daß ich Allergie-Typ IV bin:
    Ernährung:
    Ist Papaya-Saft OK?, ggf. mit grünem Apfel (Darmanregung),
    Wie sieht es mit Gemüsesäften aus?
    (Davon nahm ich auch immer zu reichlich, fast 3x 0,5 Liter! Kommt es grundsätzlich bei den Säften auch zur Gärung?)
    Ansonsten wie oben, zzgl. vermehrt sauberes Wasser.

    Bio-Bohnen/Linsen blähen bei mir übrigens auch nach langer Quell- und Kochzeit sehr, die kann ich kaum essen.

    Ganz herzlichen Dank für eine kurzes Beantworten der letzten Fragen!
    Grüße – Till

    als Antwort auf: Messe ich den PH-Wert korrekt? #28392
    till
    Teilnehmer

    Hallo Fee,

    mach doch unterstützend noch mit hartem Schwamm Abreibungen zum Anregen der Lymphe. Und vorher warm…heiß duschen, um den Säurefilm zu entfernen.
    Abreibungen:
    – rechte Seite zuerst
    – Zehen einzeln, Füße
    – Unterschenkel vor allem nach unten (-> Fuß)
    – Oberschenkel v.a. nach oben (-> Leiste)
    – Finger
    – Hand
    – Unterarm v.a. zur Hand
    – Oberarm v.a. zur Achsel
    – Hals vorn und hinten -> Achsel
    – Rücken zu den Seiten
    — und nun die linke Seite, dann auch:
    – Wirbelsäule runter
    – Pobacken -> Anus
    – Leber -> Nabel
    – Dickdarm links -> Nabel
    – kreisförmig um den Nabel

    Anus, Achsel und Leiste nochmal separat.
    (Soweit aus dem Kopf…)

    Abnehmender Mond hilft (Details dazu im Mondkalender).

    Rubbelnde Grüße – Till

    als Antwort auf: anhängliche Pilze/ Pickel/ Leberreinigung #28390
    till
    Teilnehmer

    Willkommen im ‘Club’, Miriam,

    eine laienhafte Einschätzung auf Basis jahrelanger ‘Selbstzüchtigung’:

    zu1) Also ich brauchte sechs Monate mit ParaRizol. Mit anderen Mitteln vielleicht etwas kürzer. Ist individuell u.a. von den Ausscheidungsorganen, von der Gesamtmenge und der Psyche abhängig. Auch davon, wieviel jemand beim Entgiften zu leiden in der Lage ist (Arbeitsunfähigkeit…)

    Eine starke Obstreduzierung machte ich allerdings nicht: Mein Heilpraktiker meinte damals, es ist mit den Pilzen wie mit den Guerilla-Kämpfern: Die ziehen sich in die Berge zurück (Blutbahn, Gehirn), wo sie sehr schwer aufspürbar sind. Und dann schlagen sie wieder zu. Ob das so stimmt, weiß ich nicht. Es erschien mir logisch und ich machte entspr. Beobachtungen. Mein Instinkt sagte mir dann auf einmal, daß ich aufhören kann mit dem Öl. Die Pilze waren zuvor sicher nicht nur im Darm aufgrund der geringen Abwehrkraft.

    Ich denke, daß die angesammelten Säuren raus müssen, um den Weg frei zu machen. Deine Säfte sind eine sehr gute Grundlage! Außerdem: Bas. Bäder (extrazellulär), Mineralien (intrazellulär: kolloid. M, stärkende Gemüsesäfte)

    Und Hg (Quecksilber) entfernen lassen mit gutem Therapeuten. Arbeit an Körper+Psyche=effizient.

    Papaya entdeckte ich dank dieser Seite erst richtig: Prima für den Kreislauf (Psyche) und das Blut (Tee aus den Schalen)!

    zu2) Soviel ich weiß sind die Sporen überall. Finden sie Nahrung, ein nettes Klima und wenig Polizei, sprossen sie aus. Sie leben halt nur von dem, was da eigentlich nicht hingehört…
    Ihre Stoffwechselprodukte (Fuselalkohole) sind es dann, die wir merken. Ich denke, Du kannst gut nochmal Colon-Hydro machen. Einläufe gehen halt nicht so tief (außer mit speziellen Maßnahmen). Die C-H-T weitet ja den Darm, dann löst sich oft nach mehreren Sitzungen erst uralter Müll (Basis f. Pilze).

    Aus eigener Erfahrung nach vier Jahren teils intensiver Arbeit (auch an den ‘Parasiten’) kann ich nur sagen:
    Ich bin zwar blank, aber glücklich.

    OK, das andere überlasse ich gern dem Fachmann!…

    Bleib dran! – Till

    als Antwort auf: empfindsamer Darm #28388
    till
    Teilnehmer

    noch nachgeschoben:
    3) Ist Hühnerei in geringen Mengen für die Leber erträglich? (1 bis 2 pro Woche)
    Danke – Till

    als Antwort auf: empfindsamer Darm #28387
    till
    Teilnehmer

    Hallo Herr Golenhofen,

    herzlichen Dank für Ihre Antwort! (Daß ich hier überhaupt frage ist dem Umstand geschuldet, daß ich nach sechs Wochen stetig unguten Befindens den Silberstreif am Horizont nicht mehr sah. Nun wurde es ja besser…!)

    …aber leider kann ich nicht erkennen, ob Sie nun aktuell Blähungen haben…
    Ja, es ist auch nicht ganz klar…:
    In letzter Zeit hatte ich nur leichte, ab Mittag langsam zunehmend. Unangenehm war aber vor allem das damit schlechter werdende Befinden. Zeitweise – keinerlei Käse – hatte ich keine Blähungen, dafür machten sich aber der anfallende Müll sehr bemerkbar. (mind. 100 x beobachtet: wenn müde und/oder ‘Fehlappetit’ und/oder Laune schlecht -> im Dickdarm liegt mal wieder ein Giftdepot -> Einlauf -> OK)
    Ich achte jetzt also genau drauf, was ich esse bzw. was ich bei Blähungen aß. Ich denke, daß die Kuh-Produkte Schwierigkeiten machten. Kaffee-Sahne nahm ich allerdings fast fortwärend in der Annahme, daß der Laktose-Anteil äußerst gering ist. Brucker schrieb auch sowas bzgl. Allergien…

    Wie oft gehen sie am Tag auf Toilette (groß)?
    Nun – wie soll ich es sagen – ich bin gerade erst wieder dabei, mir den richtigen ‘Gang’ anzugewöhnen. Bislang über Einlauf geregelt. Ich weiß, das ist nicht ganz die Norm, aber es schien der einzige Weg. Es war mir ein Bedürfnis, es SO zu tun. Ansonsten hätte ich _nur_ in der Ecke gelegen…

    Außerdem würde ich Ihnen rohes Fleisch empfehlen!
    Hmmm, ich bin eigentlich Vegetarier aus Überzeugung…
    1) Rohes Fleisch: Sie meinen tatsächlich pur essen? Oder meinten Sie ‘rotes’?

    Die Frage bzgl. Leberreinigung/Steine war interessehalber, natürlich mache ich weiter.
    2) Aber 6 Wochen Abstand? Wegen Schonung oder wg. Effizienz? (Ich fühle mich nach der Reinigung nicht schlapp.)

    Besten Dank! – Till

    als Antwort auf: kohlenhydrate – candida und nebenhöhlen #28377
    till
    Teilnehmer

    Hallo Tony,

    wenn ich mich kurz einmischen darf, meine laienhafte Einschätzung:
    Das sind denke ich ‘wunderbare’ Entgiftungs-Anzeichen. Es geht auf Neumond zu, da wird i.d.R. stark entgiftet. Deine Symptome sind ein Zeichen, daß die Gifte sich lösen und herauskommen.
    Also ICH würde folgendes tun:
    – viel Wasser!
    – Mittel ggf. reduzieren
    – Schlafen
    – Einläufe, ggf. auch tiefer (2l); Kaffee-Einläufe* (1/2 … 2l)

    3-4 Uhr ist Leber-Darm-Zeit. Ggf. auch da oder am Abend eine Kaffee-Einlauf. Ich machte ihn 1/2 Jahr täglich früh und auch sonst nach Bedarf. Und sei es 1 Uhr!
    -> Anregen der Leber+Nieren, Entspannen des Darm.

    Kaffee-EL ist auch wunderbar für Krebspatienten geeignet, die leiden an den anfallenden Giftstoffen besonders. Diese müssen RAUS und dies schaffen Leber und Niere aufgrund der Menge nicht allein…

    *Bio-Kaffee(!) und gereinigtes / Flaschen-Wasser: 3-4 Meßlöffel pro Liter, 10 min in Topf kochen
    (ich machte immer Sud und verdünnte mit kaltem Wasser -> schneller zur Zieltemperatur)

    Wir kommen da durch!

    Kopf hoch – Till

    als Antwort auf: empfindsamer Darm #28375
    till
    Teilnehmer

    Hallo Herr Golenhofen,

    ein kleiner Zwischenstand:
    Blutwerte lt. aktueller Messung:
    HB zu tief (telef. notiert, ich denke es war 8.9): Anämie;
    alle anderen Werte OK: Leber, Niere, Schilddrüse, Blutsenkung, Entzündungstrigger;
    Die Eiweißwerte werden nochmal nachgemessen. Ich nahm i.d. letzten Monaten auch zu wenig Eiweiß(!) Asche…

    Das Befinden wurde in den letzten Tagen aber wesentlich besser: Ich nehme seit fünf Tagen 2 bis 3 Papaya – Dank Ihrer Beschreibung (Enzyme)! Immer komplett als Saft (mit den wertvollen Kernen). Die Schale auch als Blutreinigungstee. Vorher nahm ich sehr selten Papaya. Soll sie tatsächlich SO wirksam sein??? 🙂 Endlich verschwinden die kalten Finger…

    Im Zusammenhang mit den Blutwerten: Zweite Leberreinigung i.d. Nacht:
    Wie schon beim ersten mal ‘nur’ Cholesterinklumpen: Viele kleine bis max. 5mm und ein großer mit 18 mm! Und viel Gries.
    (Der ansonsten stabile pH-Wert sank nach der Reinigung und einem morgendlichen Basenbad am frühen Mittag dann auf 5.5! Wer weiß, was ‘er’ da noch alles rauswirft…)

    Seit gestern nehme ich die probiot. Mikroorganismen. Ich denke, daß das Wiederherstellen der Schleimhaut ein ganz wesentlicher Punkt ist! Der Darm nimmt mit großer Warscheinlichkeit zu viele Giftstoffe wieder auf (Rückvergiftung). Daher auch die großen Schwankungen bei jeder Darmsanierung und insbes. bei Rohkosternährung. Die gelösten Stoffe (+Säuren) werden nicht in ‘Kleister’ eingebunden und wieder wunderbar verstoffwechselt…

    Ernährung:

    reichlich Säfte vor den drei Mahlzeiten, momentan v.a.:
    Papaya, Grapefruit, Rote Beete, Spinat, Rettich, natürlich Möhre, Löwenzahn, Petersilie, Sellerie und einige andere;
    Gemüse (& Kartoffel) gedünstet, mit viel Leinöl;
    Quark (und Käse) Schaf/Ziege (mit Öl);
    Sprossen;
    Avocado, Oliven;
    einige Nüsse (Zink, Eiweiß);
    einige Trockenfrüchte (Feige/Dattel…);
    Blutreinigungstee (aus Papaya) und bas. Tee;
    Osmose-Wasser…;
    gutes Salz;
    Algen(-pulver);
    Mikroorganismen
    … 🙂
    Ich werde mal beobachten…

    Nun die Fragen:
    1) Können die ‘verstopften’ Gallengänge (und damit unzureichenden Verdauungssäfte) auch den Eisenmangel bewirken? Dann würde sich einiges erklären!
    Oder liegt das eher an der chaotischen Darmflora?

    2) Die Mikroorganismen würde ich erstmal hochdosieren, bspw.:
    – erste Woche 3x 100 ml
    – drei Wochen 50 ml
    – dann 20 ml
    Ist das ausreichend/zu viel?

    3) Verträgt die ‘verfettete’ Leber Avocado, Olive, Kokosnuss und Nüsse gut? Oder erstmal weglassen und nur Lein-/Hanf-/Rapsöl?

    4) Was meinen Sie zu Käse wg. Zink: In Gouda, Brie und anderen fetten soll reichlich Zink sein. Wissen Sie ob auch in Schafskäse (50%)?

    5) Sind die kolloid. Mineralien nach Ihrer Meinung noch erforderlich? Ich nehme ja reichlich Säfte (meist Bioanbau).

    6) Leberreinigung: Denken Sie, daß nach dem Cholesterin noch weit tiefer liegende Steine kommen? Ich wollte mir doch ein Kettchen daraus machen… 😉

    Herzlichen Dank für eine gelegentliche Antwort!

    Grüße – Till

    als Antwort auf: kohlenhydrate – candida und nebenhöhlen #28374
    till
    Teilnehmer

    Hallo Tony,

    seit letzten Dezember befinde ich mich auch in der ‘Sanierungs-Hauptphase’. Wenn ich gewußt hätte, dass es so lange…
    Zuvor eliminierte ich – so hoffe ich – alle überzähligen Parasiten ein halbes Jahr lang mit ParaRizol. Am Ende dosierte ich es selbst.

    Frische Säfte mache ich seit Januar. Hast Du den WALKER? Dann dürfte das Kapitel Rettich/Meerrettich für Dich sicher interessant sein (Auflösen der Schleime). Ich habe da so einiges durch. Rettich ist nun endlich wieder zu haben. Meerrettich nehme ich aus dem Bio-Glas oder werfe gelegentlich auch mal ein Stück in den Entsafter.

    Der Entsafter (Oscar) bescherte mir bislang die größte Umstellung zum Positiven hin, wenngleich das Entgiften auch mitunter ‘haarig’ ist. Es müssen halt alle Gifte nochmal durch den Körper. Und vieles ist in den Schleimen gebunden, so daß wir diese mit Einläufen rausholen müssen. Denn von allein kommen diese Schleime ungern: duch die gebundenen Toxine wird die Peristaltik behindert (Krämpfe!), sie sind salzig (Salz will der Körper haben) und obendrein ist es auch noch Eiweiß… Ob letzteres auch wieder aufgenommen wird wage ich aber zu bezweifeln. Jedenfalls kamen bei mir – nachgeholfen mit med. Kohle – uralte übel riechende Ablagerungen raus. Tageleng. Über Wochen. Die Haut roch*. Birne benebelt. Bis zu Halluzinationen. (Das war am 30.05. Den Tag werde ich nie vergessen.) Soviel zum Entgiften 🙂

    * Am Unterarm in der Mitte und an den Handflächen außen roch es schubweise an vielen Tagen fast genau so wie dieser Uralt-Müll. Die Lympe transportierten da wohl fleißig was hin…

    Basische Bäder! (Der Oberhammer war bislang ein 1,1kg-Säckchen Hunza-Salz. Danach hatte ich eine undurchdringliche Rüstung am 🙂

    Mach weiter, es lohnt sich! Auch viele andere sind ‘auf dem Wege’!
    Ich lernte zum Glück vor drei Jahren einen älteren Zahnarzt (75) kennen, welcher mir mit seiner Vitalität und seinen Tipps vor drei Jahren den Weg wies. Besonders ersteres überzeugte. (04:00 aufstehen, voll arbeiten, in 40 Jahren 1x krank)

    Noch ein Buchtipp: Prof. EHRET: Schleimfreie Heilkost.

    Diese Seite und das Forum hier sind super! Ich fand sie leider nicht früher.

    Beste Grüße – Till

    als Antwort auf: Messe ich den PH-Wert korrekt? #28354
    till
    Teilnehmer

    …wenn Du wirklich dauerhaft so sauer bis, dann denke ich, helfen bas. Bäder. Und das schon in wenigen Tagen.
    Und natürlich die anderen Punkte im Kapitel ‘Übersäuerung’ beachten! 🙂

    Till

    als Antwort auf: empfindsamer Darm #28349
    till
    Teilnehmer

    …noch ein Nachtrag zu den Beschwerden:
    Der Kreislauf ist sehr oft ‘unten’, d.h. kalte Finger und Kältegefühl. Dann will auch der Kopf nicht mehr…
    Mit ‘leerem’ Bauch ist mir wohler.
    Riechende Winde nach Test mit Joghurt & Buttermilch. Zeitgleich lagen aber auch schleimige Ausscheidungen an, welche bestimmt ebenfalls vergasen können…

    Knoblauch vertrage ich sehr wechselhaft: mitunter keinerlei Blähungen (auch bei mehreren Zehen), mitunter reichen schon geringste Mengen dazu,
    Zwiebel und Kohl dito (roh).

    Ginge bzgl. Ernährung folgendes:
    – frische Gemüsesäfte
    – gekochtes/gedünstetes Gemüse
    – Sprossen
    – probiot. Mikroorganismen
    – Leinöl
    – Avocado(?)
    – dazu etwas ‘Reis-Kleister’ und Kartoffeln
    ?

    Till

    als Antwort auf: Messe ich den PH-Wert korrekt? #28348
    till
    Teilnehmer

    Liebe Fee,

    nur max. 1 Sekunde reinhalten, ansonsten wird der Streifen ausgewaschen.
    Oder der Wert liegt im 5er-Bereich und der Streifen sieht ‘fast wie vorher’ aus?

    Übrigens: Da ich ein sparsamer Mensch bin, zerschnipple die Streifen und nehme eine Pinzette… 🙂
    Erstaunlich finde ich auch immer wieder, wie das zuvor basische Badewasser nach Gebrauch in den sauren Bereich rutscht. Besonders Abbürstungen bei abn. Mond bringen schnelle Erfolge.

    Till

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