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  • als Antwort auf: Mitten in der Anti-Candida-Pilz-Kur – Umstellungsphase #35321
    till
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    Hallo Löwe,

    bzgl. der Citrate würde ich einfach testweise pH messen. (Bei obigem “Zwischenfall” machte ich übrigens eine spontane “angepasste Leberreinigung”. Auch ohne Ernährungsanpassung war sie ein voller Erfolg. Die pH Werte bekam ich mit 3 MB Citraten am folgenden Vormittag in den unteren 6er Bereich. Soviel zu dem Schrott… Eine Woche später sah es bei der nächsten LR schon besser aus. Nein, vom Nachmachen schrieb ich jetzt nichts! 😉 )

    Mit den Einläufen ist das oft nur eine Übung. Der Körper lernt das langsam. Entspannung ist natürlich wichtig. Mit bestimmten Beckenbewegungen läßt sich ggf. der Entleerungsreflex austricksen.
    Beim Kaffee-EL würde ich an Deiner Stelle erstmal mit weniger (1/3 Liter und nur 2 EL Kaffee) “arbeiten”. 5EL/500 ml finde ich zu aggressiv für den Enddarm. Gerade zu Beginn könnte sich viel lösen! Auch einige Tage mal aussetzen. Und wenn es mal nicht geht, dann geht es eben nicht! Unser Körper ist klüger als angenommen…

    Kopfschmerz könnte gut von den gelösten Giftstoffen stammen:
    Leber -> Gallenflüssigkeit -> Darm -> Leber -> Blut -> Kopf

    Curcuma und Copti kenne ich nicht. Deine Erfahrungen wären dann mal gut.
    Ich nehme parallel noch Zeolith zum Abbinden der Giftstoffe.

    Alles klar? (Bei Bedarf auch llit@habmalnefrage.de)

    Zur Signatur:
    Herr Golenhofen schafft ja wie zu sehen ist die vielen Anfragen bei Agenki kaum noch. Es gibt ja noch andere Arbeiten und eine Praxis. Daher ist er ganz froh, wenn jemand “auf seiner Linie” mitschreibt. (Es ist dennoch immer _meine_ Meinung, das betone ich ja auch.) Daher kamen wir überein, diese Signatur zu verwenden. Natürlich liest er nicht vorher meine Beiträge. Aber er geht ja beim Lesen alle Beiträge durch und antwortet, wo er Bedarf sieht.

    Gutes Gelingen weiterhin! – Till

    als Antwort auf: Hilfe bei großen verstopften Poren #35319
    till
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    Hallo Mika,

    soviel von mir:
    1: vermutlich ja
    2: vermutlich ja
    3: Rizol arbeitet oxidativ. Die Anaerbier vertragen das nicht. Milben werden aber Aerobier sein (Sauerstoff “atmen”). Du kannst ja mal bei Hr. Jenner, dem Mitarbeiter des Rizol-Entwicklers Dr. Steidl nachfragen: rizol@web.de

    Durchsuch das Forum, es gibt schon einige Tipps. (Bin hier nicht der Spezi.)

    Alles Gute! – Till

    als Antwort auf: Sekretorisches IgA 3400, Benommenheit #35318
    till
    Teilnehmer

    Hallo Hatchi,

    1: Ich denke hier an Übersäuerung. Das müsste sich also mit fortschreitender Remineralisierung geben. (Bin hier kein Spezi.) Und wie gesagt pH messen & puffern.

    2: Das beste ist denke ich eine ausgewogene Mischung wie bei den probiot. MO von Agenki. Wir haben in gesundem Zustand anaerobe und aerobe Stämme in uns. (DG kann hier mehr sagen.)

    3: ja, beeinflussen nur wenig

    4: Bio-Kaffee + sauberes Wasser (Beschreibung). Hier würde ich aber erstmal nur mit 1/3 des Kaffees beginnen!

    Gruss – Till

    als Antwort auf: UNREINE HAUT #35317
    till
    Teilnehmer

    Hallo Christina,

    natürlich kannst Du als Veganerin die Pilzdiät machen.
    Bitte beachte, dass alles Rohe und auch gute Kohlenhydrate zu Gärung und somit Verpilzung führen, wenn unser Körper übersäuert ist und die Darmflora “das Gute” nicht mehr richtig verdauen kann! (Diesen Fehler machte ich auch…) Hier heisst es also dünsten.
    Es gibt m.W. keinen sicheren Nachweiss für die Pilze. (Hier zählt besser das gute Einschätzen die vielfältigen Symptome.)

    Miss doch einfach mal Deine pH-Werte (Link links), dann sehen wir Deinen Übersäuerungs-Status. Denn auch die Milben fallen nicht vom Himmel. Oder? 😉

    Der Link zur Creme ist http://www.demodexsolutions.com/ (er müsste noch stimmen).

    Die Gerüche sind denke ich auf unsere Altlasten zurückzuführen. Sie stammen also nicht nur von der aktuellen Ernährung, sondern sind auch ein Entgiftungszeichen des Körpers. (m.E. als “gut” zu werten, der vegane Weg entlastet hier. Aber Vorsicht, siehe oben KH.)

    Alles klar soweit?

    Gruss – Till

    als Antwort auf: Candida? Was jetzt tun? #35316
    till
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    Hallo Tamina,

    es ist schon mal sehr gut, dass Du selbst auf das Candida-Thema gestossen bist!
    Basis für die Pilze und andere Erreger ist unser übersäuertes Körpermillieu (=Demineralisierung, Vergiftung).
    Das Vorgehen ist also ganz einfach: basisch Ernähren, Mineralien zuführen.

    Ich versuchs mal kurz mit konkreten Vorschlägen:
    – Anti-Candida-Pilz-Diät: genau studieren, sofort starten (= basische Ernährung)
    – optional noch pH-Werte messen (Link bei Anwendungen)
    – optimal wäre, gleich mit der Darmreinigung zu starten
    – optimal ebenfalls noch die Entsäuerungskur I (wenn pH-Werte nicht anderes sagen)
    – REICHLICH gutes Wasser trinken (siehe Ratgeber Trinken)

    Ernährungstipps, zusätzlich zu Pilz-Diät:
    – Abends keine/kaum Kohlenhydrate (Brot, Nudeln), lieber gut gedünstetes Gemüse + Eiweiss
    – vorerst nichts Rohes, das führt zu Gärung (Blähungen, Pilze!)
    – Vorsicht mit Kohlsorten (Blähungen)
    – Leinöl besorgen, tgl. mind. 2 EL über das fertige Essen gießen (gut für Leber, satt werden)
    – Kohlenhydrate und Eiweiss trennen, führt zusammen oft zu Gärung (Trennkost)
    – Bitterstoffe (Tee: Löwenzahn(-wurzelstock), ‘Galletee’, Wermut …)

    Amalgam kannst Du gelassen angehen, das spielt hier nicht die Hauptrolle.
    Allerdings wäre es sehr gut, tote Zähne (Wurzelbehandlungen) zu entfernen!
    Krämpfe sind oft auf übersäuertes Gewebe zurückzuführen. Hier würde ich mit dem Basenpulver (Citrate) aus der Entsäuerungskur puffern! (pH damit über 6.5 heben, Testmessungen machen).

    Alles klar? Ja, das war viel!
    Ich kann Dir, wenn Du “das Programm” erfolgreich absolvierst, so ganz nebenbei einen sehr frischen Kopf versprechen… 😉

    Gutes Beginnen! – Till

    als Antwort auf: Ein Anfang in Sicht? #35306
    till
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    Hallo Crani,

    hmmm, das sieht mir nach deutlichem Appetit auf Süßes aus. (Ein saurer Apfel gefiele mir besser…)
    In geringen Mengen dürften die nicht so süßen Sorten 2x pro Woche gut vertretbar sein. Hier würde ich auf die Verträglichkeit achten. Also Grummeln, Blähungen, Kopfschmerz, Müdigkeit und ähnliches. Damit lernst Du am schnellsten, ob es passend war oder nicht.
    Ich würde anfangs mind. 3 Tage Pause machen und dann mal eine Sorte probieren und beobachten.

    Wenn wir verstehen, dass unser Appetit sehr schön auch durch die Pilze (Stoffwechselprodukte) gesteuert werden kann, sieht die Sache schon anders aus. Willst Du dort ran?
    Und beeinflussen sie nur den Appetit? Das Ding zwischen den Ohren, s.o. …? 😉

    Übrigens hilft oft ein bas. Einlauf, um einen mitunter quälenden Appetit auf Süßes oder Deftiges loszuwerden!

    Beispiele:
    Avocado ist eher Gemüse, ein guter Fettlieferant!
    Ananas enthält einerseits gute Enzyme, andererseits viel Zucker. Also anfangs abzuraten.

    Zu Bitterstoffen würde ich Dir noch raten! Sie regen die Gallenproduktion an: Löwenzah(wurzel)tee, Wermut…
    Beim Essen würde ich mit Eiweiss & Fett beginnen. Hier 2 EL Leinöl über das fertige Essen gießen. Das regt die Gallenausschüttung an und macht besser satt.
    Abends möglichst keine Kohlenhydrate und Kohl, um Gärung zu vermeiden (Pilze). Hier eher Eiweiss und gut gedünstetes Gemüse+Öl.
    Ausserdem Bärlauch-Essenz (z.B. shop). Mit wenigen Tropfen/Tag entgiftest Du langsam auch das Gewebe.
    Mit diesen Tipps tust Du was für die Leber. Sie wird es Dir mit besserer Leistung und damit besserer Stimmung danken!

    Alles Gute – Till

    als Antwort auf: seit 7 j. nacken- und schulterschmerzen – ursache im darm? #35303
    till
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    Liebe Nicole,

    freu’ mich über den weiteren Fortschritt!

    zu 1: ja, (ja), ?, ja, (ja)
    zu 2: Zitat von Hr. Jenner (Mitarbeiter des Rizol-Entwicklers Dr. Steidl):
    “Wir gehen immer von einer Haltbarkeit 2 Jahre+ aus. Das Öl verdirbt nicht so schnell, doch geht der Wirkstoff über die Zeit verloren ca. 15% pro Jahr. Im Kühlschrank wird dies etwas verringert. Um die optimale Wirkung zu erziehlen empfehlen wir, ein frisches Rizol zu ordern und das “alte” für äußerliche Anwendungen bzw. Schleimhäute zu verwenden.”

    Alles klar? 😉

    Weitermachen … Till

    als Antwort auf: Remineralisation #35299
    till
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    Bei der normalen Pilzdiät sind Spuren natürlich erlaubt.
    Gruss – Till

    als Antwort auf: Leberreinigung, Eigenurinkur, Ekzem #35297
    till
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    Hallo Nadine,

    interessante Frage, ich weiss die Antwort aber leider nicht. (Ich würde die PM an Deiner Stelle mal probieren.)

    Was mir aber dazu einfällt: Wenn nach dem Basenbad die Haut juckt, sind dies die nachfließenden Säuren/Gifte, die nun auf der Haut landen (und nicht verdünnt werden). Hier hilft das Abreiben mit verdünnter Säure, z.B. Apfel-Essig. Das stoppt den Juckreiz.

    Grundsätzlich ist natürlich basisch für die Haut richtig.

    Gruss – Till

    als Antwort auf: MCS-Entgiftung #35296
    till
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    Hallo Gabriele,

    Nervengifte aus meiner Sicht:
    v.a. Stoffwechselprodukte der Pilze sowie Ammoniak bei Eiweiss-Fäulnis!
    Unsere Psyche freut sich, wenn das weniger wird. 😀

    Kaffee ist hier weniger gemeint, es kommt wie immer auf die Dosis an.
    Wo die Tabak-Giftstoffe überall sitzen weiss ich nicht genau. Einer Bekannte, die seit 6 Jahren nicht mehr rauchte und nun entgiftet, lief wochenlang immer mal nach Tabak schmeckender Schleim den Rachen hinunter. Kam vmtl. aus den Nebenhölen, die waren dicht.

    Eine gute Entsäuerung mit den koll. Mineralien kann Dich hier sehr gut weiterbringen! (Bei mir werfen sie gerade eingelagerte Zahngifte aus den Zellen raus.)

    Alles Gute! – Till

    als Antwort auf: Remineralisation #35295
    till
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    Hallo Stefan 31,

    hmmmm:
    Warum die Pilze füttern, wenn wir Sie weg haben wollen? Du hast zu viel Zeit?

    • Pilze bilden starke Säuren (starke Demineralisierung),
    • Zucker entzieht beim Verstoffwechseln Mineralien (Demineralisierung),
    • viel Brot ist eine super Pilzbasis, Weißmehl hat keine Mineralien (Demineralisierung).

    Reicht Dir das? Mir reicht das.

    Oder liest sich hier eine Unlust auf ein konsequentes Handeln heraus?
    Aber nein…! 🙄

    Gruss – Till

    als Antwort auf: Heilung der Akne durch Basenprodukte? #35294
    till
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    Hallo KarinaK,

    Katha gab Dir ja schon prima Tipps und den richtigen Ansatz: Der Darm!
    Das “volle Programm” wäre optimal, um ganz grundlegend den Wandel zu bringen. Denn Antibiotica und Pille hinterlassen ihre Spuren… Hier kommt es aber auf Deine pH-Werte an. Es wäre also gut, wenn Du für mind. 3 Tage mal alle Werte misst und hier einstellst. Ob dann Darmreinigung oder erstmal besser die Pilz-Kur werden wir dann sehen. Arbeitet der Darm normal?
    Als Basis ist auch bei Akne die Pilz-Diät ausgezeichnet. Hier insbes. auf Intoleranzen achten: Helfen das Weglassen von Milchprodukten und/oder Getreide noch besser?
    Alle Links dazu links.

    Viel Trinken, also über 3 Liter, wäre gut!
    Frisch gepresste Säfte sind gut. Aber bitte v.a. Gemüse und nicht abends. Sonst werden die Pilze unnötig gefüttert! Auch Obst bitte nur früh, siehe Pilz-Diät.
    Und mit Einläufen anfreunden, um den ganzen Mist schnell loszuwerden. Das befreit auch mitunter sehr schnell den Kopf.

    Erstmal alles klar? Die Werte wären gut…

    Gutes Einlesen – Till

    als Antwort auf: Mitten in der Anti-Candida-Pilz-Kur – Umstellungsphase #35293
    till
    Teilnehmer

    Hallo Löwe24,

    vl. kann ich eine Anregung geben:
    Nach ebenfalls längerer Darmreinigung (8 Wochen kM 3x100ml) bemerkte ich ähnliche Beschwerden. Ziemlich sicher bin ich mir, dass meine Leber so einiges ansammelte, was die Mineralien nicht binden konnten. Ein Kaffee-Einlauf, den ich nach langer Zeit mal wieder machte, brachte alles ans Licht und somit zum Kippen der Reinigung. Ich wollte erstmal aussetzen – das klappte aber trotz vieler Versuchen nicht. Zu viel Saures strömte Richtung Darm, Krämpfe und Blähungen waren die Folge. Erst das Wiedereinsteigen mit den Mineralien brachte in wenigen Tagen Ruhe rein. Die Chelat-Funktion der Mineralien ist wirklich super (Chelat=Kralle).

    Jedenfalls merkte ich dadurch, dass die Leber “voll” war. Ich fing langsam an, mit kleinen Kaffee-Einläufen den Überhang abzubauen. Anfangs gefolgt von med. Kohle und Bittersalz. Immer mit Nachspülungen und Citraten zum Puffern. Das war einiges an Arbeit, aber nach einigen Tagen ging alles viel besser! Die Blähungen waren fast weg! Natürlich immer mit Pilz-Diät als Basis.
    Ursache meiner mittlerweile 12 Wochen Reinigung in diesem Jahr sind denke ich vor allem die gut eingelagerten Zahngifte aus mehreren wurzelbeh. Zähnen (bis 2003) – bis zu 20 Jahre lang! Ich zähle mal die Gallonen aus den Vorjahren nicht mit 😉 Aber schon jetzt kann ich sagen, dass es sich lohnt!

    Könnte es also sein, dass bei Dir die gesammelten Giftstoffe in der Gallenflüssigkeit Beschwerden machen?
    Das würde auch erklären, weshalb bei Dir KH weniger Probleme machen. Denn allein dafür wird kaum Galle ausgeschüttet. Diese brauchen wir ja erst zu fettigen Mahlzeiten.

    Was mich interessiert ist, wie M-B die Verdauungsschwäche feststellte.

    Alles Gute! – Till

    als Antwort auf: Nur Fruktose-und Laktoseintolleranz oder auch etwas anderes? #35292
    till
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    Hallo Chad,

    Reis-/Maiswaffeln in der Menge sind völlig OK.
    Zum Brot weiss Hr. Golenhofen sicher gut Bescheid. Ich würde hier zum Weißbrot raten, das deckt sich auch mit der Pilzdiät, siehe sep. Absatz dort! Nur halt in geringeren Mengen, denn dieses leere Zeug führt ja nun nicht gerade Mineralien zu.
    (Ich selbst bin weitestgehend weg vom Brot.)

    Gut, dass Du das mit den Nüssen gemerkt hast, ist doch eine klare Sache. Die Unverträglichkeiten legen sich später, wenn wir konsequent durchhalten. Eine tolle Alternative fällt mir gerade nicht ein.

    Eine, max. 2 Tassen normaler (Bio-)Kaffee sind OK.

    Weiter so! – Till

    als Antwort auf: Sekretorisches IgA 3400, Benommenheit #35288
    till
    Teilnehmer

    Hallo Hatchip,

    lt. Zahnentsprechungs-Schema hängt der 16er energetisch nicht an der Leber (Reflexzonenbeziehungen). Aber die Giftstoffe sind übel!
    Ich würde mich davon trennen: zuerst mental, dann körperlich!

    Die “gestaute” Leber resultiert aus dem Darm!
    An Deiner Stelle würde ich Bitterstoffe für einen guten Gallenfluss hinzunehmen (Löwenzahntee, Wermut…). Kohlenhydrate nicht abends, Rohes meiden!
    Die Mahlzeiten immer mit Fett/Eiweiss beginnen! Das bewirkt den nat. Gallenausstoß.
    Zum Anregen würde ich einen guten Osteopathen aufsuchen.

    Die Grapefruit in der Leberreinigung bewirkt übrigens (zusammen mit dem Öl) durch den “Eckel” einen sofortigen Ausstoß der Gallenflüssigkeit. Dafür ist es m.E. aber jetzt zu früh! In einigen Wochen – bei Stabilisierung – vl. mal einen halben Kaffee-Einlauf. Frag dann aber erst nochmal nach.

    Alles klar soweit? – Till

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