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  • als Antwort auf: Kaffeeeinlauf bei Endo #46208
    susann
    Teilnehmer

    Hallo!

    Ich hatte heute einen Vorsorgetermin beim Arzt und da es im Internet nicht viel Positives über Endo geschrieben wird, wollte ich nun mal etwas beitragen:

    Der Arzt hat nichts Auffälliges gesehen ich soll weitermachen bis zum nächsten Termin. (Eigentlich ist Endo nur per Bauchspiegelung zu sehen, aber hier gab es wenigstens keine Indikation, dass ich sowas brauche.) Mich stört nur eins: Mit der Pille soll ich eigentlich „beschwerdefrei“ sein. Über die Unterleibschmerzen habe ich dem Arzt nicht viel gesagt. Ich denke ich brauche Zeit für mich zu erfahren, ob das wirklich Rückfälle sind, oder ob das bloß Blähungen vom Darm sind (Ich nehme momentan sehr viel PM und esse auch fermentiertes Gemüse.) Trotzdem bin ich vorsichtig optimistisch und froh, dass keine weitere OP erforderlich ist. OPs sind bei Frauen mit Endo gang und gäbe — ich bin eigentlich überrascht, dass er mich ohne Bauchspiegelung gehen ließ. 😀

    Ich werde die Diät auf jeden Fall weiter machen. Ich esse zurzeit sehr wenige Kohlenhydrate. Das stört mich nur abends: Ich bekomme abends richtig Heißhunger auf Süßes und Kohlenhydrate. Was sehr viel hilft ist Mandelmilch (ungesüßt) mit Stevia und ein paar Gojibeeren. (Mein Obstkonsum ist sehr gering. Ich esse meist nur einen halben Apfel am Tag.) Mein Gewicht hat sich nicht verändert und ich fühle mich bei der Pilz-Diät sehr wohl.

    Ich mache Einläufe vorerst nur 2-mal der Woche, oder einfach „bei Bedarf“. Ich habe in der letzten Zeit Beschwerden im Enddarmbereich. Mir wurde im Douglas’schem Raum schon mal operiert und deswegen möchte ich erst Pause machen. Klasse, dass ich die Einläufe so gut vertragen habe. Ich habe zwei wochenlang 2-mal am Tag einen Einlauf gemacht! 😮

    Im Oktober fahre ich in den Urlaub und muss wohl 2 Wochen eine Pause machen. Ich möchte wissen, ob ich danach noch eine Darmreinigung machen soll. Meine erste Darmreinigung war nicht 100 % erfolgreich, weil ich mich einfach übernommen habe und die Entgiftung zu heftig war. Ich weiß nicht, ob Hebst die beste Zeitpunkt ist, oder ob Frühling besser wäre.

    Wann ist bei chronischen Patienten eine Leberreinigung sinnvoll? Soll man den Körper erst entsäuren?

    susanN

    als Antwort auf: Kaffeeeinlauf bei Endo #46200
    susann
    Teilnehmer

    Hallo Frau Schmitz und vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Ich habe bis jetzt gute Erfahrung gehabt und die Schmerzen sind nicht so schlimm. Ich sage jetzt ganz instinktiv: Ich mache Fortschritte. 🙂

    Ich habe nächste Woche eine Untersuchung beim Frauenarzt und ich bin auf die Ergebnisse gespannt. Die Zeit wird zeigen, ob ich die Rezidive aufhalten kann. Ich muss noch die Pille nehmen, obwohl ich weiß, dass die Pille das Wachstum von Darmpilzen begünstigt. 😕

    Nebenbei, normalerweise mache ich vor dem Kaffeeeinlauf eine kurze Spülung (3 Min). Ich habe das heute nicht gemacht. Vielleicht hat die Leber einfach zu viel Gift ausgeschüttelt, und mein Körper konnte die Menge nicht schnell genug mobilisieren bzw ausscheiden (?). Ich habe auch Blähung. Wenn ich noch einen Einlauf machen würde, wären diese Symptome wahrscheinlich weg. Deswegen mache ich manchmal 2-mal am Tag einen Einlauf. Es geht mir meistens besser! Ich werde es mir für die Zukunft merken.

    als Antwort auf: an alle die Pilzdiät machen #46071
    susann
    Teilnehmer

    Hallo an alle hier im Agenki-Forum!

    das ist mein erster Beitrag, ich hoffe trotzdem, dass ich das hier an die richtige Stelle schreibe 🙂

    Ich mache gerade die Pilz-Diät und wollte 2 meiner Lieblingsrezepte reinschreiben. Beide Rezepte habe ich aus dem Buch „Heile dein Darm – GAPs-Diät, Nährstoffreiche Ernährung für die innere Gesundheit“.

    Fischsuppe mit Kokos und Curry

    Trotz warmer Außentemperatur friere ich oft und deshalb finde ich diese Suppe sehr wärmend. Ich möchte vorab sagen, dass ich vor 5 Monaten mit Gastritis diagnostiziert worden war und als ich die Zutatenliste gelesen habe war ich der Intensität der Schärfe etwas skeptisch gegenüber, aber ich habe die Suppe sehr gut vertragen. Seitdem ich die Diät mache, habe ich weniger Verdauungsbeschwerden.

    2 EL Kokosfett
    2 gewürfelte Zwiebeln
    7,5 Ingwerwurzel, fein gehackt
    2-4 Jalapeno-Chilis, (habe ich gestrichen wegen meiner Gastritis)
    3 gehackte Knoblauchzehen
    3 EL Currypulver
    ¼ TL Kurkuma
    1 Messerspitze Cayennepfeffer
    1 EL Meersalz
    ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    2 l Hühner- oder Fischbrühe
    400 ml Bio-Kokosmilch aus der Dose, mit vollem Fettgehalt, ohne Zusatzstoffe
    800 g passierte oder gestückelte Bio-Tomaten aus der Dose
    1 rote Paprika, gewürfelt
    3 Stangen Zitronengras Ersatz: Zitronengraspulver
    2 Kaffernlimettenblätter Ersatz: Limettensaft
    900 g Dorsch, Lachs oder Schellfisch (Huhn geht auch), in 5 cm große Würfel geschnitten
    20 g frisch gehackter Koriander
    Avocado, gewürfelt

    Müsliriegel (15 bis 20 Portionen)

    Ich mache dieses Rezept auf Vorrat und tue es ins Gefrierfach. Ich mische immer Gojibeeren dazu, so bringt man Farbe ins Spiel. Meine Kinder essen diese Müsliriegel auch gern.

    350 g gekeimte Nüsse (verwenden Sie verschiedene Sorten, z.B. Walnüsse, Cashews, Pekannüsse)
    200 g gekeimte Samen und Körner (z.B. Sesamkörner, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
    70 g Chiasamen (nach Belieben)
    80 g. Kokosflocken oder Kokosraspeln
    1 TL Zimt
    ½ TL Meersalz
    50 g Kokosfett
    80-160 g Honig oder 6 Datteln, eingeweicht und püriert
    2 TL Vanilleextrakt
    selbstgemachte Schokoladensauce

    (Ich habe ich die Schokosoße weggelassen und die Datteln statt Honig verwendet.)

    Nüsse, Körner, Kokosflocken Zimt und Meersalz in der Kuchenmaschine (ich habe eine Kaffeemühle verwendet) zu grobkörniger Konsistenz verarbeiten. Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Herd abdrehen und die Datteln (oder Honig), eine Prise Salz und die Vanille einrühren. Die Körnermischung hinzufügen und gut mit dem Öl vermengen auf ein eingefettetes Blech oder eine Auflaufform streichen und glatt drücken. Nach Belieben verzieren. 30 Min bis eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In rechteckige Riegel schneiden und servieren.

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