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starsheriffTeilnehmer
Hallo,
auch wenn es Ihnen langsam seltsam vorkommen muss, irgend etwas scheint nicht zu wollen, dass es mir besser geht. Ich erhole mich gerade von einer üblen Magen-Darm-Krankheit. 6 Wochen hatte ich Ruhe, nun schon seit mehr als 3 Tagen Magenkrämpfe und Erbrechen sowie Durchfall. An Essen ist gerade nicht zu denken. Ob mein Magen dass übersteht werde ich erst in ein paar Tagen wissen.
Da ich nun schon wieder abbrechen muss, frage ich mich ob es nicht auch eine andere Möglichkeit gibt, die Pilze dauerhaft aus meinem Körper zu bekommen. Da sie in einem anderen Beitrag auch einmal die Budwigernährung angesprochen haben, habe ich mich darüber informiert und es scheint ja eine Art Allerweltslösung zu sein (sogar gegen Krebs).
Wäre es nicht besser einfach seine Ernährung dauerhaft nach dieser Methode umzustellen? Ich weiß leider nicht genau welche Lebensmittel die Budwigernährung einschliesst, aber Sie haben geschrieben, dass Sie in der Pilz-Diät ein Frühstück nach der Budwig-Methode empfehlen.
Wie wäre es denn diese Methode als Ersatz für die Pilz-Diät und als anschliessende dauerhafte Ernährung auszuwählen?
Danke für Ihre Hilfe,
Michael
starsheriffTeilnehmerHallo,
ich war leider durch einen kurzzeitigen Umzug nicht in der Lage, meine Diät konsequent durchzuführen. Das Problem ist aber, dass ich vor einer Woche so starke Magenkrämpfe bekam, dass ich ins Krankenhaus eingeliefert wurde.
Nach langem Suchen der Ärzte (Ultraschall, Röntgen, Magenspiegelung) ist es endlich einem Spezialisten gelungen eine Diagnose zu stellen: Endzündung der kompletten Magenschleimhaut mit angehenden Magengeschwüren! Eine Ärztin meinte noch: Oha, das sieht aber wild aus bei Ihnen…
Endlich wurde dann auch mein schon lange vermuteter Helicobakter-Pylori entdeckt und mit einer Woche KH und einer 7 Tages-Kur mit Antibiotika behandelt.
Kurz nach dem Absetzen hatte ich Morgens einen seltsamen Geschmack im Mund (trocken und im Halsbereich taub, als hätte ich extrem scharf gegessen).Diagnose des Arztes (ohne Abstrich!): Hefepilz. Seit heute Behandlung mit Ampho-Moronal Lutschtabletten.
Das schlimme ist ja, dass ich mit der Antibiotika die Darmflora nun wohl komplett zerstört habe, und schon sind die Hefepilze wieder da!!! Dabei wollte ich doch ohne die Gifte der Schulmedizin meinem Körper helfen und nun so was…
Also ich muss noch einmal von vorne Anfangen, können Sie mir helfen eine passende Behandlung nach diesem Vorfall zusammenzustellen?
Ich danke Ihnen für Ihre Geduld und Hilfe,
Michael
starsheriffTeilnehmerHallo,
seit 2 Wochen mache ich nun eine Darmentgiftung (Pilzdiät, KEINE Milchprodukte, sehr wenig Fleisch) und war auch lange nicht mehr bei meinem HP, da die Akkupunktur an einem toten Punkt angekommen ist, ich werde das erst NACH meiner Darmreinigung fortführen (ist zu teuer dafür, das nichts mehr bei rumkommt).
Ich habe nach der Anleitung im Ratgeber gehandelt, aber dann in einem Forumsbeitrag etwas gelesen: Vollkorn erst nach der ersten Woche, und nur in Maßen. Ich habe aber bis jetzt fast täglich 2-3 Scheiben Roggen-Vollkornbrot gegessen (getoastet) mit Margarine.
Ich habe mich schon gewundert wieso Vollkornbrot und Obst bei einer Pilzdiät erlaubt sind und ich muss leider auch sagen, dass sich mein Zustand nicht sonderlich bessert. Im Gegenteil, ich habe sogar vor 2 Tagen noch einen Lippenherpes dazu bekommen und regelmäßig rote Flecken, auch kleine Pickelchen. Meine “Allergie” hat sich schon häufig durch rote juckende Flecken gezeigt, die dann nach einer gewissen Abklingzeit zu kleinen Pickeln werden…
Bevor ich nun weitere falsche Schlüsse ziehe, können Sie mir bitte einmal kurz sagen, welche Lebensmittel ich nun essen kann/sollte und in welchen Mengen?
Meine Speiseplan bis jetzt:
Morgens: Orange, Vollkornbrot mit Margarine.
Mittags: Gekochtes Gemüse (Broccoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Salat, Tomate, Gurke) 1-2 mal pro Woche ein Stück Fisch oder Rinderfleisch (wirklich sehr selten)
Abends: Orangen, Vollkornbrot.Zwischenmahlzeiten: Erdnüsse, Macadamia (sehr selten weil zu teuer), Pistazien (auch selten).
Sind in meinem Fall auch Bohnen, Linsen und Erbsen elaubt? Ist mein Fleischkonsum zu gering?
Medikamente und Präparate: Paraffinfreie Zink-Salbe um die Flecken zu behandeln, eine Cetirizin am Tag (die Beschwerden sind sonst zu schlimm), ca. 10g Presselin Magnesium Pulver (entspricht ca. 300% Vitamin B2 und 300% Magnesium der empfohlenen Tagesdosis der deutschen Gesellschaft für Ernährung, die haben wirklich keine Ahnung)
Weiteres: Keine Einläufe, da ich regelmäßig Stuhlgang habe (mindestens 1 mal, meist 2-3 mal am Tag). Blähungen sind stark zurückgegangen (stinken leicht).
Ich hoffe, Sie könne mir auch noch sagen, mit welchen Präparaten ich in meinem Fall nach den ertsen Wochen den Darm weiter entgiften sollte, nur kolloidale Mineralien?
Entschuldigen Sie die vielen Fragen, aber ich kämpfe nun seit 4 Jahren verzweifelt gegen diese Allergie und möchte endlich einmal alles richig machen um dauerhaft meinem Körper zu Helfen um die Allergie wegzubekommen. Ich habe schon Depressionen deswegen gehabt (das war die schlimmste Zeit meines Lebens), gegen die ich machtlos war. Es ist erschreckend, wenn man einen kurzen Moment der “Normalität” erreichte und dann erst bemerkte, das man sich 5 Minuten vorher am liebsten Aufgehängt hätte. Ich hatte wirklich richtige Angst um mich, da ich eigentlich eine Frohnatur bin und alles dafür tun werde, dass ich dort wieder hinkomme!
Vielen Dank für Ihre Hilfe,
Michael Berger
starsheriffTeilnehmerHallo,
ich habe da tatsächlich noch ein paar Fragen:
Ich habe jetzt schon seit längerer Zeit sehr viel Wasser getrunken (mind. 3 Liter am Tag) wie auch von meinem Heilpraktiker empfohlen. Leider war das immer Leitungswasser! Ich hatte das meinem HP auch erzählt und er sagte nichts dagegen. Kann ich nun mit irgendwelchen Folgen rechnen?
Die Allergie begann ganz langsam in einer Zeit in der ich auf Zucker und Kohlenhydrate allgemein verzichtet (bzw. extrem vermindert) habe.
Dafür habe ich viel Fleich und Käse sowie Gemüse und Salat gegessen.
Ich denke, dass dies etwas damit zu tun hat, aber mein HP meinte das nicht… eventuell können Sie ja anhand dieser Infos noch etwas heraus”hören”, was meinem HP entgangen ist?Meine Theorie ist folgende:
Da ich kein Obst gegessen habe wegen den Fruchtzuckern, fehlten mir Vitamine, die wohl durch das Gemüse nicht abgedeckt wurden. Da ich auch nicht gerade wenig Käse und Fleisch gegessen habe, habe ich wohl insgesmt viel zu viele tierische Eiweiße und Fette zu mir genommen, was dann zu einer negativen Beeinflussung der Darmflora bis hin zur Zerstörung geführt hat. Darum konnten sich wohl auch die Candida-Pilze ungehemmt ausbreiten. Durch den hohen Konsum von Fleisch, wurde ich dabei auch noch langsam übersäuert und die Leber samt Galle wurden angegriffen.
Alles in allem: Darmflora “kaputt”, Leber und Galle angeschlagen, übersäuert, Vitaminmangel. Die chronische Müdigkeit ließ nicht auch lange auf sich warten…
Falls Ihnen das noch hilft, mir zu helfen ^^ wäre ich natürlich für eine Antwort sehr dankbar.
Gruß,
Micha
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