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micha26Teilnehmer
Ach ja noch eine Frage zu der empfohlenen Papaya, hab mich bissl drüber informiert und finde es sehr interessant.
Von Ananasenzymen kenne ich es aber so das man sie 1/2 bis eine Stunde vor dem Essen oder 2h nach dem essen nehmen soll, wie verhält es sich mit Papayaenzymen ??
Wieviele der Papaya Tabletten aus Ihrem Shop sollte ich am Tag nehmen und über welchen Zeitraum ?
Man sagt ja von allen Stoffwechselprozessen das der Körper aufhört diese Bestandteile selber zu produzieren wenn er sie regelmäßig immer von aussen zugeführt wird, und meineswissens Produziert die Bauchspeicheldrüse selber Papain oder zumindest ein der Papaya ähnliches Enzym. Gibt es also eine Obergrenze des Einnahmezeitraums mit einer Pause und dann einer neuen Kur. Also z.b. 2-3x im Jahr 4 Wochen dazwischen Pause ??Danke und Gruß Micha
micha26TeilnehmerDanke erstmal, hätte aber auch instinktiv nicht Obst in Maßen gegessen 😉
@ Wörthersee nur mal so generell ich les hier seid ein paar Tagen im Forum und mir fällt dein Verhalten extrem auf, du mischst dich in jeden Thread und möchtest jeden dazu nutzen deine Fragen zu beantworten und implizierst wie in diesem Fall eine evtl. Antwort und stellst gleich darauf die Gegenfrage obwohl noch gar keine Antwort da ist …
Ich finde ein solches Verhalten an sich ziemlich rüpelhaft, aber ich habe den Eindruck das Empfinden hier viele so.
micha26TeilnehmerInteressanter Artikel, den finde ich wirklich aussagekräftig.
Der vorherige Artikel war zwar interessant, ich war nur etwas skeptisch und habe irgendwie ein paar Fehler gefunden, z.b. auch der Hinweis auf die Züchtung zu B und K Kasein, das ist auch nicht richtig, Kühe werden eher auf A1 Kasein gezüchtet, da dies bessere Bindeeigenschaften hat. Daher fand ich den Artikel auf mehreren Ebenen nur zum Teil glaubwürdig.
Ebenso werden eher dem A1 Kasein die Gesundheitsschädlichen Eigenschaften zugeschrieben.
Wenn eher B und K Kasein daran schuld wäre dürfte man nämlich auch keine Ziegen oder Muttermilch trinken die enthalten davon nämlich mehr wie Kuhmilch 😉Aber schlussendlich sollte man sich immer auf die Praktischen Erfolge stürzen und nicht auf Theoretische Erklärungen und wenn dem so ist, dann kann man mal Ziegenmilch ausprobieren.
Zudem ist auch die Verklebungstheorie Fragwürdig, denn die Klebeigenschaften entstehen nur wenn Kasein mit etwas basischem in Berührung kommen z.b. Kalk (so werden sie auch zur Herstellung von Farbe verwendet) , aber erstmal treffen sie im Magen auf Säure.
Aber vielleicht probier ich auch mal Ziegenmilch aus ;-), dabei sollte dann aber auf die Neuseeländische geachtet werden, wenn ich den Artikel richtig verstehe haben nur diese Ziegen die günstige Kasein Zusammensetzung.
micha26TeilnehmerIch stimme mit dir überein das Casein sehr schlecht ist, allerdings bin ich mir sehr sicher das Sahne auch Casein enthält.
80% aller Milcheiweiße sind Caseine, und Sahne hat ca. 2,5% Eiweiß, davon dürften dann ca. 2% Caseine sein.Das lässt sich auch durchs Kochen erklären, Casein flockt nicht aus, Molkeprotein schon, daher gibts keine Klümpchen bei süßer Sahne.
In der Hinsicht muss daher der Artikel nicht ganz richtig sein, süsse Sahne wird ganz sicher Caseine enthalten.Ach ja übrigens hab ich mal bzgl. Schaf-/Ziegenmilch nachgeforscht sie enthalten auch ca. 80% Caseine und ebenso Alpha, Beta und K-Kaseine, der Artikel hört sich zwar schön an, scheint aber nicht in allen Bereichen zu stimmen.
Hier die Links:
http://schafeundziegen.wordpress.com/2006/03/30/gesunde-schafsmilch/
http://www.oekolandbau.de/verarbeiter/herstellung-und-verpackung/milchverarbeitung/oeko-ziegenmilchprodukte/zusammensetzung-der-ziegenmilch/micha26TeilnehmerMilch ist nicht gleich Milch bzw. Milchprodukt, Käse genauso wie Sahne enthalten praktisch keine Lactose, Butter nur minimal. Bei der Molke wird umgekehrt fast die ganzen Milchproteine (v.a. Caseine) entfernt diese sind für viele schwer verdaulich und behindern z.b. die Aufnahme von sekundären Pflanzenstoffen z.b. die von Grünem und Schwarzem Tee und machen dessen Gesundheitswirkung zunichte.
Es gibt also endlosgründe Milch zu meiden. Wobei ich es so sehe das man ausprobieren sollte wie man drauf reagiert, wir westler haben uns Evolutionstechnisch zumindest weitestgehend an die Lactose gewöhnt. Man kann das nicht über einen Kamm scheren.
Ich bevorzuge aber wenn schon Milch dann lieber in Form von Naturjoghurt, oder Sahne, sowie wenns geht zeitlicher Abstand v.a. zu Grünem Tee der ja so enorm gesund ist.
micha26TeilnehmerIch kann nur für einen Teil antwort geben:
Jedes Pflanzliche Nahrungsmittel(Obst, Gemüse und selbst Getreide) hat Zucker und demnach auch Fruchtzucker, die einzigen Fructosefreien Nahrungsmittel sind Fleisch und Milchprodukte, aber auch ein Fructoseintoleranter Mensch sollte ganz sicher nicht nur Fleisch und Milchprodukte essen, sondern eben austesten wieviel Fructose er verträgt. Das gilt auch für deine Chlorella. Du wirst eine bestimmte menge auch als Fructoseintoleranter vertragen, teste es aus, du merkst schon die Symptome!
Ich habs noch nicht probiert, aber ich vermute sie wird nicht wirklich süss schmecken und demnach auch nicht so viel Fruchtzucker enthalten, eine einigermaßene Faustformel besagt auch dass gelbes und rotes Gemüse mehr Zucker enthält wie grünes.
unter http://www.daskochrezept.de kannst du im Bundeslebensmittelschlüssel den genauen Zuckeranteil fast jeden Lebensmittels (Chlorella nicht) nachgucken.micha26Teilnehmerok, vielen Dank !! war mir nur unsicher
micha26TeilnehmerHallo Herr Gollenhofen,
vielen Dank für die schnelle Antwort !!
Ja mir sind noch ein paar Fragen eingefallen.
Ich möchte die Entsäuerung mit der Anti Pilz Diät gleichzeitig machen. Da bei mir dieser Pilz auch nachgewiesen wurde und evtl. mit der Allergie zusammenhängt.
1. Bananen sollen ja gute Mineralstofflieferanten sein, haben allerdings auch recht viel Fruchtzucker.
Erlaubt oder nicht ?? da ich diese ansonsten regelmäßig konsumieren würde.2. Ich treibe gerne viel Sport, jedoch ist fast alles anaerob. Zum Ausgleich mache ich auch bissl aerobes.
Muss ich wirklich drauf verzichten ?
Schließlich habe ich ja auch Ausscheidung über Schwitzen (tu ich eh vie) u. Atmung.
Lässt sich die Säureproduktion durch Ernährung etc. kompensieren so dass es doch möglich ist ?3. Essig: ich habe auch hier wieder unterschiedliches gehört ob er nun sauer im Stoffwechsel wirkt oder basisch einmal heisst es nein er wirkt basisch einmal nur wenn er ungeschwefelt ist usw….
Da ich viel Salat essen würde, würde es schon ins gewicht fallen ?
Essig ja oder nein ?Vielen Dank mit diesen Fragen dürfte dann auch der Ernährungsumstellung nichts mehr im Wege stehen!
micha26TeilnehmerAch ja noch ein Nachtrag, da ja Zitronensaft sehr basisch wirkend sein soll wollte ich dass öfters wo druntermischen.
Nun habe ich gerade gesehen dass ich gegen Zitronen leicht allergisch bin.Heisst dass nun auch keinen ausgepressten Zitronensaft ??
Danke Micha
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