Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 13 Beiträgen – 1 bis 13 (von insgesamt 13)
  • Autor
    Beiträge
  • als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #30199
    laura
    Teilnehmer

    Hallo Herr Golenhofen,

    vielen Dank für Ihre Antwort.

    Viele Grüße
    Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #30014
    laura
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,

    @Sam
    : ja, das stimmt, ich finde Rapsöl gleichwertig, es hat auch Omega 3-Säuren, auch Omega 6 und ich habe bis jetzt nichts negatives gefunden.

    Ich habe ein paar Fragen zur Milch/Milchprodukte:
    die wichtigsten Argumente gegen die Kuhmilch hier auf der Homepage sind Enzym-Mangel beim Mensch, ein hoher Kalziumverbrauch bei der VerStoffwechselung und die Behandlung der Tieren mit Wachstumshormone, sowie die Tatsache, dass die Milch für Kälber ausgesondert wird und nicht für Menschen. Andere Heilpraktiker sagen, dass Milch (es wird nicht ausdrücklich differenziert, ob nur Kuh- oder auch andere Tiermilch) der Verschleimer des Darmes schlechthin sei, also da sind sich ziemlich viele Parteien einig. Dennoch:

    Meine Fragen:
    1. Benötigt der Mensch nicht auch für Ziegen- oder Schafsmilch das Enzym Lactase? Da wir allg. Lactasemangel haben, könnten wir diese Milch auch nicht vertragen/verdauen

    2. Die Milch vom Schaf oder Ziege wird auch nur für ihre Babies produziert und nicht für den Mensch, also haben Ziegen-/Schafsmilch hier auch keinen Vorteil gegenüber Kuhmilch, oder warum sollten diese Milch besser als Kuhmilch sein?

    3. Sind Ziegen und Schafe nicht auch mit Hormonen behandelt? Oder sogar mit Antibiotika? Was ist mit den Kühen direkt vom Bauer? Die kriegen vielleicht keine Wachstumshormone, man empfiehlt allgemein sich zu informieren woher man was kauft, und am besten sollte man Produkte gleich vom Bauer kaufen, die seien nicht/oder sehr gering belastet. Also dann wäre eine frische Kuhmilch vom Bauer bzgl. Hormonenbehandlung doch eine alternative?

    4. Wird weniger Kalzium für die Verstoffwechslung der Ziegen-/Schafsmilch benötigt als bei der Kuhmilch?

    Ich verstehe nicht, warum Ziegen- und/oder Schafsmilch und Ziegen-Schafsmilchprodukte besser verträglich als Kuhmilch und deren Produkte sein sollen und daher empfohlen werden. Welche Gründe gibt es zugrunde?

    Liebe Grüße
    Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #30012
    laura
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,
    na dan freue ich mich über die rege Diskussion über das Öl 🙂 !

    mein Leinöl hatte ich auch im Bioladen gekauft, hatte vorhin Reformhaus gesagt, das war falsch. Und es ist auch in einer Metaldose, und ich denke, dass der bittere Geschmack daher kommen könnte?, weil Metal oxidiert, könnte sein? Jedenfalls, kann ich davon nicht essen, ist wirklich bitter.

    Zu meiner Behauptung, was einem Menschen schmeckt ist gut für ihn, was nicht, nicht, meine ich folgendes: wenn man zum ersten mal eine Zigarette raucht, ist sie erstmal ecklig, da verzieht man das Gesicht, genauso, wenn man als Nichtraucher eine Ladung Rauch ins Gesicht gepustet bekommt. Wenn man Schokolade ißt, werden Glückshormone ausgeschütet, man fühlt sich besser. Deshalb schmekt uns das Süße, wir bekommen ein Wohlfühlgefühl, im Gegensatz beim Rauchen. D.h. Schockolade oder Süßes=Glückshormone, Zigarette=Gift, dementsprechend unsere Reaktionen und Vorlieben. Ich möchte nicht falsch verstanden werden, natürlich ist Zucker schlecht für den Körper, aber in erster Linie bringt die Zucker ihn dazu sich wohl zu fühlen, im Gegensatz zu einer Zigarette, die ihn nur zu schaffen macht, daher meine Schlussfolgerung “Was gut für Mensch ist, schmeckt ihm, was nicht, nicht”. Wenn das Öl bitter schmeckt, meide ich es zu essen, dann müssen dort irgendwelche Stoffe drin sein, die mir nicht gut tun, denn ich vertraue meinem Körper, der menschlicher (aber auch tierischer oder pflanzlicher) Körper sagt die Wahrheit.

    Die Quelle von dir,Mimmie, ist auch “voreingenommen”, bestimmte Interessengruppen wollen nuin mal das Leinöl verteidigen, ist auch klar. Hier wird ja das Öl auch empfholen, aber ich finde es grundsätzlich gesund, wenn man etwas in Frage stellt, damit man sicher gehen kann, dass man auf dem richtigen Weg ist. Und ich wünsche mir eine unabhängige Studie (soweit man heutzutage etwas relativ unabhängig finden kann) zu finden, die die Nebenwirkungen des Öls eben darstellt oder sie eben kategorisch, mit Belegen bestreiten kann. Leider, muss man das Gesunde des Leinenöls in Frage stellen, solange es eben solche Behauptungen (mit, übrigens, Belege) im Informationsfluss gibt. Die haben mich stutzig gemacht, und ich bin nur noch mit sehr guten Argumenten zu kriegen, die eben von der Wissenschaft am besten kommen sollten.

    Liebe Grüße Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #30001
    laura
    Teilnehmer

    Guten morgen till,

    aber was sagst du zu der Blausäure?

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29995
    laura
    Teilnehmer

    Hallo till,

    der Ernährungsplan hört sich einfach aber gut an, ich halte viel davon, danke! Quark muss ausfallen, da ich eine Lactose-Unverträglichkleit habe, ich blähe mich sofort auf davon (wo ist da der unterschied? viell. ist es keine Unverträglichkeit, ich blähe mich doch sonst immer auf…? 🙄 ?). Deshalb, werde ich, bis auf weitere, morgens Müsli, oder Vollkornbrötchen mit irgendwas, natürlich kein Zuckermarmelade, essen. Ein Tod muss man sterben…

    Exkurs Leinöl

    Da es hier im Forum mit Nachdruck empfohlen wird, habe ich mir gestern Leinöl vom Reformhaus gekauft. Richtig pfefferig kam mir der Preis vor, knapp 6 Euro für 500g! Wahrscheinlich kann es sogar noch teuerer sein, fand ich etwas unangenehm…
    Na gut, damit kann man sich noch abfinden, aber: heute habe ich es probiert. Igitt!!! Sehr bitter, überhaupt nicht schmackhaft, warum hat das keiner hier davon geschrieben, fragte ich mich ….? Und dann dachte ich:
    eigentlich ist der Mensch wirklich ausgeklügelt geschaffen. Was nicht gut für ihn ist, schmeckt ihm auch nicht und was gut ist, schmeckt ihm, richtig? Die Pflanzen sind auch meistens so, die giftigen schmecken auch nicht, bzw, die nicht-giftigen nehmen “Züge” und “Erscheinungen” der giftigen an, damit sie von Schädlingen oder Feinden verschont bleiben…

    D.h., dieser bittere Geschmack muss mich, den Menschen, dazu veranlassen, das nie wieder in den Mund zu nehmen. Dann habe ich Leinöl gegooglet, und habe folgendes bei Wikipedia gefunden, das nähmlich nicht nur bei Wikipedia steht (für die jenigen, die Wikipedia nicht als vertrauenswürdige Quelle ansehen, so wie ich, dennoch bei bestimmten Sachen dürfte der Inhalt ok sein, so wie in dem Fall)

    http://de.wikipedia.org/wiki/Lein%C3%B6l

    “Wegen der Bildung von Blausäure aus Inhaltsstoffen des Leinöls wird für die menschlichen Ernährung eine Beschränkung des Verzehrs auf 20 Gramm pro Tag empfohlen. Die in Leinöl enthaltenen cyanogenen Glykoside Linamarin und Lotaustralin können durch das Enzym Linamarase in Aceton, Blausäure und Glukose gespalten werden. Junge, grüne Leinschösslinge können bis zu fünf Prozent ihres Trockengewichts an Linamarin und Lotaustralin enthalten. Maximal 32 Milligramm Blausäure pro 100 Gramm Leinsamen können so freigesetzt werden. Da Linamarase im sauren Milieu des Magens inaktiviert sowie bei längerem Kochen ganz zerstört wird, wird bei der Nutzung für die Ernährung die Freisetzung der Blausäure weitgehend verhindert. Dennoch ist Leinöl wegen der Blausäurebildung in Frankreich und Portugal nicht als Lebensmittel zugelassen.”

    Krass, oder? Wir sind auch noch dabei ein Esstisch zu kaufen, in der Beschreibung stand, der Tisch sei mit Leinöl behandelt. Ich dachte nur, warum muss ich etwas essen, was in der Industrie eigentlich verwendet werden? Ist das die ultimative Lösung? Gibt es echt keine andere hochwertige Öle, die nicht ecklig schmecken und keine bedenkliche Reaktionen verursachen??? Warum ist plötzlich Olivenöl, Pflanzenöl, Walnußöl nicht mehr interessant in der gesunden Küche, und suchen in ungewöhnlichen, unergründeten “Ecken” nach Wunder??? Ist immer alles so toll, was wir nicht kennen?

    Ich weiß nicht, ob ich das Öl noch weiterhin zu ende benutze, ich glaube, Omega 3 Säure kann man wo anders auch finden, muss man vielleicht nicht derartige Risiken eingehen. Durch das aufhören mit Rauchen wollte ich eben Schluss mit Blausäure machen, den jeder weiß, die zerstört einen. Jetzt will ich gesund leben, jetzt greif ich schon wieder zu Blausäure? 🙄 😯

    LG Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29992
    laura
    Teilnehmer

    guten Morgen till,

    ne, für Eigen-Urin-Therapie bin ich nicht aufgeschlossenn 😯 . Wenn wirklich nix anderes mehr hilft…wenn alles ausprobiert..vielleicht…

    zum Essen: ich wollte sowohl ein Pilzdiät als auch alle Eiweiße während einer Darmreinigung streichen, daher mein Problem mit nichtwissenwasessen. Ich bin ständig aufgebläht, Rohes vertrage ich nicht, bläh mich auf, aber alles andere ja auch nicht 🙁 . Gut, meine Winde, wenn welche da, stinken, das ist auf Eiweißfäulnis zurück zu führen, also, muss diese auch komplett streichen. Aber dann bleibt mir nix mehr übrig zum essen!

    D.h: ich mach zuerst eine Pilz-Diät machen, und dann die Eiweiße streichen, wenn ich wieder kohlenhydrate essen darf und kann. Ich probiere mal so. Ich hätte gerne gewusst, was Herr Golenhofen dazu gesagt hätte…Na ja, vielleicht wenn ich damit anfange.

    wegen colon-hydro: würde mal ausprobieren, aber momentan gehts nicht. Ich sehe, dass viele schwören auf Einläufe, werden auch empfohlen, und glaub die machen auch Sinn, aber ich stehe nicht so drauf, mir haben sie nie ´was gebracht, ich finde sie umständlich und unangenehm… Ich schaue mal, vielleicht gebe ich mir einen Ruck, aber ich würde die darmreinigung lieber ohne Einläufe machen.

    LG Laura

    als Antwort auf: Morbus Crohn??? Oder was? #29982
    laura
    Teilnehmer

    Hallo Mimmie,
    ich bin zwar wirklich ein Laie, aber, wenn du “nur” ein Pilz-Problem hast, und keine (massive?) Eiweiß-Fäulnis-Probleme, könnten deine Blähungen schon aufhören, wenn du die Kohlenhydraten und Rohes sein lässt.
    Sei froh, du musst “nur” diese weg lassen, ich darf Eiweße auch nicht essen…
    Wenn ich hiermit auf dauer dann doch überleben soll, also nicht verhungern werde, dann veröfentliche ich noch ein Kochbuch… 😛

    Liebe Grüße, Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29981
    laura
    Teilnehmer

    Die “Steinen”-Frage hat sich geklärt, hab einen Beitrag von Hr. Golenhofen im Forum gefunden, ist tatsächlich wie ich vermutet habe, nur Cholesterin bzw. Essensreste mit Gallensaft, aber keine Steine…

    Und noch was merkwürdiges…

    Gestern hatte ich sehr wenig gegessen, ab 14 Uhr nicht mehr, wegen der Leberreinigung. Heute, Bittersalzbedingt, scheide ich nur noch Flüssigkeit aus. Die Sache ist: ich bin immer noch gebläht!!!! Was kann das bedeuten? War schon immer beim abführen, hatte immer noch n riesen Bauch… Nur wenn ich richtig viel Stress hab, dann hab einen richtig flachen Bauch…

    Grüße
    Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29976
    laura
    Teilnehmer

    Ich möchte, kurz, meine Leberreinigung von gestern beschreiben, ich habe auch einige Fragen:

    Schon mit der Einnahme des Bittersalzes wurde ich mehr aufgebläht als ich zuvor schon war. Dann trank ich die eckelerregende Mischung aus Graipfruitsaft und Olivenöl. Das hatte mich noch mehr aufgebläht, natürlich keine Winde. Ich hatte das Gefühl, dass ich wenigstens aufstoßen konnte, aber es kam eben nicht nur Luft, sondern die Flüßigkeit drohte auch raus zu kommen. Im stehen oder sitzen ging dann das aufstoßen. Ich stoße heute morgen noch Öl, iggitt!! Um 2:40 Uhr bin ich aufgewacht und konnte nicht mehr schlafen, es war mir richtig übel, wegen dem Öl!

    Heute morgen hatte ich endlich einen kleinen Stuhlgang, und siehe da, ich habe viele Grün-marmorierte Steine gefunden! Zum teil richtig groß, ca. 1 cm in Durchmesser. Die waren aber keine Steine, sondern wirklich wie Erbsen, denn beim Druck verformten sie sich! Also den Begriff “Stein” finde ich definitiv falsch.

    Jetzt meine Fragen:

    -Kann es sein, dass meine Leber durch diese Aktion noch mehr belastet wurde? Schließlich wurde es mir richtig schlecht, war schreklich!

    -waren diese “Steine” dort, oder wurden sie erst durch den Shake verursacht? Das Letztere würde ICH eher in Betracht ziehen, denn, wenn solche “Steine” durch die Gänge gekommen wären, hätte ich Koliken gekrigt, ich hätte ins Krankenhaus müssen. Außerdem, ich habe da eine Unmenge an Öl getrunken, ich esse niemals 125g Fett auf einmal! Dadurch wurde natürlich eine vermehrte Gallensaftausschüttung provoziert, was dann zu diesen grünen Bällchen geführt hat, die wahrschinlich später im Darm (viell. 12Fingerdarm?) entstanden sind…

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29975
    laura
    Teilnehmer

    Guten Morgen,


    @till
    :
    ja, ich habe auch an beiden (Eiweißfäulnis und Pilz) gedacht, deshalb bangts mir eigentlich, denn s bleibt für mich kaum was übrig zum essen

    -Allergie IV könnte so beschrieben zutreffen, aber die Reaktionsgeschwindigkeit ist bei mir viel höher, d.h. ich blähe mich auf fast zusehend, wenn ich was esse, ist ganz egal was ich esse.

    -Rückenschmerzen habe ich manchmal, aber wirklich nicht der Rede Wert, keine Probleme. Aber es klingt interessant.

    Danke dir, LG Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29968
    laura
    Teilnehmer

    danke till,

    ja, sorry: Blähungen stinken. Hatte mal, vor Jahren, auch geruchlose, in der letzten Zeit nicht mehr. Problem: selten abgehende, denoch große Blähungen, riesen Bauch. Dann werden die Gase noch mal aufgenommen… Klingt nicht gut. Was soll ich dagegen machen? Wie kann ich die Lavine auslösen? Zwiebel, Kartoffel,Kohl u.s.w. essen hilft nicht, die verursachen nur noch mehr Blähungen….

    zum Essen: kann ich Tiefkühl-Gemüse essen? Was ist mit Konserven-/Glas-Gemüse?

    da ich in Gesundheit 😉 unerfahren bin, habe ich ein schnelles Ergebnis erwartet…

    Grüße, Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29966
    laura
    Teilnehmer

    …noch was:

    hatte, wie gesagt, um 13 Uhr letztes mal Vollkornbrot gegessen. Um ca 18:30 bekam ich kleine, wenig energische, aber immerhin welche, abgehende Winde ( 😳 😳 😛 , vielleicht sollte man mir gratulieren?, lol, es kommt so selten vor). Vermutlich kommt das vom Vollkornbrot. Es hat also 5 1/2 Stunden, bis mein Körper anfängt die produzierten Gasen auszuscheiden. Ist das nicht lang? Aufblähen tue ich mich schon zeitgleich mit dem Essen…

    Schönen Abend, ciao, Laura

    als Antwort auf: Vedauungsprobleme/Ernährung:alles schlecht,was bleibt übri #29965
    laura
    Teilnehmer

    Hallo Sam, Hallo till, lieben Dank für eure Antworten.


    @Sam
    : ja, das glaube ich uch, dass ich meinen Weg finden muss, ist ja noch nicht so lange her seit dem ich die Ernährung umgestellt habe. Selbst die “Sünden”, ihre Art, ihr Volumen, etc. müssen sich noch im Laufen der Zeit herauskristalisieren. Dennoch, ich finde meine Ernährung zur Zeit ziemlich einseitig, und kann mich nicht wirklich damit abfinden, dass ich keine Kohlenhydrate (wegen Pilz und Darmbakterien), keine Proteine (wegen Unverdaulichkeit und DarmTrägheit, etc.), keine Milchprodukte, keine Vollkornprodukte (weil sie sauer sind) essen darf… ich weiß nicht was noch übrig ist, außer Äpfel, Birnen, Bananen, Avocado, Zuchinni, Tomaten, Salat. Mir ist das nicht abwechslungsreich genug… Was gibts denn noch an Gemüse z.B., die man essen darf? Fällt mir nix ein…


    @till
    :
    -ph: habe mir Teststreifen gekauft, habe schon angefangen zu messen. Stell sie ins Netz wenn es mehr sind, aber z.B: heute um 17:10 und um 18:30 war jeweils 5,8!!! Das deutet auf eine sehr hohe übersäuerung hin. Und das obwohl ich seit 2 Wochen überwiegend Obst und Gemüse esse. Wurst und Käse habe ich sehr eingeschrenkt, aber Vollkorn nicht, (denn ich weiß nicht was ich noch essen soll!). Und heute mach ich ja die Leberreinigung, ich habe heute bis 14 gegessen, Obst, Gemüse und 2 Scheiben Vollkornbrot, seit 14 Uhr nichts mehr. Und trotzdem sehr hohe (bzw niedrige?) Werte!

    -Pilzdiät: ja, deshalb meine Sorge, dass ich auch die Kartoffel, Nudel, Reis und Co fallen lassen muss, da diese Kohlenhydraten-lastig sind, und unterstützen somit den Pilz.

    -Darmreinigung: damit fang ich ab morgen an

    -Osteopath: denk drüebr nach

    -Wach um 2: nein, wenn schon mal vorgekommen, vor ca. 4 Jahre. DAmals hatte ich aber auch wieder mit m Rauchen aufgehört, das wach werden habe ich darauf zurück geführt, also Entzugserscheinungen. Jetzt rauche ich auch wieder nicht mehr, aber ich werde nicht wach. Warum, was ist um 2 Uhr nachts?

    -Amalgam/Hautprobleme: Amalgamplomben hatte ich, sehr große sogar, die sind vor ca. 12 Jahren gewechselt worden. Hatte sie allerdings ca. 15 Jahre drin gehabt. Hautprobleme habe ich in der letzten Zeit vermehrt, ich hatte nicht mal in der Pubertät eine solche unreine Haut, sehr empfindlich und entzündlich. Habe eine Allergie gegen Nickel, Kobalt und Eucerin, die Salbengrundlage (nicht die Marke von Nivea), deshalb nie eine für mich passende Creme (habe eine trockene Haut, aber sehr pickelig! auch komisch!). Hab eine Creme bei Kosmetika gefunden, die tut mir gut, die Haut ist besser geworden, und nach dem Rauchen-aufhören auch noch eine Stuffe, verbessert sich, es freut mich. Hat vielleicht mit dem Nickel in dem Zigarettenrauch was zu tun, und mit den anderen Giften dadrin.
    Was genau heißt “Ausleitung”?

    Danke dir auch für die Tipps, das mit dem heißen Wasser am morgen, wusste ich nicht. Ich hoffe meine Beschreibung führt zu weiteren Feststellungen.

    Vieln Dank euch, noch n schönen Abend und liebe Grüße, Laura

Ansicht von 13 Beiträgen – 1 bis 13 (von insgesamt 13)