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  • als Antwort auf: Candida-Diät #43716
    lalamirita
    Teilnehmer

    Oh wie super, das ist ja der Hammer, was da alles kreatives und abwechslungsreiches zusammen gekommen ist – herzlichen Dank!!! 🙂

    als Antwort auf: Candida-Diät #43712
    lalamirita
    Teilnehmer

    Herzlichen Dank für diese wertvollen Tips, finde ich sehr inspirierend v.a. die Winter-Diät…!

    Ich habe wegen Früstücksmöglichkeiten noch mal im Internet nach alternativen Brotrezepten gesucht und einige mit u.a. 100 g gemahlenen Mandeln, 100 g Leinsamen und 5 EL Weizenkleie gefunden (andere auch mit Sojamehl, aber Soja möchte ich wegen der schwierigen Verträglichkeit gerade auch lieber meiden).
    Daher wollte ich noch mal nachfragen, was Ihre Meinung zu Weisenkleie bei Candida ist – ist die ok, oder aber ebenso wie Vollkornmehl zu schwer zu verdauen? Oder sind 5 EL in Ordnung?

    Freue mich ober eine Antwort,
    beste Grüße und ein schönes Wochenende,
    Mira

    als Antwort auf: Candida-Diät #43706
    lalamirita
    Teilnehmer

    Ich hab grad noch mal nach gesehen, dass man Kohlenhydrate ja nur EINMAL am Tag essen soll – dann ist Hirse zum Frühstück wohl doch nicht das beste, wenn ich abends schon Kohlenhydrate esse möchte…

    Bei mir kommt leider noch hinschwerend hinzu, dass ich saures Obst nicht sonderlich gut vertrage und normalerweise darauf verzichte..
    und bei Milchprodukten ist noch nicht ganz klar, ob ich die vertrage und ich hatte mir gerade erst vorgenommen, die in meinem Speiseplan auch zu reduzieren…
    Daher ist ein Frühstück in Form von Joghurt mit Apfel/Grapefruit und Nüssen leider nicht das Passende für mich… ;-(

    Hätten Sie daher evtl. noch einen anderen Tip für mich, wie ich mein Früstück gestalten könnte? Vielleicht kennen Sie ja auch eine Seite mit Rezepten diesbezüglich…

    Ich wäre Ihnen wirklich sehr dankbar, denn die neu erhaltenen Informationen machen mich momentan etwas rat- und hilflos…

    Besten Dank und herzlichen Gruß,
    Mira

    als Antwort auf: Candida-Diät #43705
    lalamirita
    Teilnehmer

    Ach du meine Güte, das ist mir ja tatsächlich neu! hab wirklich immer nur das andere gehört, also dass Vpllkornprodukte gut sind… und deswegen leider auch gar nicht erst Ihren Ratgeben ganz durch gelesen…. Sorry!
    Aber ganz herzlichen Dank für den Hinweis – werde mich daran halten!

    Am schwersten wird es dann wohl mit dem Frühstück sein, wenn man weder Brot noch Müsli essen soll und dann etwas mehr Zeit zum Kochen von Amaranth und Hirse braucht…

    Noch eine letzte Frage: Ist es auch NACH der Candidadiät, also wenn der Pilz endlich weg ist, besser auf Vollkornprodukte zu verzichten, um nicht gleich einen neuen Pliz zu bekommen? Denn eigentlich mag ich sie erstens vom Geschmack her viel lieber als Weißmehlprodukte und zweitens sollen sie doch eigentlich auch gesünder sein (siehe z.B. Tips von Dr. med. M.O.Bruker)….

    Beste Grüße, Mira

    als Antwort auf: Candida-Diät #43699
    lalamirita
    Teilnehmer

    Oh, ganz herzlichen Dank für schnelle und überaus hilfreiche Antwort!! 🙂
    Dann werde ich ab jetzt doch lieber auf die Eiweißkekse verzichten…

    Daraus entsteht dann aber eine neue Frage von mir und zwar zu HAFERFLOCKEN:
    man soll bei der Candidadiät ja nur Vollkornprodukte essen.
    Jetzt meine Frage: ich esse am liebsten fein-bzw. zartblättrige Haferflocken, weil man die am besten zu Brei verarbeiten kann. Sind die auch aus Vollkorn, oder sollte ich lieber die großblättrigen Flocken verwenden?
    (Sind nicht eigentlich ALLE Haferflocken aus Vollkorn?)

    Ich freue mich über eine Antwort,
    herzlichen Dank!

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