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labradorTeilnehmer
Hallo brandy,
schau mal, Wildkräuter haben viel höhere Mineral- und Spurenelementdichten als konventionelle Salate. In Brennesseln sind zig mal mehr Calcium vorhanden als in Spinat.
Ich habe eine interessante Tabelle, wo der Gehalt an Mineralstoffen von Wildkräutern mit herkömmlichen Blattsalaten verglichen wird. Der Unterschied ist sehr signifikant.Wenn Du einen leistungsstarken Mixer hast, würde ich die Kräuter mit Wasser vermixen und dann entsprechend als grünem Smoothie trinken. Ich würde erst mal langsam anfangen. Je dunkelgrüner der Smoothie ist desto stärker das Mineral- und Entgiftungspotential.
Zu Deiner Frage wegen der Intoleranzen. Alles was Zucker beeinhaltet ist pauschal erst einmal kritisch zu betrachten. Jedoch kommt es auf den Zucker an. Vielleicht vermischt Du Xylitol mit Blattgrün im Mixer, dass sollte gehen. Die Smoothies schmecken dann auch nicht ganz so bitter…Aber selbst wenn Du pure grüne Smoothies trinkst – Der Körper ist ja ein Experte und gewöhnt sich daran (-;
Salat und Wildkräuter an sich sind nicht das Problem was Deinen Blähbauch ausmacht. Die Mischung der Nahrung, Verdauung und Assimilation ist entscheidend ! Der Salat sollte daher sehr fein püriert sein…so dass Du ihn trinken kannst. Das schafft aber nur ein leistungsstarker Mixer !Zu der Quelle der Wildkräuter kann ich Dir folgendes raten: Das Gute liegt so Nahe ! (-: Viele Wiesen und Wälder, Auen sind im Moment voll mit diesem kostbaren Gut – und es ist umsonst ! Gehe auch zm Wochenmarkt und frag nach Hasenfutter …du brauchst gar nicht in den Biomarkt zu gehen. Das Wichtigste ist: Informiere Dich und sei bewusst dabei !!! Im Internet, Bücher etc
Ich kann Dir ein Buch empfehlen: Grüne Smoothies von Viktoria Boutenko. Hier gibt es auch tolle Rezepte.Viel Erfolg dabei !
labradorTeilnehmerHallo Frau Schmitz,
alles ist gut bei mir, das ist Vergangenheit.
Allerdings neigt man je durchaus auch mal zwischendurch zu essen,
und da bin ich jetzt nicht sehr hart zu mir 😀labradorTeilnehmerAlso erst mal ein drei fach hurra, das Forum wird ja immer intelligenter und es freut mich seit längerer Zeit wieder Beiträge lese gerade das Thema Wasser wird ja hier mittlerweile ausgiebig diskutiert und ich gebe gerne meinen Senf dazu.
Zunächst einmal. Ich habe auch ein Wassergerät, welches basisches Wasser produziert. Ich bin damit voll zufrieden und freue mich über das tolle Wasser, vor allem das Kistenschleppen entfällt.
Allerdings warne ich jeden, der meint, das Wasser sei ungefiltert gesund. Dem ist nicht so. Der Körper ist kein Dauerbrenner, irgendwann kann das Gleichgewicht kippen. Nochmal: Wir müllen uns nicht nur mit Informationen zu sondern auch mit allem Essen, selbst Wasser gibt es verschiedene…Der Fisch im Wasser trinkt immer das gleiche Wasser und fragt auch nicht, kann ich dies oder das oder jenes…?!
Auch unter alternativen Therapien oder Heilmitteln gibt es mittlerweile viel Pseudokram, so dass es nicht einleuchtet sich damit einzudecken, jedenfalls nicht pauschal. Man kann dafür unnötig Geld ausgeben. Wie aber wäre das übrige Geld im Supermarkt statt für wässriges antibiotikavollgestopftes Fleisch zu 1 kg zu investieren und mit dem Geld zum Biobauern ggf. Demeter zu gehen und das “lachende, lebendige saftige Stück Fleisch zu 200g zu kaufen ? Tun wir uns damit was Gutes und der Gesellschaft ? Wahrscheinlich !
Basisch zu ernähren ist sicher gut, noch besser ist aber den Hintergrund des sauren Milieus zu verstehen und nicht immer kausal zu denken sondern seine Lebensumstände zu prüfen. Der Mensch ist wie eine Körperzelle, der sich nur in einer für Ihn zurträglichen Umgebung wohlfühlt.
Nocheinmal zum Wasser. Basisches Wasser ist nicht gleich besisches Wasser. Und es gibt hier viele Feinheiten, die zu beachten sind. Das basische Wasser nicht mit vollen Magen trinken sondern auf Nüchternen und am besten Morgens nach dem Aufstehen gleich einen halben Liter. Das Wasser kann man übrigens auch auspendeln oder gleich mit einem Segen pflegen, wie schon vorher angesprochen …
Na dann Prost !
labradorTeilnehmerAlso generell ist es schwierig zu sagen, ob wir zuwenig oder zuviel Magensäure haben. Aber: Meistens haben wir zuwenig davon ! Daher sind die Omeprazol Gaben höchst bedenklich ! Auch ich habe das erfahren.
Warum ? Wir essen einfach zuviel und zuveil durcheinander ! Der Magen produziert und produziert und zu wenig Magensäure entfacht ein zu starkes Verdauungsfeuer was wiederum einem Strohfeuer gleicht – Daher können die Beschwerden einer Gastritis oder Sodbrennen wie zu viel Magensäure angenommen werden. Dem ist aber meistens nicht so !
Daher sind die HCI Kapseln sicher möglich zu probieren. Aber die Ursache löst es nicht ! Die Ess- und Trinkgewohnheitengewohnheiten
wie auch z.B. Ärger, Stress und Angst sind ghleichermaßen Auslöser.
Manchmal “schlucken” wir den Ärger einfach runter…Mein Tipp wäre ein Smoothie aus Wildkräutern, meines Wissens helfen Brennesseln ganz gut – Also viel “Grünes”, hochpotentes bitte, aber keinen wässrigen Kopfsalat der womöglich noch gespritzt ist …. Es geht übrigens um die Harmonisierung der Magensäure, also weniger um ein zuviel oder zuwenig…!
17.01.2012 um 21:35 Uhr als Antwort auf: chronisches Untergewicht, Mangelerscheinungen, Bindegewebe #39601labradorTeilnehmerAlso ich habe mir das jetzt mal alles durchgelesen und muss sagen, ich würde versuchen Deine Ernährung umzustellen ohne einen Schimmer zu haben was du alles isst.
Ich hatte auch Untergewicht und konnte noch so stopfen, hat alles nicht geholfen.
Wieviel Energie hast Du ? Trinkst Du genug – und vor allem trinkst Du kaltes oder lauwarmes, also körpertemperiertes Wasser ?
Wegen Deinem Untergewicht kann ich dir einen chinesischen HP der TCM macht wärmstens empfehlen.
labradorTeilnehmerWenn man Quinoa einweicht, dann fängt dieser an zu keimen.
Das passiert sehr schnell. Die äussere Schale knackt auf.Das kann dann am besten vom Körper verstoffwechselt werden, weil es
in seinem Ursprung erhalten geblieben ist.Aber klar kann Quinoa auch gekocht werden, nur es sind dann halt nicht mehr die Enzyme, Vitamine wie vorher enthalten. Bekömmlich ist beides ganz gut. Gekocht ist die Aufschlüsselung aber noch leichter das stimmt wohl.
labradorTeilnehmerAlso ich weiss nicht ob es Sinn macht so lange Heilerde einzunehmen. Bin ich überfragt. Aber ich denke nicht dass hier der Kasus Knacktus liegt. Vielmehr ist auch Schonung gefragt, vielleicht mal ans Fasten gedacht ? Es geht auch nicht darum den Darm nur zu schonen, so ein Tag mal nicht aussser Gemüsesuppe und Wasser…Manchmal ist unser Darm auch einfach nur überfordert, wir überfressen uns einfach !
labradorTeilnehmerAlso Milchprodukte verschleimen immer. Mit Sahne würde ich vorsichtig sein.
Sowieso in der richtigen Kombi. Aber das ist bei Milchprodukten egal.
Quark ok.Das mit den grünen Smoothies kann ich derweil nur unetrstreichen.
Immer ein bisschen grünes Blattgemüse mit einem Teil Obst. Es geht natürlich auch grünes Blattgemüse mit anderem Gemüse. Bedenklich ist aber Grünes Blattgemüse, anderes Gemüse und Obst. Das würde ich bei Darmproblemen erst einmal lassen. Auch viel stärkehaltiges Obst.Sonst ne gute Kombi, das grünes Blattgemüse einfach sehr gute eigenschaften hat. Und Wildkräuter dazu, perfekt.
labradorTeilnehmerUnabhängig von den Darmbakterien würde ich zunächst eher die Ernährungskomponente beachten.
Denn ohne die baut sich auch keine gute Darmflora auf !
Ich kann jetzt zu den ganzen Syndromen etc. nicht viel argumentieren, aber sagen wir wenn sie sich jetzt nicht korrekt ernähren, viel Zucker, Fleisch und andere Tierprodukte ist es natürlich umso schwerer, wenn nicht unmöglich, sich richtig einzustellen.
Prüfen sie doch mal, wie es darum steht. Vielleicht bringen auch Kräuter eine Linderung. Und ganz wichtig, viel Wärme und Entspannung ist wichtig, aber + und auch ein Darm will Action, bewegen sie sich also !
labradorTeilnehmerIch vevorzuge einen Brei aus Hirse, Buchweizen mit getrockneten Ananas, Äpfel, Amaranth und Quinoa. Diesen Brei morgens leicht gekocht, mit Zimt + ggf. Vanille verfeinert.
Unter dem Brei etwas Mandelmuss, Kokosöl und Honig, alles mischen und
fertig ist der bekömmliche gute – Laune Brei !labradorTeilnehmerIch glaube es auch nicht das es enscheidend ist vom Kaffee loszukommen. Sicher sind 1 – 2 Tassen kein Problem, schon gar nicht für die Entsäuerung.
Kaffee hat überdem hinaus sogar durch die ganzen Bitterstoffe eine reinigende Funktion. Hier im Forum ist sogar einige male vom Kaffeeeinlauf die Rede gewesen …
Probematisch kann es nur werden wenn man eh schon übersäuert ist und die ganze Last nicht mehr verkraften kann.
Die Probleme sind eher die Kekse, also allen voran der Industriezucker und wenn sie milch zum Kaffee trinken. Trinken Sie also den Kaffee lieber schwarz oder nehmen sie als Kaffeeersatz vielleicht Mandelmilch oder Cashewmilch. Ich persönlich bevorzuge Cashewmilch.
Wenn Sie ausserdem biologisch + fair trade angebauten Kaffee trinken,
dann sorgen die darüber hinaus auch für die soziale Komponente und können wirklich guten Gewissens, sagen wir mit Genuss den Kaffee trinken.labradorTeilnehmerHallo.
Letztendlich ist das hier ein sehr kontroverses Thema. Basisches Wasser oder Umkehrosmose ist hier reines “Kopfdenken”, zunächst einmal !
Das Wasser was Dir bekommt und Du magst, ist das Richtige Wasser.
Alles andere ist viel Theorie, aber wenig Praxis. Dazu müsste man wissen, wie Dein Stoffwechsel ist, ob Du übersäuert bist, wie Du dich ernährst etc.Ich habe schon mit Rohköstlern gesprochen, die sagen, Wasser trinken sei Quatsch ! Im gleichen Zuge wird aber immer geraten viel Wasser zu trinken, 2 – 3 Liter in der Regel. Um noch eins draufzusetzten, gab es neulich in den Medien (Mainstream) eine Meldung, Wasser trinken sei ungesund.
Du siehst also, man könnte verrückt werden bei all den Infos.
Ein Tipp, gehe los und informiere Dich über z.B. basisches Wasser und gefiltertes Wasser, z.B. durch Umkehrosmoseanmlagen. Du wirst manchmal die Gelegenheit erhalten, Dir das Wasser kostenlos abfüllen zu lassen.Mein persönliches Highlight ist es, (leicht) basisches Wasser zu tinken und das in einer Aladin Karaffe noch einmal physikalisch aufzuwerten.
Dann abgefüllt in einem bleifreien Glas, viele Gläser enthalten Blei, Achtung ! Demgebenüber bitte aber kein Plastik als Aufbewahrungsmittel nehmen, es gibt Weichmacher und andere schädlichen Substanzen ins Wasser. Polycarbonatflaschen sind gut auch geeignet.Mit Osmosewasser wirst Du gut entgiften können, weil es sehr aufnahmefähig ist, Gifte abzutransportieren. Du musst dann aber dein Körper sehr, sehr gut mineralisieren, weil nicht nur Gifte sondern auch Basen rausgespült werden. Ich hoffe ich habe das richtig beschrieben.
Wasser hat sehr viele Eigenschaften und es ist verdammt schwierig,
das richtige Wasser für seinen Organsimus zu finden. Wenn Du aber schon im Gaumen merkst, dass es sich geschmeidig anfühlt und es wie “Butter” getrunken werden kann, dann ist das schon ein gutes Zeichen.Viel Erfolg.
labradorTeilnehmerHallo DG,
was wäre denn als Zucker(ersatz) noch geeignet:
Geht z.B. auch Melasse, also Zuckerrohr ?
labradorTeilnehmerHmm, denkbar wäre das.
Vielleicht hast Du auch einfach eine falsche Kombination ?
Kombinationen führen oft dazu, dass soetwas auftritt. Öle haben
natürlich eine andere Passagezeit als Gemüse oder gar Eiweiss.Ich kenne das aber auch von meiner Oma, die kann Kokosnuss auch
nicht vertragen. Gerade z.B. mit Kartoffeln kann das sein.labradorTeilnehmerHallo,
die Hefe sind keine Backhefe
, siehe auch hierhttp://www.heilfastenkur.de/tth_Hefeflocken__Hefeextrakt__Hefewuerzpaste.shtml
JA, das stimmt mit dem Zucker. Ist aber besser als Honig.
Würden Sie Stevia als Süßungsmittel eher empfehlen oder
gar Datteln ? Bei Trocken(obst) geht der der Insulinspiegel
doch auch rapide bergauf und bergab ?! -
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