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  • als Antwort auf: leber und co #27191
    gerd
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    hi

    danke für ihre antwort.
    kann ich diese leberreinigung denn nun einfach durchführen, oder sollte man vorher noch abklären ob man gallensteine hat? soll ich die parasitenkur vorher machen?

    ich hab hier mal noch einen beitrag zu genau dieser salz thematik von müller burzler.

    Liebe Frau

    wegen des Magensäurethemas schicke ich Ihnen zwei Textauszüge als Beleg für die wissenschaftliche Tatsache, dass man Salz für die Magensäurebildung benötigt:

    1. “… in den so genannten Belegzellen (der Magenschleimhaut) werden die Chloride gebildet, die die Quelle der Magensäure (0,4 %) sind; diese ist Voraussetzung für die Eiweißverdauung und wirkt außerdem antibakteriell… Das Chlor (korrekt: Die Chloridionen, Anmerk. von H. Müller-Burzler) des Magensaftes stammt aus dem Blut (die Chloridionen im Blut wiederum stammen selbstverständlich aus der Nahrung, Anmerk. von H. Müller-Burzler)…” – Quelle: Physilogie von Professor Dr. med. Erich Schütz, Urban und Schwarzenberg München/Berlin, dritte Auflage 1949.

    2. Hier ein Auszug zur so genannten “Protonenpumpe” bzw. der “chemiosmotischen Hypothese”:
    Dabei handelt es sich um “einen von Peter Mitchell vorgeschlagenen Mechanismus zur Erklärung, wie die Freie Energie des exergonischen Elektronenflusses entlang einer Elektronentransportkette (in der inneren Mitochondrienmembran, der Thylakoidmembran von Chloroplasten und der prokaryontischen Plasmamembran) die endergonische Phosphorylierung von ADP antreibt, eine Reaktion, die durch die ATPase-Aktivität eines Enzymkomplexes in derselben Membran katalysiert wird…Wenn Elektronen von einem negativeren Potenzial zu einem weniger negativen Potenzial hinunterfließen, dann wird die durch die Redoxreaktionen freigesetzte Freie Energie dazu verwendet, Protonen (= positiv geladene Wasserstoffatome) von einer Seite der Membran auf die andere zu transportieren…” – Quelle: Lexikon der Biochemie, Spektrum Akademischer Verlag Heidelberg/Berlin, 1999.

    Erläuterungen von Henning Müller-Burzler:
    Zum 1. Textauszug: Seit über 60 Jahren ist es wissenschaftlich bewiesen, dass wir Chloridionen für die Magensäurebildung aus dem Blut benötigen. Fehlen diese, kann keine Magensäure gebildet werden. Die Chloridionen können unter normalen Bedingungen nicht im Körper selbst gebildet werden und müssen daher mit der Nahrung zugeführt werden. Am einfachsten und sinnvollsten geschieht das mit Salz (NaCl), am besten natürlich mit biologisch hochwertigem Salz, wie dem Kristall- bzw. Steinsalz.
    Zum 2. Textauszug: Mit der so genannten Protonenpumpe wird nur die biochemische Reaktion bzw. der physiologische Vorgang beschrieben, wodurch Protonen durch ganz bestimmte Membranen transportiert werden können. Ob dies überhaupt auf die Magensaftsekretion zutrifft, wird hiermit nicht gesagt. Vielmehr bezieht sich diese Aussage nur auf die Mitochondrienmembranen (= Membranen bestimmter Zellorganellen, Mitochondrien sind die “Kraftwerke” der Zellen), auf Chloroplastenmembranen (bestimmte Zellen mit Photosnýntheseleistung, z. B. von Pflanzen, Algen etc.) und auf prokaryontische Plasmamembranen (Zellen, deren Zellkerne keine Membranen haben, z. B. bei Bakterien und Blaualgen).

    Ob sich die so genannte “Protonenpumpe” auch auf die Magensäureproduktion bezieht, geht aus diesem Text nicht hervor. Dies ist aber auch völlig unbedeutend, da die Protonen ein bei allen Ernährungsformen massenhaft anfallendes Abfallprodukt des Körpers darstellen und unter anderem über die Magensäurebildung.”entsorgt” werden. Entscheidend für die Fähigkeit des Magens Salzsäure produzieren zu können, ist somit nicht das Vorhandensein der Protonen, denn davon sind, wie gesagt, immer genug vorhanden, sondern der Chloridionen.

    vielleicht können sie mir ja auch noch einen tip bezüglich kopfschmerzen und tinnitus geben, falls sie damit erfahrungen haben

    würde mich freuen
    gerd

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