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14.10.2010 um 17:37 Uhr als Antwort auf: seit 7 j. nacken- und schulterschmerzen – ursache im darm? #36524gandalfTeilnehmer
danke, da bin ich ziemlich beruhigt! ich werde also weiterhin entsäuern, bas. bäder machen und auch ab und zu leichtes joggen, trampolin…
ich musste heute notfall-mässig zur osteopathin, da der ischias-schmerz immer schlimmer geworden ist. sie hat mir dann bestätigt, dass meine probleme vermutlich von dem raclette-käse kamen, welchen ich vor 3 wochen gegessen habe: zuerst überlastete dies die leber, dadurch blockierten die brustwirbel, und als folge davon dann natürlich auch der nacken und das kreuzbein!
dafür spricht auch, dass wirklich offenbar ein direkter zusammenhang besteht zwischen den nackenschmerzen und dem darm. gestern abend habe ich seit langem wieder mal einen EL gemacht, und siehe da, heute morgen war es einiges besser!
ich wollte eigentlich keine EL mehr machen, da ich grosse angst habe, davon “abhängig” zu werden, da mein darm sowieso schon so träge ist, d.h. irgendwann ohne EL gar niciht mehr zu “können”!
es zeigt aber wohl, dass da immer noch SO viele giftstoffe in meinem körper sind, dass es einfach nötig ist. nur, wie lange noch??? ich möchte echt nicht mein ganzes restlliches leben jeden tag den halben vormittag auf dem klo verbringen müssen!!!! (zum glück kann man da lesen 😉mein plan ist jetzt, so lange täglich EL zu machen, bis die nackenschmerzen verschwunden sind und dieser zustand mehr oder weniger stabil bleibt. dann 1-2 tage mit EL pausieren und diese pausen immer länger machen. und wenn ich das kleineste anzeichen einer verspannung spüre, halt wieder beginnen. oder haben sie einen besseren vorschlag?
mist, da dachte ich eigentlich, meiner leber gehts endlich etwas besser, aber das war wohl fehlanzeige…. also sind wieder bitterstoffe, tees, leberkräuter etc. angesagt, und auch noch strengeres essen – weiterhin keine milchprodukte etc. 🙁
gibt es erfahrungen, WANN ich damit rechnen kann, dass die leber endlich mal weder gesund ist??? ich mache dies ja nun schon genau seit dem 1.1.2010.
lg
gandalfTeilnehmerhallo angela,
dieser kaugummi ist zwar aspartam-frei, aber als gesund würde ich den trotzdem nicht bezeichnen, da er zucker enthält! und glukosesirup ist auch nix anderes als zucker… und was das genau mit “aroma” gemeint ist, weiss auch kein mensch, sicher nichts gutes :-/ – und das E320 klingt auch nicht gerade gesund!mein vater (jahrgang 1933) hat mir erzählt, dass sie als kinder das harz von tannen und pinien gekaut haben, da sie kein genld hatten für kaugummi.
lg
gandalf6.10.2010 um 19:48 Uhr als Antwort auf: seit 7 j. nacken- und schulterschmerzen – ursache im darm? #36474gandalfTeilnehmerwoher weisst du das, hast du selber welche die nicht verschwindet, oder bist du naturheilpraktiker??? ich vertraue eigentlich auf das was DG schreibt, und habe auch schon von anderen hier im forum gelesen dass die cellulite verschwunden ist.
gandalfTeilnehmerder film ist genial, danke für den link!!! hat mir sehr gut getan, das zu schauen (v.a. nach dem niederschmetternden beitrag im schweizer radio drs3 über orthorexie, wo alle, die sich gesund ernähren, als krank bezeichnet werden)!!!
lg
gandalfgandalfTeilnehmerliebe heiderose,
ich kenne das sehr gut mit diesem übermächtigen drang, zu essen. habe auch immer wieder solche ess-anfälle, die sich inzwischen glücklicherweise auf trockenfrüchte und nüsse beschränken alle paar wochen mal.was mir sehr geholfen hat, ist ein ganz anderer ansatz: das büchlein “loslassen und das ideale gewicht erreichen” von susanne hühn. ich habe darin, als ich es las, alles mit leuchtstift angestrichen, was auf mich zutrifft, und am schluss war praktisch das ganze büchlein gelb!
es hat darin einen text “erste hilfe bei einem ess-anfall”, vielleicht kann dieser dir auch helfen. es gibt ihn auch auf CD in ihrem büchlein “meditationen zum wohlfühlgewicht”.auch mit den in der pilz-diät erlauben nahrungsmitteln passiert es mir immer wieder, dass ich mich zu fest vollstopfe. dann geht es mir nachher schlecht, die leber muss viel zuviel arbeiten. wenn ich merke, dass ich da wieder reinrutsche, nehme ich immer das buch wieder hervor…
klar ist die körperliche ursache dieses unstillbaren hungers die pilze, aber dahinter steht (bei mir jedenfalls) eine seelische ursache, und manchmal hilft es, diese anzuschauen und daran auch zu arbeiten. ich habe mich als kind schon immer vollgestopft, bzw. wurde von meiner mutter mit süssigkeiten und pasta gefüttert, und da waren die pilze ja noch nicht da, also sind die pilze durch diese fehl-ernährung und den versuch, mich durch essen zu trösten, erst gekommen…
viel glück und viel kraft zum weitermachen
lg
gandalf28.09.2010 um 12:36 Uhr als Antwort auf: seit 7 j. nacken- und schulterschmerzen – ursache im darm? #36419gandalfTeilnehmerlieber herr golenhofen
tja, wenn der gute zustand dann endlich kommt, würde ich nichts lieber tun, als diesen zu geniessen… 😥
leider ging es mir von samstag 25.9. bis 28.9. so extrem schlecht wie schon ewig nicht mehr, und dies, obwohl ich nichts gesteigert habe.
schwindel, widerwillen gegen essen, aufstossen, schlappheit, nieren- und kreuzschmerzen morgens, generell ein gefühl wie nach zu viel alkohol (den ich selbstverständlich schon seit über 3 jahren nicht mehr anrühre!) … und diese unerträglichen schmerzen in schultern, oberarmen und nacken.sieht meiner meinung nach nach einer totalen leber-überlastung aus. entgiftungskrise????
oder reaktion auf 3 scheiben raclette-käse dienstags vor 1 woche, 1 scheibe mittwochs und nochmals 1 scheibe freitags – kann dies eine solch heftige reaktion auslösen?ich hatte nun ja nochmals die umstellungsphase gemacht 2 wochen lang, mit 3x 100 ml PM (+ pianto), und anfangs war auch eine leichte besserung zu spüren, bis dann diese extremen beschwerden kamen.
seit sonntag versuchte ich die stabilisierungsphase I mit 3x 20 ml PM, pianto plus 2×1 darmflor pro.inzwischen, nach kaffe-EL, vielen bas. EL, basischen bädern, kaffeekohle und fasten geht es klein wenig besser – wohl auch weil ich seit dienstag ALLES abgesetzt habe! aber ich wache immer noch mit totalen muskelschmerzen in schultern, nacken und oberarmen auf!!! diese kommen immer erst in den frühen morgenstunden. wenn ich nachts aufwache und auf toilette muss, ist noch nichts zu spüren.
meine urin-ph-werte waren nach absetzen der citrate morgens extrem sauer so wie immer (5,5), dann tagsüber aber auch sauer (5 – 6,5, nie darüber).
das würde bedeuten, dass ich immer noch übersäuert bin nach dem 1. kriterium, und deshalb einfach weitermachen muss mit der kur I, richtig?
seit gestern 3.10. nehme ich auch das basenpulver wieder, und siehe da, heute sind die verspannungen wieder weniger.ich machte die entsäuerungskur I ja nun schon seit mai. inzwischen habe ich an den innenseiten der oberschenkel richtige dellen aus cellulite bekommen, und das wird nicht weniger. es sieht aus wie lipödem! müsste die cellulite nicht vollständig verschwinden, wenn man entsäuert ist??? kann ich anhand der noch vorhandenen cellulite-menge ungefähr ablesen, wie viel noch zu entsäuern ist? wenn ja, dann ist es noch extrem viel.
ist lipödem eigentlich nicht auch nur eine ganz extreme übersäuerung?aber warum hatte ich dann trotz citraten solche beschwerden? kann das basenpulver u.U. die säure-ausscheidung auch blockerien, und könnten daher die extremen muskelschmerzen kommen?
liegt es an meinen nieren? wie kann ich diese noch mehr unterstützen?
(solidago urtinktur habe ich nun ständig genommen abends 5tr., ich merke keinen unterschied ob ich es nehme oder nicht. 2 l wasser trinke ich locker bis 14.00, dann nochmals 1 l und mindestens 1 l kräutertee bis zum schlafengehen, ebenso wache ich nachts immer auf und muss auf toilette, da trinke ich auch immer noch 1 glas wasser.)ich versuche es jetzt (dank till 😉 ) noch mit MSM, das ja muskelschmerzen lindern soll. ich möchte einfach nur endlich diese nackenverspannungen loswerden!!!
beste grüsse
gandalfTeilnehmerAchtung: Ich möchte Euch nicht Eure Gerichte schlecht machen, denn ich denke so ein austaucht hilft sehr. Ich kommentiere aber alle Kleinigkeiten, um zu sensibilisieren – ich hoffe, dies kommt gut an…
lieber herr golenhofen,
JA, dies kommt bei mir sehr sehr gut an!!!!
ich bin oft sehr verunsichert, möchte aber auch nicht wegen jeder kleinigkeit im forum fragen, aber meist sind es eben diese kleinen details, in denen “der teufel steckt” 😉
ich bin ihnen also SEHR dankbar, wenn sie dies hier weiterhin kommentieren!!! 🙂1. Schoko mit Kokosbutter von Gandalf:
– Zucker geht nicht…
– Stärkemittel ist auch Mist…
– Kakao hat extrem viel Hisatin und ist so für Allergiker nicht geeignet…
Ich vermisse hier was gut an den Zutanten ist! Wo sind die Aminosäuren, Vitamine oder Mineralien???
In der Abänderung mit den Mandeln an der Grenze des essbaren…
ist mir alles klar, und ich mache das auch höchstens 1x im monat und natürlich OHNE zucker und stärke, sondern mit stevia. ist auch nicht als mahlzeit gedacht, sondern als hilfe wenn einem die lust nach süssem zu stark überkommt. und dann sicher besser als was richtig süsses reinzustopfen!
ich habe bei mir sowieso gemerkt, dass ich sehr sehr aufpassen muss, wenn die lust zu stark wird, gibt es einen punkt, an dem ich mich nicht mehr besherrschen kann (kürzlich hatte ich leider so einen fress-anfall, wo ich dann eine ganze packung getrocknete aprikosen reingestopft habe) – da finde ich es besser, diese schreckliche lust vorher mit ein wenig stevia zu befriedigen!6. Gandalf
Frühstück OK, ich würde noch einen EL Öl dazu geben
Mittags: War da auch Fett dabi? Auch sehr eiweißarm…
Tomaten haben viel Histamin…
ja, fett ist immer dabei, entweder lein- oder kaltgepresstes olivenoel. und das mandelmus hat ja auch schon sehr viel fett, oder?10. Gandalf: Fisch super, aber aufgepasst beim Reibekäse…ist das guter Käse?
Käse hat auch viel Histamin, wenn er alt und hart ist.
Olivenöl backen ist auch nicht der Hit, besser kokosfett…
käse ist die absolute ausnahme, ich bin halt grade am probieren ob ich diesen ganz langsam wieder in den speiseplan aufnehmen kann. wenn dann meist bio-schafkäse (pecorino).
kokosfett mag ich nicht da ich angst habe, dass ich davon zu stark zunehme. zum backen / braten nehme ich nicht-kaltgepresstes olivenoel.wegen zu wenig eiweiss: wenn ich mehr eiweiss in form von fisch und fleisch esse, spüre ich sofort, dass ich zu stark übersäuere! ich kriege dann an den händen (welche schon seit jahren “gicht-geplagt” sind), richtige “säure-pickel” genau an den stellen wo die schmerzenden gelenke sind!!! ich vermute, dies sind harnsäure-kristalle, die der körper dann loswerden will?
ich gebe immer auf das gemüse 1 EL mandelmus, und dazu sonnenblumenkerne, sesam, walnüsse – das ist ja auch eiweiss, oder?lg
nicolegandalfTeilnehmerhallo,
auch ich setze mich seit längerer zeit mit diesem thema auseinander.wegen feng shui: ja, du kannst z.b. vor das bett einen wandschirm stellen, um die energie anders zu lenken, oder einen vorhang. oder du hängst an die decke vors fenster ein windspiel oder einen speziellen feng-shui-kristall.
wegen wasseradern: auch unser bett liegt leider genau auf der wasserader, und bevor wir nächsten frühling nicht endlich umbauen können (die zimmer sind so klein, baujahr 1973 😕 ) haben wir keine chance das bett umzustellen!
ich habe letzes jahr extrem auf die wasserader angesprochen, v.a. zusammen mit elektrosmog! seither drehen wir jede nacht die sicherung raus (netzfreischalter auch erst nach renovation möglich!), und ich spüre genau, wenn mein mann dies vergisst! dazu ist noch der garagenöffner genau unter dem bett (garage liegt darunter, aber auch dies nicht mehr lange 😉 ), diesen muss ich auch immer ausstecken.
WLAN habe ich natürlich schnellstmöglich eliminiert, internet gibts bei uns nur noch über kabel (ist erst noch schneller), und telefone nur ganz gewöhnliche mit schnur, handy wird nachts immer ganz ausgeschaltet!ich habe mir letztes jahr kopschina-korkmatten gekauft (ziemlich teuer, um unter das 1,60 breite bett und unter die hundebetten unserer 4 hunde zu legen, ca. 500 euro), aber seither ist die situation einigermassen erträglich. ich habe damals ganz viel nachgeforscht, das einzige was mich überzeugt hat, sind die korkmatten, da kork ein ganz natürliches material ist. alle anderen matten können sich mit der zeit aufladen und dann hast du genau das gegenteil, die strahlung wird verstärkt!!!!
wichtig ist auch, ein bett zu haben ohne jegliches metall. auch dies habe ich noch nicht, freue mich aber schon auf den augenblick, wo ich das alte bett endlich auf den sperrmüll schmeissen kann! 😈 (wie gesagt alles nach dem umbau, den wir so weit es geht baubiologisch machen möchten)!!!
achtung vor sogenannten abschirm-geräten, kugeln, kristallen usw.: ich habe mehrere davon ausprobiert, u.a. z.b. memon, welches für ein 7 1/2- zimer-haus, wie wir es haben, ca. 3500 euro kosten würde – alles totale verarschung wenn ich das so sagen darf!!! die memon-tante hat hier ihren tensor geschwungen und sachen behauptet die niemals stimmen.
auch ein anderer baubiologe, den wir hier hatten, konnte man nicht brauchen, der hat total auf dem e-smog in den wänden (alte leitungen) rumgeritten, aber das WLAN hat er nicht eines blickes gewürdigt. 🙄
es gibt sehr vieles scharlatane, am besten ist immer, auf das eigene gefühl zu vertrauen, ich würde nichts kaufen was du nicht zuerst in ruhe ausprobieren kannst. eine wasserader wirkt im körper bis zu 6 wochen “nach”, auch wenn das bett bereits umgestellt ist!wenn du en e-smog eliminieren kannst, wirst du auch die wasserader weniger spüren und umgekehrt, das spielt alles zusammen, UND auch sehr stark mit candida etc.!
viel glück,
lg
nicolegandalfTeilnehmerhallo,
ich freue mich auch dass hier einige mitmachen, ich liebe ja kochen und rezepte – nur seit der pilz-diät hatte ich die lust ziemlich verloren.
die kokosbrötchen klingen interessant, die werde ich sicher mal ausprobieren.mögt ihr fisch??? ich liebe fisch, und kenne recht viele fisch-rezepte. hier mal ein ganz einfaches, das gabs bei uns heute zu mittag:
1-2 stangen lauch (sagt man porree in deutschland?) in ringe schneiden, in eine mit olivenoel eingefettete auflaufform legen. mit etwas sahne übergiessen, würzen, zugedeckt im backofen so lange dünsten, bis der lauch weich ist. dann darauf fischfilet verteilen (ich nahm kabeljau-rückenfilets), mit reibkäse überstreuen. nochmals in den ofen, so lange offen backen, bis der fisch gar und die kruste braun ist. geröstete mandelsplitter darauf verteilen.
“en guete!” 😉
lg
nicolegandalfTeilnehmerhallo charles
Ich habe gehört, daß kein Japaner Osmoseanlagen verwendet, weil Fische in dem Wasser sofort sterben.
dies stimmt nicht! die einen fische brauchen einen niedrigen PH-wert (wie z.b. fische aus dem amazonas), für diese ist osmosewasser sehr gut – für andere fische (z.b. aus afrika) hingegen wäre es sicher tödlich, da sie einen sehr hohen PH-wert benötigen. es wäre also interessant zu wissen, mit was für fischen der japaner das getestet hat 😎 (mit fischen aus japan kenne ich mich nicht aus) – sie sind wohl gestorben, weil einfach der ph-wert nicht der richtige für sie war, und nicht weil das osmosewasser schlecht ist.
meine fische sind jedenfalls erst gesund geblieben, nachdem ich das wasser mit einer osmoseanlage für sie aufbereitet habe – nur leider wusste ich da noch nicht, dass ich das auch besser selber hätte trinken sollen 😉
lg
gandalf12.09.2010 um 6:30 Uhr als Antwort auf: seit 7 j. nacken- und schulterschmerzen – ursache im darm? #36293gandalfTeilnehmerdanke euch beiden!
an training jogge ich 2-3x pro woche 1 stunde, und schwimme so oft ich kann. ich denke, dass das (auf dem rücken-) schwimmen auch eine muskelentspannung bewirkt, jedenfalls fühle ich mich danach immer viel besser.
yoga – habe hier einige bücher, werde die wohl wieder mal hervorholen müssen, gute idee! 😉 damals hats nichts geholfen, aber vielleicht jetzt…
nun gut, dann kann ich mir das geld für einen crosstrainer sparen 😎
meine ph-werte sind, trotz 1-2 ML basenpulver, nach wie vor sooo extrem tief!!! heute morgen 5,5! ist das denn normal???
sind das einfach noch säuren, die raus gehen?
ich gehe davon aus, dass die tefen ph-werte in direktem zusammenhang mit meinen muskelschmerzen stehen. aber wann hört das denn auf?
immer noch nachwirkungen der KM?mit diesen werde ich auf jeden fall einige zeit warten, bin beruhigt dass sie wenigstens nicht gleich verderben 😉
schönen sonntag an alle und lg
gandalfTeilnehmerhallo,
ich hole dieses thema noch mal nach oben, da ich noch ein paar fragen habe:
ich bin doch ernsthaft am überlegen, mir einen (outdoor-)whirlpool anzuschaffen, in welchem man auch schwimmen kann (gegenstromanlage), da ich sehr gerne und viel schwimme, zusätzlich aber ja noch oft (basisch) bade, und mir beides gegen meine starken nackenschmerzen sehr gut tut. – wir renovieren unser haus im kommenden frühling, und so hätte ich die gelegenheit einer finanzierung 😉– gehe ich richtig davon aus, dass, solange das wasser basisch bleibt, auch kein problem besteht, dass ich in den eigenen giften bade, weil diese gebunden werden? wohl müsste ich das wasser etwas häufiger wechseln (ca. 4-5x im jahr?), wenn ich messe, dass der PH sinkt, aber wenn ich ausrechne, wie viele liter wasser ich jetzt verbrauche, wo ich in der badewanne täglich ein basisches bad mache, ist das immer noch weniger.
– in unserem haus wird das wasser mit so einer entkalkungsanlage (mit industrie-salz) entkalkt. jemand, der sich mit wasser (osmose) auskennt, hat mir gesagt, dass man dieses wasser auf keinen fall trinken soll da es giftig sei – was ich ja auch nicht mehr tue, aber natürlich bade ich darin (kann ja nicht täglich die wanne mit osmosewasser füllen 😎 ) – ist dies auch fürs bad giftig, oder ist es sogar besser, weil basischer als osmosewasser? (unser leitungswasser hat PH 8-9, auch noch MIT dieser anlage!!!)
– wäre es besser, den whirlpool mit normalem leitungswasser zu füllen (mineralischer), oder mit osmosewasser?
– hat jemand erfahrungen damit, das basische badesalz (golden heart) in den whirlpool zu tun? (es gibt ja auch spez. whirlpool-badesalz) – weil das wäre ja ein MUSS um ein basisches bad machen zu können!
– was ist von einer wasserreinigung mit aktiv-sauerstoff zu halten? (chlor kommt sowieso nicht in frage)
– ich habe auch schon davon gehört, dass ganze schwimmbäder nur noch mit EM aufbereitet werden. dies wäre doch sicher eine gesunde alternative?
wäre toll, wenn jemand mir ein paar antworten geben könnte!
danke und lg
nicole11.09.2010 um 7:17 Uhr als Antwort auf: seit 7 j. nacken- und schulterschmerzen – ursache im darm? #36289gandalfTeilnehmerhallo trevi
danke für die antwort!
magnesium nehme ich ja mit dem dr. joacob’s basenpulver. dies hat ja bereits eine leichte besserung gebracht (–> übersäuerung!).
vielleicht ist auch für dich hier der hinweis von DG interessant, dass man nur citrate nehmen soll und nicht carbonate! das wusste ich vorher auch nicht. habe ewig lange z.b. auch schüsslersalze eingenommen ohne jeglichen erfolg. injektion kommt für mich nicht in frage, da mich keine zehn pferde zu einem schulmediziner bringen 😉 – und da werden es wohl auch magensiumcarbonate sein?krafttraining: ich mache zwar etwas sport, aber kein gezieltes training. v.a. bin ich nicht der typ, der lust hat ein- oder mehrmals in der woche in ein fitness-studio zu gehen. würde z.b. ein home-crosstrainer auch die richtigen muskeln trainieren?
kleiner zwischenbericht wie es mir so geht:
noch viel auf und ab, die schmerzen sind in den letzten tagen zurückgekommen, heute wieder eine leichte besserung. ich mache jetzt nochmal eine umstellungsphase mit 3x 100 ml pm (keine KM mehr!!!). davon erhoffe ich mir die meiste linderung…
und heute kan ich ins craniosacral.froh wäre ich noch (DG oder till) um eine antwort auf diese fragen – die KM sind ja soo teuer, und ich möchte nicht meine angebrochene flasche in ein paar wochen wegwerfen müssen, da schlucke ich sie lieber jetzt noch! 😉
also wie lange kann ich maximal die geöffnete flasche KM aufbewahren?
❓ die frage ist jetzt halt, WAS ich mit den vielen KM anfangen soll, die ich noch habe…. dass ich so stark drauf reagiere, zeigt ja wohl, dass ein bedarf da wäre (auch in bezug auf meine “lahmen”, entmineralisierten arme) – nur eben, ständig diese reaktionen, das halte ich nicht aus.
meine idee wäre, jeden monat nochmals einige tage versuchen mit ca. 3×30 ml, dann aber stoppen sobald beschwerden auftauchen. entsäuern natürlich sowieso ständig, ich denke inzwischen, mein problem ist zum allergrössten teil die übersäuerung (mehr als pilze).❓ aber bringt das überbaupt etwas, nur ab und zu KM zu nehmen?
❓ oder wäre es besser, die erhaltungsdosis von 1x 20 ml täglich über lange zeit zu nehmen?
lg
gandalfTeilnehmermein Vorschlag wäre auch den Titel zu ändern in sowas vielleicht wie
“Anti-Pilz-Diät was habt ihr heute gegessen?”
wäre vielleicht von Vorteil auch nur zu schreiben was es war und die anderen User können dann sich dazu äussern, ob es Diät konform war oder nichthallo,
das finde ich auch eine super idee!bei mir gabs heute zum frühstück zucchini-suppe:
zucchini weich kochen, dann im mixer mit 1 stück ingwer pürieren. gewürzt mit himalaya-salz und kümmel, 1 EL mandelmus eingerührt.zum mittagessen einen blattsalat mit tomaten, dazu 3 kleine pellkartoffeln. UND dieses chutney, das ich gestern nach einem (abgewandelten) rezept aus dem stevia-buch gemacht habe, echt suuuper-lecker!!!!
gurken-chutney
1 kg gemüsegurken, 200 g zucchini, 1 gestrichenen EL steviosid-pulver, 1 scharfe peperoni, 2 zitronen (oder 1 zitrone und 1 orange), 100 ml wasser, 1 TL himalaya-salz, 1 stück fein geriebene ingwerwurzel (wenn möglich alles BIO)
gurken + zucchini mit schale in kleine stücke schneiden. Zitronenschale fein reiben, saft auspressen. alle zutaten in einen topf geben, unter ständigem rühren aufkochen und ca. 30-45 min. köcheln lassen. wenn die flüssigkeit eingekocht ist, etwas waser nachgiessen, damit es nicht anbrennt. das heisse chutney in vorgewärmte gläser füllen und sofort verschliessen. einige tage kühl stellen, damit sich das aroma entfalten kann. im kühlschrank aufbewahren und innert ca. 10 tagen aufbrauchen.
passt wie alle chutneys gut zu reis, fisch, käse.bei uns gab es heute:
Frühstück: Shake aus Hafermilch, Banane(auf jeden Fall nicht konform) 8)
Hafer-und Hirseflocken und Kokosmehl
was würde ich drum geben, wieder mal ne banane essen zu dürfen!
aber konform ist das ganz sicher nicht 😥
aber die hafermilch nehme ich nun auch immer morgens in den cappuccino, vertrage ich viel besser als normale- oder sojamilch!Mittagessen:Blumenkohlpüree mit gekochten Möhren(was ist mit denen?)
Abendessen:Quinoa mit Erbsen und Spiegelei
scheint mir allgemein noch etwas zu viel kohlenhydrate zu sein? ich dachte, 1x am tag eine kleine menge, und du hast ja schon morgens flocken gehabt?
ich mache in letzter zeit auch 1-2 x pro woche gekochte möhren, eines der wenigen gemüse die bei mir nicht blähen, da fragt es sich halt was ist schlimmer, dass sie viele KH enthalten, oder ein anderes gemüse das dafür extrem bläht?wenn mich ein Hunger auf Süsses überkommt stecke ich mir in den Mund ein Löffel mit Mandelmuss rein 😉
😀 hi hi, das mache ich genauso! ich habe leider schon eine richtige sucht auf mandelmus entwickelt, dabei möchte ich doch eher noch ein paar kilos abnehmen…lg
nicolegandalfTeilnehmersuper!!!! ich freue mich schon, die rezepte auszuprobieren!
ayurvedische küche liebe ich, und die gewürze habe ich fast alle, bis auf Asafoetida, was ist das denn???buch-tipps, mit denen man (unter kleinen abwandlungen) nach der pilz-diät kochen kann, sind sicher auch sehr hilfreich.
ich koche oft nach den büchern von michel montignac:
– Kochen, Essen und dabei abnehmen. Band 1oder allgemein nach den regeln der GLYX-diät, z.b.:
– Das große GU GLYX-Kochbuch von Marion Grillparzer und Martina Kittler(GLXY-diät ist in etwa dasselbe wie LowCarb)– da habe ich folgendes:
– Low Carb Kochbuch von Elisabeth Fischer, Claudia Lenz, und Doris Muliarin den stevia-büchern hat es auch einige wenige gute rezepte, die meisten sind aber leider mit mehl 🙁
das wars heute….. sobald ich kann, stelle ich aber wieder ein paar rezepte rein…
lg
nicole -
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