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  • als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43938
    captn-lowcarb
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    Hallo muscari-fan,

    -Ich kann mit den pH-Werten keine Schwermetalle ausschließen.
    -Ich sehe aber keinen Anlass an Schwermetalle zu denken.

    Das wundert mich jetzt sehr. Ich hatte nie Amalgamfüllungen, Mutter auch nicht, habe keinen Körperschmuck, tue Geldbeutel bei jeder Gelegenheit aus der Hosentasche, habe nie geraucht und bei mir vermuten Sie Schwermetalle? Während meine Vorrednerin schreibt, dass sie Zahnfüllungen hatte, welche vermutlich ohne Schutzvorkehrungen entfernt wurden, und beim Ausbohren werden ja jede Menge schädliche Metalle freigesetzt. Wieso sehen Sie hier keinen Anlass an Schwermetalle zu denken?

    -Werte und die Symptome sind klassisch für eine Übersäuerung -(Mineralstoffmangel) einem schlechten Darm und Pilzen.

    Wenn die Dame aber Schwermetalle im Körper hat, wird sie die Pilze leider auch mit der besten Diät nicht loswerden können, wie ja im Forum auch schon öfter geschrieben.

    -Ich tippe auf verschlackte Darmschleimhäute mit einer schlechten -Resorbtion.
    -Durch die schlechte Resorbtion der Vitalstoffe sind Sie ständig in einem -Mangel, daher die Zuckersucht.

    Genau das Gleiche haben Sie bei mir, als wir anfang des Jahres telefoniert haben auch getippt: verschlackte Darmschleimhäute mit einer schlechten Resorbtion. Und jetzt auf einmal denken Sie an Schwermetalle? Es fällt mir unheimlich schwer hier einen Zusammenhang zu finden.
    Die Zuckersucht wird mit den Pilzen zusammenhängen.

    G.Schmitz

    als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43912
    captn-lowcarb
    Teilnehmer

    Hallo Frau Schmitz,

    ich werde mir den Link über Messmethoden und Irrtümer der Schwermetall-diagnostik in Ruhe durchlesen.

    Ich weiss nicht, ob man in meinem Fall von Kupferbelastung sprechen kann? Die Referenzwerte liegen bei ug/g 11-30 und Kupfer hatte bei mir 48.
    Bei Zink waren die Ref.-Werte 130-200 ug/g und ich hatte den Wert 270.
    Molybdaen liegt genau im Normbereich. Vermutlich sind das von Labor zu Labor schwankende Referenzwerte wie bei Darmfloraanalysen auch?

    Wie würden Sie das erklären, dass ich während der 2,5 Monate in denen ich hohe Dosen Algen (bis zu 60 Chlorellas täglich, zusätzlich Bärlauch und Koriander Tropfen) zur Ausleitung einnahm und keinerlei Verschlimmerung meines Gesundheitszustandes erfuhr. Ob vorherige Mobilisation oder nicht, wenn ich stark belastet gewesen wäre, hätte ich doch etwas merken müssen? In Foren, die sich ausschließlich mit dieser Thematik beschäftigen berichten Mitglieder, dass Ihnen schon von 1 Tablette sehr schlecht wird.

    Ich war die letzten Tage sehr gespannt auf Ihre Antwort und hatte mir erhofft, dass Sie auf meinen letzten längeren Beitrag in dem ich berichtete, dass ich mit Fett eindeutig Schwierigkeiten bekomme. Ich hatte ja auch die Fotos nach den Basenbädern angehangen. Ich tue mich sehr schwer, das mit Schwermetallen in Verbindung zu bringen.
    Zu meinen Fragen, auf die ich brennend Antworten suche, wie die dekonjungierten Gallensäuren und die Dünndarmfehlbesiedelung konnte ich leider nichts lesen, ihre Meinung würde mich aber sehr interessieren.

    als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43903
    captn-lowcarb
    Teilnehmer

    Da ich nahezu 2 Jahre die Backwaren durch Mandeln ersetzt habe, war es sicher nicht im richtigen Verhältnis. Die Mandeln habe ich mittlerweile zu nahezu 100% abgesetzt und Nüsse ebenfalls. Das Problem ist nun das satt werden.

    Welche Menge wäre denn leinöl und die anderen omega3 spezialisten in guter menge?

    Der Kupferwert war bei mir letztes Jahr in einer Haarmineranalyse ebenfalls erhöht. Aber aber der Zinkwert. Diese beiden Elemente sind ja eigentlich Antagonisten.

    als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43901
    captn-lowcarb
    Teilnehmer

    Hallo@180grad

    ich aß die Mandeln wegen der folgenden gesundheitlichen Vorteile:
    – Mandeln gehören im Gegensatz zu Nüssen wie Hasel- oder Walnüsse, zu den basischen Lebensmitteln.
    – Mandeln harmonisieren die Darmflora und sind gerade während einer Sanierung der Darmflora ein wertvolles Lebensmittel, da sie die Bakterien nähren, die unsere Gesundheit unterstützen.
    – Mandeln sind ein natürlicher Blutdrucksenker (auch wenn ich damit keine Probleme hatte)
    – Die gesunden Fette in der Mandel bestehen – wie das Olivenöl – in der Hauptsache aus einfach ungesättigten Fettsäuren (der Ölsäure) und zu einem geringeren Teil aus der mehrfach ungesättigten Linolsäure.
    – Mandeln stärken die Knochen, da das Calcium/Magnesium nahezu im idealen Verhältnis 2:1 vorliegt, im Gegensatz zu Milch wo es bei 10:1 liegt.

    Meinst du die großen Mengen an Mandeln können die Entzündungen verschlimmert haben? Zusätzlich zu den Mandeln/Nüssen nahm ich natürlich kalt gepresste Öle zum Salat/Gemüse mit ein. Ich würde mich über deine Antwort freuen!

    als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43894
    captn-lowcarb
    Teilnehmer

    Vielen Dank Frau Schmitz für Ihre Antwort!

    Meine Schilddrüsenwerte wurden innerhalb der letzten 15 Monate zweimal überprüft und waren jedes Mal in Ordnung. Auch bei meinen Zähnen wurden noch nie in den ganzen Jahren Mängel festgestellt. Ich habe keine Füllungen und auch keine toten Zähne.
    Das ich irgendeine Infektion habe, weiss ich durch die Dunkelfeldunter-suchung, wo chronische Streptokokken im Blut nachgewiesen wurden. Auch der ASL Test im Dezember dieses Jahres hat leicht erhöhte Werte (300) angegeben.

    Kann es möglich sein, dass diese Streptokokken durch die geschädigte Darmschleimhaut so stark ins Blut vordringen? Wie verhält es sich da mit den Probiotischen Mikroorganismen, diese müssten doch dann ebenfalls zumindest teilweise ins Blut gelangen?

    Weil ich auch nicht verstehe:
    Ich habe schon mehrfach versucht die Anti-Candida-Kur genauestens nach Ihrer Anleitung durchzuführen.
    Zum Gemüse immer Eiweiss und Fett dazu, das würde mich auch ausreichend satt machen und ich verspüre auch keinen Drang nach Kohlenhydraten.

    Jedoch scheine ich generell Fett sehr schlecht zu vertragen. Auch in den Dokumenten der Stuhluntersuchung sind die Fettwerte mit 6,6g/100g extrem hoch. Ich vermute, dass meine ganzen Probleme im Darm damit zusammenhängen.

    Ich vermute, dass die Bauh’sche Klappe undicht wurde und dadurch die Bakterien des Dickdarms in den Dünndarm aufgestiegen sind, wo sie die zur Fettverdauung benötigten Gallensäuren verstoffwechseln. Unterm Strich habe ich dann auf Dauer zu wenig Gallensäure und die lebenswichtigen Stoffe aus fetthaltiger Nahrung kann dem Organismus nicht zugeführt werden.

    Diese ganzen Fett(Gallen)schlacken scheinen bei mir über die Haut ausgeschieden zu werden. Jedes Mal beim duschen, wenn ich mit den Fingernägeln über die Haut oder das Gesicht fahre sind meine Nägel voll von dieser grauen Masse.

    Ich habe noch zwei Bilder angehängt, wieviele Schlacken während eines Entsäuerungsbades mit basischem Badesalz über die Haut bei mir gelöst werden.

    http://www7.pic-upload.de/thumb/23.02.14/8tkeqlf4q1b.jpg
    http://www7.pic-upload.de/thumb/23.02.14/d3crwcjjk1h.jpg

    Manchmal kommt es mir so vor, als wäre die Haut das einzige Organ, das noch funktionsgerecht entgiftet. Nach ca. 20 Minuten
    brauche ich nur mit den Fingernägeln über die Haut fahren und sie sind komplett voll davon. In den nächsten 90 Minuten lässt sich dies
    dann beliebig oft wiederholen. Auch an der derselben Stelle kommt unmittelbar nach und je länger man im Wasser liegt desto
    einfacher lösen sich diese Schlacken. Das traurige ist, ich habe bereits im Januar 2012 regelmässig mit dem Basenbaden begonnen,
    immer minimum 90 Minuten, häufig 2 Stunden oft sogar 3.
    Das ganze Graue erinnert von der Konsistenz am ehesten an Knetgummi oder Lehm und wird fettig beim verschmieren.

    Kennen Sie vielleicht eine Möglichkeit, wie ich mich von diesem Übel befreien kann? Wenn ich die Fette nicht richtig verdauen kann, werde ich nie wieder richtig gesund sein können.
    Nach meiner Ernährungsumstellung auf basenüberschüssig, habe ich vermehrt Nüsse als Fleischersatz (hauptsächlich Mandeln 200g täglich, gelegentlich Paranüsse, Cashkewkerne) gegessen um satt zu werden, da ich im handwerklichen Bereich arbeite. Ich frage mich mittlerweile, wie soll ich dauerhaft gesund leben können und arbeiten? Wenn ich jetzt die Nüsse weglasse werde ich nicht satt.

    als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43855
    captn-lowcarb
    Teilnehmer

    Hallo Frau Schmitz,

    ich hatte mitte Dezember mein Anliegen Ihrer Kollegin telefonisch geschildert. Die Scans der Ergenisse würde sich sich gerne durchsehen. Diese Dokumente habe ich am 18.12.13 an info@agenki.de geschickt.

    Am 02.01.14 habe ich dann nochmal mit Ihnen persönlich gesprochen und sie meinten zu mir, dass ich schon längst eine Antwort erhalten hätte, wenn meine Mail angekommen wäre. Am 02. Januar, 17:51 habe ich meine Dokumente nocheinmal an Ihre Emailadresse gesendet.

    Nachdem ich leider bis heute keine Antwort erhielt, dachte ich evtl. wegen den Dateianhängen ist es besser über das Forum wegen meinen Beschwerden anzufragen. Ich habe nochmal wirklich alle Mails durch-gesehen es war nichts von Ihnen dabei. Und Spamfilter verwende ich nicht. Sie haben Ihre Antwort, doch bestimmt noch gespeichert. Ich wäre sehr dankbar, wenn Sie diese nochmal kopieren und an meine im Forum hinterlegte Emailadresse schicken.

    Was heisst es macht keinem Sinn Darmbakterien zu nehmen, wenn das Milieu nicht stimmt? Das erste Mal in meinem Leben nahm ich Probiotika Kapseln im Januar 2013. Bereits im Januar 2012 habe ich drei Wochen nur Basisch gegessen (Bananen, Karotten, Äpfel, Gurken – alles ohne Oxalsäure). Erst danach habe ich Nüsse, Spinat, Ananas usw. wieder in die Ernährung mit aufgenommen, Verhältnis 80% basisch/20% gute Säuren täglicg. Nach einem Jahr müsste doch soweit gut entsäuert sein. Das kolloidale Sangopulver nehme ich ebenfalls seit zwei Jahren.

    Welches Produkt wäre empfehlenswert, welches nicht überwiegend (die günstigeren) Laktobakterien enthält? Das CombiFlora ist kein billiges DM-Produkt. 60 Kapseln kosteten 30 Euro. Eine Bekannte empfahl es mir, denn ihr hatte es sehr gut geholfen.

    Eine Kapsel CombiFlora enthält folgende Bakterienstämme

    1. Bifidobacterium longum
    2. Bifidobacterium bifidum
    3. Lactobacillus acidophilus
    4. actobacillus casei
    5. Lactobacillus rhamnosus
    6. Lactobacillus plantarium
    7. Lactobacillus lactis
    8. Lactobacillus thermophilus
    9. Lactobacillus brevis
    10. Lactobacillus bulgari
    11. Lactobacillus sporogenes
    12. Lactobacillus reuteri
    13. Bifidobacterium infantis (lactis)

    Eine Kapsel Darmflor Pro enthält:

    1. Bifidobakterium bifidum
    2. Bifidobakterium breve
    3. Bifidobakterium longum
    4. Lactobacillus acidophilus
    5. Lactobacillus casei
    6. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
    7. Lactobacillus fermentum
    8. Lactobacillus rhamnosus (LGG)
    9. Lactobacillus plantarum
    10. Lactobacillus lactis

    In jedem Produkt der beiden Produkte sind nur 3 Stämme Bifidobakterien.
    Mit welchem Produkt erreiche ich denn etwas? Ich auch Probiotische Mikroorganismen von Dr. Higa zuhause. Aber darin sind doch ebenfalls viele Laktobakterien und wenig bzw. keine Bifidos enthalten?

    Ehrlich gesagt, wenn ich durch die Kuren mogeln geht nicht lese, muss ich glauben, sie haben nicht meine komplette Mail durchgelesen. Niemandem ist das mehr klar wie mir. Weiter oben schrieb ich, dass ich Getreide und Milchprodukte so gut wie aus meinem Speiseplan gestrichen habe, schon vor 2 Jahren (Ausnahme Quinoa, Amaranth, Hirse in kleinen Mengen).

    Pianto hatte ich bisher nicht. In den beiden Sommern habe ich täglich Löwenzahnsäfte und Smoothies mit Wildkräutern und Karottengrün gepresst. Ich habe schon vor 2 Jahren mit den kolliodale Mineralien begonnen und die nehme ich 3x täglich den Messlöffel.

    Papaya esse ich täglich zum Frühstück (im Rahmen der Diät zu Candida, der zwar nirgendwo nachgewiesen werden konnte, die ich aber trotzdem mache) als Frucht, natürlich komplett mit den Kernen.

    Würden Sie aufgrund des Stuhlbefundes Pilzbefall vermuten?
    Ist bei Pilzen nicht u.a. der ph-Wert im alkalischen Bereich?
    Da die Laktobazillen als wichtige Sauerstofferzeuger nicht ernierigt sind,
    kann man daher Pilze eher ausschließen?

    Über eine Antwort freue ich mich sehr!

    als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43850
    captn-lowcarb
    Teilnehmer

    Hallo Frau Schmitz,

    wir haben bereits anfang des Jahres schon einmal miteinander telefoniert. Ich habe dann zwei mal versucht meine Mail (inkl. eines Befundes einer Stuhluntersuchung) an Sie zu schicken, um auf die Beschwerden näher eingehen zu können. Leider sind diese nicht angekommen. Deshalb schildere ich Ihnen unten nocheinmal was mich bedrückt.

    Ich bin 30 Jahre alt, und habe eine Stuhluntersuchung machen lassen um unter anderem herauszufinden, ob ich evtl. am durchlässigen Dünndarmschleimhaut-Syndrom leide bzw. wie der Status meiner Darmflora ist.

    Meine Beschwerden sind ständige Kopfschmerzen, Druck (knacken) hinter der Stirn bzw. Hinterkopf, sehr fettige Kopfhaut, starker Haarausfall diffus über den gesamten Oberkopf (zeitweise bis zu 400 Haare täglich), ein rötlicher Auschlag an der linken und rechten Leiste, chronische Hämorrhoiden, Völlegefühl, Blähungen, gluckern, blubbern stechen in der Gegend vom Dünndarm.

    Um den Ursachen auf den Grund zu kommen, habe ich bereits in den letzten zwei Jahren folgendes getan:

    Beginn Januar 2012:
    – Als erstes Entsäuerung und anschließend Umstellung auf basenüberschüssige vegetarische Ernährung (viel Obst, Gemüse, Nüsse, kolloidale Mineralien wie Sango Koralle, weglassen von modernen Getreiden und Milch sowie Süssigkeiten, Kuchen, Aromen und Konservierungsstoffen). Daran halte ich mich bis heute. Zusätzlich nehme ich gemahlene Flohsamenschalen als Zusatzquelle für Ballaststoffe ein.

    – Austestung mit Bioresonanz auf Candida Pilze negativ

    – Ausstestung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten (H2O Atemtests sowie Blutuntersuchung) jedoch alles negativ.

    – Anschließend Darmspiegelung, auch hier keine Auffälligkeiten, weder Divertikel, Polypen, etc.

    – Irisdiagnose zeigt Energiedefizit im endokrinen System.

    – Dunkelfeldmikroskopie Blutuntersuchung: weisse Blutkörperchen chronisch mit Streptokokken vollgefressen

    – Haarschadstoff- und Mineralanalyse:
    Barium und Uran erhöht, alles andere im Normbereich

    – Stuhluntersuchung:
    kein Helicobacter pylori, Alpha-1-Antitrypsin und Calprotectin unauffällig, Bauchspeicheldrüse im Grenzbereich der Schulmedizin, aber nicht unter 200, kein Candida
    Darmflorastatus: Bifido, Bacteriodes Species und E. Coli im Keller trotz vorher viermonatiger Einnahme von Probiotika CombiFlora

    – derzeit mache ich eine Schwermetallausleitung mit Chlorella-Algen, obwohl ich nie Amalgam-Füllungen hatte. Ich nehme 3 x 5 Chlorella täglich und jeden 9. und 10. Tag 3 x 15, bemerke aber keine Verschlimmerung der Symptome wie mehr Unwohlsein oder stärkere Kopfschmerzen, etc.

    Ich würde gerne wissen, was ich tun kann um die Bifidobakterien wieder vollständig anzusiedeln und wie ich es wieder schaffen kann alle Nährstoffe richtig aufzunehmen? Eigentlich hatte ich geplant im neuen Jahr mehrere Wochen zu fasten um meine Verdauungsorgane, die scheinbar überfordert sind zu kurieren. Etwas Angst habe ich nur, weil ich mir wegen dem Candida Pilz nicht sicher bin und ich nicht möchte dass sich der pilz beim Fasten durch die Darmwände frisst. Die Stuhlanalyse und ein Mundabstrich waren zwar negativ, aber das ist ja nicht immer eindeutig. Über eine Hilfestellung von Ihnen würde ich mich freuen. Vielleicht können Sie ja anhand der Darmfloraanalyse erkennen, ob Candida aufgrund verschiedener Parameter zu vermuten ist?

    Über eine Antwort von Ihnen würde ich mich sehr freuen, da ich momentan nicht weiss, wie ich weitermachen soll, um wieder gesund zu werden.

    Vielen Dank!
    Liebe Grüße

    Anhang: Stuhluntersuchung
    http://www7.pic-upload.de/thumb/13.02.14/yjfilbi8rf2c.jpg
    http://www7.pic-upload.de/thumb/13.02.14/9zqdklkr2lie.jpg
    http://www7.pic-upload.de/thumb/13.02.14/f7nme31zem1o.jpg
    http://www7.pic-upload.de/thumb/13.02.14/3slsfm5v6jp8.jpg

    als Antwort auf: pH-Werte – Auswertung der Übersäuerung #43847
    captn-lowcarb
    Teilnehmer

    Hallo Agenki Team,

    ich würde gerne euer Angebot bezüglich der PH-Werte Beratung annehmen. Unten habe ich die Werte vom 29.01.14 bis 31.01.14 eingefügt und vorher drei Tage und während der 3 Tage Messungen keine Nahrungsergänzungsmittel eingenommen. Über eine Antwort freue ich mich sehr. Vielen Dank!

    29.01.14
    9:00 – 5,6
    10:00 – 7,0
    11:00 – 7,4
    12:00 – 6,8
    12:40 – 7,6
    14:00 – 6,8
    15:00 – 7,0
    16:00 – 7,2
    17:00 – 7,7
    18:00 – 7,0
    18:35 – 6,8
    19:10 – 7,4
    20:00 – 8,0
    20:30 – 7,4
    22:00 – 6,8
    23:30 – 5,6

    30.01.14
    6:00 – 5,9
    9:20 – 6,3
    10:40 – 7,0
    11:30 – 6,5
    12:20 – 7,2
    13:00 – 7,2
    15:00 – 7,4
    17:00 – 5,6
    18:30 – 5,6
    20:00 – 6,5
    23:30 – 5,9

    31.01.14
    8:30 – 6,3
    9:50 – 7,7
    13:30 – 7,4
    14:00 – 6,8
    16:10 – 7,7
    17:00 – 6,8
    18:45 – 6,2
    22:00 – 7,7
    23:40 – 7,0

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