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boudiccaTeilnehmer
Stevia, aber nur, wenn es die reinen Steviablätter sind. Verarbeitete Steviaprodukte enthalten fast alle Zusatzstoffe, die den eigentlichen Wert der Stevia völlig zunichte machen.
Agavendicksaft ist genauso wie jeder andere Fabrikzucker, nämlich nicht sinnvoll und sogar gesundheitsschädlich.
Die einzige Ausnahme ist in kleinen Mengen Honig. Generell ist aber dazu zu raten, vom Zucker wegzukommen.boudiccaTeilnehmerWas auch gut hilft ist vitalstoffreiche Vollwertkost. Dadurch kann man den Heuschnupfen in 2-3 Jahren komplett wegbekommen. Ich kenne eine Reihe Leute, die dadurch Heuschnupfenfrei wurden und sogar ihre Apfel- bzw. Erdbeerallergie loswurden, ebenso wie Neurodermitis.
Viel Roh- und Frischkost ist wichtig dabei, genauso wie die möglichst völlige Vermeidung von jeglichem Zucker (außer Honig), Auszugsmehlen und raffinierten Ölen. Auch Fertigfood und alles, was zu sehr industriell verarbeitet ist, sollte ganz vermieden werden.
Vollkornprodukte sind dagegen angesagt. Die verträgt man übrigens nach einer anfänglichen Umstellungszeit von einigen Wochen ganz problemlos. Manche Menschen bezweifeln das und glauben das liege schwer im Magen, gäre vor sich hin etc., aber das ist nur in der Umstellungszeit so.
Vollkornprodukte werden allerdings durch Industriezucker unverträglich bzw. schwer verdaulich. Also kein Vollkornbrot mit Marmelade!!
Durch diese Art der Ernährung kann man ganz nebenbei entsäuern.boudiccaTeilnehmerHallo natti,
Ich würde gerne mal mit dir Kontakt aufnehmen, wie könnte das gehen? PNs kann man anscheinend hier nicht schreiben.
Liebe Grüsse,
BoudiccaboudiccaTeilnehmerMal ‘ne ganz andere Frage: Ein Vitamin B 12 Mangel kann ähnliche Symptome und Auswirkungen wie eine MS haben. Wenn alle anderen Möglichkeiten ausgeschlossen oder nahezu ausgeschlossen sind: könnte es evtl. am B 12 liegen? Wurde das schon mal vernünftig getestet? Damit meine ich jetzt nicht großes Blutbild, sondern spezifische B 12 Tests?
Ich schreibe das, weil ich kürzlich ein Buch über B 12 gelesen habe und ich das sehr auffällig fand, wie viele Parallelen es zur MS gibt.
Man sollte jedoch wirklich laut diesem Buch zwei bestimmte Tests machen, um einen Mangel zu belegen. Einzelne, nur am Blutserum orientierte Tests scheinen nicht wirklich was zu bringen, da sie oft falsch negativ oder falsch positiv sind.Also wenn du einfach noch eine Richtung ausprobieren willst, Rate ich dir dazu, das B 12 testen zu lassen.
Wenn du dich relativ normal/gesund ernährt hast, ist auf jeden Fall die Chance, dass da ein Mangel vorliegt, gross. Bisher habe ich nur von Vollwertköstlern mit einem hohen Roh- und Frischkostanteil gehört, dass sie keine Probleme mit B 12 Mangel haben.Alles Gute!!
boudiccaTeilnehmerLiebe Frau Schmitz,
Vielen lieben Dank für Ihre Antwort und Einschätzung!
Damit haben Sie mir für den Moment schon sehr weiter geholfen.Ich werde es demnach erst mal mit Pianto und Probiotika probieren und alle weiteren Maßnahmen auf nach der Stillzeit verschieben. Ich könnte mir gut vorstellen, dass ich später mit einer Darmreinigung evtl. noch einiges erreichen kann, da ich auch an Hashimoto leide, was als Autoimmunerkrankung sicher den Ursprung im Darm hat.
Wann sollte ich am besten die pH-Werte nochmal nachmessen bzw. wie lange sollte die empfohlene “Kur” inetwa dauern?
Ein schönes und erholsames Adventswochenende wünscht Ihnen
BoudiccaboudiccaTeilnehmer@ 180 grad: Danke für die Hinweise bzgl. Wasser.
Bei St. Leonhardt waren glaube ich zu viele Mineralien drin, jedenfalls habe ich es aus irgendeinem Grund neulich nicht genommen. Das Lauretana habe ich auch probiert und einen guten Eindruck. Habe aber noch nicht auf den Preis geachtet. Aber immerhin gut zu wissen, dass du damit anscheinend gute Erfahrungen gemacht hast.
Ich hatte 3 Probeflaschen aus dem Bio Supermarkt mitgenommen und fand Lauretana aber auch Bad Brückenauer gut. Weiß allerdings nicht, wie die Wässer genau abgefüllt werden.@ pH Werte:
Hier die Werte der letzten Tage:10.12.13
7:35 6,2
9:35 7,0
12:30 6,8
14:50 6,5
20:05 6,2
0:50 5,911.12.13
4:57 5,9
6:52 6,5
8:30 6,5
9:30 6,0
11:05 6,8
14:19 6,5
15:50 6,2
16:30 5,9
19:53 6,1
23:00 6,4
0:10 6,212.12.13
1:50 5,9
6:42 6,2
7:35 7,4
9:35 6,9
11:17 6,9
12:35 6,6
16:40 7,5
21:20 8,0
23:25 6,813.12.13
4:20 6,8
8:06 8,0
10:51 7,4Habe heute vorsichtshalber noch weiter gemessen und hatte noch keinen richtig sauren Wert. Weiß aber nicht, warum.
Liebe Frau Schmitz, für Ihre Einschätzung der Lage wäre ich sehr dankbar. Wenn möglich mit Tipps zum weiteren Vorgehen.
Beste Grüße von Boudicca
boudiccaTeilnehmerLiebe Frau Schmitz,
Vielen Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort!
Sowas Ähnliches habe ich mir schon gedacht, weshalb ich dann “radikalere Kuren” noch verschieben will.Der Hinweis auf die Omega3 Fettsäuren ist interessant. Auf die bin ich vorher noch nicht gestoßen.
Bzgl. Ernährung waren Wurstwaren/Schinken und Milchprodukte/Käse sowie Kaffee meine größten Sünden der letzten Jahre. Süßigkeiten, Schokolade & Co. sowie Fertigprodukte etc. mag ich schon seit langem nicht mehr.
Ich bin, auch durch die Lektüre verschiedener Gesundheitsbücher von Heilpraktikern und Biologen sowie Erfahrungsberichte Betroffener inzwischen sehr davon überzeugt, dass der menschliche Körper tierische Produkte nur in sehr geringen Mengen verträgt bzw. verarbeiten kann.
Heute ist Tag 3 der pH Wert Messung. Morgen kann ich dann die Werte mitteilen. Bisher stelle ich tagsüber eine geringe Dynamik fest.
Eine Frage noch zu den pH Werten: ich habe gelesen, dass es alle 6 Stunden zu einer durch den Mondeinfluss ausgelösten Säure- bzw. Basenflut im Körper kommt und eine Messung zu diesen Zeitpunkten die Werte verfälscht. Sich an bestimmte Zeiten für die Messung zu halten hilft demnach. Wie sehen Sie das? Ich habe jetzt einfach konsequent bei jedem Klogang, völlig unabhängig von der Tageszeit gemessen.Noch eine Frage an alle: kann mir jemand ein gutes in Super- oder Biomärkten erhältliches Mineralwasser empfehlen? Eine Quelle kenne ich hier leider nicht und mit Umkehr-Osmose muss ich mich erst mal in Ruhe auseinandersetzen.
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