Hallo an alle Rezeptsammler,
zum Frühstück mache ich mir gewöhnlich Früchtemüsli.
Früchtemüsli Variante 1:
3-4 Sorten Früchte klein schneiden, dazu 2-3 EL gemahlene Nüsse, 1 TL Leinsamen, klein geschnittenes Dürrobst (?), einen Spritzer Orangen- und/oder Zitronensaft, 1/4 TL Acerolapulver und 1/10 TL Stevia geben, fertig.
Früchtemüsli Variante 2: Je 1-2 EL Hafer-, Dinkel und Hirsenflocken mit 1 Becher Naturjoghurt Ehrmann (mit rechtsdrehenden Kulturen) und ein bisschen Wasser 20 Min. einweichen, dazu Acerola und Stevia geben. Nach 20 Min. tue ich dazu eine geschnittene Banane bzw. einen geschnitten Apfel. Fertig.
Abends mache ich mir oft einen Rote-Beete-Salat. Dafür 1 mittelgroße rote Beete 40-45 Min. kochen. Die Beete abkühlen und grob reiben. Mit Walnußöl oder einem anderem Öl und Zitronensaft anmachen. Eine klein geschnittene Knoblauchzehe, zerkleinerte Walnüsse, getrocknete Pflaumen (?) und Schnittlauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!