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Schlagwörter: Anti-Pilz-Diät: Obst, D-Ribose, Erdnüsse, Glykämischer Index, Stevia, Xylit
Hallo,
ich beginne gerade die Antipilz-Diät und freue mich, dass Obst möglich ist. Allerdings ist mir noch nicht klar, was außer Grapefruit und sauren Äpfeln noch passt. Zitrusfrüchte allgemein? Naja, Orangen scheinen mir süß, Rhabarber sauer, Himbeeren süß…
Woran kann ich mich orientieren? Am Glykämischen Index? Empfohlener Grenzwert?
Ich esse schon zwei Jahre keinen Haushaltzucker mehr und bin mit Birkenzucker oder Stevia zum gelegentlichen Süßen ganz zufrieden.
D-Ribose nehme ich 2 x 5 gr tägl. im Rahmen einer orthomolekularen Langzeittherapie, ich bin von CFS betroffen.
Weiß jemand, wie Xylit, Stevia und vor allem wie D-Ribose verstoffwechselt werden und was im Rahmen der Pilz-Diät unbedenklich ist?
Und schließlich: Nüsse dürfen unbegrenzt gegessen werden. Das freut mich sehr. Allerdings fand ich in einer anderen Quelle Erdnüsse als no-go aufgelistet. Das sind freilich genauer genommen Hülsenfrüchte – aber die sind ja auch erlaubt. Kann mir jemand weiterhelfen, was die Pilze an Erdnüssen mögen und warum sie nicht in die Anti-Pilz-Diät passen könnten?
Guten Tag, alle Beeren sind super. Jetzt natürlich nicht mehr frsch, sondern tiefgekühlt. Sonst empfehle ich nur Früchte der Saison, also Äpfel, Birnen, eben was in Ihrem Garten oder beim Nachbar wächst.
An der Glykämischen-Last.
Birnenzucker und Stevia sind auch nicht gut! Bitte keinen Zucker. Alles nicht gut!
Erdnüsse sind absolut ok. Aber erdnüsse haben viel Histamin und stören deshalb bei Histaminintoleranz. Deshalb wird oft abgeraten. Für die Pilze sind Erdnüsse keine NAhrung und somit für Sie ok.
Gruss
Dominik Golenhofen
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