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Hallo sarah,

Fäulnis entsteht durch nicht oder schlecht, bzw. nicht vollständig verstoffwechselt Eiweiße. Entweder man isst zuviel Eiweiß und reduziert den Eiweißkonsum oder man hat einen Enzymmangel, evtl. durch einen zu hohen pH-Wert im Darm und unterstützt den Abbau durch die Einnahme von Enzymen. Hier hilft das Papain beim Abbau (erklärt Frage 5).

Bei einem zu hohen pH-Wert werden sowohl die Eiweißspaltenden Laktobakterien wie die Enzyme nicht ausreichend aktiv. Die meisten, bei den Säure aus dem Magen kommt, haben eher einen zu hohen pH-Wert im Darm – es wird zum Ausgleich dann vermehrt Magensäure gebildet. Hier werden dann Säureblocker gegeben anstatt den pH-Wert im Darm zu regulieren – mit organischen Säuren (Bsp. Milchsäurebakterien produzieren organische Säuren, die Bestandteil einer gesunden Darmflora sind).

Die Enzyme können auch durch Schwermetalle blockiert sein. Oft sind es mehrere Faktoren die zusammen kommen – in der Summe dann die ganzen Probleme verursachen.

Mögliche Faktoren: Schwermetalle, Viren, Pilze, psychische Probleme, Stress, Vitamin- und Mineralstoffmangel (Übersäuerung), tote Zähne, schlechte Verdauung, falsche Ernährung…

Ein entsäuerter Körper entgiftet einfach besser. Sie sind noch zu sauer. Bei der schlechten unausgewogenen Ernährung kann man auch nichts anderes erwarten. Ich glaube nicht, dass die Übersäuerung allein für alles verantwortlich ist, weshalb man die oben genannten Faktoren Stück für Stück, bzw teilweise parallel klären sollte.

Einen Schwermetalltest haben Sie schon gemacht. Welchen? Haben Sie genaue Werte? Was wurde hier zur Ausleitung schon unternommen?

1. Kann ich nicht sagen. Ist aber vorerst sekundär – werden Sie im Laufe der Maßnahmen sicher rausbekommen.

2. Auch das kann ich nicht sicher beantworten. Man sieht das eher bei Menschen die ein Problem mit der Leber haben, oder eben diese ungünstige Kombination aller Faktoren haben. Oft ist das Immunsystem schon so schwach/überfordert – dass die Signale nicht mehr der Realität entsprechen – es quasi fehlinformiert.

3. Bitterstoffe regen die Leber an. Es wird mehr Galle produziert. Mehr Galle bedeutet auch, dass mehr Giftstoffe gebunden und ausgeschieden werden können. Hört sich einfach an – kann aber in ihrem Fall (komplexe Faktoren) schlecht anfühlen. Denn was sonst in der Leber gespeichert ist, kommt nun frei in den Umlauf, kann Kreislauf und Darm belasten/überfordern. Gerade wer einen schlechten Darm hat, sollte erst den Darm verbessern. Denn ein schlechter Darm hat wieder Folgen für die Leber – ein Teufelskreis. Ich würde die Leber erst mal Ruhenlassen. Die kann man am Schluss immer noch angehen – wenn Immunsystem und Darm besser sind. Dann wird die Entgiftung der Leber auch besser vertragen.

4. Ja

5. Alles, aber vorzugsweise Eiweiße

6. Neutraler Geschmack – aber bei komplexen Faktoren und einen fehlinformierten Immunsystem weiß man nie, wie es den Stoff wahrnimmt. Hier muss man probieren.

7. Die Grünen Papaya enthalten alles, was die Frucht und Fruchfleisch enthält. Die grüne unreife Frucht ist noch reich an Enzymen. Im Laufe des Reifeprozesses wird immer mehr Fruchtzucker gebildet. Die unreife Frucht enthält also am wenigsten Fruchtzucker. Es ist ein Naturprodukt – ob es gar keine Fruchtzucker enthält, kann man nicht sagen/garantieren. Wenn man sieht, wie es sich in der Anwendung verhält, macht es hier keine Probleme – außer wenn man ein fehlinformiertes Immunsystem hat. Aber dann ist es nicht der Inhaltstoff der Bösewicht, sondern das fehlgesteuerte Immunsystem.

8. Wir haben Proben von den Probiotischen Mikroorganismen und von den Grünen Papaya. Rufen Sie Frau Stoffel an, und klären Sie die Zusendung der Proben mit meiner Kollegin.

PH-Werte: Im Februar war der Morgenurin noch über 6,2. Bei den letzten 3 Messungen lag er schon unter 6, so um die 5,8. Ich kenne Ihre momentanen Maßnahmen nicht, kann aber sagen, dass sich die Werte gut entwickeln. Die Übersäuerung scheint also nicht das Hauptproblem, also eher die Folge wie die Ursache Ihrer Probleme.

Ich rate Ihnen die Schwermetalle und die Zähne zu klären. Wurden die Schwermetalle schon ausgeleitet, kann es sein, dass Sie noch nicht ausreichend regeneriert haben. Die Regeneration, also der Aufbau der Zellen kann 6 bis 12 Monate dauern.

Können Sie rote Beetesaft trinken? Am besten frisch gepresst aus Knolle und Kraut. Dann trinken sie täglich ein Glas – regt den Lymphfluss an.
Ist Ihr Gewicht kritisch? Wenn Sie zu wenig wiegen, sollten Sie zunehmen, damit Sie Kraft für die Maßnahmen haben. Dazu können Sie Leinöl aus der Ditzinger Ölmühle zu sich nehmen, bitte ausreichend.

Fangen Sie mit einem 1 Eßl an, verteilt auf den ganzen Tag und steigern Sie. Eiweiß wäre auch gut. Mein Tipp: Oft wird Fleisch besser vertragen, wenn man 4 Tage keine Mehle und Mehlprodukte isst, und den Zucker weglässt. Das Fleisch dann zusammen mit viel Ölen und Kräutern (Kräuterpesto) essen. Sonst nichts dazu essen.

Fleisch essen geht öfter als man denkt – leider wird es schlecht kombiniert, so wird die Verdauung blockiert.

Wurde bei Ihnen schon ein Hormonstatus gemacht? Schilddrüse, Geschlechts und Stresshormone? Tote Zähne abgeklärt?

G.Schmitz