Hallo@180grad
ich aß die Mandeln wegen der folgenden gesundheitlichen Vorteile:
– Mandeln gehören im Gegensatz zu Nüssen wie Hasel- oder Walnüsse, zu den basischen Lebensmitteln.
– Mandeln harmonisieren die Darmflora und sind gerade während einer Sanierung der Darmflora ein wertvolles Lebensmittel, da sie die Bakterien nähren, die unsere Gesundheit unterstützen.
– Mandeln sind ein natürlicher Blutdrucksenker (auch wenn ich damit keine Probleme hatte)
– Die gesunden Fette in der Mandel bestehen – wie das Olivenöl – in der Hauptsache aus einfach ungesättigten Fettsäuren (der Ölsäure) und zu einem geringeren Teil aus der mehrfach ungesättigten Linolsäure.
– Mandeln stärken die Knochen, da das Calcium/Magnesium nahezu im idealen Verhältnis 2:1 vorliegt, im Gegensatz zu Milch wo es bei 10:1 liegt.
Meinst du die großen Mengen an Mandeln können die Entzündungen verschlimmert haben? Zusätzlich zu den Mandeln/Nüssen nahm ich natürlich kalt gepresste Öle zum Salat/Gemüse mit ein. Ich würde mich über deine Antwort freuen!