Hallo brandy,
schau mal, Wildkräuter haben viel höhere Mineral- und Spurenelementdichten als konventionelle Salate. In Brennesseln sind zig mal mehr Calcium vorhanden als in Spinat.
Ich habe eine interessante Tabelle, wo der Gehalt an Mineralstoffen von Wildkräutern mit herkömmlichen Blattsalaten verglichen wird. Der Unterschied ist sehr signifikant.
Wenn Du einen leistungsstarken Mixer hast, würde ich die Kräuter mit Wasser vermixen und dann entsprechend als grünem Smoothie trinken. Ich würde erst mal langsam anfangen. Je dunkelgrüner der Smoothie ist desto stärker das Mineral- und Entgiftungspotential.
Zu Deiner Frage wegen der Intoleranzen. Alles was Zucker beeinhaltet ist pauschal erst einmal kritisch zu betrachten. Jedoch kommt es auf den Zucker an. Vielleicht vermischt Du Xylitol mit Blattgrün im Mixer, dass sollte gehen. Die Smoothies schmecken dann auch nicht ganz so bitter…Aber selbst wenn Du pure grüne Smoothies trinkst – Der Körper ist ja ein Experte und gewöhnt sich daran (-;
Salat und Wildkräuter an sich sind nicht das Problem was Deinen Blähbauch ausmacht. Die Mischung der Nahrung, Verdauung und Assimilation ist entscheidend ! Der Salat sollte daher sehr fein püriert sein…so dass Du ihn trinken kannst. Das schafft aber nur ein leistungsstarker Mixer !
Zu der Quelle der Wildkräuter kann ich Dir folgendes raten: Das Gute liegt so Nahe ! (-: Viele Wiesen und Wälder, Auen sind im Moment voll mit diesem kostbaren Gut – und es ist umsonst ! Gehe auch zm Wochenmarkt und frag nach Hasenfutter …du brauchst gar nicht in den Biomarkt zu gehen. Das Wichtigste ist: Informiere Dich und sei bewusst dabei !!! Im Internet, Bücher etc
Ich kann Dir ein Buch empfehlen: Grüne Smoothies von Viktoria Boutenko. Hier gibt es auch tolle Rezepte.
Viel Erfolg dabei !