Hallo!
Ich möchte gerne mit euch ein “Brot”-Rezept teilen, das ich neulich entdeckt habe! Ich habe es zwar noch nicht gemacht, aber es soll sehr lecker schmecken!
Mandel-Brot-Rezept:
5 Gläser (gemahlene) rohe Mandeln
1/2 Glas Wasser
1 TL Olivenöl
1 TL Natriumbicarbonat
1 Ei (optional)
Mandeln mahlen (oder bereits gemahlen kaufen). Ofen auf 180° vorheizen. Wasser, Öl, Bicarbonat und Ei mixen. Allmählich die Mandeln hinzugeben bis ein zähflüssiger Brei entsteht. Brei in einem zuvor mit etwas Öl beschmierten Backblech 1 Stunde im Ofen backen. Danach aus dem Ofen herausnehmen. Aus dem Blech herausnehmen, wenden und auf einem Teller abkühlen lassen.
Dieses Brot kann salzig oder “süß” werden. Bei der ersten Option können Salz und Gewürze wie Oregano und/oder Knoblauch hinzugefügt werden. Bei der süßen Variante kann man Zimt, Vanille oder grünen Anis verwenden.