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bailarina
Teilnehmer

Hallo Xenia!

Für die Zwischenmahlzeiten fällt mir Einiges ein. Ich esse in der Regel ein Stück Obst: eine Kiwi, einen sauren Apfel oder eine Grapefruit. Nüsse schaffe ich i.d.R. nicht, es ist mir zu viel für eine Zwischenmahlzeit. Also vormittags esse ich meistens ein Stück Obst und nachmittags trinke ich ein Glas Hafer- oder Sojamilch mit Bio-Kakao oder entkoffeiniertem Kaffee und eine Kleinigkeit dazu. Du kannst z. B. einen Sojajoghurt mit Flohsamenschalen essen. Flohsamenschalen ist das Geilste, was ich in der letzten Zeit entdeckt habe… Ich nehme sie immer morgens zu Milch, manchmal auch nachmittags und/oder abends. Sie tun dem Magen total gut und geben der Milch/dem Joghurt einen leicht süßen Geschmack. Ich bin ein Fan.

Sonst kannst du aber auch, falls du noch keine Kohlenhydrate am Tag hattest, eine Scheibe Brot mit Nussmus (Mandel, Erd-, Haselnuss…) oder mit Avocado und getrockneten Tomaten (passt super!) oder mit etwas Butter und geräuchertem Lachs. Kokosnussplätzchen oder Kokosbrötchen (beide Rezepte findest du im Forum) wären auch eine Alternative. Sonst eine Crêpe aus Buchweizenmehl mit Käse zum Beispiel, falls du -wie gesagt- noch keine Kohlenhydrate hattest.

Deine Idee des Speiseplan-Vorchlags finde ich sehr gut, da ich mir auch damit den Kopf verbreche.

Ich glaube, dass Fleisch erlaubt ist, weil wir sonst irgendwie verhungern würden bzw. es wäre viel zu viel Einschränkung. Auf Fleisch kannst du vielleicht erst nach der Diät versuchen zu verzichten, aber da die Pilzkur bereits eine enorme Umstellung ist, wäre der zusätzliche Ersatz der tierischen Proteine durch die pflanzlichen einfach viel zu viel verlangen… Ich glaube, wenn man alles auf einmal umstellen soll, dreht man durch. Oder man bricht die Diät aus Verzweiflung ab. Eiweiß ist halt super wichtig während der Kur und Fleisch ist eben ein guter Eiweißlieferant. Trotzdem finde ich deine Frage berechtigt, da Fleisch, wie du gesagt hast, ein Säurebildner ist. Ich esse nicht sehr gerne Fleisch (höchstens 2 mal die Woche) -ich merke sonst automatisch, dass meine Haut nicht mehr so schön strahlt, wie wenn ich mich vegetarisch ernähre. Zudem soll Fleisch generell nicht sehr gesund sein. Ich versuche trotzdem jetzt immer Bio-Fleisch zu essen. Bio-Puten-Aufschnitt oder -schnitzel und so. Ich glaube, ein wenig Fleisch -vor allem Bio- schadet nicht.

Deine Frage bezüglich der Kohlenhydrate habe ich auch. Wie viel ist eigentlich eine kleine Menge? Das ist mir auch nicht klar. Und kann diese Menge auf zweimal am Tag verteilt werden oder soll man sie in derselben Mahlzeit verzehren? Ist zum Beispiel eine Scheibe Brot am Tag in Ordnung? Zu viel? Könnte man sich evtl. mehr Kohlenhydrate erlauben? Könnte man zum Beispiel eine Scheibe Brot morgens und eine Kartoffel mittags essen? Wie viel ist zu viel?

Ich hoffe, dir geht es sonst gut. Mir geht es seit gestern auch besser. Ich lerne, mich zu beherrschen und neue Speisen zu zaubern. Diese Woche möchte ich noch die Kokosplätzchen backen und einen Teil davon einfrieren. So kann ich mir immer ein Plätzchen aus dem Gefrierfach schnappen und genießen.

Lieben Gruß,

bailarina