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    heikerle
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    Hallo Herr Golenhofen,

    durch Zufall bin ich auf Ihre Seite gestoßen und hoffe Sie können mir weiterhelfen.

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe Fructose und Lactose Unverträglichkeiten das wirkt sich mir Sodbrennen aus. ( Gasreflux ) sagt man mir zumindest

    Bei meiner letzten Stuhluntersuchung im Januar kam folgendes heraus:

    Klebsiella sp. 6 10 hoch6 Gering vermehrt
    Enteroccus sp. 10 hoch 4 stark vermindert.
    Geotrichum sp. 1 10 hoch 6 stark vermehrt
    Gallensäure im Stuhl 3,66 Wert vermehrt Normalwert < 1,7 Hinweis auf Gallensäureverlustsyndrom
    Ph Wert im Stuhl 8 stark alkalisch
    Alles andere im Normalbereich.

    Nehme seit dem habe ich jeden Tag Enterobact Pro 3 x 3 Myrrinil und 3 x2 Kapseln Heilerde zu mir genommen. Leider ist der Ph Wert immer noch bei 8. Ich messe ihn selber ( Ph Streifen in dest. Wasser und dann im Stuhl )

    Ich habe vor ca. einem Jahr eine Woche eine ayuvedische Darmreinigung gemacht. Seitdem habe ich mir sehr gesund ohne Fleisch ernährt ( im ersten halben Jahr sogar vegan ). Meine Ph Werte liegen bei Tag fast immer über 7 im Speichel. Morgens ist er sauer. Ich war sehr übersäuert aber ich denke ich bin auf dem Weg der Besserung diesbezüglich.

    Ich habe mich jetzt für die Pilzdiät entschieden.
    Was halten Sie davon?
    Was mich aber sehr beschäftigt ist:
    Wieso ist die Gallsäure so hoch ?? Gallensäureverlustsyndrom
    Deshalb habe ich ja wahrscheinlich den hohen PH Wert oder ist das wegen dem Geotrichum sp?

    Vielen vielen Dank für die Antwort
    Grüße Heike

    #44101
    kundenbetreuung
    Administrator

    Hallo heikerle,

    Bei so einem hohen Stuhl pH, ist es sehr wahrscheinlich, dass sich die Dickdarmbakterien im Dünndarm breit gemacht haben. Eine klassische Fehlbesiedelung. Dies kann zum Gallensäurenverlustsyndrom führen. Die Gallensäuren werden nicht ausreichend über den Dünndarm rückresorbiert, aufgrund dem Mangel an guten Darmbakterien und es pH-Wertes. Es kann auch ein Zeichen von Entzündungen sein (haben Sie den CRP Wert?). Bei einem so hohen pH-Wert können sich Pilze und Bakterien breit machen. Der Ansatz das Milieu zu verändern mit der Anti-Candida- Kur ist ein hervorragender Ansatz.

    Die Probiotischen Mikroorganismen produzieren organische Säuren (die rechtsdrehende Milchsäure, die den pH-Wert senken.) Das Sodbrennen ist meist ein Zeichen von zu wenig organischen Säuren, nicht von zu viel Säuren. Sie benötigen also organische Säuren und mehr Basen – also beides.

    Probieren Sie auch Basische Bäder und täglich Einläufe.

    Sehr auffallend ist: immer mehr Kunden, die sich so gesund ernähren, darunter eine vegane Ernährung verstehen, haben das Problem des hohen pH-Wertes. Viele weichen auf zu viele Kohlenhydrate aus, oder Vollkorn, bzw. auf zuviel Lebensmittel, die schwer zu verdauen sind. Vor allem zu viel Milchprodukte und Getreideprodukte.
    Messen Sie doch mal Ihre pH-Werte nach unserer Anleitung. Die Werte sind oft sehr aufschlussreich.
    http://www.agenki.de/gesundheits-ratgeber/ph-wertmessung.php

    G.Schmitz

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