- Dieses Thema hat 16 Antworten sowie 8 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 11 Jahren, 6 Monate von daria33 aktualisiert.
-
AutorBeiträge
-
28.03.2013 um 7:50 Uhr #26429ndyTeilnehmer
Hallo!
Ich habe mich einigermaßen über die grünen Smoothies informiert und alleine vom Gedanken her und den unabstreitbaren Zahlen, was in der Rohkost an Mineralien und Vitaminen mehr enthalten ist als in gekochter/gebratener Nahrung, haben mich sehr neugierig darauf gemacht.
Das Zufügen von Wildkräutern, wie Brennesseln, Löwenzahn, usw. oder Karottengrün, Rotebeetegrün, usw. macht es um so mehr attraktiver für mich.Nun ist es aber leider so, daß ich gerade mal wieder gesund im Darm bin, so daß ich nicht mehr täglich Durchfall habe. Das alles mit gekochten Sachen erreicht und nun eine einigermaßen “normale” Ernährung mache.
Ich habe gelesen, daß manche die Rohkost überhaupt nicht vertragen und davon Durchfall bekommen und das möchte ich unbedingt vermeiden. Ich habe so sehr die Schnauze voll von den Jahren des Durchfalls, daß ich es gar nicht gebrauchen kann…Leider ist auch so ein Rohkostmixer nicht gerade billig… :-/
Ich würde anstatt zu experimentieren und mir es zu versauen, gleich einen ordentlichen Mixer kaufen, den Revoblend rb390 z.b.
Da würde ich ungern investieren in so ein Ding und es gar nicht nutzen.Was ist eure Erfahrung zu den grünen Smoothies?
LG
28.03.2013 um 8:35 Uhr #42241gandalfTeilnehmerhallo wieder 🙂
ich nehme an, dass du hier:
http://www.agenki.de/gesundheits-forum/viewtopic.php?t=2833
schon alles gelesen hast?meine persönlichen erfahrungen sind durchwegs positiv. ich hatte aber noch nie probleme mit durchfall, sondern immer mit verstopfung, und die ist durch die smoothies um welten besser geworden, d.h. zum esten mal in meinem leben, seit ich mich mit rohkost ernähre, kann ich normal auf toilette.
mein mann z.b. (fleischesser) klagte mit den smoothies über ein grummeln im bauch, das ohne wieder verschwunden ist, er verträgt sie also nicht so gut. vielleicht eine entgiftungsreaktion, aber er hat jedenfalls mit den smoothies wieder aufgehört.als ich mich zu den smoothies noch normal (vegan) ernährte, hatte ich allerdings ab nachmittag immer blähungen. erst seit ich kaum mehr fett und v.a. gar kein oel mehr esse, geht es gut. das ist wohl bei jedem etwas anders. im buch von boutenko wird ja berichtet, dass es vielen schon sehr viel besser ging durch die smoothies, auch wenn sie sonst ihre normale ernährung beibehielten.
ich habe einen ganz gewöhnlichen mixer, jetzt den ktichen aid blender, und vorher einen für 80 fr. von der migros. damit geht es definitv auch. ich weigere mich beharrlich, den vitamix zu kaufen. dieser wäre für smoothies die 1. wahl. ich würde aber auf jeden fall warten, ob du auch dabei bleibst.
wichtig ist, die smoothies wirklich nach boutenko zu machen, d.h. nicht noch leinoel oder anderes so zeugs rein zu tun, wie man es manchmal auf gewissen websiten (von denen es mittlerweile viele gibt, da die smoothies so populär geworden sind) liest. ein richtiger grüner smoothie besteht nur aus grün (gerne wildkräuter!) und früchten.
mein smoothie ist eigentlich fast immer gleich: 1-2 bananen, 500 g spinat, wenn ich habe noch 1-2 birnen und wildkräuter oder selber gezogene grünkräuter (gersten-, dinkelgras, buchweizengrün, broccoligrün, sonnenblumengrün…), machmal ein paar getr. datteln oder feigen, 1/2 TL steviablätter, und mehrere scheiben ingwer (achtung scharf).
bin schon gespannt auf deine erfahrungen!
LG
gandalf28.03.2013 um 10:00 Uhr #42246ndyTeilnehmerHallo!
Danke für Deine Antwort.
Ist es denn nicht so wie überall geschrieben wird, daß die normalen Küchenmixer die Zellen gar nicht aufspalten?
Ist es denn nur ein Marketingtrick oder tatsächlich der Fall?
Habe in einigen Seiten gelesen, daß es schon ordentlich sein soll und man gar nicht erst mit den normalen Mixern falsch investieren soll und daß man eher enttäuscht davon sein wird, usw. usf.Öl usw. habe ich nicht vor da rein zu tun 🙂
Ich habe vor erstmal nur zum Frühstück ein Smoothie zu machen und dann wieder ab Mittag sich normal ernähren. Die 4 Stunden sollte doch reichen um die Rohkost von öligem zu trennen, oder?
Das mit Grummeln im Bauch Deines Mannes macht mir Sorgen. Genau das befürchte ich auch 🙁Auf der anderen Seite ist es vllt. tatsächlich nur zu Anfang so? Entgiftung?
hmm…
LG
edit:
Gandalf, aber Samen und Nüsse tust Du schon rein oder?28.03.2013 um 16:48 Uhr #42256gandalfTeilnehmerIst es denn nicht so wie überall geschrieben wird, daß die normalen Küchenmixer die Zellen gar nicht aufspalten?
Ist es denn nur ein Marketingtrick oder tatsächlich der Fall?
Habe in einigen Seiten gelesen, daß es schon ordentlich sein soll und man gar nicht erst mit den normalen Mixern falsch investieren soll und daß man eher enttäuscht davon sein wird, usw. usf.
das mag sein dass der smoothie feiner wird mit dem vitamix. eine grosse portrion marketing ist da aber sicher dahinter. ich glaube nicht, dass die affen das grünzeug soooo fein kauen wie der vitamix es zerkleinert, eher so wie ein normaler mixer, und die leben ja auch davon! 😉 ausserdem verkaufen all diese rohkost-anbieter ja dann auch noch den personal blender für smoothies, und der ist sicher ähnlich wie alle anderen küchenmixer.
klar, wenn du natürlich gar keinen mixer hast und sowieso einen kaufen musst, ist es schon zu überlegen. ich hatte halt schon immer einen und sehe darum keine veranlassung, den teuren und hässlichen vitamix in meine schöne küche zu stellenÖl usw. habe ich nicht vor da rein zu tun 🙂
Ich habe vor erstmal nur zum Frühstück ein Smoothie zu machen und dann wieder ab Mittag sich normal ernähren. Die 4 Stunden sollte doch reichen um die Rohkost von öligem zu trennen, oder?
Das mit Grummeln im Bauch Deines Mannes macht mir Sorgen. Genau das befürchte ich auch 🙁Auf der anderen Seite ist es vllt. tatsächlich nur zu Anfang so? Entgiftung?
laut boutenko ist es schon so, und in dem buch finden sich auch kaum negativ-berichte. ich würde es einfach versuchen. bei mir haben die 4 std. nicht gereicht, aber ich bin halt auch ein sonderfall.Gandalf, aber Samen und Nüsse tust Du schon rein oder?
neiiiiin, auf keinen fall, die haben auch fett. ausserdem sind alle nicht wirklich rohen nüsse extrem schwer verdaulich. höchstens grüne gekeimte sprossen. oder avocado, doch das ist geschmackssache, das mache ich nie, den esse ich lieber als pesto vermixt mit bärlauch.29.03.2013 um 15:33 Uhr #42259sharkaraTeilnehmerHallo Andy,
also ich benutze den Personal Blender. Finde ihn klein, handlich und die Becher recht praktisch, auch zum Aufbewahren. Lasse sogar meinen Quinoa-Quark in so einem Behälter reifen. Bis dahin hatte ich einen ganz normalen Standmixer. Damit war ich auch sehr zufrieden. Gibt auch schon Gute über 800 Watt, die bezahlbar sind. Den Vitamix finde ich auch hässlich.
Der Vorteil vom Personal blender ist auch, dass du ihn gut auf Reisen mitnehmen kannst bzw. als Zweitgertät nutzen kannst, wenn es mal schnell gehen soll.Also, ich finde Wildkräuter recht bekömmlich, sind ein guter Starter in den Tag. Brennesselsamen mache ich schon oft mit rein. Viel Spaß beim probieren.
LG und allen frohe Feiertage 😀
30.03.2013 um 8:14 Uhr #42260anonymousTeilnehmer…
30.03.2013 um 20:02 Uhr #42266AnonymInaktivHallo Andy!
Gute Gedanken hast du. Das merke ich an mir selbst: Je mehr ich mich auf meinen Verstand verlasse, umso mehr gesünder werde ich.
Ich habe angefangen, das Buch über Enzyme zu lesen, das Jana empfohlen hat*. Laut des Autors soll man sein Enzympotenzial erhöhen, wenn man gesund werden will. Der Autor selbst erreicht das mit dem Obst, das er vor jeder Mahlzeit verzehrt. So macht Gandalf auch. Und das tut ihr gut. Es gibt aber meiner Meinung nach einen anderen Weg: Man kann sein Enzympotenzial auch mit rohem Gemüse in Form von Salaten erhöhen. Dieser Weg ist eher für Menschen, die Fructose nicht so gut vertragen, wie z.B. der Mann von Gandalf oder ich.
Deswegen, würde ich dir dazu raten, zuest festzustellen, welcher Weg für dich der bessere wäre. Du könntest ja versuchen, z.B. ein paar Obstsalate jeden Tag zu machen und schauen, wie dein Körper darauf reagiert. Deine ersten Probe-Smoothies könntest du auch mit einem Pürierstab machen.
Das andere Aspekt. Allen ernährungsbewussten ist bekannt, dass Verdauung im Mund anfängt. Die Nahrung wird im Mund mit dem Speichel vermischt. Der Speichel spielt dabei eine desinfizierende Rolle. Sie macht die Nahrung schlunzig und erleichtert so das Schlucken. Außerdem werden im Speichel viele Enzyme freigesetzt, die die Verdauung fördern. Jetzt überlege dir, wie viel Speichel beim 15-minütigen gründlichen Kauen eines Salats und wie viel Speichel beim max. 5-minütigen Hinunterschlucken von Smoothie entsteht. Ein riesiger Unterschied, nicht wahr?
Nicht umsonst werden Krebspatienten in manchen Kliniken alte Brotkrusten zum Kauen gegeben. Sie müssen diese sehr intensiv kauen, und erzeugen dadurch bis zu 8 Liter Speichel am Tag mit seinen vielen Enzymen. So können manche Krebskranke völlig ausgeheilt werden.
Also, ich würde mir an deiner Stelle gut überlegen, ob die Anschaffung von Vitamix sinnvoll wäre.
Viele Grüße und freue Ostern
* Dr. Hiromi Shinya “Lang leben ohne Krankheit”
31.03.2013 um 20:02 Uhr #42274shoshanaTeilnehmerHallo @ndy,
habe gerade deinen Beitrag gelesen.
Ich habe schon alle möglichen Kosten probiert. Auch mit der von Herrn Golenhofen empfohlenen habe ich viel experimentiert.
Milchprodukte und synthetische Lebensmittel sind schon lange gestrichen, rotes Fleisch ebenso.
Bis dato hatte ich immer Blähungen und chronischen Durchfall, mein ganzes Leben lang schon. Auch als ich Mischkost gegessen habe, hatte ich weiterhin Blähungen.
Nun esse ich seit einigen Monaten vorwiegend Rohkost, wobei ich damit meine: unerhitzte Lebensmittel.
Wie sieht das aus?
Ich ernähre mich morgens und abends von einem Liter Smoothie.
Allerdings beinahe ohne Obst, also nur Grünzeug, auch keine Wurzeln, weil beides ja zu viel Zucker enthält der dann im Darm gärt. Herr Golenhofen empfiehlt ja auch, bloß wenig “gutes” Obst zu essen – ich füge einem Liter Smoothie bis zu einer Kiwi und einem Viertel Apfel hinzu, also nur saures Obst.
Übrigens trinke ich den Smoothie nicht einfach, ich speichele jeden Schluck ein.Es dauert ein wenig, aber bald hat man sich an den herben Geschmack gewöhnt, und findet das sogar lecker. Soblad es endlich wieder wärmer wird, gibt es auch wieder Wildkräuter, das schmeckt auch echt fein, Löwenzahn oder Scharfgarbe, oder Giersch.
Ich würze die Smoothies, füge z.B. Kurkumawurzel hinzu, oder Ingwer, oder Zimt, Kokosmehl, eingeweichte Leinsamen und Chiasamen, Kardamom, eingeweichte Sonnenblumenkerne, frische Kräuter, was man halt so mag.
Wer mag, kann nach dem Mixen noch Leinöl oder anderes extra native Öl hinzufügen, macht den Smoothie aber schwerer verdaulich.Mittags esse ich einen großen Salat mit gutem Öl und ein wenig Essig, manchmal füge ich etwas Fisch hinzu.
Da mir drei Mahlzeiten am Tag zu wenig sind, schiebe ich zwei Zwischenmahlzeiten ein.
Die eine besteht aus einem Stück Obst (Pampelmuse, Granatapfel,…) oder alternativ einem süßen Smoothie (Obst – da darf’s dann auch mal Mango sein – mit Kokosmilch und Vanille z.B.).
Die andere meist aus einem gekochten Bio-Ei.
Selten gibt es gebratenes Fleisch oder Fisch, gebraten wird mit Kokosöl, weil da keine schädlichen Transfettsäuren entstehen.Seitdem ich mich so ernähre, ist das Unfassbare geschehen: ich habe keinen Durchfall mehr, sogar ab und an mal eher zu festen Stuhl!!!
Blähungen bekomme ich nur, wenn ich über die Stränge schlage, also etwas esse, das eigentlich nicht auf meinem Plan steht.
Besonders heftig reagiere ich auf Kohlenhydrate. Wenn ich also mal eine Waffel esse, oder Nudeln, oder eine Scheibe Brot, dann brauche ich auf Blähungen nicht lange zu warten. Also lasse ich das sein. Anfangs war es schwer, mittlerweile kein Problem mehr, weil ich Ersatz gefunden habe.
Ich esse fast gar kein Gebackenes mehr, und auch kaum Getreide. Wenn mal ein wenig Getreide, dann Reis oder Quinoa oder Amaranth, damit fahre ich gut.
Zu dieser Ernährung finde ich immernoch. Ich probiere immernoch aus, und ich würde dir raten, daselbe zu tun. Jeder Mensch reagiert anders, und du mußt herausfinden, was dir gut tut.
Bei mir war es die Rohkost.
Noch vor 3 Jahren hätte ich nicht gedacht, dass ich mich jemals so “streng” ernähren könnte. Da erschien mir schon das, was Herr Golenhofen vorschlägt, wirklich hart. Aber man ändert sich, und der Geschmack stellt sich auch um.
Seit ich Rohkost esse, brauche ich mir um meinen pH-Wert keine Gedanken mehr zu machen. Meine Werte sind top. Und das ohne Basenpulver und Co. Ich mache trotzdem ab und an ein Basenfußbad, weil es guttut.
Oh, jetzt schreibe ich schon wieder so viel.
Ich wollte dir noch schreiben, ich trage mich auch mit dem Gedanken, mir einen Vitamix zu kaufen. Bis dato verwende ich einen Mixer, den ich mir für 70 Euro kaufte, weil ich erstmal sehen möchte, ob ich dauerhaft so esse – denn nur dann lohnt sich der Vitamix.
Der Vitamix wäre aber eine ziemliche Zeitersparnis, denn mit dem jetzigen Mixer muß ich 4 Minuten warten, bis alles fein ist. Der Vitamix würde das in 30 Sekunden erledigen, und noch feiner (ein Freund hat einen Vitamix).
So weit, viel Erfolg beim Finden deiner individuellen Ernährungsform, und ich wünsche dir Frohe Ostern!!!
Shosha
1.04.2013 um 17:50 Uhr #42280gandalfTeilnehmerhallo,
shoshana, es freut mich riesig, hier schon wieder einen so positiven bericht über die erfahrungen mit der rohkost zu lesen! 😀
Bis dato hatte ich immer Blähungen und chronischen Durchfall, mein ganzes Leben lang schon. Auch als ich Mischkost gegessen habe, hatte ich weiterhin Blähungen.
bis dato hatte ich immer blähungen und chronische verstopfung. auch mein ganzes leben lang, bei der mischkost am meisten, vegetarisch / vegan etwas weniger aber immer noch.
Seitdem ich mich so ernähre, ist das Unfassbare geschehen: ich habe keinen Durchfall mehr, sogar ab und an mal eher zu festen Stuhl!!!
und bei mir ist das umgekehrt unfassbare geschehen: ich habe keine verstopfung mehr, sondern angenehm weichen stuhl!!! 😀
dies beweist für mich wieder gabriel cousens’ theorie der unterschiedlichen stoffwechseltypen: http://www.agenki.de/gesundheits-forum/viewtopic.php?t=1674&start=180
shoshana, du bist wohl der stoffwechseltyp, der keine / wenige kohlenhydrate verträgt, mehr fett & eiweiss braucht, zu durchfall neigt und mehrere mahlzeiten braucht (fast oxidizer). ich bin der langsame stoffwechseltyp, der viel kohlenhdrate braucht (obst!!!), zu verstopfung neigt, und gut 4-5 std. ohne zwischenmahlzeit auskommt (slow oxidizer).wenn du das berücksichtigst, @ndy, und je nachdem eben mehr obst, oder mehr grünzeug / pikantes und auch mal samen (z.b. chiasamen) in den smoothie tust, solltest du die smoothies gut vertragen können.
das mit dem salat ist auch ein super tipp, xenia. es gibt nichts was so viele mineralien, vitamine etc. – ja sogar eiweisse! – enthält wie grünes blattgemüse (es sollte aber bio sein). die schimpansen ernähren sich hauptsächlich davon neben obst!
salat und alle grünen blattgemüse / kräuter etc. kann man mit allem gut kombinieren, sie sind “neutral” und passen sowohl zu süssem obst oder auch zu fett (avocado, nüsse, oele). nur süsses obst und fett geht nicht zusammen. ich esse täglich mindestens einen ganzen grossen kopf salat, und witzig ist, dass tatsächlich stimmt was in boutenkos buch steht: ich habe doch wirklich gelüste danach entwickelt! das blattgrün wirkt total anziehend auf mich und ich habe ein echtes verlangen danach! früher habe ich, wie die meisten, den salat eher einfach “runtergewürgt”, so quasi als ein “muss”. doch jetzt freue ich mich sowohl jeden morgen auf meinen grünen smoothie als auch abends auf meine riesen schüssel grünen salat (den ich ohne oel esse, sondern mit zitronen- / orangensaft, tomaten, sprossen, alle paar tage avocado, tamari-sauce, kräutern …). interessanterweise kann ich diesen salat problemlos verdauen, obwohl ich jetzt nicht unglaublich lange darauf herumkaue. aber eine halbe stunde sitze ich daran schon 😉 … gewissen verwandten fallen da fast die augen aus dem kopf, wenn sie mir beim essen zuschauen, doch das ist mir egal und ich freue mich insgeheim über meine gesundheit, die viel besser ist als die derjenigen, die dumme bemerkungen machenich wünsche euch viel spass beim smoothie-mixen, jetzt spriesst ja endlich das erste spärliche grün im wald …
LG
gandalf2.04.2013 um 7:30 Uhr #42283ndyTeilnehmerHallo ihr Lieben!
Vielen Dank für all eure hilfreichen und interessanten Ratschläge, Erfahrungen und Vorschläge!!!
LG
4.04.2013 um 6:38 Uhr #42304ndyTeilnehmerHallo!
Gestern zum Frühstück ein Smoothie gehabt.
Babyspinat, Mangold, Äpfel, Banane und Wasser.
Alles demeter oder Bio Sachen.
War recht viel, so um 0,7 Liter.
War auch gut satt über 4 Stunden davon.Beim Trinken wurde mir ganz leicht übel.
Gibt sicherlich leckerere Rezepte.
Blähungen gabs an dem Tag und in der Nacht und heute Morgen sehr klebriger, breiiger Stuhl, aber zum Glück kein Durchfall.
Einen Smoothie mit einem Pürrierstab zuzubereiten ist ja unglaublich aufwendig 🙁
Dabei ging das Ding natürlich auch noch kaputt
🙄LG
5.04.2013 um 8:28 Uhr #42309AnonymInaktiv….zum Frühstück ein Smoothie gehabt… um 0,7 Liter.
… satt über 4 Stunden davon…leicht übel…Blähungen ….. klebriger, breiiger Stuhl… das Ding …. kaputtdas ist ein beispiel, wie aus guten dingen schlechte dinge gemacht werden. der moderne mensch will nur seinen magen voll stopfen. er will satt werden und stoppft sich mit allem möglichen, ob gut oder schlecht, um nur keinen hunger mehr zu haben. dabei werden solche faktoren wie z.b. verträglichkeit gar nicht berücksichtigt. statt einem glas trinkt man gleich einen halben liter saft oder smoothie. von solchen säürebildnern wie fleisch ganz zu schweigen. dabei wäre es ja viel viel besser, wenn diese menge von saft oder smoothie über den ganzen tag verteilt würde. egal was wir zu uns nehmen, muss eine entsprechende menge von magensäüre und enzymen vorhanden sein, damit der verdauungsprozess reibungslos abläüft. und wenn diese nicht in ausreichender menge da sind, soll man sich nicht wundern, dass der größte teil der nahrung unverdaut in den dünndarm gelangt und es zu blähungen führt
5.04.2013 um 11:51 Uhr #42310anonymousTeilnehmer…
9.04.2013 um 14:54 Uhr #42325kundenbetreuungAdministratorHallo,
wir verwenden gerne die Entsafter von Keimling. Die haben keine so hohe Drehzahl, somit wird weniger Luft unter gewirbelt und es oxidiert weniger. Ein hoher Vitalstoffgehalt liegt der Firma am Herzen.
Der Markt entwickelt sich weiter und sicher gibt es auch andere Firmen, die vitalstoffschonende Geräte herstellen.
Aktuell haben wir im Büro den fruitstar. Leider muss man auch den sauber machen, aber das geht gut und schnell. Mir reicht oft schon ein halbes Glas, dann bin ich satt. Schon erstaunlich, wenn man sich den Trester anschaut – alles das kann man sich sparen, bzw. muss nicht verdaut werden.
Ich püriere aber auch gerne. Als Basis nehme ich auch ein Obststück (Orange, Grapefruit, Apfel, Kiwi, Beeren..) dazu dann Kresse, Ackersalat, Kräuter und Grünzeug was der Garten hergibt (auch im Winter gibt ein kleines Gärtchen einiges her) – gerne auch Schwarzwurzel, Topinambur, Brokkoli. Zwiebel und Ingwer ist sehr intensiv, da braucht man nur ein kleines Stück. Ich püriere also alles Zusammen, Obst, Gemüse, Kräuter, Salate, …
Eine wirklich tolle Lösung, um den Darm nicht mit übermäßiger Verdauung zu belasten und trotzdem viele Vitalstoffe zu sich zu nehmen. Ein wirkliche Alternative zu dem einfachen nur Satt essen über Menge und Kalorien.
Gruß
G.Schmitz17.04.2013 um 18:14 Uhr #42384shoshanaTeilnehmerHallo Gandalf,
habe mich gefreut, zu lesen, dass du auch so gute Erfolge mit dieser Kost hast, und dass du dich über meinen Erfolg gefreut hast 😀
Bei Gelegenheit muß ich mal bezüglich der Stoffwechseltypen nachlesen, das klingt ja interessant.Ja, es ist schon seltsam mit dem Essen…seitdem ich so esse, gibt es dieses “Essen zelebrieren” in meinem Leben kaum noch. Essen ist fast zur Nebensache geworden.
Ich esse eigentlich fast immer dasselbe. Mein Kühlschrank ist voll mit Grünzeug, und bloß mittags setze ich mich mit der Salatschüssel hin, ansonsten kommt je nach Jahreszeit Grün mit wenig Obst in den Mixer (jetzt ja auch wieder Wildkräuter), danach in ein Pint-Glas aus dem Irish Pub 😉 und gut is’.
Nichts mehr mit stundenlangem Frühstück oder Menue-Essen.
Seltsamerweise vermisse ich es auch nicht so sehr.Anfangs hatte ich viel mehr Hunger. Du auch?
Mittlerweile trinke ich oft abends nur noch einen halben Liter Smoothie, weil ich satt bin.
Naja, und irgendwann kann man einfach nicht weiter abnehmen…hatte ich schon geschrieben, dass ich bei der Mischkost nach Agenki auch so doll abgenommen hatte? Der Unterschied war, dass ich mich da wirklich schwach gefühlt habe.
Und jetzt, obwohl ich wirklich runtergemagert bin, fühle ich mich nicht schwächer als mit 5 Kilo mehr.Beeindruckend ist auch die Wirkung auf die Psyche! Als ich mit der Rohkost anfing, ging es mir nicht nur körperlich total schlecht. Ich war auch richtig depressiv. Das war schon nach 3 Wochen weg, auch wenn es mir nicht top geht und der Weg weiterhin steinig ist, kann ich viel positiver sehen 🙂
Nun ja, seit 3 Wochen mache ich ja wieder Engiftung mit KM und Papaya, und seitdem habe ich wieder Winde, Haarausfall, Pickel ohne Ende. Das hatte ich zu Anfang mit Pianto auch. Von daher ist das anscheinend eine normale Entgiftungsreaktion.
Ich warte jetzt mal ab, ob’s besser wird.
Wie hast du denn die KM vertragen?
@ndy und Jana:Also bei mir macht es gar nichts, wenn ich einen Liter Smoothie trinke. Allerdings habe ich auch langsam begonnen, erst zusätzlich zur Mischkost, und dann innerhalb von 3 Wochen langsam eingeschlichen. Die Smoothies ersetzen nun 2 Mahlzeiten am Tag, morgens ca. ein Liter, abends ca. 500 ml.
Ich habe gehört, dass viele mit Saft mehr Probleme haben als mit Smoothies, weil die Ballaststoffe fehlen und der Zucker so schnell ins Blut geht und damit der Insulinspiegel ansteigt, und danach auch wieder fällt (dann kommt oft Heißhunger). Anscheinden verträgst du das gut, Jana.
So ist eben jeder anders…..
Einen schönen Frühlingsabend wünscht euch
Shosha
-
AutorBeiträge
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.