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  • #26133
    ndy
    Teilnehmer

    Hallo liebe Forumsmitglieder! 🙂

    Hier eine schöne Reportage.
    Endlich kommt so gaaaaaaaaaaaaanz langsam die Wahrheit hervor 😉

    Viel Spaß beim Gucken:

    http://www.youtube.com/watch?v=Ez6Pv-71fWk

    LG

    edit: Auch sehr spannend:

    #40251
    catharina
    Teilnehmer
    #40335
    mausel
    Teilnehmer

    Habe mir das erste Video angeschaut, ist schon krass. Die Frage ist aber auch, was man eigentlich noch essen darf. Leider ist es auch eine Zeitfrage. Nicht jeder hat die Zeit, sein Essen sorgfältig zu planen und bewusst einzukaufen

    #40337
    ndy
    Teilnehmer

    Bio-Sachen, aber selbst die sind ja das kleinste Übel.

    Am besten selber anbauen.
    Das mache ich, aber um sich wirklich nur noch vom Selbstangebauten ernähren zu können braucht man ja sehr sehr viel Zeit und große Felder 🙂

    Auf jeden Fall sind Fertig- und Helbfertigprodukte bei mir so ziemlich tabu. Alles wird selbergekocht, selbst Brühwürfel werden aus Biorind oder Biosuppenhuhn gekocht, mit Biogemüse…

    Nimmt natürlich viel mehr Zeit weg, aber da meine Frau zurzeit schwanger ist, können wir uns noch irgendwoher die Zeit nehmen.

    Ansonsten hoffe ich einfach nur, daß durch die Aufklärung wie diese Videos, foodwatch, usw. ein Bewußtsein sich bei der Allgemeinheit entwickelt und das Unternehmen zu Marktstrategien treibt, die naturbelassene Sachen produzieren, siehe Frosta.
    Aber irgendwie traue ich mich auch an die Frostaprodukte nicht heran. Wären das Biosachen und naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, dann wohl ja.

    #40343
    sharkara
    Teilnehmer

    … ein guter Film ist auch “Unser täglich Gift”. Gab es bei arte; auch bei Youtube ist – evtl. nur auszugsweise – zu sehen.

    Dass Unternehmen freiwillig umdenken, kann ich mir nicht vorstellen. Nur der Verbraucher hat die Macht etwas zu verändern. Leider vollzieht sich ein Umdenken häufig erst über eigene leidvolle Erfahrungen. Also werden wohl noch viel mehr erst krank werden müssen. Echt tragisch.

    Vor allem die Verknüpfung von Politik, Industrie, Gesundheitswesen ist ein echtes Dilemma. Da hilft wirklich nur aussteigen im Alltag z.B. mit gärtnern, Wildkräuter sammeln, selber kochen. 🙂

    #40346
    mausel
    Teilnehmer

    Moin, sicherlich ist gesundes Essen von Wichtigkeit. Die Frage ist aber auch, ob es technisch möglich ist, für die Massen gesund zu kochen. Leider ist es ja mittlerweile in den Kantinen, bei Fastfood-Geschäften und auch bei Dönerladen Massenabfertigung. Etwas mehr an Qualität, also vielleicht etwas weniger Fleisch im Burger und dafür drei Gurkenscheiben mehr, wären toll. Der Döner an sich ist ja laut Ernährungsratgeber gesund, bis auf das Brot. Dies ist ja leider Weissbrot. Aber bei mir ist immer viel Gemüse und auch Quark dabei

    #40378
    marl
    Teilnehmer

    Diese Seite ist auch lesenswert, da immer aktuell:

    http://www.foodwatch.de/

    Das ist ja ungeheuerlich, was man da so mitbekommt 😯
    Diese Seite werde ich mir gleich in die Favoriten setzen, vielen Dank für den Link. Da sollte man vor jedem Einkauf mal vorbei schauen

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