- Dieses Thema hat 7 Antworten sowie 5 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 12 Jahren, 5 Monate von marl aktualisiert.
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1.02.2012 um 14:18 Uhr #26040AnonymInaktiv
Hallo zusammen,
wie riskant ist eine Reise nach Thaliland, wenn man einen empfindlichen Magen hat? Kann man sich bei einer geführten Rundreise sicher fühlen?
Vielen Dank für eure Meinungen im Voraus!
Grüße
25.02.2012 um 19:10 Uhr #39806dgAdministratorHallo,
wenn sich lokal ernährt, erlebe ich bei Patienten durchweg positive Reaktionen. Da man die andere Nahrung nicht kennt, reagiert man auch nicht allergisch und so geht es vielen Menschen mit Darmproblemen viel besser.
Dominik Golenhofen
27.02.2012 um 18:26 Uhr #39831frauerdmannTeilnehmerHallo,
ich habe auch einen sehr empfindlichen Magen und bin auch letztes Jahr nach Thailand geflogen und ich muss sagen, mit dem Essen hatte ich gar keine Probleme. Besonders scharfe Speisen haben meinem Magen sogar gut getan. Mit dem Wasser trinken, Eis essen und so weiter habe ich natürlich höllisch aufegpasst.
27.02.2012 um 19:03 Uhr #39833janTeilnehmerHallo,
auch ich gehöre leider zu der Gruppe Menschen, die immer wieder mal Probleme mit ihrem Magen haben. Allerdings kann ich dir wirklich nur empfehlen ruhig mal zu den etwas schärferen Speisen zu greifen, teilweise verursacht dies sogar ein Wohlbefinden im Magen.
29.02.2012 um 14:07 Uhr #39844AnonymInaktivHallo zusammen,
vielen Dank für Eure Antworten!
Bis jetzt war ich immer mit schärferen Speisen vorsichtig. Ich nehme Muskatnuss oder Piment anstatt Pfeffer. Soweit ich weiß, sind starke Gewürze Säurebildner, oder liege ich da falsch?
LG
25.03.2012 um 18:53 Uhr #40002dgAdministratorHallo,
scharfes Essen desinfiziert auch gut, sodass ich immer auch zu scharfem Essen rate. Gewürze übersäuern sicher nicht, können aber lokal den Magen reizen,, also einfach sehen wie es geht.
Dominik Golenhofen
26.03.2012 um 8:31 Uhr #40013AnonymInaktivHallo Herr Golenhofen,
dem was Sie sagen, kann ich nur zustimmen.
Neulich war ich thailändisch essen. Habe mir Garnelen mit Wok-Gemüse, gekochtem Reis und einer Kokosmilch-Rot-Curry-Sauce bestellt. Dabei habe ich übersehen, dass das Gericht mit 2 Pepperonies (!) auf der Speisekarte vermerkt war. Es war Feuer! Nachher habe ich eine akute Magenschleimhautentzündung bekommen (ich habe ja jahrelang Gastritis, und bei Gastritis soll man ja keine scharfen Speisen essen). Aber es hat mir wohl alles im Magen gut desinfiziert, sodass ich keine verstopfte Nase nach dem Essen hatte, wie gewöhnlich. Ich vermute, es war ein gutes Gefallen für mein Lymphsystem, aber sicherlich nicht für den Magen 🙁
Nun habe ich mir anderes überlegt und möchte nicht mehr nach Thailand reisen. Ich kann mir nicht vorstellen, wie ich mich da 2-3 Wochen lang ernähren kann.MfG
6.06.2012 um 12:22 Uhr #40505marlTeilnehmerBei mir steht auch eine Thailand Reise an. Allerdings weiss ich bereits durch eine bekannte Thailänderin, dass extreme schärfe durchaus zu Magenproblemen führen kann. Die Thailänder kriegen bereits ihre erste Chilis in die Babyflasche (kein witz) und sind so einiges gewöhnt. Auch die nahrungsmittelaufbewahrung (Fleisch ungekühlt etc. ist für den deutschen Magen estwas ungewohnt. Da ich selber unter einer leichten temporären gastritis leide, werd ich darauf achten, nicht zuu scharf zu essen. Trotzdem ist die thailändische Küche sehr ausgewogen. Und das ist ja mit das wichtigste, eine ausgewogene (Stärke – Eiweiß – Fett) Nahrungsaufnahme ( gelesen auf http://magenschleimhautentzuendung.org). Also schau einfach, wo du etwas isst und wie es dort aussieht. Um ein bischen Durchfall in den ersten tagen kommst Du wahrscheinlich kaum drum herum.
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